Mikhail Vegan

mikhail_vegan Нравится 1

Небанальные рецепты самых вкусных и популярных блюд без продуктов животного происхождения
Подписывайтесь на мой канал на Youtube https://www.youtube.com/mikhailvegan
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
01.04.2018 18:37
Последнее обновление
11.12.2018 21:21
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
@ChatKeeperBot
Самый популярный бот-модератор в русском Телеграм.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 516
подписчиков
~1.1k
охват 1 публикации
~557
дневной охват
~3
постов / нед.
72.9%
ERR %
0.02
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Mikhail Vegan 10 Dec, 12:34
Катя рассказывает, где можно вкусно, а иногда не очень наесться веганам!
Mikhail Vegan 10 Dec, 12:34
Репост из: Kiss me I'm vegan
Скрамбл из «Вкус и цвет» на Флаконе, около 350 р. Питательный и напоминает яичницу из-за тофу 😄 сейчас они ещё стали добавлять свеклу - Божественно просто!
Mikhail Vegan 9 Dec, 13:16
https://youtu.be/jMGlkPCXBBc
Mikhail Vegan 3 Dec, 15:22
​​ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 77 БЖУ 2,6 / 3,1 / 9,6

Ингредиенты:
Картофель 400 г
Лук 150 г
Грибы 200 г
Болгарский перец 1 шт
Зелёный горошек консервированный 200 г
Овсяные сливки 12% 200 мл
Специи: паприка, сушеный чеснок, чёрный перец, соль
Оливковое масло
Зелень по вкусу

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Добавляем к картофелю соль, паприку, сушеный чеснок, перец и хорошо перемешиваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут.
Нарезаем лук, грибы, болгарский перец. Смешиваем с оливковым маслом. Немного обжариваем на сковороде и добавляем консервированный горошек. Хорошо перемешиваем, ещё немного обжариваем и заливаем сливками. Тушим до готовности.
Готовые овощи в сливках смешиваем с печеным картофелем, посыпаем зеленью, перемешиваем.

Подаём сытный сливочный салат тёплым. Приятного аппетита!


#салаты
👍 17
🔥 9
😮 1
😂
👎
😡
Mikhail Vegan 1 Dec, 18:45
https://youtu.be/tRp57HYELP0
Mikhail Vegan 30 Nov, 11:53
https://youtu.be/zoNe8xQhAao
Mikhail Vegan 27 Nov, 18:01
​​ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 92 БЖУ 4,3 / 6,5 / 4

Ингредиенты:
Средняя тыква 1 шт
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Тофу 300 г
Чеснок 2 зубчика
Сушеный базилик, чёрный перец (по вкусу)
100 мл воды
Свежий/сушеный тимьян
Веганский сыр 50 г (по желанию)

Очищаем и нарезаем тыкву средними кубиками. Обжариваем на сковороде на разогретом оливковом масле, солим. Мелко режем чеснок и добавляем его к тыкве, перемешиваем. Тофу нарезаем кубиками, добавляем к овощам вместе со специями и хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем тыкву с тофу в форму для запекания, заливаем водой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности натираем сверху на блюдо сыр и возвращаем в духовку.
Готовое блюдо посыпаем тимьяном.

Получается пряная, нежная чуть сладковатая и очень вкусная тыква.

Приятного аппетита!


#вторыеблюда
#тыква
👍 14
🔥 6
😮
😂 2
👎
😡
Mikhail Vegan 26 Nov, 11:00
​​​​МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ В ПАКЕТЕ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 20 БЖУ 0,9 / 0,1 / 3,8

Ингредиенты:
Огурцы 2 шт
Кабачок 0,5 шт
Помидоры 2 шт
Кинза и укроп 50 г

Для маринада:
Соль 1 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Чили перец 1 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ст.л.

