Михаил Костин


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Пишу о московских ресторанах с 2003
instagram.com/mkostin_ru
Обо мне: t.me/mkostin_ru/644
Оценки: t.me/mkostin_ru/545
Важно: t.me/mkostin_ru/542
Чат @moscow_restaurants
Реклама: https://is.gd/YePimf
Рестораны НЕ рекламирую


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


#рецензия #рекомендую
Уникальность этого места в том, что его обустроили в 2007 году, а в году 2022-м оно все еще смотрится по-ресторанному дорого-богато, хотя и слега потрепано. Интерьер и декорации барного отсека и основного зала впечатляют. Зато зона суши желания остаться не вызывает. Что же до меню и еды, то тихо и незаметно модный «Simach в Недальнем» вернулся к истокам давнего «Недальнего Востока». После всех экспериментов, перестановок и переделок (меню) в этом когда-то культовом месте опять поселились Новиков и Баллис времен начала их совместной работы. Обычно скачок «назад в прошлое» – тревожный звонок, но, возможно, здесь это намеренный шаг: этакое обращение к проверенным постоянным гостям «Недальнего Востока». Старички, может, и услышат, но оценит ли эту «классику» новая публика?
Читать рецензию


#рецензия
Новая «Находка» – это не столько находка для возможного посетителя, сколько перекусочный пункт для прохожих, топающих в зоопарк или из него. Интерьер непримечательный, простой, кирпичный. При этом атмосфера вполне дружелюбная и спокойная. В небольшом меню достаточно блюд, чтобы усмирить как детский, так и взрослый голод, но по слегка завышенным ценам. С едой не все еще гладко. Многие блюда нужно пересмотреть и переработать на уровне рецептуры. Но если с этим можно справиться, то с суровостью месторасположения справиться будет намного сложнее. На карте все вроде бы хорошо, но в реальности ресторан находится одинаково далеко от двух станций метро и основные пассажиропотоки туда не добираются. Кроме того, рядом сразу несколько заведений быстрого и околобыстрого питания с более низкими ценами. Ну и нельзя забывать про «Магадан», а там-то, в сквере через дорогу, морепродукты и рыба «текут рекой».
Читать рецензию


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
#реклама Не секрет, что при подаче блюда огромную роль играет посуда. Это неотъемлемая часть самого блюда, его идеи и всей концепции ресторана.
Правильный цвет, форма, текстура создаёт ощущение целостности и тот самый вау-эффект.

Французские, да и впрочем, многие другие европейские шефы, например, обожают бренд Degrenne за его исключительный стиль, разнообразие коллекций, узнаваемость и в то же время уникальность, а ещё за износостойкость. Российские производители, безусловно, вдохновляются, но результат не тот.

В текущих реалиях укомплектовать такой посудой ресторан не так сложно, как многие думают.
Официальный дилер бренда Degrenne - бутик Ouvet, не прекращал поставки, а на сегодняшний день курс и сроки доставки самые выгодные.

▪️Познакомится с каталогом посуды можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/HO-bHVthNdlU8Q

🔺Телеграм канал официального дилера с обзорами и спецпредложениями: https://t.me/decorouvet


#рецензия #рекомендую
Свежая кровь в лице Sangre Fresca напомнила мне то, что уже с десяток лет происходит в штатовской Калифорнии, а именно расцвет современной мексиканской кухни, где традиции и вкусы Мексики впитали в себя самые разные гастрономические нововведения. Что-то схожее можно отведать теперь и в Москве, на Патриарших, сидя в белом зале с отменным обслуживанием и под впечатляющие коктейльные истории. Летом, в жару, да еще и в центре города, лучшую комбинацию не придумаешь. Даешь Мексику и коктейлитивизм!
Читать рецензию


#рецензия
Есть уже не мог, а доесть хотелось – это главное, что закрепилось в памяти после обеда в «Однажды в Ташкенте». В остальном – Дубровка, рынок, узоры, фотообои и плитка, авральный режим работы, никакого алкоголя, очереди на входе, духота, суета, пластиковое меню, узбекская кухня в своей естественной форме, много плова, много вкусной сытной жирной еды и неудачные помидоры. Наверное, все; хотя нет, забыл цыган – куда же без них-то?
Читать рецензию

7.7k 1 57 48 104

#рецензия
Судя по всем атрибутам и вкусам, Cape на Патриках – это попытка создать нечто вроде коктейльного бара, где еще предлагают перекусить, то есть «гастро-бар» в его правильном формате. Оформление и расстановка мебели наряду с большой зоной бара сразу дают понять, что напитки там – главные и почитаемые герои. Меню лаконичное, местами интересное, но без всякой связи с кухней Южной Африки. Порции небольшие. Вкусы зачастую прямолинейные, иногда грубоватые и реже полноценно продуманные. Иными словами – коктейлям в Cape громкое «Да», а все прочее по остаточному принципу.
Читать рецензию


