Твой личный повар!


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


только проверенные рецепты из своего личного опыта! Обещаю будет вкусно!
Администратор канала - @MrBubbless

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​🍕 пицца!
Секрет вкусной итальянской пиццы,а не пирога с начинкой в хрустящем тесте! Приступаем!
Ингредиенты на 2 средние пиццы:
📌Мука - 250г
📌соль -1 чайная ложка без горки
📌Сахар -1 столовая ложка
📌 дрожжи сухие пекарские - 1 чайная ложка
📌вода - 150 мл
📌Оливковое масло - 1 столовая ложка
📌Томаты в собственном соку
📌моцарелла
📌любые ваши пожелания: ветчина,бекон,помидоры,огурцы.
Приготовление:
1⃣Готовим тесто,а миске смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,воду и масло, тщательно вымешиваем руками до состояния эластичности теста и лёгкого отставания от рук,крутим 2 шарика и оставляем отдыхать накрыв пищевой плёнкой на минут 30.
2⃣Томаты собственном соку пробиваем блендером,солим,перчим,добавляем сахара,соус готов!
3⃣Нарезаем тоненько любые ингредиенты,я люблю,грудинку,ветчину,маринованный лучок и соус ( майонез +хрен+укроп),натираем сыр.
4⃣Берём наши готовые лепешки,раскатываем скалкой,перекидываем на пергамент и закидываем в духовку на 2 мин,достаем готовую лепешку.
5⃣Все подготовленные ингредиенты выкладываем на пиццу и обратно в духовку на 8 мин. Достаем пиццу,смазываем края оливковым маслом и посыпаем орегано.
Приятного аппетита!)


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вкусные котлетки😊


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Пирог с фаршем и огурчиком😂


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Как вам вкусняшка?


​​Обожаю бургеры,никак не доходили руки приготовить самому,но недавно нарвался на отличный рецепт и нашел время,обещаю вам понравится!😁
Бургер с говядиной
Ингредиенты
Для булочек
📌мука в/с - 500 гр
📌сахар - 2 столовые ложки с горкой
📌соль - 1 столовая ложка без горки
📌дрожжи пекарские - 20 гр
📌молоко - 250 гр
📌 сливочное масло - 100 г
Соус
📌Желток - 2 шт
📌горчица - 2 столовые ложки
📌масло растительное - 200 г
📌лук жаренный в масле(продается в больших магазинах)
📌лук зеленый - 1 пучок
📌огурцы соленые - 2 шт
📌сахар - 1 ст.ложка
Начинка
📌говядина рубленая -600 г
📌Грудинка к/в - 8 тонких ломтиков
📌лук маринованный,свежие овощи, листья салата (на ваш выбор)
📌сыр
Приготовление
1⃣Делаем тесто,в миске смешиваем просеинную муку,2 желтка,сахар,соль и масло сливочное комнатной температуры,отдельно замешиваем молоко с дрожжами,все соединяем и вымешиваем тесто около 10 мин,тесто должно легко отходить от рук,крутим 8 шариков с этого теста, после этого ставим в теплое место на 1 час.
2⃣Делаем домашний майонез,желтки и горчицу берём в равных пропорциях и мешаем венчиком постепенно добавляя подсолнечное масло,затем натираем лук и огурцы,выжимаем с них сок и добавляем в соус,лук жареный крошим и лук зеленый нарезаем мелко и в соус,ложка сахара,соль,перец,соус готов!
3⃣Когда булочки поднимутся, смазываем яйцом,посыпав кунжутом и ставим в духовку на 180 градусов на 15 мин.
4⃣Из говядины делаем котлеты, обжариваем с двух сторон по 2 мин, добавляем туда грудинку,выжариваем хорошо,кладём на котлетки ломтики сыра,чтобы слегка расплавился.
5⃣ Достаем булочки разрезаем их и кладём в них подготовленные начинки,закрепляем шпажкой.
Приятного аппетита!
На первый взгляд очень долго и тяжело,но на самом деле за 1.5 часа,вы получите отличные бургеры,после которых вы поймёте,какой должен быть настоящий бургер😁


