Минтруд Якутии


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Новости центра «Мои Документы»
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
50 000 ₽ молодым семьям при регистрации брака впервые

▶️Публикуем эфир передачи «Сана Кун» на канале НВК Саха с участием аналитика отдела координации электронных услуг Лены Каратаевой.

Субъектом разрешен доступ к персональным данным неограниченному кругу лиц. Запреты и условия на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, субъектом не установлены.

❤️Основные условия:

👌 У жениха и невесты первый брак
👌 Брак зарегистрирован с 01.01.2024 г.
👌 Возраст - меньше 25 лет
👌 Прописка в РС (Я)

🌐Где оформить?

🌐Только на портале Е-Якутия, прямая ссылка на заявление: https://e-yakutia.ru/#/shortCard/14000107

🔸Понадобятся:

🔸 Паспортные данные и СНИЛС супругов
🔸 Реквизиты свидетельства о браке
🔸 Банковские реквизиты

📍Если брак регистрировался не в ЗАГС - необходимо принести подтверждающие документы о браке в орган соцзащиты в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

🕓Срок предоставления услуги: 10 рабочих дней

Подать заявление


Репост из: Елена Волкова Минтруд Якутии
Дорогие коллеги, перед вами электронный корпоративный журнал Минтруда Якутии "Жить Сердцем"❤️

Мы мечтали о таком издании, и вот оно уже в третьем своем выпуске рассказывает о людях социальной службы, их ежедневном труде, достижениях. Также, вы можете  познакомиться с лучшими специалистами в профессиональном мастерстве, узнать о новых форматах работы социальных служб, направленных на повышение качества жизни якутян.

С нашим Ресурсным центром "Победа" решили делать журнал пока раз в полугодие, в перспективе посмотрим на предмет квартальных выпусков.

📖 Читайте журнал по ссылке: https://anyflip.com/kktjv/gkla/


Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» — уникальная экспертная площадка, на которой в формате дискуссии федеральные и региональные органы власти, представители институтов развития, эксперты, деятели науки и общественности обсуждают актуальные вопросы демографической политики и вырабатывают решения по улучшению демографии на Дальнем Востоке.

#МинтрудЯкутии


Итоги конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» будут учтены в разработке нового национального проекта «Семья». Об этом сообщила депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Татьяна Буцкая во время итогового пленарного заседания IX Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока». 

Решения найдут отражение в национальном проекте "Семья", который разрабатывается по поручению Президента.


Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина отметила, что все поступившие предложения в рамках конференции также будут учтены и включены при подготовке стратегического документа по демографической и семейной политике на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года. 

✔️ В ходе итогового пленарного заседания министр труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова рассказала об опыте Якутии по реализации демографической и семейной политики, а также внесла предложения по дальнейшему совершенствованию пакета демографических мер.

#МинтрудЯкутии


Тематический год концентрирует усилие всех органов власти и общества на сосредоточение новых решений и формирование задела на будущее. Об этом министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова заявила, выступая спикером пленарной сессии «Социальные региональные практики поддержки семьи на Дальнем Востоке» в формате презентаций регионов Дальнего Востока» в рамках проведения IX Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая проходит в Приморском крае. 

Информируя о реализации мер поддержки для семей с детьми в Республике Саха (Якутия), Елена Волкова особое внимание уделила принятым нововведениям Главы Якутии Айсена Николаева в 2024 году – в Год семьи в России и в Год детства в Якутии. 

«Объявление тематического года показывает высокую эффективность при решении целевых задач. Во многих регионах страны объявляются тематические годы, в нашей республике, особое внимание уделяется социальной сфере - поддержке семьи, материнства, отцовства, детства».


Такая традиция поддержки семей была заложена еще в 90-х годах первым Президентом Михаилом Николаевым, и продолжается по сей день под руководством Главы республики Айсена Николаева. 

«В 90-х годах были учреждены Дни матери, отца и различные уникальные проекты, направленные на сохранение и популяризацию семейных ценностей. И сегодня, следуя данным наставлениям, продолжается последовательная политика по поддержке наших семей. Глава республики Айсен Николаев юбилейный 2022 год – год 100-летия Якутской АССР – объявил в регионе Годом матери. В этот год активно проводились различные мероприятия, которые были направлены на чествование семей, расширение финансовой поддержки родителей и детей, и многих других институтов, которые поднимают роль матери, семьи в обществе»,

– подчеркнула Елена Волкова.

Одним из важных решений стало учреждение Главой целевого капитала «Дети столетия», который учреждён для всех детей вне зависимости от очерёдности рождения в семье. Данный капитал решением Главы был продлён на 5 лет, и ежегодно индексируется. 

