![](https://static28.tgcnt.ru/posts/_0/bd/bdeeb2ecbb05b4748b7a7f810b20d2d3.jpg)
Чем отличается шербет от сорбета? И как понять, что из них выбрать? 🤔
Давайте ещё раз заглянем во вкусный словарь вкусовых сосочков 📚
🍧 Сорбет — это десерт, полностью состоящий из замороженных фруктовых или ягодных пюре и соков, поэтому сливок или молока вы в нём не найдёте. По сути — это фруктовый лёд, который за счёт большего содержания пюре и особой технологии приготовления имеет более насыщенный вкус и консистенцию близкую к пломбиру.
Сорбет понравится тем, кто предпочитает максимально натуральный вкус и не любит молоко, ведь в составе сорбета только ягоды и фрукты. А ещё в нём не содержатся жиры, и он ,как правило, имеет более низкую калорийность.
🍨 Шербет — это что-то среднее между сорбетом и пломбиром. В его основе есть как фруктовые или ягодные пюре и соки, так и молоко или сливки, но в значительно меньшем, чем у пломбира, количестве. По консистенции шербет нежнее сорбета.
Этот вид мороженого подойдёт тому, кто ценит натуральный вкус со сливочной ноткой. Калорийность и жирность десерта, как правило, немного выше, чем у сорбета, но всё зависит от того, какой молочный продукт в него добавлен.
Мы же рекомендуем не выбирать, а пробовать разные вкусы как шербетов, так и сорбетов. Ведь только наши вкусовые сосочки смогут определить, какой из них нам понравится больше 😉
Давайте ещё раз заглянем во вкусный словарь вкусовых сосочков 📚
🍧 Сорбет — это десерт, полностью состоящий из замороженных фруктовых или ягодных пюре и соков, поэтому сливок или молока вы в нём не найдёте. По сути — это фруктовый лёд, который за счёт большего содержания пюре и особой технологии приготовления имеет более насыщенный вкус и консистенцию близкую к пломбиру.
Сорбет понравится тем, кто предпочитает максимально натуральный вкус и не любит молоко, ведь в составе сорбета только ягоды и фрукты. А ещё в нём не содержатся жиры, и он ,как правило, имеет более низкую калорийность.
🍨 Шербет — это что-то среднее между сорбетом и пломбиром. В его основе есть как фруктовые или ягодные пюре и соки, так и молоко или сливки, но в значительно меньшем, чем у пломбира, количестве. По консистенции шербет нежнее сорбета.
Этот вид мороженого подойдёт тому, кто ценит натуральный вкус со сливочной ноткой. Калорийность и жирность десерта, как правило, немного выше, чем у сорбета, но всё зависит от того, какой молочный продукт в него добавлен.
Мы же рекомендуем не выбирать, а пробовать разные вкусы как шербетов, так и сорбетов. Ведь только наши вкусовые сосочки смогут определить, какой из них нам понравится больше 😉