Элитное Просвещение


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Жизнь коротка, искусство - вечно.
Мы пишем о вечном.
Наши покровители @elite_rezerve

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


Странная картинка. Интересно почему Большая советская энциклопедия провинции не нужна ?

#элитные_мемы


Ганс Шмитц-Виденбрюк. "Праздник св. Иоанна" (1940)

#элитный_jpeg


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Мультфильм "Зеркало времени" (1976)

#элитные_мемы


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Странный отрывок из советского мультфильма "Зеркало времени" (1976)

Всплывают какие-то мыслеформы...

#элитные_мемы


Виталий Григорьевич Лукьянец.


Остров Заяцкий с Андреевской церковью и НЛО.

Петрозаводское диво (1980)



Необычный русский советский художник, уфолог, иллюстратор фантастических произведений, оформлял книги Казанцева. Смерть Лукьянца, как и Константина Васильева, вызвала множество споров.

Ранним утром, около 4 часов 20 сентября 1977 года над Петрозаводском зависло огромное светящееся тело со световыми струями, исходящими из яркого объекта в темном ночном небе. Струи газов, выходящие из зависшего яркого тела, у многих наблюдателей ассоциировались с раскрытым зонтиком, либо с «медузой».
За несколько минут до появления «медузы» многие жители города, по свидетельству Ф. Ю. Зигеля, были разбужены странным чувством тревоги.

#элитный_jpeg


Засим постанавляю, что грядёт виликое возрождения, которое осуществит трудолюбимое воинства одминов с опорой на собственные силы т.е. С ЧУЧХЭ!


Тесей, убивающий Минотавра в лабиринте. Фрагмент римской мозаики, найденной в руинах античного города Тубурбо Маджус в Тунисе. III век нашей эры.

Хранится в Национальном музее Бардо в Тунисе


Патерсон (2016, мелодрама)


Патерсон // Режиссер: Джим Джармуш

Главный герой – человек, сочетающий в себе несочетаемые качества. Он – водитель автобуса и поэт-романтик, умудряющийся черпать вдохновение для своих стихов в самых простых и обыденных вещах, вроде коробка со спичками. Сюжет фильма охватывает события длительностью в одну неделю из жизни Патерсона (имя главного героя и одновременно название города-места действия), в течении которой зритель не увидит ничего, кроме рабочих будней и событий, повторяющихся изо дня в день.

Данный фильм по структуре сюжета похож на «День сурка», а повествовательным наполнением – на «Ночь на Земле», которую также снял Джармуш. Динамика действия довольно медитативная и постоянно сопровождается закадровым зачитыванием стихов главного героя. Имеется и ряд любопытных деталей: например, среди горожан городка часто встречаются близнецы и «простолюдины», а сам Патерсон не пользуется мобильным телефоном. Это, а также некоторые другие детали, по ходу просмотра заставляют задуматься над тем, что истинный смысл тут не в поэзии (вернее, не только лишь в ней), а в том, что перед нами – самая настоящая «Антиматрица».

Словно, когда-то Патерсону, как и Нео, предложили выбрать либо красную, либо синюю таблетку. И он выбрал синюю, чем и обрек себя доживать «счастливую жизнь» в матрице. Но кто сказал, что это – плохо? Особенно, если человек действительно счастлив! Остается лишь подчеркнуть свое счастье поэзией. В конце концов, не всем же быть революционерами, и не каждый готов морально к тому, чтобы знать страшную правду о мире, которая легко может оказаться еще большим обманом…

А еще тут есть милейший пес-бульдог по кличке Марвин, являющийся питомцем Патерсона и крадущий каждую минуту фильма при своем появлении!

#элитная_рецензия #кино




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сцена из фильма "Сен-Мар" (1981) Жана-Клода Бриали.

Анри́ Куаффье́ де Рюзе́, маркиз де Сен-Мар, был фаворитом короля Людовика XIII, что не помогло ему избежать печальной участи после неудавшегося покушения на кардинала Ришелье.
Автор картины, Жан-Клод Бриали, был одним из первых французских режиссёров, в открытую заявивших о своей гомосексуальной ориентации.


Геннадий Григорьевич Голобоков. "Череп Кучума".

На иллюстрации "Череп Кучума" считывают информацию из черепа давно умершего человека.

#элитный_jpeg


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
"Лот в Содоме" (1933) Джеймса Уибли Уотсона

Поэтичное повествование известной библейской истории, в сопровождении ритмичных танцев и музыки.
Необычное американское кино, исполненное в традициях немецкого экспрессионизма.

#элитные_мемы


Концепт-арт Эриха Кеттельхута к фильму "Метрополис" (1927)

Эрих Кеттельхут - немецкий производственный дизайнер, арт-директор и декоратор. Известен работами над фильмами Фрица Ланга "Нибелунги" и "Метрополис".

#элитный_jpeg


Антон Отто Фишер. Иллюстрация к произведению "20000 лье под водой" Жюля Верна.

#элитный_jpeg


Художник-маринист Антон Отто Фишер. "Капитан в море" (1911)

Художник удивительной судьбы, который долгое время был моряком.
Фишер родился в Германии, однако дальнейшая его жизнь была связана с Америкой.
Вначале Фишер и не думал о карьере художника, однако во время стоянки его судна в нью-йоркском порту ему удалось встретить иллюстратора Артура Фроста.
Под влиянием Фроста, Фишер увлекается рисованием, несколько позднее отправляется учиться изобразительному искусству во Францию, в академию Жюлиана.
Последующая популярность Фроста среди военно-морского флота была столь велика, что в 1943 году он был приглашен вице-адмиралом Расселом Ваэшем на обед.
Несмотря на немецкое происхождение Фишера, ему предложили поступить на службу в ВМФ США, где в звании лейтенанта береговой охраны, он прослужил военным художником до конца войны.

#элитный_jpeg




Гравюра Луи Франсуа Мариажа по картине Жана-Лорана Монье. Гравюра для произведения "История упадка Империи инков. Амазили и Теласко."

Посвящение в культ Солнца.

#элитный_jpeg


Франц фон Штук «Грех» (1893)

#элитный_jpeg



Показано 20 последних публикаций.