Howcookit - рецепты на каждый день.


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Каждый кулинарный день двигаемся к составлению нашего топ 1000 рецептов. Подписывайся и будь в курсе наших приключений:) Бонусом лайфхаки из Сочи. Контакт: @howcook_bot

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​Незнаю как вы, а я кайфую от вкусной яишенки на завтрак. Причем все, что отдаленно напоминает яичницу, подходит только на завтрак, такое дело.

Просыпаешься такой утром, выходишь на кухню, а там солнце с гор уже слепит глаза и кот пытается сожрать ногу.

В этом момент прикидываешь какие остатки еды затерялись в холодильнике и запускаешь руки в поисках идеального рецепта. Получается что-то вроде этого ⬇️


​​Рецепт: Рис с курицей в восточном стиле

🔻Ингредиенты🔻

▫ Смесь бурого и дикого риса - 200 гр
▫ Курица (грудка) - 350 гр
▫ Лук репчатый - 1 шт
▫ Морковь тертая - 1 шт
▫ Соль, перец - по вкусу
▫ Паприка - пара обильных щепоток
▫ Помидоры Черри - 4 шт

Как готовить?

1 шаг. Отвариваем рис в кастрюле, на сковороде рубим на кусочки курицу и обжариваем до золотистой корочки.

2 шаг. Закидываем в сковороду рубленный лук, морковь, приправы.

3 шаг. Режем черри пополам, закидываем в сковороду и засыпаем рис. Перемешиваем и тушим минут 10.

4 шаг. Раскладываем в тарелки и наслаждаемся!


​​Чек ит, мы вернулись. Кто ж возвращается с пустыми руками, вот и мы приготовили для вас специальное блюдо, рис в восточном стиле с курочкой. Мы пишем рецепт, вы смотрите фото и рассказываете друзьям что приготовите на следующих выходных👍


Наша замечательная подписчика увидела в предыдущем рецепте опечатку. Спасибо что вы с нами☺️

Там где разговор за градусы в духовке завели. 350 это по Фаренгейту. В цельсиях будет 180, так что будьте аккуратнее, не спалите курочку😄


​​Запеченная курица с пармезаном.
Единственный недостаток - может быстро надоесть, если часто готовить.

Ингредиенты:
▫️50 гр пшеничной муки
▫️30 гр тертого сыра пармезан (или измельченного, свежий)
▫️1 / 2 чайной ложки черного перца
▫️2 чайных ложки паприки (или чесночный порошок)
▫️3 яичных белка (взбитых)
▫️500 гр куриной грудки

Как готовить по шагам?

👉🏻Разогреть духовку до 350 градусов. Возьмите мелкую форму для выпечки и смажьте маслом.
👉🏻Смешайте муку, сыр Пармезан, перец, паприку (или чесночный порошок) в мелкой тарелке. В отдельной миске взбейте яичный белок. Окуните куриные грудки в яичный белок, а затем обваляйте в смеси с мукой и сыром.
👉🏻Выпекайте от 45 минут до 1 часа (время приготовления зависит от размера вашей куриной грудки).
👉🏻Не открывайте духовку на полпути. Доставать можно, когда появится коричневая корочка, а сок который выделяет курица, прозрачный.


Как пожарить кусок говядины?

▫️Солим и перчим на сковороде. Соль вытягивает влагу и если посыпать заранее - сока будет меньше.

Все, сковорода гриль и 2 минуты на каждой стороне.


​​Рецепт: Техасский хэш

Ингредиенты:

▫️Говяжий фарш 400 г
▫️Лук репчатый 1 штука
▫️Стебель сельдерея 1 штука
▫️Пассата 300 г
▫️Зеленый сладкий перец 1 штука
▫️Рис 90 г
▫️Чеснок 2 зубчика
▫️Молотый перец чили ½ г
▫️Петрушка 15 г
▫️Помидоры 1 штука
▫️Перец черный молотый по вкусу
▫️Соль по вкусу


Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец.

1️⃣ Нарезать лук и сельдерей небольшим кубиком. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить сельдерей, обжаривать, помешивая еще 2-3 минуты. Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока фарш не перестанет быть розовым.

