Либо🔺Либо


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Книги


Мы делаем подкасты про науку, историю, секс, технологии, психологию — в общем, про все, что интересно людям. Здесь — об этом же и немного о нас.
Если вы хотите стать нашим партнером или рекламодателем — пишите на podcast@libolibo.ru
libolibo.ru


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги
Статистика
Фильтр публикаций




«Не хочу смотреть, как ты себя убиваешь»

Привет, мы выпустили внесезонный эпизод подкаста «Хорошо, что вы это сказали», главной героиней которого стала наша гендиректор Лика Кремер. Этот же эпизод завершает подкаст «Зависимость», который можно бесплатно и целиком послушать на сервисе «Строки».

Тема давно волнует Лику: она сама много лет оказывается в отношениях с людьми с зависимостями. Слушайте выпуск и листайте карточки 👉


Прокуратура запросила девять лет колонии общего режима для Ильи Яшина.

Илья — российский оппозиционный политик, который остался в стране после начала войны. В июле его обвинили в распространении «фейков о российской армии».

Послушайте эпизод «Времени больше не будет», в котором Илья Красильщик и Ксения Миронова расспрашивают маму политика Татьяну Ивановну Яшину о том, каково знать, что твой сын неизбежно окажется в тюрьме, и как устроена жизнь, когда это уже случилось.


«Закат империи» возвращается с девятым (😱) сезоном!

Первый выпуск посвящен авантюристу Александру Безобразову, который втерся в доверие к Николаю II и выступает за самые решительные шаги на Дальнем Востоке. Его не пугают возможные трения с Японией и Китаем, и в 1903-м году Безобразов получает самые широкие полномочия, два миллиона рублей и отправляется в Маньчжурию. И тут министры начинают всерьез опасаться войны…

👂Слушайте эпизод «Кто начал войну?» на всех плафтормах (и не забывайте про оценки и отзывы! 📖)


Где вы сейчас живете?
Опрос
  •   В Москве или Санкт-Петербурге
  •   В городе-миллионнике в России
  •   В городе с населением до миллиона в России
  •   В Европе
  •   В Северной Америке
  •   В Латинской Америке
  •   В Африке
  •   В Западной или Центральной Азии
  •   В Восточной или Юго-Восточной Азии
  •   В Австралии и Океании
648 голосов


Привет, дорогие подписчики!
В этом году одна часть нашей аудитории сменила место жительства, а другая — стала пользоваться VPN. Поэтому, пожалуйста, поучаствуйте в опросе ниже💫


🔗 «Многие не понимают последствий репрессий»

В Новгородской области не было крупных и известных лагерей времен Большого террора, но в Книге памяти жертв политических репрессий записано 47 872 имени. Тем не менее, своего «Мемориала» в регионе никогда не было.

Спустя полгода после юридической ликвидации в Великом Новгороде открылось первое отделение.

О том, зачем городу свой «Мемориал», когда он не нужен государству, и как отделение держится на трех людях, читайте в тексте наших коллег из «Новой вкладки».


1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Вместе с фондом «Гуманитарное действие» собрали для вас фильмы про жизнь и борьбу с ВИЧ.

О том, как человечество узнало о ВИЧ и уже больше 40 лет пытается его победить, — в выпуске подкаста «Почему мы еще живы»


🗄 Приказ №00593

В 1935 году СССР объявил о репатриации для всех харбинцев родом из России. Людям обещают, что никаких преследований не будет, и больше двадцати тысяч человек отправляются на родину вместе с семьями и всем нажитым.

Через два года в газете «Правда» вышла странная статья, в которой рассказывалось про некого анонимного железнодорожника, которого якобы завербовали в Харбине японцы, чтобы он вредительствовал в СССР. Читатели этого не знали, но статья была отредактирована лично Сталиным. На чем основана эта история и основана ли на чем-то — неизвестно до сегодняшнего дня.

Тем не менее, очень скоро после публикации НКВД получил от своего руководителя Николая Ежова приказ №00593. Он запустил одну из самых массовых репрессивных акций эпохи Большого террора, которая войдет в историю под названием «дело КВЖД».

👂Слушайте на всех платформах


👤 Это внезапный и внеочередной выпуск подкаста «Хорошо, что вы это сказали», в котором мы продолжаем записывать настоящие психотерапевтические сессии.
 
Этот же эпизод — последний в подкасте «Зависимость», который вы можете послушать целиком на сервисе «Строки».
 
Героиня эпизода — Лика Кремер, которая некоторое время назад стала исследовать зависимости как явление — и подкаст «Зависимость» родился как раз из этого интереса. Тема давно волнует Лику лично — она много лет оказывается в отношениях с людьми с зависимостями — и ее это явно, по ее словам, притягивает и затягивает. Разобраться с повторящимся паттерном Лике помогает психотерапевт Татьяна Волк, которая специализируется на работе с зависимым и созависимым поведением.

👂 Слушать


🎉 Настя Красильникова получила премию «Редколлегия» за подкаст-расследование «Ученицы» о многолетнем сексуализированном насилии над школьницами.

Читайте речь Насти и слушайте подкаст на всех платформах.

1.3k 0 11 6 137


Показано 12 последних публикаций.