варю компотик


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Канал о еде во всех её проявлениях. Главный по тарелочкам: @plnchka

instagram.com/ducklingpolik

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


я выбираю кардио:
• бег, плавание, танцы — ❌❌❌
• час собирать свое барахло по всем ПВЗ района — ✅✅✅

2.2k 0 28 4 246

до 29 лет я была уверена, что трубочки с белковым кремом - это что-то вроде лимонных вафель, мятных пряников и, прости Господи, затяжного печенья Мария. я избегала их почти 30 лет, чтобы одним летним утром в своей любимой деревне Пердяево встретиться с ними от безнадеги, потому что больше к кофе не было ничего.

нужно уметь признавать свои ошибки. и я признаю: трубочки с белковым кремом - это зашибись.

патриотически-ностальгическо-пенсионный вывод: сколько бы не придумывали трайфлов, кейкпопсов и кубических круассанов, советское кондитерское искусство из палок, бисквитной крошки и других подручных материалов не переплюнуть никогда))

2.6k 0 9 94 270

жестко накебабились вчера в Oz, ни о чем не жалеем и всем советуем накебабиться!

3.1k 0 63 7 170

обсудим насущное. есть ли у вас вытяжка на кухне? в нашем жк нельзя выводить вытяжку в вентиляцию, поэтому если ставить, то без отвода. не понимаю есть ли вообще в ней смысл. мужики на ютубе пугают, что без нее вся квартира покроется жиром и копотью, запах рыбных котлет впитается в стены, мебель, одежду и потом меня будут сторониться люди в метро....


также из интересного: посещение бешбармак 24 на мкаде и мой первый беш в жизни!!
лапшу представляла иначе, но для подмосковного рта вкус очень родной. с курутом я погорячилась, конечно, тут подмосковный рот пошел в отказ.

локацию к посещению в общем и целом рекомендую. манты были суперские

3.6k 0 12 17 119

я в настоящем большом магазине!
спустя 2 года тотального онлайн-шоппинга, поход в гипермаркет ощущается как поездка заграницу

3.5k 0 3 11 194

ну чо, вы там как? работаете?

4k 0 45 25 423

Я почти не пишу про ремонт, потому что кажется, что это не очень релевантно для вас, но раз уж в комментариях одобрили, небольшой дайджест интересного из моего ремонтного процесса за последнее время:

1. Было очень неприятно осознать, что бюджет на который мы рассчитывали изначально - это лишь наши ожидания. В теории, в него можно поместиться, но отказавшись от того, от чего я отказаться не могу: хорошей кухни с хорошей столешницей и техникой. Я слишком долго страдала. Настолько долго, что готовка осточертела, а я хочу вернуть свою любовь. Оцениваю данную задачку в совокупности тысяч в 700. Это полный пиздейшн, я до сих пор не смирилась с этими цифрами и хочу найти себе еще как минимум 4 работы. А лучше 5.

2. Плиточники очень нежные создания, впрочем, как и любые другие строители. Наш бросил нас после того, как ему пришлось поднять встроенный смеситель чуть выше. Это заняло примерно полчаса, но настолько его оскорбило, что он больше не вернулся.

3. В целом, если у вас нормальный прораб - ремонт переносится терпимо. У меня просто никогда нет денег и периодически случается нервный срыв из-за того, что что-то где-то не учли, что-то расходится с изначальным планом, или мосплитка не может нормально информировать об остатках на складах. Вообще глобально рынок стройматериалов имеет неприятный вайб, такой, знаете, вайб перманентного наёба.

4. В самый неожиданный момент случилось прекрасное: хозяин квартиры в которой мы живем уже 7 лет позвонил мне однажды вечером и сообщил, что собирается срочно ее продавать. А это значит, что вероятнее всего мы переедем в пустую квартиру и будем мыть посуду в ванной несколько месяцев. Нестрашно, но очень символично. Расставаться со съемной квартирой самостоятельно было бы сложнее, теперь она бросает нас сама. Предвижу апогей моего кулинарного мастерства, вероятно я даже перестану разогревать еду, буду есть ее холодной. Возможно прямо в упаковке. Следите за обновлениями этого телеграм-канала, скоро здесь будет треш-контент.

#варю_ремонтик

4.4k 0 31 46 565

про что вам рассказать сегодня? помогите с идеями бедной авторше кулинарного канала, которая разогревает готовую еду в микроволновке уже полгода

3.8k 0 1 38 144

планирую посещение северной столицы и решила впервые ответственно подойти к досугу, чтобы помимо пивной интоксикации еще что-то со мной случилось.
в моменты принятия важных решений я начинаю собирать презентации, поэтому теперь у меня есть презентация "Где я буду есть в Санкт-Петербурге по дням и часам и что буду делать в промежутках между приемами пищи".

мой список готов, но я боюсь упустить что-то важное, поэтому накидайте ваши маст визит в комменты, пожалуйста

4.6k 0 93 86 189

рефлексировала недавно на тему грядущего 30летия (в январе) и достижений, которых у меня нет. а потом вспомнила, что диван новый на дачу купила и подумала, что это как бы не шуточки тоже.

хочу похвалиться разницей в два лета. диван переедет в другой угол, но как же приятно видеть результат своих потуг уже сейчас. медленный, неидеальный, но результат.

5.8k 0 12 20 483

моя новая зависимость

5.3k 0 23 18 127

мои ноги, а главное — рот, добрались до анчоус клаб. это рыбная брассерия, проект-коллаба фолк тим и дримтим. последние стабильно будоражат мои вкусовые сосочки уже много лет.

что советую:

• Осьми-дог кайф, сливочный жирнющий осьминог, жующийся как добротная сосиска, а не резина
• Цезарь с сардинами с роскошным терпковатым соусом, порцию можно пошерить на двоих
• Чебуреки с крабом - будьте осторожны, Лёха лишился футболки и шорт из-за них, много сока, который не отстирывается.
• Пончики с заварным кремом
Крем подается отдельно, он очень легкий, это скорее пломбир, нежели классический заварной, что в данном случае куда лучше. Со стаутом - закачаешься
• Кантабрийские анчоусы - две брускетты с жирнющими анчоусами. С них можно начать, чтобы завестись))

Ну и пиво, конечно, у дримтим своя пивоварня, вкусно все. Мне больше всего понравился бланш.

Посадка очень плотная, есть веранда, лучше бронить. Если тоже успели заглянуть, делитесь своими впечатлениями

4.5k 0 151 4 159

разврат на полках вкусвилла

9.1k 0 39 24 178

употребила первое мороженое за пределами всяческих помещений. с почином меня!


мятное с брауни, столько лет мы с ним вместе… дольше со мной только плоскостопие.
очень много лет назад, когда айскейк был маленьким, волею случая попала ко мне в рот почти вся линейка вкусов от амбициозных московских мороженщиков и не было с той поры пути назад.
везла я ведер десять на электричке из москвы в щелково. летом) оптимизм в 2015-м еще не покинул меня.

тогда я попробовала соленую карамель с шоколадными трюфелями, которую потом узнает и полюбит вся москва и слава которой разойдется далеко за пределы златоглавой после появления вкусвилла.
а потом будет много чего интересного. и в халате я буду ходить белом и в шапочке и печенье миндальное воровать с противней.

для меня это самое лучшее мороженое, самое вкусное, эталонное, вот уже почти 10 лет. вот так меня вштырил молочный сахар на открытом воздухе, что не смогла сдержать свой ностальгический порыв)


покупаем?

7.4k 0 24 14 370
Показано 16 последних публикаций.