Glockmeister


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Данный канал создан как зеркало glockmeister LJ

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Мёртвые головы
Смешнее этого сегодня уже не будет.

603 0 12 33 27

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Кадры попадания кассет осколочной боевой части на крымский пляж.
Удивительно, но первыми опубликовали и самое главное, стали разгонять - тоже хохлы.
Лейтенанту запаса Развожаеву - пламенный привет.

"Сказочный долбоёб..."
(с)

784 0 14 13 10

Репост из: Вставай рядом, соси дешевле
Ищем там, где светло

Наш маленький оружейный рынок, как это ни странно (хотя чего уж странного), является мини-копией большого рынка, на котором люди не любят рисковать деньгами, а с учетом того, сколько накладных затрат несет производство оружия и сопутствующих товаров в РФ – у нас это принимает гротескные формы.

Это приводит к тому, что реально нового у нас редко что производится, и обоснование этому есть – все, например, видят, что ПМ-образные неплохо продаются. И делают прикольный вывод о том, что если ПМ-ы покупают, то значит это кому-то нужно.

Но реальность продаж – ее ж никуда не денешь. И людей ПМ-мы заебали. Причём настолько, что, когда Техкрим выпускает Кольт-Коммандер в 10x28, но со схемой разборки ПМ-а, люди чувствуют себя наебанными и не спешат покупать такую прикольную новинку.

Хотя у того факта, что все делают одно и тоже, есть и забавная сторона – среди производителей моно-товара побеждает реально сильнейший. Ну т.е. если вдруг поветрием заносит идею, что делать AR-ки легко, то среди переболевших этим AR-ковидом и не умерших на этапе болезни и выздоровления от недостатка денег и сил, выживает сильнейший. Как обычно есть топ 3 производителя, с распределением рынка по объему как 50%-25%-10% и остальной вагон удачников, которые топчутся в нижних 15%. Если кто-то попал “большую тройку” – то там прикольно, а вот нижних 15% - не очень. Побочно можно оценить вообще объем AR рынка, например в деньгах – берете отчетность открытую SWC, Союз-ТМ, СОЗ, CGNL, Курбатов - смотрите, сколько там денег. Потом делите “сколько там” на ценник винтовки – получаете охуительный рынок в 1500 единиц AR-систем в год в нормальных калибрах и еще примерно 700-1000 в 9x19. Причем за 2022-2023 цифры репрезентативные, потому что импорта практически нет – все свое, родное.

Нет, 500-600 штук AR-ок хватит чтобы выйти в ноль по площадке, если все производство деталей – аутсорс, а на площадке только сборка, Но все равно – если такие объемы у лидера рынка по AR-системе, то это даже не ресторан в центре Москвы, а так – уровень кафешки в Бирюлево.

С тюнингом история получше. И здесь мы, как участники рынка, видим наличие различия – ну т.е. производители хоть и соревнуются в одинаковых продуктовых группах (банки, дтк, цевья, кронштейны, приклады, рукоятки, аксессуары и т.п.) но проявляют большую, чем в случае с карабинами, свободу в выборе конструкции и полет фантазии при изготовлении своих замечательных изделий. Мы наблюдаем реально разные конструкции в разных ценовых сегментах, что не может не радовать. Нет, конечно, попадаются геи и здесь – и вместо того, чтобы сделать, например, свой дожигатель, копируют конкурента, или, недавно увидел приклад СВД\Тигр, полностью похожий на приклад от CGNCL – но таких LGBT представителей не особо много и их действия больше показывают рынку “падение черного ястреба” – если уж на своем поле вы не можете сделать что-то красивое и новое – то что у вас там в производстве? Совсем пиздец что ли?

