кулинария | рецепты | еда


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Только самые вкусные , простые , и сытные рецепты на EdaNews
По всем вопросам обращаться сюда
@aldamov

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!!

Ингpeдиeнты📖

кyринoе филе
сpeдниx (или 1 большaя) лyковицы
сoль,пеpeц( по вкусу)
1 яйцо;
1 столoвая лoжка сметaны;
1 стoлoвaя лoжкa муки;
мacло рaститeльнoе – 3-4 ст. ложки

Пpигoтовлeние👨‍🍳

1)Взять кyриноe филе, промыть xорoшo и обcушить вaфельным полoтeнцем.
2)Порезaть кyринoe филe на мeлкую cолoмку.Лук oчистить и поpeзать малeнькими кyбикaми, чeм мeльче пopезaть лyк, тем лучшe.Пeрeмeшать лук с нарезaнным куpиным филе. 3)Дoбавить cоль и пeрeц, остaвить мapинoвaтьcя на 2 чacа.
4)Paзбить яйцo и пеpемeшaть с куpиным филе и луком.
Дoбaвить по 1 столовoй ложке смeтaны и мyки.Тщaтельно пеpемeшaть вce ингредиенты.
Bыкладывaть лoжкой нa pаскалeнную cкoвоpoдкy с рacтительным маcлом. 5)Жapить до зoлoтистогo цвета c двух cтoрoн 2-3 минуты.

Приятнoгo aппетитa!


Вкус детства - печенье "Орешки"

Ингредиенты📖

для теста
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление👨‍🍳

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков.


Чашушули

Ингредиенты📖

- Говядина - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Чеснок - 5 зубчика
- Перец чили - по вкусу
- Соль, черный перец, хмели-сунели - по вкусу
Сливочное масло - 10 г.

Приготовление👨‍🍳

1. Мясо нарезаем кубиком и обжариваем на масле, солим.
2. Как только мясо начало приобретать корочку, добавляем лук, обжариваем, добавляем сливочное масло и болгарский перец, обжариваем.
3. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, отправляем к мясу, и следом добавляем перец и хмели, все перемешиваем и заливаем кипятком. оставляем тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавляем чеснок. Приятного аппетита!


Репост из: Каналы в Telegram (тематический каталог)
🗂 База тематических каталогов: каналы, боты, группы

Ваш информационный гид в бесконечном мире Telegram. Интерактивный путеводитель по каналам, группам и ботам.

Теперь не надо смотреть огромные списки ненужных вам сообщений. Всё отсортировано по рубрикам - выбирайте нужную тему и находите необходимую вам информацию максимально быстро!

#Каталоги #Каналы #Группы #Боты


Мясной сырный суп

Ингредиенты 📖

- Фарш (говяжий) - 400 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода или куриный бульон - 500 мл.
- Сливки - 50 мл.
- Плавленый сыр - 150 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление 👨‍🍳

1. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем мелко, картофель режем кубиком.
2. На сковородке обжариваем морковь и лук. В кастрюлю добавляем масло и обжариваем фарш. Солим, перчим по вкусу, добавляем картофель,куриный бульон и зажарку.
3. Добавляем 300 мл. воды и варим 20 минут.
4. В суп добавляем сливки, плавленый сыр и зелень.
Приятного аппетита !


⚡️В телеграм сильные сбои..

👉@edanews


ХОЛОДНЫЙ СУП НА КЕФИРЕ С ОГУРЦОМ

Ингредиенты 📖
Кефир 500мл
Огурцы 1шт
Чеснок 2зубчика
Зелёный лук 100гр
Петрушка (3 веточки) 10гр
Укроп (3 веточки) 10гр
Зелень кинзы (3 веточки)10гр
Перец черный молотый
Соль

Приготовление👨‍🍳

1) Огурец тщательно вымойте. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

2)Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли.

3)Укроп, петрушку и кинзу мелко порубите. Можете добавить еще мяту, шпинат, черемшу и т.д.

4)Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс.

5)В миске соедините нарезанные огурцы, зелень и чеснок.

6)Влейте охлажденный кефир. Суп посолите, поперчите по вкусу. Также на густоту супа влияет жирность самого кефира.

7)Тщательно все перемешайте. Холодный суп на кефире с огурцами, чесноком и зеленью готов.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться рецептом😊

@edanews 👈больше рецептов


Котлеты из рыбы в сметане

Ингредиенты📖

- Рыба филе - 400 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г.
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление👨‍🍳

1. Зелень измельчить. Рыбу промыть, высушить и мелко порезать. Лук очистить и мелко порезать, смешать с рыбой. Добавить зелень к рыбе с луком. Также добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Из полученного фарша сформировать маленькие шарики.
3. Обжарить их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
4. Все обжаренные рыбные шарики положить в жаропрочное блюдо, залить сметаной, посолить, поперчить и поставить в духовку на 12-15 минут при 200-220°.
Приятного аппетита!
Гуляш- смотреть рецепт


Не знаете что приготовить в этот праздник ? 🤔
@Edanews рекомендует :

Паста с лососем, грибами и шпинатом

Ингредиенты📖
Паста "Лингвини" 200 Грамм
Шпинат 200 Грамм
Горошек замороженный 100 Грамм
Шампиньоны 200 Грамм
Филе лосося 450 Грамм
Сливки нежирные 240 Миллилитров
Соль по вкусу
Чёрный молотый Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.

