«Золотой подписчик» или как привлечь своего клиента без дыр в бюджете 🧲
Как узнать, сколько стоит целевой подписчик в вашей нише? Этим вопросом задаются все блогеры, начинающие монетизировать свой канал. При этом не каждый знает, как это сделать.
Стоимость подписчика – важный параметр для оценки эффективности наших вложений в продвижении. Если мы потратили неприлично много, чтобы привлечь человека в свой блог, для нас он становится «золотым подписчиком» и портит всю картину по рентабельности 😣
Конечно, все условно. Идеальной цены подписчика нет, потому что для каждого блогера она будет та, которая окупает продукт и приносит прибыль.
Цена может быть и 10 руб. и 150 руб., но последняя больше характерна для крупных каналов и блогеров с именем в таких перенасыщениях нишах, как маркетинг. И это нормально 👌
Например, мой результат не получался меньше 70 рублей. А если быть точнее, находится примерно в диапазоне от 70 до 130 рублей. Так что, если вы отпишитесь, я потеряю такую сумму 🙃
Что нужно, чтобы узнать стоимость подписчика в Telegram:
1️⃣ Зайти на
tgstat.ru,
2️⃣ найти нужный канал и перейти в раздел «Статистика».
3️⃣ Выбрать вкладку «Подписчики»,
4️⃣ открыть данные за год и проанализировать, в какие дни был резкий прирост.
➡️ Открыть нужный день и посмотреть по часам, когда именно начался рост (при клике на @ можно узнать, с какой рекламы был трафик). Если такого значка не видно, нужно поискать *, который будет указывать на рекламу с Telegram Ads. Другой подозрительный трафик — это накрутка.
5️⃣ Стоимость подписчика будет равна стоимости рекламы, разделенной на количество привлеченных в канал человек.
❗️Самые дешевые подписчики всегда будут у аккаунтов с развлекательной информацией. Дальше по стоимости идут подписчики аккаунтов с полезной информацией, и последними – коммерческие аккаунты (на них подписываются, когда в этом есть потребность).
👉🏻 Зная цену подписчика, всегда можно определить наиболее выгодный способ продвижения ➕корректировать цены на свой продукт.