На самом деле, вот это “ищем там, где светло, а не там, где потеряли” для производителя политика хоть и выигрышная на коротком этапе (особенно для новичка), но на лонгране – улет в невосполнимые затраты. Поскольку по товару “одинакового” вида работает тот же прекрасный закон рынка, что и по сегменту, только даже более жестко – топ 2 производителей забирают 85% продаж. Т.е. если есть дожигатель от армакон и вектор762, которые уже похожи между собой, то у вас, если вы хотите стать третьим, есть в лучшем случае, именно по дожигателю, 15% продаж. А реально их там и нет – потому что таких, как вы – десяток.

И именно поэтому, нет смысла бегать с судебными исками за производителями копий, вылезающими каждой осенью на выставках (весной получили бонус годовой в найме, решили, что тюнинг это охуенно, к осени выпустили партию) – это же прекрасно, когда в стране, с ключевой ставкой в 16%, есть кто-то, кто готов на пару лет заморозить свои деньги в копиях ваших товаров (которые хуй продадутся без дисконта), вместо того, чтобы рискнуть и сделать что-то новое, прикольное и свое.

723 0 10 29 25

"У нас сформирована уникальная система управления, при которой за прямое неисполнение своих обязанностей наказание гораздо меньше, чем за их исполнение, если это исполнение породило инфоповоды".
(c)
Надо отдать должное российской власти.
За долгие годы нахождения "у руля", представители правящих кругов (не люблю слово "элита"), очень тонко научились чувствовать градус возмущения населения и возможные нехорошие последствия для себя.
После падения кассет на Севастопольский пляж, буквально за сутки:
- выявлен агент СБУ в Крыму, который трудился (протяжная барабанная дробь) старшим следователем МВД Крыма.
Завербован был чуть ли не в 2016 году, на секундочку.
- попытались уронить американский БПЛА Global Hawk. Причём не сбить, а именно уронить. То ли маневрировали рядом с ним, то ли керосином поливали - пока непонятно. Непонятно также сбили или нет. Источники сообщают, что дрон благополучно вернулся на базу в Италию.
- С утра писали ещё о двух пораженных установках М270 MLRS, которые дескать и нанесли удар по пляжу. Но сейчас новость местами потёрли, чтобы снова не наступить в это самое, пахучее.

Проблема однако мне видится в том, что при таком подходе, население Российской Федерации может закончиться быстрее, чем у противника закончаться Глобал Хоки или ждуны в Крыму. Поэтому - подходы надо менять. Но менять ссыкотно.
Не дай бог бизнес уважаемым людям по прокачке газа или продаже урана испортишь.

Так и живём...
🤐

894 0 17 3 51

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Горит гражданский объект инфраструктуры во временно оккупированной Одессе.
А звуки щелкающих в огне боеприпасов после прилёта ракеты - это всё подлый Мосфильм и лохматый Бондарчук.
😏😏😏

1k 0 12 14 37

Соглашусь с Димой.
Знаете, что первое пришло на ум, когда вчера появились первые кадры с пляжа?
Надпись "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!". Эта надпись известна любому ленинградцу, да и многим гостям города.
Она показывает в том числе как можно и нужно заниматься проблемами города, который находится под регулярными обстрелами.
К большому сожалению, губернатор города, видимо не понимает и не хочет понимать какие-то базовые вещи.
А может в Питер просто не приезжал никогда.
И всё что ему остаётся - это пенять на хохлов.
Пенять на врага бессмысленно, на то он и враг. Его задача - уничтожить тебя.
А вот задача главы города - защитить жителей города и его гостей. И как мы видим, справляется с этой задачей губернатор не очень.
А ещё он фицер запаса, лейтенант, награжденный медалью "За укрепление боевого содружества".
😉

1k 0 9 79 38

"Не все поймут".
(с)

В тг-каналах рассказывают на ночь глядя страсти и про натуральные бои в Махачкале.
Интересно, а где же 2 часа назад тогда сделано это фото?
😏

992 0 3 33 16

Столько хочется разом написать и про хохлов и про ПВО и про губернатора Севастополя, но я видимо промолчу.
Может место такое просто...