Нарезаем овощи. Огурцы средним размером на четыре части, кабачок небольшими брусочками. Помидоры нарезаем крупно, чтобы они не потеряли сок. Мелко нарезаем зелень. Складываем овощи и зелень в один пакет, где будут мариноваться овощи. Добавляем к овощам все ингредиенты для маринада, завязываем пакет. Аккуратно перемешиваем овощи с маринадом. Оставляем овощи на ночь в холодильнике.

Наслаждаемся хрустящими, чуть солоноватыми и пикантными овощами!

Приятного аппетита!


#закуски
👍 17
🔥 10
😮 1
😂
👎
😡
Mikhail Vegan 20 Nov, 11:00
​​ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 230 БЖУ 3,5 / 21,1 / 6,6

Ингредиенты:
Грецкие орехи 100 г
Баклажан средний 2 шт
Зубчик чеснока
Кинза и укроп по 30 г
Соль, перец, хмели-сунели

Нарезаем баклажан кружочками толщиной примерно 1 см. Разогреваем гриль до 200 градусов. Запекаем баклажан, предварительно проложив гриль бумагой для выпечки.
Натираем грецкий орех на мелкой тёрке или измельчаем в ступке. Добавляем воды до необходимой консистенции соуса. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к орехам. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и выкладываем соус на готовые баклажаны.

Очень вкусная и сытная закуска готова, приятного аппетита!


#закуски
👍 22
🔥 9
😮 2
😂
👎
😡 1
Mikhail Vegan 19 Nov, 11:59
​​​​КАРТОФЕЛЬ ПО-УЗБЕКСКИ БИЙРОН

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 110 БЖУ 1,6 / 5,6 / 13,3

Ингредиенты:
Репчатый лук 3 шт
Растительное масло 50 мл
Картофель 3-4 шт
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Укроп 50 г

Нарезаем лук. Обжариваем на раскалённом масле в сковороде с толстым дном до прозрачности. Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Добавляем картофель к луку, немного обжариваем, затем добавляем соль, воду, накрываем крышкой и тушим до готовности. Добавляем нарезанный укроп, хорошо перемешиваем.

Очень вкусный картофель готов, приятного аппетита!


#вторыеблюда
👍 27
🔥 6
😮
😂 3
👎
😡
Mikhail Vegan 15 Nov, 11:42
​​​​СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ БЕЗ МЯСА

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 286 БЖУ 12,1 / 9,8 / 37

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 г
Вода комнатной температуры 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Начинка:
Соевый текстурат 150 г
Соль 1 ч. л.
Гранулированный чеснок
Паприка
Смесь перцев
Острый перец
Репчатый лук 2 шт

Просеиваем муку. Добавляем воду, масло и соль. Тщательно вымешиваем тесто до получения мягкой, однородной консистенции, при необходимости добавляем воды. Тесту даём отдохнуть.
Готовим начинку. Соевый текстурат смешиваем со специями, заливаем горячей водой. Мелко нарезаем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем фарш, перемешиваем, прогреваем.
Тонко раскатываем тесто 2-3 мм в форме круга, равномерно выкладываем на каждый круг начинку. Соединяем края теста полукругом, придавливая по краю зубчиками вилки.
Разогреваем растительное масло в большой сковороде с толстым дном. Обжариваем чебуреки с двух сторон на среднем огне.

Получаются сочные, ароматные чебуреки с тончайшим тестом!

Приятного аппетита!


#вторыеблюда
👍 27
🔥 13
😮 3
😂
👎
😡
Mikhail Vegan 12 Nov, 10:57
​​ПАСТА В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 140 БЖУ 3,8 / 3,6 / 23

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст. л.
Кабачок ½ шт
Баклажан ½ шт
Перец болгарский 1 шт
Растительные сливки 12% 250 мл
Томатная паста или томатный соус 200 г
Макароны формы «ракушка» 450 г
Перец, соль и другие специи по вкусу

Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла.
Нарезаем все остальные овощи. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Немного обжариваем, заливаем сливками и добавляем томатный соус, перемешиваем.
Затем добавляем заранее отваренную до состояния al dente пасту, смешиваем с соусом и овощами. Готовим ещё минут 5.

