Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Неповторимый вкус грузинского салата "Ацецили"
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Сладкий перец-2 шт.
Баклажан-1 шт.
Куриное филе-300 г
Красный лук-1 небольшая луковица
Чеснок-2-3 зубчика
Грецкие орехи-50 г
Зелень петрушки, кинзы, укропа
Для маринада:
Оливковое масло
Соль, чёрный молотый перец, молотый паприка по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло-2-3 ст.л.
Уксус винный (или яблочный)-1 ч.л.
Хмели-сумели-1 ч.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до t 250°. Овощи помыть, наколоть вилкой, сложить в форму и запекать до мягкости (перец готовится быстрее).
Филе натереть специями, солью, оливковым маслом, завернуть в пергамент и фольгу, запекать в духовке при t 200° 20-25 мин.
С остывших овощей снять кожуру, нарезать полосками, филе разобрать на волокна, красный лук нарезать перьями, чеснок измельчить, орехи порубить ножом. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, хмели-сунели, уксус, оливковое масло.
Хочу есть и точка
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Сладкий перец-2 шт.
Баклажан-1 шт.
Куриное филе-300 г
Красный лук-1 небольшая луковица
Чеснок-2-3 зубчика
Грецкие орехи-50 г
Зелень петрушки, кинзы, укропа
Для маринада:
Оливковое масло
Соль, чёрный молотый перец, молотый паприка по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло-2-3 ст.л.
Уксус винный (или яблочный)-1 ч.л.
Хмели-сумели-1 ч.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до t 250°. Овощи помыть, наколоть вилкой, сложить в форму и запекать до мягкости (перец готовится быстрее).
Филе натереть специями, солью, оливковым маслом, завернуть в пергамент и фольгу, запекать в духовке при t 200° 20-25 мин.
С остывших овощей снять кожуру, нарезать полосками, филе разобрать на волокна, красный лук нарезать перьями, чеснок измельчить, орехи порубить ножом. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, хмели-сунели, уксус, оливковое масло.
Хочу есть и точка