Погибшим - земля пухом.
Раненым, а также родным и близким погибших - самые искренние соболезнования.

990 0 1 11 51

А это уже фоточки от хохлов.
Снайперские позиции с наблюдением через камеру, установленную на штативе и запитанную от павербанка.
Не то чтобы высокие технологии, видали и поинтереснее. Но очч. бюджетно и очч. эффективно.
Вообще, фишка с разными фото-видеоприборами с ультразумом древняя как мамонт. Но как водится в наших пенатах, все к ней приходили своими дорогами. Я впервые использовал фотоаппарат с зумом примерно в 2016, чтобы не соврать.

Блин, как время летит.
🤐


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Снайперская пара должна быть слаженной...
🙃🙃🙃




Сразу несколько проблем приходит на ум в связи с этой новостью.
Во-первых продолжается очень активная криминализация вооруженных сил. Почти штрафные батальоны, йопта.
Во-вторых, преступника никогда нельзя выводить из под приговора. Это чревато сломом вообще всей уголовно-процессуальной системы.
В-третьих, часть этих людей уцелеет и обязательно вернется к нам в мирную жизнь. Уже с другими навыками и с другой психикой.
И с ними рядом придётся как-то жить.

1.2k 0 17 38 53

Ну вот и уголовно-процессуальная система начинает ехать по одному месту...

Инициатива может и неплохая, но правильнее было бы сначала выносить приговор, а потом отправлять в войска.
Хотя и КПД набора, понятное дело, был бы ниже.
🤔

1k 0 8 56 14

Репост из: Базар
⚡️️️️️️ Сотрудников МВД, ФСБ, МЧС, таможенников и судебных приставов привлекли к вербовке фигурантов уголовных дел на фронт

Сотрудникам всех этих служб поручено наладить активное взаимодействие с военкоматами и приглашать на службу физически здоровых фигурантов уголовных дел в возрасте от 18 до 65 лет, которым гарантируется приостановление, а затем и прекращение уголовного преследования, а также снятие судимостей.

Ранее такой вербовкой занялся Следственный комитет.

Сотрудникам правоохранительных органов вменили в обязанность разъяснять подозреваемым и обвиняемым то, что они имеют право заключить контракт с Минобороны и получить гарантированное законом освобождение от уголовной ответственности. Обращения от желающих должны быть незамедлительно направлены для рассмотрения в военкоматы по месту дислокации территориальных органов.

После возбуждения уголовного дела фигуранту практически сразу предлагают армейскую альтернативу, если он соглашается — данные рекрута направляются в ближайший военкомат. Главные требования к кандидату — подходящий возраст и физическое состояние. Если военкомат соглашается подписать контракт, уголовное преследование по ходатайству военных приостанавливается, а после награждения госнаградой, завершения военных действий, гибели или утраты здоровья полностью прекращается.

С арестованными переговоры о подписании контракта проходят прямо в СИЗО, подследственным с иной мерой пресечения, например, под домашним арестом, вручают повестки.

«Исходя из известной мне практики, могу отметить, что наши силовики активно исполняют установку по вербовке заключенных и подследственных для участия в СВО. И верхняя возрастная планка мало кого смущает, если кандидат подходит по физическим данным и обладает интересующей комиссариат специальностью и военной подготовкой. Как правило, данный контингент пополняет личный состав подразделений „Шторм"», — заявил изданию адвокат Александр Почуев.


При прекращении дел таких контрактников проверяют на причастность к совершению новых преступлений во время службы. Если военнослужащий, подписавший контракт во время расследования уголовного дела, совершает воинское преступление (например, дезертирует или не исполнит приказ), старое дело автоматически возобновляется и присоединяется к новому обвинению.

🔳🔳🔳🔳🔳🔳🔳🔳 Подпишись на Базар и узнавай новости первым!

