Желтый рис
Шафран даёт рису в этом блюде цвет и, соответственно, название. Настоящий шафран — довольно дорогое удовольствие, поэтому для приготовления желтого риса его можно заменить куркумой. В любом случае не переусердствуйте со специями, чтобы не изменить вкус блюда. Часто кубинцы готовят желтый рис в качестве гарнира к черным бобам или куриным грудкам в креольском соусе. Состав: 1 стакан длиннозернистого белого риса 1/8 чайной ложки молотого шафрана (как вариант – ¾ чайной ложки куркумы) 1 стакан куриного бульона 1 и ¼ стакана воды ½ чайной ложки соли 1 зубчик чеснока, давленного 1 маленькая...
http://xpress-money.net/component/k2/item/82133
Источник: https://t.me/agentura_ru
Советуем подписаться на канал ПРОСТОПОЛИТИКА https://t.me/prosto_politika
Шафран даёт рису в этом блюде цвет и, соответственно, название. Настоящий шафран — довольно дорогое удовольствие, поэтому для приготовления желтого риса его можно заменить куркумой. В любом случае не переусердствуйте со специями, чтобы не изменить вкус блюда. Часто кубинцы готовят желтый рис в качестве гарнира к черным бобам или куриным грудкам в креольском соусе. Состав: 1 стакан длиннозернистого белого риса 1/8 чайной ложки молотого шафрана (как вариант – ¾ чайной ложки куркумы) 1 стакан куриного бульона 1 и ¼ стакана воды ½ чайной ложки соли 1 зубчик чеснока, давленного 1 маленькая...
http://xpress-money.net/component/k2/item/82133
Источник: https://t.me/agentura_ru
Советуем подписаться на канал ПРОСТОПОЛИТИКА https://t.me/prosto_politika