​​Закуски
Креветки с моцареллой
Ингредиенты
📌креветки тигровые 12 шт
📌цукини 1 шт
📌 моцарелла большие шары(2шт)
📌соус песто
📌листья салата на ваш вкус
📌соль, перец
📌 Оливковое масло
Соус песто
Ингредиенты
📌Свежий базилик 50 г
📌 оливковое масло 100 г
📌 подсолнечное масло 100 г
📌твердый сыр(пармезан,джугас) 50 г
📌 Зубчик чеснока
📌соль,перец
📌пол лимона( для сока)
📌кедровый орех 10 г(можно заменить грецким)
Приготовление
1⃣Все ингредиенты перебить в блендере и довести до вкуса солью перцем,соус песто готов!
2⃣цукини нарезаем кольцами толщиной 1 см и подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон,готовые цукини выкладываем на противень,посыпав солью и перцем.
3⃣Креветки чистим от чешуи,открываем хвост,на раскаленной сковороде с маслом и зубчиком чеснока быстро обжариваем креветки,посыпав солью и перцем,кладём по одной креветки на один кружок цукини,а сверху кладём кружочек отрезанной моцареллы
4⃣ Подготовленные цукини с креветкой ставим в духовку на минут 5 при температуре 160-180 градусов
5⃣Готовые Креветки с цукини поливаем песто и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!


​​Скоро новогодние праздники⛄️ и поэтому я вам скину пару закусок для стола😁
Овощи в лаваше
Ингредиенты
📌лаваш - 1-2шт
📌сыр творожный мягкий - 200гр
📌огурец св. - 1шт
📌перец болгарский - 1 шт
📌листья салата(Ромен,латук) -пару листов
📌кабачок(цукини) - 1 шт
📌соль,перец
Приготовление
1⃣Овощи нарезаем длинной соломкой,лист салата нарываем.
2⃣Лаваш целый нарезаем на 2 части берём сыр и смазываем лаваш,если есть кондитерский мешок,то будет ещё проще,делаем полосы из сыра.
3⃣ Выкладываем овощи и салат на лаваш,посылаем солью и перцем,закручиваем лаваш в тоненькие трубочки и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!


​​Вторые блюда
Итальянские тефтельки
Ингредиенты
📌600 г готового говяжьего фарша
📌250 г творога (жирность 1,5-2%)
📌25 г сыра пармезан
📌6-8 ст. л. кедровых орешков
📌2/3 стакана панировочных сухарей
📌1 яйцо
📌1 лимон
📌 белая луковица
📌зубчика чеснока
📌 средний пучок петрушки
📌1 ч. л. сушеного базилика
📌ст. л. оливкового масла
📌соль
📌протертые помидоры с базиликом
Для соуса
📌500 г протертых консервированных помидоров
📌300 г помидоров порезанных, в собственном соку
📌125 мл сухого красного вина или бульона
📌2 ст. л. бальзамического уксуса
📌соль
Приготовление
1⃣Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.
2⃣На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
3⃣В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
4⃣Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
5⃣На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.
Приятного аппетита!


​​Вторые блюда
Судак со сливочным шпинатом
Не знаете какую выбрать рыбку?Хек,минтай надоели,а треска очень дорога,попробуйте судак!
Ингридиенты
📌Рыба судак св/м (филе без костей) 2 филешки
📌шпинат св/м или свежий - 200 г
📌Сливки 33% - 200 г
📌Лук-шалот -50 г
📌фундук - 20 г
📌соль,перец,мускатный орех,тимьян сушеный.
Приготовление
1⃣Филе судака разрезаем на 2 куска,приправляем солью,перцем и тимьяном.
2⃣ На сковородке обжариваем на сливочном масле нарезанный соломкой лук-шалот,фундук(слегка раздробленный),когда лук станет залотистым забрасываем шпинат и жарим на сковороде до выпаривания всей влаги,после этого заливаем сливками не много ещё тушим,доводим до вкуса,соль,перец,мускатный орех.
3⃣Рыбку слегка панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2 минуты,накрываем крышкой на 3 минуты и судачок будет готов!
4⃣Выкладываем в тарелку шпинат, наверх рыбку
Приятного аппетита!


​​Вторые блюда
Говяжьи щеки в красном вине с прованскими травами
Говяжьи щеки когда-нибудь пробовали? Да звучит не очень,но на вкус очень даже вкусно!
Ингредиенты
📌говяжьи щечки 140 г
📌вино красное сухое 50 мл
📌лук репчатый 30 г
📌сельдерей (стебель) 20 г
📌морковь 30 г
📌тимьян 3 г
📌масло растительное 10 г
📌соль морская 1 г
📌розмарин 3 г
📌лавровый лист 1 шт.
📌овощной бульон 300 мл
📌гвоздика 1 г
📌перец черный 1 г
📌вяленые помидоры 10 г
📌отварной картофель-мини 📌30 шампиньоны 30 г
Приготовление
1⃣Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.
2⃣Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.
3⃣В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.