Сочная, сливочная, ароматная паста готова!

Приятного аппетита!
👍 21
🔥 8
😮
😂
👎
😡
Mikhail Vegan 9 Nov, 11:56
​​КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И КАБАЧКОВ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 162 БЖУ 3,5 / 5 / 25,7

Ингредиенты:
Отварной рис 300 г
Крупный кабачок 1 шт
Мука 1-2 ст. л.
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Перец, соль, копчёная паприка
Растительное масло 2-3 ст л

Рис отвариваем заранее в соотношении 1:1 (рис и вода).
Очищаем кабачок, затем натираем его на мелкой терке. Солим и отжимаем от сока. Соединяем мякоть кабачка с рисом, добавляем мелко порезанную зелень, лук, соль, перец и копченую паприку, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, при необходимости добавляем немного муки.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Идеально вкусные котлеты с хрустящей золотистой корочкой!

Приятного аппетита!

#вторыеблюда
👍 27
🔥 8
😮 1
😂 2
👎
😡
Mikhail Vegan 7 Nov, 11:48
​​​​БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ С ТОМАТНЫМ САЛАТОМ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 67 БЖУ 0,9 / 4,8 / 5,2

Ингредиенты:
Помидор 1 шт
Ассорти из зелени
Чеснок 1-2 зубчика
Баклажан 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст л
Перец, соль, прованские травы и другие специи по вкусу

Баклажан разрезаем пополам. Делаем надрезы сеточкой на мякоти. Выкладываем баклажан кожицей на гриль и запекаем до готовности.
Для начинки нарезаем помидоры, чеснок, зелень, добавляем масло, перец, соль и прованские травы, перемешиваем.
Затем выкладываем начинку на баклажан.

Все, печёный мягкий баклажан с ароматным салатом готов!

Приятного аппетита!


#салаты
#закуски
👍 17
🔥 6
😮
😂 2
👎
😡
Mikhail Vegan 6 Nov, 11:00
​​​​ФАСОЛЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 127 БЖУ 4,9 / 3,1 / 19,8

Ингредиенты:
Фасоль в томатном соусе 400 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Мука цельнозерновая 200 г
Репчатый лук 1 шт
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Растительное масло 2 ст. л.
Перец, соль, копченая паприка, укроп, сушеный чеснок или другие специи по вкусу

Смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем свежемолотый перец, копченую паприку, сушеный укроп и чеснок.
В блендере смешиваем фасоль с томатным соусом, водой и солью.
Затем выливаем жидкие ингредиенты в сухие, добавляем мелко порезанный лук, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой раскалённой сковороде.

Пышные и очень вкусные лепешки без молока и яиц подаём к борщу, или едим их просто так!

Приятного аппетита!

#блиныоладьи
👍 19
🔥 8
😮 2
😂 2
👎
😡
Mikhail Vegan 2 Nov, 11:00
​​НУТОВЫЙ КАРРИ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 138 БЖУ 5,5 / 6,5 / 14,6

Ингредиенты:
Нут 200 г
Болгарский перец 1 шт
Томаты Черри 10 шт
Листья шпината 50 г
Чеснок 4 дольки
Имбирь свежий 50 г
Соль, перец по вкусу
Овсяные сливки 12% 250 мл

Нут предварительно замачиваем (лучше на ночь). Имбирь очищаем, трём на тёрке и обжариваем в большом количестве растительного масла с чесноком, солью и перцем. Затем добавляем замоченный нут и немного воды, варим под крышкой до готовности нута.
Режем болгарский перец и листья шпината, добавляем всё к нуту и перемешиваем. Немного тушим, затем добавляем разрезанные на пополам томаты черри, перемешиваем, вливаем сливки и тушим до готовности овощей.

Дополняем это блюдо отварным рисом - и пряный ужин готов!