2️⃣ Добавить к фаршу нарезанный кубиком перец, измельченный чеснок, рис, нарезаный небольшим кубиком помидор, пассату, чили, соль, перец и измельченную петрушку.

3️⃣ Перемешать, закрыть и закрыть крышкой. Готовить 20 минут.

Приятного аппетита!👌


​​Вернёмся к салату.

Ингредиенты:

▫️Баклажаны - 1 шт
▫️Сладкий перец - 2 шт
▫️Салат или руккола - пучок
▫️Помидоры черри - 5 шт
▫️Сыр Фета - 150 гр
▫️Оливковое масло - 40 мл

Как готовить?

1⃣ Режем баклажаны с перцем и ставим на противень в духовку. Противень немного смазать оливковым маслом. Духовку на 180 и оставить овощи минут на 20, пока они не станут мягкими.

2⃣ Черри пополам, Фета кусочками, зелень промываем под холодной водой и сушим.

3⃣ Достаем из духовки овощи и смешиваем все в глубокой тарелке. Поливаем оливковым маслом и подаём к столу!

Приятного👍


​​В Сочи наконец-то пришла зима, а это значит пора в горы.
Передвигаться по Сочи на средние расстояния (20-40 км) проще всего на Blablacar. Это выходит даже дешевле автобуса.
Или ласточка, с розетками для зарядки и удобными креслами. Правда ценник будет кусаться. Имеет смысл пользоваться когда собрались в Краснодар или наоборот.
Ну и фото для наглядности.


​​Рецепт: Салат с запечеными овощами и сыром Фета.

Спонсор нашего хорошего настроения на вечер 😁

Подробности завтра, сегодня всем желаю выспаться за всю неделю!


​​Мой любимый рецепт с индекой😍 с недавних пор. Универсальное блюдо без четких пропорций. Любите овощи? Больше перца. Соскучились по мяску? Нарезаем еще и закидываем в сковороду-вок.

Ингредиенты:

▫Индейка
▫Кунжут
▫Подсолнечное масло
▫Болгарский перец
▫Соус терияки
▫Рис на гарнир

Как готовить?

1⃣ Разогреваем сковороду вок и режем все на брусочки. Чем тоньше мясо, тем быстрее обжарится.

2⃣ Ставим гарнир. В нашем случае отдельно варился рис.

3⃣ 5-7 минут на сильном огне обжариваем индейку, добавляем перец и тушим пару минут.

4⃣ Заливаем соус, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и следующие 10 минут уделяем внимание только гарниру.

5⃣ Выкладываем на тарелки рис, посыпаем в сковороде индейку, перемешиваем и кладем рядом с горячим рисом.

Приятного аппетита!


А ещё блины с волнишками ожидают, когда работа отпустит 😁


📃Мне кажется на канале еще не было рецептов из индейки и пора это дело исправить.
С этой птицей у меня как-то не сложилось, она постоянно теряет свой вкус и вид через 30 минут после готовки. Снимаешь с плиты, ужинаешь, восторг, божественный вкус и аромат! Но стоит подождать или не дай бог убрать в холодильник на ночь, все пропало, кусок резины. И тут на помощь пришли волшебные руки жены, которые сотворили магию из куска индейки и соуса терияки. Спасибо тебе, женщина 🙌🏻 Ты вернула веру о существовании вкусной индейки в наш дом.


​​Ну что, пришло время познать традиции азейрбайджанских завтраков. Кухня очень похожа на грузинскую в количестве разнообразной зелени в одном рецепте.

Рецепт: Кюкю - яичница

Ингредиенты:
▫ Кинза - пучок
▫ Шпинат - пучок
▫ Петрушка - пучок
▫ Зеленый лук - пучок
▫ Мята - пучок
▫ Яйцо - 5 шт
▫ Натуральный йогрут - 8 ст л
▫ Тимьян - веточка
▫ Помидоры черри - 5 шт
▫ Сливочное масло - 1 ч л
▫ Чеснок - 2 головки

Итого: 200 рублей будет стоить такой вот экзотический завтрак.

Как готовить?

