365 политических фраз


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Цитаты


По рекламе - @PR_reklama_bot


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Цитаты
Статистика
Фильтр публикаций


Впрочем, Европа — стареющий, но пока еще прилежный американский ученик. Она готова быстро исправиться. Назло России и на радость американским денежным мешкам, которым нет никакого дела до природы и здоровья граждан Евросоюза. Удивительно, как, ни секунды не думая, европейцы плюнули на все свои «незыблемые ценности» последних десятилетий, все «глобальные вызовы и угрозы». И устремились вперед к своему счастью — новой грязной энергетике. Ну что же, скоро они получат свободное от российского режима топливо. Думаю, недалек тот день, когда улыбающаяся Грета Тунберг появится в Европе в рекламе автозаправок под американским брендом.


Специальная военная операция РФ довольно скоро закончится, мы не собираемся ее специально растягивать. Как только сделаем Украину безопасной для России, всего мира, биолаборатории — посмотрим, что там происходит, обеспечим безопасность ядерных объектов. После этого военная фаза прекратится.


Происходящее сегодня показывает: подавляющее большинство наших граждан поддерживает проведение специальной военной операции на Украине, понимает ее необходимость для безопасности страны и людей. Но есть и те, кто ведет себя подло, предательски. Они делают заявления, преподнося их как свои личные убеждения, как борьбу за мир, а на деле потом все это оказывается срежиссированной одной из стран НАТО постановкой, в которой актеры после исполненной роли получают «печеньки Госдепа».


Каждый раз в ходе переговоров видели, как украинская сторона «выкидывает коленца», придумывает несуществующее, отвергает реальное. Украинская сторона называла это «наглой наступательной дипломатией», которая должна была привести страну «к успеху». Теперь мы все наблюдаем этот «успех». Хотят его закрепить, повторить? Тогда надо честно сказать своим гражданам, что они не собираются идти путем переговоров. Их это не интересует.


Скорость, мгновенность, с которой эта русофобская волна была запущена, говорит о том, как написал один из американских исследователей, что латентный расизм никуда из Европы не девался И так же, как Гитлер мобилизовывал свое общество и другие европейские страны против евреев, в частности, там, кстати, и про славян он тоже не забывал, но сейчас русский — это команда «фас».


Да, действительно, мир сегодня такой, что не получится кого-то придавить, а тем более такую огромную страну, как Россия, абсолютно самодостаточную, но когда-то поверившую в глобализм и открывшую рынки для своих партнеров. Вот они себя и повели соответствующим образом. Мы им говорим: хорошо, до свидания. Как говорят в народе, досвидос. Мы будем выстраивать свою жизнь сами. И мы все можем.


У нас и не было сомнений в том, что если нам кто и подставит плечо, то это белорусы, это Белоруссия. Так было всегда на протяжении многовековой нашей совместной истории. Мы особенно-то и не различаем, где заканчивается Белоруссия, где Россия, где Россия и Белоруссия. Также, как ни странно это прозвучит сегодня, я всегда об этом говорил, мы триединый народ: и Украина, и Белоруссия, и Россия. То, что происходит на Украине, ‒ это трагедия, без всякого сомнения. Но Александр Григорьевич [Лукашенко] правильно сказал: выбора не оставили, просто не было выбора. Вопрос только был во времени, когда начнется. Вот и все.


Самые яркие цитаты Жириновского:

— Грядет час, когда всю нечисть доставят на Ярославский вокзал, места для нее в последнем вагоне на север готовы. И правоохранительные органы уже подбирают пассажиров из числа высокопоставленных коррупционеров.

— У меня мать — русская, папа — юрист.

— Партий много, все оппозиционные, пропрaвительственных нету, все критикуют правительство, президента, страну, так сказать, а где позитив? А позитива нет, позитив — только у ЛДПР


☝️Так Владимир Жириновский ответил на вопрос «Что вы сделаете, когда откажетесь перед Богом?»:

— Я сделал все, что мог. Отправьте меня обратно, я продолжу борьбу, помогать бедным, помогать всем страждущим бороться с тем, что мешает нам жить. Обратно отправьте меня — мне нужен билет обратно. Я не хочу здесь лежать в райском саду. Лучше я буду где-то в тайге идти полуголодный, но помогать людям.