Приятного аппетита!

#вторыеблюда
👍 21
🔥 11
😮
😂
👎
😡
Mikhail Vegan 16 Oct, 15:43
​​ТЫКВА, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 70,9 БЖУ 1,6 / 4,6 / 5,7

Ингредиенты:
Тыква - 1 небольшая
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Растительные сливки - 250 мл
Растительное масло
Соль, перец

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем и удаляем семечки. Мелко нарубим репчатый лук и обжарим его на сковороде на растительном масле. Перец нарежем кубиками или полосками (как больше нравится) и отправим обжариваться к луку. Следом нарезаем тыкву (не очень мелко), пересыпаем ее в сковороду и перемешиваем с остальными овощами. Посолим, поперчим и добавим примерно 50 мл воды, чтобы овощи начали тушиться. Через несколько минут заливаем овощи растительными сливками и ставим запекаться в духовку при 200С до готовности тыквы.

Эти тушеные овощи тают во рту и остаются сладковатым послевкусием!

Приятного аппетита!

#тыква
#вторыеблюда
👍 22
🔥 6
😮 1
😂 1
👎
😡
Mikhail Vegan 12 Oct, 16:53
​​ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И БАРБАРИСОМ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 159 БЖУ 2,6 / 9 / 16,9

Ингредиенты:
1 небольшая тыква
Яблоки 1-2 шт
Орехи (любые) 50-100 г
Сахар 50-100 г
Барбарис 10 г
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 4-5 шт
Ванильный экстракт или ваниль 2 ч.л.
Сливки овсяные 12% - 250 мл

Берем круглую небольшую тыкву, отрезаем у нее крышечку и вычищаем ложкой семена. Мелко нарежем яблоки, добавим к ним барбарис, корицу и гвоздику, сахар (если яблоки сладкие - сахар можно не добавлять), ванильный экстракт и орехи, все перемешаем и выложим внутрь тыквы. В середину получившегося “горшочка” поместим палочку корицы и поставим тыкву запекаться в духовку при 200С на 35-40 минут. Как только кожица у тыквы станет мягкой - она готова. Можно есть блюдо уже так, но мы сделаем еще вкуснее.
Вынимаем ложкой начинку из тыквы вместе с мякотью самой тыквы, добавляем к смеси овсяные сливки и перемешиваем все блендером до однородной консистенции. Переливаем получившийся крем обратно в тыкву. Теперь можно обмакивать яблочные дольки в соус и наслаждаться этим нежным и аппетитным блюдом!

Приятного аппетита!

#десерты
#тыква
👍 14
🔥 8
😮 1
😂
👎
😡
Mikhail Vegan 6 Oct, 10:20
​​БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ

Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 63,3 БЖУ 2,8 / 4,1 / 3,9

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт
Перец ласточка 2 шт
Помидоры 3 шт
Шампиньоны 100 г
Веганский сыр 100 г
Специи и оливковое масло

Баклажаны надрезаем вдоль, чтобы получились лепесточки. Подсаливаем каждый лепесток. Крупно нарезаем шампиньоны, перец, помидоры режем кружочками. Укладываем овощи между лепестками баклажана, можно их перемешивать или чередовать. Готовые “вееры” кладем в форму для запекания. Если остались овощи от начинки - мелко их порубим и отправим туда же в форму. Польем баклажаны оливковым маслом. Добавим любимые специи немного копченой паприки. На терке натрем веганский сыр и посыплем сверху.

Ставим запекаться при 180С примерно на полчаса (смотрите по готовности).

Баклажаны с овощами в таком красивом рецепте получаются нежнейшими! Кстати, отлично в качестве начинки подойдет тофу.

Приятного аппетита!


#закуски
#вторыеблюда
👍 19
🔥 10
😮 1
😂
👎
😡 1
Mikhail Vegan 3 Oct, 19:17
https://youtu.be/mP9rZEqDeTk