Диетические рецепты. Правильное питание


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


У нас каждый день новые вкусняшки для хорошей фигуры
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Проверь себя за 1 минуту 👇

Наличие этих проблем может говорить о наличии в организме паразитов, шлаков и токсинов:

• есть ли у тебя постоянное чувство усталости и апатии, нет энергии, плохое качество сна?
• появляются высыпания и прыщи, а волосы тусклые и безжизненные?
• слабый иммунитет и частые болезни?
• частые проблемы со стулом?

Уже завтра Динара Кремчеева, опытный диетолог-нутрициолог, расскажет, как решить эти проблемы раз и навсегда. Это должен знать каждый!

Участвовать бесплатно →

Узнай, как паразиты губят здоровье и как от них избавиться!

• Кто такие паразиты и почему они губят здоровье детей и взрослых?
• Откуда они появляются и какие они бывают?
• Как от них избавиться и как делать профилактику?

Записывайся на бесплатный онлайн-урок и узнай, как провести комплексную чистку своего организма от паразитов и токсинов.

Регистрируйся в 2 клика 👇https://r.bothelp.io/tg?domain=dinara_kremlin_bot&start=c1670839665198-ds&utm_source=tg&utm_medium=dietrecepti


Вкусная запеканка из брокколи с куриной грудкой
🔸на 100грамм - 78.93 ккал🔸Б/Ж/У - 11.43/2.73/2.41🔸

Ингредиенты:
Брокколи - 250 г
Яйцо - 1 шт
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Сыр - 70 г
Лук - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки. Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15. Берем горшочки для запекания (а можно сделать и в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков курицы. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком. Готовим соус-заливку для запеканки из брокколи: Натертый сыр хорошенько смешиваем с йогуртом и яйцом. Заливаем нашу красоту и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут. Наша запеканка из брокколи с куриной грудкой и грибами готова!

Приятного аппетита!🍴


ПП Наполеон из лаваша

КБЖУ на 100 гр: 125/5/3/20

Ингредиенты:

♦️лаваш, 180 гр
♦️яйцо
♦️молоко, 2,5%, 500 мл
♦️кукурузный крахмал, 45 гр
♦️ванилин
♦️сахарозаменитель

▫️Вырезаем из лаваша форму будущего пирожного или тортика
▫️Немного подсушиваем лаваш на сухой сковородке
▫️Готовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю, взбиваем яйца венчиком и добавляем к молоку
▫️Добавляем кукурузный крахмал, ванилин, хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь
▫️Добавляем сахзам. Как только масса начинает закипать и густеть, крем готов.
▫️Собираем тортик: смазываем листики лаваша кремом, складывая друг на друга, пока не закончатся ингредиенты.
▫️Один лист оставляем для посыпки тортика. В конце смазываем края и верхушку кремом и посыпаем измельченным лавашом.


❗Девочки 38 лет и старше, вам врач с 10-летним стажем говорит:

если потекло лицо и выглядите старше своих лет, то ее девочки за 5-7 недель начинают выглядеть моложе на 10 лет. Смотрите ⤵️

Весь секрет в новой технологии запуска регенеративных спящих функции лицевых мышц с помощью стимуляции нужных точек путем нажатия. Процесс адаптировали и теперь его можно делать дома.

Помогает тем, кто уже пробовал всякие гимнастики, витапластики, и они не дали толку.

Врач проводит живые уроки бесплатно до конца недели, переходите по ссылке ниже, жмите Start, регистрируйтесь, смотрите и омолаживайтесь

⤵️ ⤵️ ⤵️

https://t.me/forwomen40_bot?start=marafon_vra_js3001_sh300115


Белая рыба с соусом и овощами
на 100 грамм - 72.98 ккал Б/Ж/У - 11.94/1.88/2.17

Ингредиенты:
- 1 красный перец
- 1 томат средний
- 1 лайм
- 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
- 1/2 белого лука
- 2 зубчика чеснока
- базилика, петрушка, розмарин
- молотый черный перец, куркума
- оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Приятного аппетита!