1⃣ Собираем листья со всей зелени. Тимьян убираем в сторону. Режем помельче.

2⃣ В плошке слегка взбиваем яйца, замешиваем листья тимьяна c йогуртом.

3⃣ Помидоры черри сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на пару минут. Можно пропустить этот шаг и припустить их на сковороде, буквально 20 секунд.

4⃣ В глубокую сковороду наливаем чуток масла и обжариваем чеснок. Выливаем смесь с яйцом, сверху высыпаем зелень, соль, перец.

5⃣ Отправляем в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.

6⃣ Достаем, выкладываем на тарелки и украшаем помидорками черри.

Приятного аппетита!


​​Когда утром нападает хандра и нет сил и времени думать что готовить выбор падает на яичницу. В сотый раз омлет с помидоркой конечно вкусно, но не то. На днях приготовили йогурт в мультиварке и его срок годности тонко намекал, что пора.
Объединив два этих факта пришло озарание: нашли рецепт со странным названием Кюкю. Откуда родом и что там вообще такого экстраординарного расскажу завтра.

Теперь у нас дома тонна кокосового масла на продажу. Скоро будем жарить, парить и варить на нем, чтобы было не жалко потраченное😁


Чтобы кота нашего рыжего за яйца не тянуть расскажем про убийцу нашего времени №1. Помогаем с открытием и запуском проекта:

https://vk.com/storegreens

Яиц на самом деле нет, пару месяцев назад он их лишился. Это на благое дело сделано, думали успокоится, станет размеренным жирным котом, но нет, не стал.

А магазин будет локальный, доставка по Сочи прямо в ручки. Если кому интересно и жизненно необходимы продукты из нашего магазина пишите, придумаем что-нибудь с доставкой в города России. Все на благо канала и подписчиков.

Отдельная благодарность и промо-коды для вступивших в группу для поддержки. За промо-кодами обращайтесь к нашему боту @howcook_bot


Вот и дописали мы рецепт, как всегда самое вкусное выпадает на выходные. Телеграм не особенно балует активностью в субботу, все отдыхают от трудовых будней и какой-то кулинарный бложик их тревожит. Но мы приготовили нечто очень вкусное, это стоит вашего внимания и трех минут потраченного времени, я вас уверяю 😉

▫️Приятного чтения▫️

Не забудьте вернуться на канал и тыкнуть огонек, так мы все поймем 😌

http://telegra.ph/Govyadina-po-tajski-02-17


Всем, кто на обеде, приятного аппетита! У меня кус-кус и морковные котлеты. На первый взгляд кажется работодатель заботливый и вообще молодец, а на самом деле так тупо дешевле, чем кормить нас мясом😁
Следующий рецепт как раз мясной. Говядина по-тайски. С красным карри и рыбным соусом, все как полагается.


​​Рецепт: пенне с мидиями

Ингредиенты:

▫️Паста пенне - 300 гр
▫️Мидии - 100 гр
▫️Кунжут черный - 20 гр
▫️Томатная паста - 100 гр
▫️Паста Чили - 20 гр
▫️Мука обычная - 30 гр
▫️Лук-порей - 30 гр
▫️Кукурузное масло - 10 мл

Итого: 170 рублей за нежную пасту и отличный ужин на двоих.

Как готовить?

1⃣ Достаем мидии из морозилки и кладём их на сковороду. Если они представляют из себя большой кусок льда, доливаем стакан воды.

2⃣ Когда мидии оттаяли режем лук и кладём его в сковороду. Наливаем немного кукурузного масла. Перемешиваем. Ещё стакан воды. Отвариваем пасту в кастрюле.

3⃣ Мидии в полуготовности? Добавляем муки и мешаем, пока мидии поджариваются. К этому времени подошла паста, сливаем воду и закидывает содержимое в сковороду. Добавляем томатную пасту и чили, жарим, постоянно перемешивая 2-3 минуты.

4⃣ Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!


Пене, мидии и острый соус. Мое любимое сочетание. Это наверное единственный дар морей, которые продается в Сочи по адекватной цене и является 100% местным продуктом. Рецепт в пути.

Показано 20 последних публикаций.

121

подписчиков
Статистика канала