Собираем всю семью в выходные за столом
☁️ПОСТНЫЙ ПЛОВ С НУТОМ
Рецепт:
✔️1 луковица
✔️1 большая морковь
✔️1 стакан бурого риса
✔️1 стакан замоченного на ночь нута
✔️1 ч.л Зира
✔️1. ч. л кориандра в зернах
✔️1 ст. л барбариса
✔️0.5 ч. л куркумы
✔️1 острый перчик
✔️2 головки чеснока
✔️1. ст. л соли
✔️2 стаканами горячей воды
Масло для зажарки, я беру совсем немного, где-то 20 мл, хотите плов по жирнее берите больше.
Готовим:
- Лук нарезать полукольцами
- Морковь нарезать брусочками
- Налить масло в казан
- Обжарить лук в нагретом масле 2 минуты
- Добавить морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты
- Добавляем все специи и соль, добавляем воды и нут.
- Даём зирвак ( так называют заготовку для плова) закипеть.
- Добавляем острый перец, НЕ РЕЗАТЬ перец, а то будет очень остро
- Добавляем стакан бурого риса и разравниваем, не перемешиваем
- Готовим без крышки 10 минут
Накрываем крышкой и готовим ещё около 30 минут
Плов готов. Подаём на стол
P.S для разного сорта бурого риса, может понадобится разное количество воды 〰️〰️〰️
Бусинки, приятного аппетита 🌟
#рецепт от
@edaifigura