![](https://static29.tgcnt.ru/posts/_0/73/7334971f795ebe4720ccd9c1cf64e9fa.jpg)
Про сахарозаменители – фруктозу!
Все прошлое столетие американцы производили чудовищные количества кукурузного сиропа (основной источник фруктозы для пищевой промышленности).
Пытаясь заменить ею сахар, фруктозу стали добавлять во все сладкие газированные напитки, выпечку, конфеты и многое, многое другое. Теоретическое обоснование подобной замены было.
Фруктоза в полтора раза слаще сахара, чуть менее калорийна, да и метабилизируется немного по-другому. Казалось бы, раз для обеспечения того же уровня «сладкости» нужно значительно меньшее количество вещества, да еще и меньшей калорийности, то вот он – идеальный сахарозаменитель!
Будьте ЗДОРОВЫ💚
Все прошлое столетие американцы производили чудовищные количества кукурузного сиропа (основной источник фруктозы для пищевой промышленности).
Пытаясь заменить ею сахар, фруктозу стали добавлять во все сладкие газированные напитки, выпечку, конфеты и многое, многое другое. Теоретическое обоснование подобной замены было.
Фруктоза в полтора раза слаще сахара, чуть менее калорийна, да и метабилизируется немного по-другому. Казалось бы, раз для обеспечения того же уровня «сладкости» нужно значительно меньшее количество вещества, да еще и меньшей калорийности, то вот он – идеальный сахарозаменитель!
Будьте ЗДОРОВЫ💚