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова:"Неоднократно обращали внимание на системные изъяны в работе институтов СЕ, в том числе ЕСПЧ — их склонность к политизации прав человека в угоду интересам Запада. Неудивительно, что механизмы СЕ оказались абсолютно неэффективными в условиях взращивания странами ЕС и НАТО неонацистского режима на Украине после кровавого госпереворота 2014 года, продолжающегося геноцида в Донбассе. О прощании с таким Советом Европы нисколько не сожалеем."


Дмитрий Медведев : "Лютая русофобия, отмеченная в приведенной цитате русского классика, буквально «сорвалась с цепи», захлебываясь в бессильной злобе. Ведь нашу страну обязательно нужно загнать в угол, поставить на колени и перевоспитать по лекалам англо-саксонского мира. Сделать слабой и полностью покорной. А еще лучше — раздербанить на части. Не выйдет. У России достаточно мощи, чтобы поставить на место всех оборзевших недругов нашей страны. Мы будем и дальше бороться за тот миропорядок, который устраивает Российскую Федерацию и наших граждан. В котором нет места отмороженным нацистам, исторической лжи и геноциду."


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:"Санкционное давление продолжится. Они также сейчас угрожают пятой волной санкций, может быть, после этого будет еще одна волна, однако мы к этому привыкли. Последний раунд санкций носит беспрецедентный характер. Как сказал президент России Владимир Путин, мы являемся чемпионом по числу санкций, которые были введены в отношении РФ, — более пяти тысяч индивидуальных мер. Это практически в два раза больше, чем число санкций, введенных против КНДР и Ирана."


Владимир Мединский: "Цель России точно такая же на этих переговорах, как и цель России, которая поставлена в самом начале специальной военной операции. Нам нужна мирная, свободная, независимая Украина, нейтральная — не член военных блоков, не член НАТО, страна, которая является нашим другом, соседом, с которым мы вместе развиваем отношения, строим наше будущее, и которая не является плацдармом военной и экономической атаки против нашей страны. Поэтому цель наша не меняется."


Дмитрий Песков: "В подобные нелегкие времена очень много людей показывают свою сущность. Очень многие люди показывают себя предателями, по-русски говоря. Они сами исчезают из нашей жизни. Кто-то уходит с должностей, кто-то — из активной служебной жизни, кто-то — покидает страну."


Президент России Владимир Путин: "Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Проблема абсолютно не в этом, а, повторю, в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией. Это и есть, по их мнению — по их мнению! — признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе. Подобные люди готовы и мать родную продать, только бы им разрешили сидеть в прихожей у этой самой высшей касты. Они хотят быть похожими на нее, всячески подражая ей. Но они забывают или не понимают вообще, что этой так называемой высшей касте они если и нужны, то как расходный материал, чтобы использовать их для нанесения максимального ущерба нашему народу."


Президент Беларуси Александр Лукашенко: ”Не договорится Украина с Россией — подпишет акт о капитуляции. Возможно, единственный момент, который может не повториться, чтобы Украине достойно выйти из создавшегося положения. Момент. Если этот момент будет утрачен, он, скорее всего, больше не вернется. Такая ситуация больше не будет. Поэтому Украине надо цепляться за этот момент. И это будет выгодно и для Украины, и для России, и для Беларуси”


Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя: “После спецоперации на Украине наружу выплывут неприглядные факты о странах Запада”


Содержимое скрыто


Содержимое скрыто


Бывает, на бирже оценивают риски. Экономика нашей страны развивается, с вызовами справляется. Надо верить в свою национальную валюту. Надо думать о развитии нашей страны, и тогда рубль восстановится, станет укрепляться.


Конечно, можно думать о каких-то своих сиюминутных проблемах, которые возникнут, о каких-то трудностях. Но не думать о безопасности такой большой страны, такой важной на мировой арене, не думать о том, что в один прекрасный день кто-то может покуситься на суверенитет нашей страны, на ее месторождения нефти и газа и многое другое — о чем мы неоднократно слышали — и главное, что могут произойти события, которые нарушат нашу мирную жизнь, — вот этого нельзя допустить.

Показано 20 последних публикаций.