​​❗️вы об этом не знали
Каперсы
Каперсы, нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, для многих до сих пор являются таинственной экзотикой. А ведь на самом деле — маринованные каперсы в стеклянной банке из супермаркета очень широко используется в итальянской,французской и средиземноморской кухонь.
Использование каперсов в кулинарии приобрело популярность благодаря их острому, соленому и терпкому вкусу, который делает блюда пряными и необычными. По своему воздействию эти цветочные бутоны похожи на глютамат натрия — они усиливают вкус основных продуктов и повышают чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому и пища кажется вкуснее.
Каперсы добавляют к мясу, рыбе, соусам, салатам и борщам, но не целиком, а в растертом или мелко нарезанном виде, чтобы смягчить их резкость и равномерно распределить пикантный аромат по всему блюду. 


​​Супы
Суп фасолевый с говядиной
Ингредиенты:
📌красная фасоль - 1 банка
📌Кусочек говядины - 200 гр
📌Грудинка к/в - 100 гр
📌 перец болгарский - 1 шт
📌 морковь - 1 шт
📌лук репчатый - 1 шт
📌соус пилати - 400 гр
📌Каперсы - 40 гр
📌петрушка
📌соль,перец, сахар
Приготовление
1⃣Варим бульон на говядине на слабом огне,снимая пенку.
2⃣Нарезаем грудинку и все овощи мелким кубиком,в сковородке на подсолнечном масле выжариваем грудинку,убираем ее со сковороды и на этом жиру обжариваем овощи,первым лук, морковь,затем болгарский перец.
3⃣Когда бульон будет готов,достаньте говядину и нарежте кубиком и обратно в бульон.Затем добавьте обжаренные овощи,грудинку,рубленые каперсы и соус пилати и красную фасоль.
4⃣Провариваете супчик минут 20 на слабом огне,в конце добавьте соль,перец,сахар и рассол с каперсов,а также рубленую петрушку.
Приятного аппетита!


​​Соус пилати отличная основа для паст,лазаньи,томатных супов,а также пицц!
Ингредиенты:
📌томаты в собственному соку 400 мл.
📌чеснок - пару зубчиков
📌 оливковое масло
📌сахар,соль,перец.
Приготовление
1⃣ Обжариваем чеснок на оливковом масле,закидваем в кастрюлю,где будем выпаривать соус.
2⃣В кастрюлю выливаем томаты с банки и бландеруем до однородной массы
3⃣ Ставим на плиту на 30-40 минут на слабом огне выпариваем соус,добавляем специи и в конце по вкусу,соус готов!
❗️Берите посуду с крышкой,потому что от соуса много брызгов!
❗️Также можно консервированные помидоры заменить на свежие,надо лишь с них снять кожу,на помидорах делаются надрезы и бросаются на пару минут в кипящую воду,достаете томаты и аккуратно снимаете кожу,вот вам такие же томаты как в банке😁


​​Вы об этом не знали❗️
Почему в Европе стараются есть пасту и ризотто Аль денте?(в переводе с итальянского "на зубок")
Во-первых,это полезно для пищеварения, так продукты сохраняют в себе больше полезных свойств. Во-вторых, когда в пасте или рисе много воды, блюдо становится тяжелым, его трудно переварить — и остается чувство тяжести.


​​Вторые блюда
Спагетти Карбонара
Классический рецепт делается на желтках,честно мне не очень понравился это вкус,со сливками вкуснее и проще.
Ингредиенты
📌 Спагетти твердых сортов на 1 порцию 90 г
📌Грудинка к/в 100 г
📌Сливки 33% 100 г
📌сыр твердых сортов(Джугас,пармезан) 50 г
📌соль,перец
Приготовление
1⃣Ставим кастрюлю на спагетти,солим воду,когда вода закипит закидываем спагетти и варим согласно инструкции.
2⃣Нарезаем грудинку тонкими слайсами и выжариваем до хрустящего состояния,добавляем сливки,солим и перчим.
3⃣Когда спагетти будут готовы сливаем воду и макарошки скидываем в сковородку с соусом и перемешиваем.
4⃣Спагетти выкладываем в тарелку и просыпаем сыром.
Приятного аппетита!
❗️Очень важно не переварить макароны,они прекрасно доваряться в сковородке с соусом,старайтесь сильно не выпаривать сливки,если слишком густо,добавьте не много воды,где варились спагетти.