---------------------------------
Глаз Бога | YouFast VPN™ | Купить USDT BTC

1k 0 29 18 10

То, что лежало под ним, я выковыривал двумя руками, в последний момент
ЭТО, завернутое в газету просто разорвало бумагу, и под ноги мне
грохнулся угол какой-то стены – три кирпича намертво спаянных раствором.
Надпись нитрокраской на них гласила "Закладной камень полка"...

...Про памперсы, женские прокладки, и колготки "Дольчики" я уже не
упоминаю.
Когда наконец я добрался до сиротливо лежащих на дне умывальных
принадлежностей и полотенца у меня было полное впечатление, что я
выступил с шефским концертом перед пионерами. Ржали все...

...А потом была война

(с)


Пятничное, запоздалое...

... Ну и я баечку военную отожму.
26 ноября 1994 года наш дважды красноконный сорок пятый отдельный полк специального назначения разведки ВДВ, получил приказ к 4 декабря
перебазироваться в Моздок.
По этому поводу была быстро сформирована передовая команда, которая должна была на пару дней раньше прибыть в Моздок и подготовить все для развертывания полка. Старшим этой команды был назначен замкомбата 901-го батальона майор Алексей Черушев. Человек, можно сказать, легендарный.
Прошедший путь в 901-ом (тогда еще ДШБ) от рядового да замкомбата.
Как водится на Кубинке устроили пышные проводы. Провожали Леху до 5
утра, а в 7 ему уже надо было быть на аэродроме.
Где-то около 3 часов ночи Леха, обведя, расплывающиеся и на глазах
теряющие человеческие черты лица товарищей, жалобно сказал:
- Мне бы собраться еще! Мешок...ик! - сложить!...

Понятное дело, что последняя просьба друга, не могла оставить равнодушным собравшихся и, потерявшие человеческий облик мерзавцы успокоили убывающего на войну офИцера очередным стаканом зелья и обещанием что мешок его утром будет ждать в полностью собранном виде.

Что было дальше пусть рассказывает Леха сам. Я лишь выступлю его
стенографистом:
- Как летели - не помню, но как выходил из "скотовоза" помню хорошо.
Подхватил свой мешок, кинул на плечо и чуть не рухнул на спину. Ну, думаю, что-то ослабел совсем в полете или еще не протрезвел...
Для ночевки нам временно отвели угол казармы, где собрали "спецназы".
Пока мы шли примерно полкилометра до городка, почему-то оторвались лямки
спальника и его пришлось забросить на плечо, а каркас рюкзака непонятно
отчего выгнулся в обратную сторону и начал упираться углом в поясницу. Я
ухандокался так, что пот лил градом. Бойцы впереди бодро пылят, а я
сзади еле тянусь. Не могу понять что со мной.
Наконец пришли в казарму.
...Надо сказать, что в эту казарму тогда стащили все имеющиеся на тот
момент "спецназы". "Вымпел", "Альфу", "Вегу", какую-то коржаковскую
команду. И так получилось, что мы прилетели последними. У каждого был
свой угол в казарме. И естессно все друг перед другом слегка понтуются и
ревниво наблюдают, у кого что есть.

"Вымпел" какие-то чумовые китайские "спальники" раскручивает.
"Вега" "тушняк" на каких-то навороченных мини-горелках греет. У "альфонсов" неврубенные радиостанции на зарядке стоят. В общем – выставка достижений народного хозяйства. И тут вваливаемся мы.
Понятное дело - все морды в нашу сторону. Все же наслышаны о том, что
ГДЕ-ТО ТАМ есть целый суппер-пупер спецназ ВДВ. Всем интересно, а чем мы
народ удивим.
Когда я, обливаясь потом, обрушил свой рюкзак на пол, что-то там
грохнуло так, что народ кругом напряженно вывернул шеи.
Развязываю спальник, и из него под ноги со звоном вываливается и
раскатывается по полу штук десять пустых бутылок.
Немой вопрос в глазах соседей я гордо проигнорировал, собирая в кучу
раскатившуюся тару. Пусть думают, что я культурный человек и мусор по
дороге на разбрасываю. Из горлышка одной бутылки торчала свернутый
трубкой листок:
"Если на бутылку не хватит, то сдашь эту тару! ", внизу кривая подпись
"Друзья".
Гады!!!