Девушки, в последний раз повторяю! Возьму 3-х помощниц за хорошую з/п помогать мне с магазинами на ВБ.

Можно с нуля, без опыта. Без особых умений.

Надо делать простые действия по списку:

— Вставить фото товара на страничку

— Вписать в карточку его размер и цену (все данные вам дадут)

— Ответить покупателям на сообщения

Времени много не занимает. 7-8 часов в неделю.

Деньги неплохие: за одного клиента платят 12-15 тысяч, можно взять 4-5 клиентов в месяц.

Понимаю, для Москвы это немного. А для регионов очень приличная подработка. Уж точно лучше, чем на кассе или в такси.

Странно, что все так до сих пор не делают. Видимо, не привыкли наши люди к деньгам, за которые не надо здоровье сажать.

Кому такие условия подходят — переходите по ссылке, я там отдаю инструкцию по работе:

👉 https://clck.ru/33MWbM

Помогу только тем, кому это правда нужно. Поэтому в конце дня ссылку отключаю.


Куриная запеканка с овощами!!!

113 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 450 г (у меня было 2 филешки)
Лук — (где-то 50 г)
Броколли — 150 г
Морковь — (где-то 40 г)
Свежие шампиньоны — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Стручковая фасоль — 40 г
Масло подсолнечное — 20 г
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Режем грибы, лук и морковку. Тушим на масле вместе с фасолью. Добавляем соль и приправы по вкусу. Лично я добавила соль и красный острый перец. Регулируем водичкой, чтобы не подгорело и закрываем крышкой. Проверяем готовность по вкусу грибов.
2. Нам нужно получить из филе фарш. Я сделала его в блендере, смешав с яйцом, карри и сушёным базиликом.
3. По готовности овощей и грибов добавляем их к фаршу, всё очень хорошо перемешиваем.
4. Я выпекала эту вкусняшку в мультиварке, застелив ёмкость для тушения фольгой. Вы можете выпекать в духовке, желательно в силиконовой формочке.


Фруктовый салатик на перекус


Низкокалорийный шоколадный десерт

Ингредиенты:
100 мл молока;
50 гр творог мягкий;
1 чл какао;
7 гр желатина;
1 яичный белок;
15 гр мёда;

Приготовление:
1. В тёплом молоке замачиваем желатин и рaзмешиваем, что б не было комочков.
2. Смешиваем творог с какао, ванилином и мёдом.
3. Отдельно взбиваем яичный белок.
4. Молоко с желатином добавляем творожную смесь и взбиваем.
5. Постепенно добавляем белок. Взбиваем.
6. Разливаем по формам и отправляем в холoдильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


Кабачковая запеканка с фаршем и сметаной

Итого на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 4.1 / 4.3 / 3.9

Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 штуки
Фарш мясной 500 г
Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 200 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить со сметаной.
4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!


Запеченная куриная грудка с апельсинами

На 100 гр - 100.71 ккал белки - 19.98 жиры - 1.63 углеводы - 1.62

Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 г
Апельсин -1 шт
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Украсить и можно подавать

Приятного аппетита!


Вкусный и полезный тост с авокадо и помидорами

КБЖУ на 100 г: 385/10/22/34

▫️Ц/з хлеб 70 г
▫️Творожный сыр 20 г
▫️Помидор 35 г
▫️Авокадо 35 г
▫️Лист салата 10 г
▫️Специи по вкусу

⚪️На хлеб намазать творожный сыр, на один тост выложить помидор, на второй лист салата и авокадо. Самое то, когда нужно быстро позавтракать


Подборка вкусных обедов

1. Гречка,отварное куриное филе,овощи на пару
2.Гречка,курица,кукуруза,помидор
3.Пюре картофельное,курица,овощной салат
4.Рыба,рис с овощами
5.Курица,фунчоза с овощами
6.Фунчоза,мясо,овощи
7.Макароны,курица,овощи


Гуляш из куриного филе

на 100 грамм - 107.88 ккал: Белки- 17.74 Жиры - 1.74 Углеводы - 4.35

Ингредиенты:

Филе куриное — 500–600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.