#рецензия
Последний раз в древний итальянский ресторан «Палаццо Дукале» я заходил осенью 2015 года, и тогда там меня поджидали завядшая нафталиновая история из прошлого, плохая еда и слабое обслуживание. Что-то подобное я опасался увидеть и весной 2022. Но ситуация за семь долгих лет изменилась. В красноте музейного интерьера передо мной предстали изобилие состарившихся богатых декораций из прошлого, пустота обеденного зала, избыточность блюд в меню и высокие, даже заоблачные цены. Но я также нашел в этом «герцогском дворце» профессиональное обслуживание, качественные продукты и простую вкусную Италию уровня добротной траттории, которая уже нашла и крепко удерживает своих состоятельных поклонников, не озабоченных сложностями нашего тяжелого времени.
Читать рецензию

7.4k 1 20 17 70

#рецензия #рекомендую
Saiko – хороший, добротный проект азиатского толка, который создавали с душой и желанием сделать что-то новое с точки зрения вкусов и подачи. Интерьер приятный, хоть и перегружен велюром. Атмосфера излучает спокойствие. Меню интересное, небанальное. Еда в чем-то требует доработки, а в чем-то уже готова радовать и вкусно удивлять гостей. Сервис качественный. И все бы хорошо, но есть один пессимистический нюанс – локация. Она для такого авторского проекта, как Saiko, сложная. Других мест общественного питания вокруг много. В паре сотен метров кочегарит «Депо». Паназии и Азии на близлежащих улицах, в переулках и проездах предостаточно, и многие заведения находятся в тех же ценовых рамках. Ситуация с потоком гостей не из местных бизнес-центров неоднозначная. А в этих условиях такому довольно сложному и недешевому проекту, как Saiko, выжить будет, увы, не так-то просто. Но поживем, поглядим, попробуем.
Читать рецензию


#рецензия
«Дом 12» – место на любителя и для любителей определенной атмосферы, в которой творческая «воздушность» и интерьерная простота сливаются с богемным увлечением алкоголем, разговорами о высоком, дорогими винами и совсем уж неприлично дорогими трениками Off-White, Vetements, Gucci и Balenciaga. Что же до остального, то там есть большая веранда, размашистый скрытый двор, старый скрипучий интерьер, минимальный сервис в стиле советского общепита, смешанное меню на все случаи жизни, а также простая, понятная и временами вкусная еда на каждый день и за приемлемые деньги.
Читать рецензию


#рецензия
В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».
Читать рецензию


#рецензия
Очередное современное свежее красивое заведение от Lucky Group на модной нынче Большой Никитской. Оформление внутри и снаружи притягивает. Интерьер успокаивает и от еды не отвлекает. Меню аппетитное, созданное со знанием дела и продуктов. Еда вся качественная, и почти каждое блюдо вызывает желание заказать еще раз, а добротный сервис побуждает вернуться. Ну и маленькая добродушная заметка для шефа: чую, скоро товарища Андрейченко можно будет называть «повелителем кервеля».
Читать рецензию

7.7k 1 41 15 61

#рецензия
Зачем?
Зачем такое странное название?
Зачем выбирать и осваивать уже известную мертвую для общепита локацию?
Зачем хватать помещение в центре и делать там ремонт уровня местечковой шашлычной в сельпо «Общественник»?
Зачем работать круглосуточно, когда даже в будничный обед в зале один гость?Ю
Зачем объявлять себя мясным гастробаром, писать о «новой гастрономической концепции» и составлять банальное неинтересное меню?
Зачем называть себя «самым мясным шеф-поваром» и ставить в меню всего один стейк?
Зачем обжаривать салатные листья в чесночном масле для салата, убивать крылья, закупать сухие булки для бургера и выдавать мясо сомнительного качества?
Зачем тратить деньги, время и силы на открытие заведомо бесперспективного проекта?
Зачем? зачем? … зачем … зач … а, ладно, устал.

Краткий вердикт таков: гастробар «На костях» может смело подавать заявку в передачу «На ножах». Думаю, на «Пятнице» ее одобрят.
Читать рецензию

8k 1 18 29 82

#рецензия
Новая, вторая в Москве, точка Dhaba на втором этаже бывшего Центрального дома туриста оставила конкретное понятное впечатление. Если вы рядом на Ленинском, Миклухо-Маклая или Обручева и вдруг ёкнуло на Индию, то заглянуть можно, но специально ехать точно не стоит, легче и проще добраться до Dhaba на Новолесной. А еще нужно быть готовым к простоте оформления, духу СССР в фойе якобы отреставрированного отеля «Аструс», расслабленности в сервисе и достаточно вкусной индийской кухне по ценам выше средних.
Читать рецензию