Я начал развязывать рюкзак, не ожидая уже ничего хорошего.
...Сверху лежала маска противогаза. На лбу у нее была надпись красным
фломастером – "Не забудь меня, милый! ", оба "очка" были заклеены
розовыми промокашками, на которых были старательно выведены женские
глаза...

Потом я извлек на свет божий громадный танковый трак. К нему была
веревкой привязана картонка с надписью все тем же красным фломастером
"Для занятий физической культурой"
За спиной раздались смешки...

Следующим из рюкзака я выволок громадный узел из старой простыни, в
котором прощупывалось что-то круглое как бочонок. Проклиная все на
свете, я начал его разматывать и на свет божий появился огромный – с
полведра цветочный горшок. В нем торчала картонка, на которой
"кровавила" надпись; "Родная земля! (Что бы не забыл) Храни у сердца! ".

...Соседи начали откровенно ржать.



1.2k 0 74 215 10

Очень неплохое пособие.
Я пробежался по диагонали - всё толково, все разжевано до мелочей.
Всем интересующимся предметом - welcome.

"Боевые действия мотострелкового батальона в городе", 1971г.


Умер канадский актер Дональд Сазерленд . 88 лет было старику.
Он известен по фильмам «Голодные игры», «Механик», «Военно-полевой госпиталь».

Читаешь такие новости и чувствуешь себя старым.


Оттуда же

"Что же, в паблике КРИНЖ есть целая рубрика, хештэг, который так и называется: #из_ядра_ринц. И оказывается, что даже в самом ядре тоже встречается запредельная дичь. Например, вот статья «Лозоходство, нанотехнологии и перспективы прикладной и фундаментальной геофизики». Когда вы слышите слова «лозоходство» и «нанотехнологии» в одном предложении, то сразу понимаете: похоже, сейчас будет интересно.

Лозоходство и использование нанотехнологий разделяет более 4-х тысяч лет. Можно ли сейчас сопоставлять эти две технологии, одну, буквально, «старую как мир», и другую, обращенную от дней сегодняшних в необозримое и пока неясное будущее. Секрет эффекта лозы до сих пор не раскрыт до конца.

Если что, речь не про Юрия Лозу, а про людей, которые ищут разные вещи под землёй с помощью палочек: например, воду и полезные ископаемые.

Далее авторы разбирают три взгляда на лозоходство: геофизический, биофизический и астральный. А нанотехнологии — это бонусный подход, который поможет их все объединить.

Тут, наверное, нужно пояснить, почему эта статья абсурдна: всё-таки тут пока не упомянули ни рептилоидов, ни хромосому Галактики. Лозоходство используют не только для рытья колодцев, но и для поиска всяких полезных ископаемых. Видимо, поэтому оно заинтересовало геологов. Мой отец лично знал одного лозоходца, который искал нефть с помощью палочек… по Google Maps: водил ими по экрану компьютера.

Но мы знаем, что лозоходство не работает. Его множество раз проверяли в ходе научных экспериментов. Так, в 1971 году британские военные пригласили множество лозоходцев и попросили их с помощью своих палочек искать противопехотные и противотанковые мины. К счастью для лозоходцев, учебные! Но у них ничего не получилось: их процент успеха был не выше случайного. При этом один из лозоходцев сказал: «Ладно, с минами не получилось, но если вы закопаете… гомеопатическое средство, я его точно найду».

Не нашёл."

https://scinquisitor.livejournal.com/227452.html

1.2k 0 14 163 18
Показано 20 последних публикаций.