Вкусный киш с красной 🤤рыбой и 🥦брокколи в нежной сливочно-сырной 🧀заливке

КБЖУ на 100 грамм = 152,9/11,4/6,9/11,3

Ингредиенты:
Творог в брикетах 5% 200 грамм
Яйца 🥚4 шт.
Рисовая мука 150 грамм
Филе красной рыбы (у меня семга) 300 грамм
Брокколи 🥦300 грамм
Молоко 2,5% 200 мл
Сыр 20% 100 грамм
Оливковое масло 10 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль, перец, тимьян

1. Соединяем с помощью вилки: творог (отжать лишнюю жидкость), два яйца, масло, соль, перец, тимьян.
2. Добавляем разрыхлитель, муку и вымешиваем тесто.
3. Распределяем тесто по форме (у меня 24 см), делаем бортики, прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. Брокколи моем, разрезаем на соцветия, отправляем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
5.Филе рыбы нарезаем кусочками.
6. Готовим заливку: с помощью вилки соединяем яйца 2 шт., молоко, соль, перец, тимьян. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
7.Наполняем нашу основу рыбой, брокколи, заливаем равномерно заливкой и отправляем в духовку на 30 минут.


⠀Наггетсы

КБЖУ 90/15/5/3

Филе индейки 400 гр
Миндальная мука 50 гр (молотый миндаль)
Яйцо
Оливковое масло 1 ч л
Соль, перец по вкусу
Соус Чили для подачи

Филе промываем, обтираем бумажной салфеткой, нарезаем на небольшие кусочки. Берём 2 миски, в одну разбиваем яйцо, в другую насыпаем муку, соль, перец. Если нет муки, то блендером можно измельчить орехи самостоятельно. Обмакиваем кусочки курицы сначала в яйцо, затем в муку. Жарим на сковороде 2-3 мин с каждой стороны.


Куриное суфле с овощами
КБЖУ на 100 гр всего 98/16,2/2,2/2,6

куриное филе 650 грамм
яйца 2 шт
молоко 2,5% 100 гр
брокколи 150 грамм
помидоры 200 грамм
лук репчатый 70 грамм
соль, перец, сухие травы
Делаем фарш из филе и лука, взбиваем в блендере филе с яйцами и молоком. Добавляем соль и специи, я ещё немного сухого кардамона добавила. Выкладываем фарш в форму и сверху кладём овощи, можно ещё немного сверху посолить)
Запекаем при 180 гр минут 25-30.


Ты — то, что ты ешь, поэтому съедай на завтрак пару красавчиков

Если отбросить шутки, то как ты выглядишь на 80% зависит от питания, и лишь на 20% — от физических нагрузок.

Чтобы держать всё это в балансе, достаточно подписаться на ЗОЖ/СПОРТ.

Его автор, Ольга — сертифицированный нутрициолог и специалист по правильному питанию. Она расскажет вам что такое КБЖУ, и чем белки отличаются от углеводов так, что вы навсегда станете приверженцем здорового питания!

В здоровом теле — здоровый дух: @vseprozozh


Рулет из кабачков с грибами
на 100 грамм - 27.58 ккал Б/Ж/У - 1.08/0.62/4.29

Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера
300 гр.шампиньонов
Лук
Соль/перец

Для соуса:
Сметана или йогурт густой
Зубок чеснока
Пучок зелени

Приготовление:
Кабачки режем пластинками вдоль примерно по 2-3 см толщиной, солим, обжариваем с двух сторон.
Шампиньоны измельчаем и жарим с луком (вся вода должна уйти)
Смешиваем все составляющие для соуса.
Кабачки выкладываем немного внахлёст друг на друга, чтоб образовалась "основа" Например на большой круглой доске, предварительно застеленной пищевой плёнкой (с ней рулет будет проще свернуть), дальше выкладываем соус и сверху грибы. А теперь всё это аккуратненько не спеша сворачиваем рулетом.Затягиваем немного плёнкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!



Показано 20 последних публикаций.