«Этот 2024 год - Год детства в Якутии, объявленный Айсеном Николаевым, гармонично дополняет объявленный Президентом страны Год семьи в России. В текущем году у нас в республике введены такие нововведения, как единовременное поощрение победителей Всероссийских школьных олимпиад денежной премией на сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Школьникам 9-11 классов будут предоставляться образовательные сертификаты «Моя первая профессия». С 1 июня стартовала программа трудовой инициативы подростков «Моя первая зарплата» с использованием механизма социального контракта. Также, старшеклассники из многодетных семей смогут получить помощь в размере 50 тысяч рублей для оплаты обучения в СПО. Такие и многие другие решения принимаются у нас и в этом году – в Год детства в Якутии»,

- рассказала участникам конференции министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова. 

По итогам пленарной сессии сформированы выводы, которые будут включены в резолюцию конференции, а также учтены при подготовке стратегического документа по демографическому развитию в регионах Дальнего Востока. 

#МинтрудЯкутии


🔺 Также сегодня на дискуссионной площадке «Молодая семья и инфраструктура для семей с детьми в Дальневосточном федеральном округе» о развитии инфраструктуры детства в системе социальной защиты дальневосточных регионов с докладом выступил Вадим Мазурок, руководитель Алданского Управления социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Якутии, народный депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

#МинтрудЯкутии


Заместитель директора по развитию АО «Авиакомпания Полярные авиалинии» Семен Харитонов рассказал об участии бизнес-сообщества Якутии в продвижении ценности семьи в рамках дискуссионной площадки «Многодетная семья и традиционные семейные ценности: региональный опыт Дальневосточного федерального округа».

✔️ Он представил доклад, в котором проинформировал как авиакомпания поддерживает рождаемость в Якутии и помогает семьям с детьми.

📌 Было подчеркнуто, что у бизнес-сообществ региона существуют свои меры поддержки для семейных сотрудников. Например, бесплатные перелеты на отдых, финансовая поддержка, выделение дней отдыха и многие другие моральные и материальные блага.

#МинтрудЯкутии


🔺 Второй день проведения Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока».

В Правительстве Приморского края началась дискуссионная площадка «Многодетная семья и традиционные семейные ценности: региональный опыт ДФО».

✔️ Модераторами площадки выступают министр труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Волкова и председатель региональной общественной организации «Ассоциация приемных семей Приморского края» Светлана Каня.

#МинтрудЯкутии


Репост из: Школа третьего возраста РС(Я)
Завершен второй заезд летнего отдыха «Күөх сайын»☀️


С 16 по 19 июня прошел 2 заезд нашего летнего лагеря «Күөх сайын» на базе турбазы «Ленские столбы» в местности Батамай 🍃

Летний лагерь «Күөх сайын» работает при поддержке Министерства труда и социального развития РС(Я) - программе субсидирования.

Второй заезд лагеря собрал желающих из разных районов республики. Самому старшему участнику заезда 78 лет 👏🏻

Группа провела 4 дня на живописной туристической базе «Ленские столбы» с видом на объект Всемирного наследия ЮНЕСКО 🤩

У группы отдыхающих прошли насыщенные 4 дня: проведена викторина, игры на сплочение, летняя фотосессия в живописной местности, посещение Ленских столбов, рыбалка, сбор зеленого лука, настольные национальные игры 🌿

Заезд завершился концертом и праздничным банкетом 👏🏻😍

Участники заезда провели эти дни с пользой для здоровья и души, наслаждаясь красотой природы родной Якутии и прекрасными видами Ленских столбов 🤩

От имени организаторов летнего лагеря «Күөх сайын" выражаем искреннюю благодарность руководителю туристической базы «Ленские столбы» Надежде Романовне Сыромятниковой за теплый прием, чуткость, высокий профессионализм и незабываемый отдых👏🏻 Желаем Вам успехов и процветания 🙌🏻😊




Валерий Ступак, доктор медицинских наук, доцент, начальник отдела общественного здоровья и демографии ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения», заслуженный врач Российской Федерации:

«Якутия молодец по демографической политике. Регионам Дальнего Востока необходимо увеличивать показатели по рождаемости на примере Республики Саха (Якутия). Во-первых, у них разработаны эффективные региональные меры поддержки семей. Во-вторых, там хорошо функционируют федеральные меры поддержки. Регионам ДФО кроме Якутии и Бурятии нужно создавать эффективные социальные пакеты для семей и увеличивать их количество, чтобы повысить рождаемость в регионах. Если этого не делать, то мы не придем к нужным результатам по демографии».

#МинтрудЯкутии


Митрополит Владимир, архиерей русской православной церкви, митрополит Владивостокский и Приморский:

«Многодетная семья - это огромная школа любви и заботы!»

#МинтрудЯкутии


Конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока»: Якутия - лидер по приросту ожидаемой продолжительности жизни среди регионов Дальнего Востока

Об этом отметил первый заместитель Министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко, во время своего выступления на пленарном заседании «Национальные приоритеты государственной демографической политики Российской Федерации».

Он подчеркнул, что Республика Саха (Якутия) достойно лидирует среди регионов Дальневосточного федерального округа по показателям продолжительности жизни, не имея при этом высокий показатель смертности.

#МинтрудЯкутии

Показано 13 последних публикаций.