#рецензия #рекомендую
Две звезды (красная и зеленая), которые получило гастробистро Biologie от красного гида Michelin, конечно, взбудоражили столичное гастрономическое сообщество. Сомнения и подозрения появились сразу и у многих. Кто-то кинулся искать, а затем обсуждать все возможные недочеты и недостатки как проекта, так и самой Екатерины Алехиной. Мне же этот проект понравился изначально и продолжает нравиться. Для меня там вкусно, красиво и обслуживание на должном уровне. Звезды звездами, а вкусную еду никто не отменял.
Читать рецензию

8.1k 1 42 14 84

#рецензия
Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.
Читать рецензию


#рецензия
1870 Abrau-Durso Wine & Food внешне привлекает. Экстерьер и интерьер светлые, красивые, заметные издалека. Ряды бутылок с вином и игристым, которые просматриваются сквозь большие окна, впечатляют. Внутреннее пространство и убранство тоже излучают позитив. Музей в подвале и зона дегустаций – хорошие магниты для привлечения интересующейся публики. Меню небольшое и достаточно аппетитное в названиях. Но еда пока слабая и совсем не сочетается с местными винами. Во вкусах и ароматах не хватает гармонии, завершенности и зрелости, а некоторые ошибки и вовсе наводят на мысль о поварском лентяйстве. Обслуживание тоже требует усердной работы над недочетами. Ну и пара слов про локацию. Для Арбата появление винного бутика и ресторана от «Абрау-Дюрсо» – событие знаковое, но будет ли оно таким для самого заведения? Арбаты – улицы для общепита сложные. Публика там гуляет особенная, слабо тратящая свои сбережения и совсем не винная. Москвичи, как правило, эти мостовые избегают, а если и заходят, то только чтобы добраться куда-то еще. Проходящие туристы, конечно, у витрины остановятся, сделают пару-тройку фоток, может, даже зайдут поглазеть, но на большее рассчитывать не стоит, и это может стать серьезной проблемой для рентабельности всего предприятия.
Читать рецензию

8.4k 2 17 51 50

#рецензия
White Café – место из прошлого, о прошлом и для людей, которые это прошлое помнят и, возможно, все еще в нем живут. Интерьер и атмосфера – гламур 2009-го. Вокруг серьезные разговоры, серьезные темы, серьезные наручные часы, барсетки и значки на пиджаках. Меню как раздулось в нулевые, так и сидит надутым шаром из всего и вся. Цены высокие. Еда, ее вид, ароматы и вкусы почти ничем не отличаются от того, что было в прошлые десятилетия. По-моему, даже ошибки кухни прежние. При всей этой старомодности заведение отрицания или отторжения не вызывает, и чаще заставляет улыбнуться.
Читать рецензию

7.7k 1 10 17 50

#рецензия
Виновники Sky настораживают интерьерным минимализмом и сухостью приветствия. Внутри нет уюта и теплоты. Но от скудности оформления тут же отвлекает вид на город. Он шикарен, так же как и возможность его смены (Москву там можно разглядеть с разных ракурсов). Меню смешанное и с наскока не цепляет. Заказываешь и сомневаешься, и именно поэтому многие блюда удивляют позитивной вкусностью – не все и не всегда, но часто, а этого вполне достаточно для вечерних посиделок под вино. Сервис требует тренировок. Общее впечатление – вернуться хочется, но также хочется, чтобы заведение довело себя до ума и до уровня, который позволит конкурировать с другими проектами в данном отдельно взятом отеле сети Azimut.
Читать рецензию


#рецензия #рекомендую
Спустя девять месяцев после открытия проект Farang от товарища Пинского успел обновиться. Внешний вид зала и новое меню радуют. Еда пока еще находится в стадии становления и требует тюнинга по разным параметрам, но вкусные позиции есть, и это вселяет оптимизм. Однако есть нюанс, о котором я узнал после визита, – шеф-повар Саффар Азиз уже покинул проект. А раз так, все, что я описал, скорее всего, уже
Читать рецензию

8k 1 7 23 40

#рецензия
«Рыбный базар» – ресторан уже не модный, не гламурный, без пафоса и показательных выставок «запрещенки» Гуччи-Шанель-Эрмес. Вокруг никаких фотосессий у туалетов и декораций – очевидно, что люди приходят есть. Оформление старое, но не потрепанное. Меню раздутое и перегруженное. Часть блюд восторга на вызывает, но свежую рыбу с ледяного прилавка готовят без изъянов, и это важно. Сервис разный, не всегда приветливый, но основные свои функции выполняет. И еще даже во вторник достаточно постоянных гостей, что для ресторана всегда плюс.
Читать рецензию

8k 1 11 12 51
Показано 20 последних публикаций.