​​Этого вы не знали❗️
Что это за такой лук-шалот (шалун😂)? С виду обычный маленький репчатый лук,но в отличие от репчатого имеет мягкий и без горечи вкус! А также в шалоте по сравнению с репчатым луком, больше сахара, аскорбиновой кислоты (витамина С), минеральных веществ. Он отличается высокими диетическими свойствами, и лечебные свойства у него намного выше, чем у репчатого. Шалот богат минеральными солями калия, кальция, фосфора, железа.Этот продукт очень ценят шеф-повара и используют у себя на кухне.
Так что смело пробуйте!😁


​​Завтрак
Яичница с беконом и овощами
Ингредиенты
📌яйцо - 3 шт.
📌перец болгарский - 30 гр
📌Грудинка(бекон) к/в - 80 гр
📌помидор св.- 50 гр
📌укроп св.
📌лук-шалот - 1 шт
Приготовление
1⃣Нарезаем лучок соломкой,бекон тонкими слайсами и обжариваем на сковородке до такой степени чтобы бекон стал хрустящим,можно добавить не много подсолнечного масла.
2⃣Сразу после этого забрасываем перец и помидор нарезанные соломкой все это перемешиваем,вбиваем яйца,солим,перчим и посыпаем обильно укропом,накрываем крышкой
Приятного аппетита!
❗️Кажется что сложного в этом блюде🤔Наверное каждый сталкивался,что желток не вытекает,либо вытекает,но белок не свернулся и получаются сопли🤮 Расскажу секрет,добавьте чуть воды и накройте крышкой,пару минут и ваша яичница будет идеальной! К тому же легко снимается со сковороды!)


​​🥑 Авокадо
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический плод улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике его используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом!
Для приготовления очень важно подобрать спелый авокадо,фотография ниже вам поможет!


​​Закуски
Не представляете как можно кушать сырую рыбу?
Думаю вам просто не вкусно приготовили или,как говорят,к многим гастрономическим вещам нужно созреть😅 Этот рецепт просто шедевральный!
Тар-тар из лосося с авокадо на 2 порции
Ингредиенты
📌лосось св/м - 200г(в рыбных магазинах найдете свежую рыбку)
📌авокадо 1 шт
📌огурец корнишоны 20 гр
📌лук-шалот 1 шт
📌петрушка св.
📌маслины без кости 4 шт
📌соус терияки 60 гр
📌лайм 1 шт
📌Французский багет 1 шт
Приготовление
1⃣Соус терияки продается готовый(мне нравится фирмы Heinz) в миску добавьте соус и натрите цедру 1 лайма на терке,выдавить сок с этого лайма и перемешайте,должен получится освежающий теряки-лайм соус.С соком лайма аккуратно!
2⃣Подготавливаем рыбку,извлечем косточки хребетные и затем нарезаем мелким кубиком лосось.
2⃣С авокадо снимаем кожу и срезаем мякоть по кругу,затем ее нарезаем кубиком,огурец,маслины и лук-шалот нарезаем аналогично.
3⃣Теперь замешиваем все ингредиенты с соусом,добавляем рубленую петрушку,соль,перец по вкусу.
4⃣Французский багет можно нарезать мелкими тостиками и подпечь в разогретой духовке 160 градусов 5 мин или нарезать чуть крупнее и подпечь на сковородке.
5⃣Выкладываем готовый тар-тар на тосты и подаём к столу,можно украсить листьями салата( руккола,фризе).
На фотографии ресторанная подача через кольцо.
Приятного аппетита!


​​Расскажу о замечательном овоще стебель сельдерея Немного нудноты, употребив тоненький стебель этого корнеплода, ваш организм получит до 8 % необходимой суточной нормы витаминов С и А. Это ароматное растение содержит множество минеральных веществ: цинк, железо, селен, фосфор, магний и кальций.
Добавлять этот овощь можно в многие блюда,я ещё обязательно расскажу!
На заметку ребятам,да и девчонкам, употребление такого стебля благоприятно влияет на мужчин!🍌💪🙊

Показано 20 последних публикаций.

84

подписчиков
Статистика канала