Приготовление 👨‍🍳
1. Промойте и нашинкуй слайсами грибы. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "альденте".
2. На разогретом масле обжарьте кусочки лосося по 2-3 минуты с каждой стороны. Всыпьте соль и перец по вкусу. Потом рыбу разберите на мелкие кусочки.
3. Грибы также обжарьте в масле 1-2 минуты.
4. Затем добавьте в сковороду горошек и шпинат. Обжарьте ингредиенты вместе 4 минуты до мягкости, помешивая.
5. После этого влейте сливки. Перемешав, тушите ингредиенты 1,5минуты.
6. Далее добавьте в сковороду пасту, перемешайте. Потом добавьте лосося.
7. Пасту ещё раз перемешайте и ещё подогрейте. Подавайте блюдо с зеленью.
Приятного аппетита!


@EDANEWS Поздравлят всех мужчин !


Кого тут больше ? 🙈
public poll

Муж. пол ♂️ – 4
👍👍👍👍👍👍👍 50%
@samedov93, @v_othyni, @antananariwu, @aldamov

Жен. Пол ♀️ – 4
👍👍👍👍👍👍👍 50%
@shilkovaa, Евгения, @Mariya260921, @DiBDJt

👥 8 people voted so far.


Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе

Ингредиенты 📖
Картофель - 700 г
Фарш говяжий - 250 г
Молоко - 90 мл
Сыр плавленый мягкий - 75 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление 🧑‍🍳
1)Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Выложите картофель в форму для запекания с толстым дном.
2)Картофель посолите, поперчите, влейте растительное масло и посыпьте паприкой. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки полностью покрылись маслом и специями.
3)Репчатый лук мелко нарежьте.
В миску выложите свиной фарш и добавьте лук.
4)Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем и луком. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
5)Духовку разогрейте до 180 градусов.Чеснок очистите и мелко порубите, добавьте к фаршу. Всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем отбейте фарш до плотного состояния.
6)Влажными руками сформируйте из фарша фрикодельки .Равномерно разложите фрикадельки между долек картофеля. Влейте в форму 35 мл воды.
7)Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте картофель с фрикадельками в течение 45 минут.А пока приготовьте соус. Для этого в сотейник налейте молоко, добавьте плавленый сыр и, перемешивая, варите на среднем огне до получения однородной массы.
8)Спустя 45 минут форму достаньте из духовки, залейте картофель с фрикадельками молочно-сырным соусом.Верните форму в духовку, запекайте блюдо ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Помочь автору


Рыбный пирог с рисом 🤤
Поделись скорее этим рецептом 👇


Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты 📖

Для теста:
125 г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 столовые ложки молока
1/2 пакетика разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле
1/2 стакана риса
1 луковица
Зелень, соль, специи по вкусу
Для заливки:
3 яйца
1/2 стакана молока
4 столовые ложки майонеза
5 столовых ложек муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Соль, перец по вкусу

 Приготовление 👨‍🍳
Для начинки обжарить лук, сварить рис, порезать зелень и размять вилкой рыбную консерву без жидкости. Все хорошо перемешать и посолить, поперчить по вкусу.
 
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошенько всё растереть в крошку. Добавить молоко и сформировать из теста шар.
 
Для заливки просто хорошо смешать все ингредиенты.
 
Распределяет в форме тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку и равномерно заливаем заливкой.
 
Выпекать минут 40-50 при 180/200 градусах.
Приятного аппетита!


Сырные булочки

Ингредиенты📖

- Рисовая мука - 60 г.
- Кефир теплый - 60 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Творог 5% - 60 г.
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр - 20 г.
- Разрыхлитель - 5 г.

Приготовление👨‍🍳

1. Белок взбить в пену, оставшийся желток добавить в кефир.
2. В кефир добавить творог, рисовую муку и тертый сыр, разрыхлитель. Соль и зелень по вкусу.
3. Аккуратно лопаткой‌ вмешать белок, разложить по силиконовым формочкам, и при 180° на 30 мин отправить в духовку. Готово!

Приятного аппетита!


Репост из: Tasty Food | Рецепты | Кулинария | Вкусно | Кухня | Еда
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
😍Девочки, этот торт просто находка! 🔥

Забирайте пока не удалила!

Ингредиенты:
Блинчики:
▫️
Мука - 140 гр
▫️Яйцо - 5 шт
▫️Матча - 15 гр
Читать продолжение….


Гуляш

Ингредиенты📖

- Говядина - 500г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 1 ст. ложка,
- Томатная паста - 3 ст. ложки,
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление 👨‍🍳

1. Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут. Добавить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне.
3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час.
Приятного аппетита !
rel='nofollow'>ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ


7 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

•Переполнять сковороду

•Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

•Плохо солить воду для макарон

•Жарить на оливковом масле

•Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана

•Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи

•Пережаривать чеснок


А вы пользуетесь микроволновой печью ?
Опрос
  •   Да , без нее я не смогу жить
  •   Нет , не пользуюсь. Елена Малышева сказала что это вредно
  •   Пользуюсь , но очень редко
12 голосов


Разогреваем выпечку правильно

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

Показано 20 последних публикаций.

49

подписчиков
Статистика канала