Мониторинг Арктика


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Вся telegram повестка Арктической зоны в одном канале 🔎
Для связи с нами:
@monitoring_admin_bot
monitoring.ru@protonmail.com

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Про Чукотку | Новости
С добрым утром, Чукотка! 🫶

🗓 Сегодня, 1️⃣3️⃣ июня, отмечаются День швейной машинки, День божьих коровок и Международный день распространения информации об альбинизме.

👉 200 лет назад в этот день была запатентована безопасная булавка.
👉 167 лет назад - был подписан Тяньцзиньский трактат — русско-китайский договор о мире и дружбе.
👉 130 лет назад - завершились первые в мире автомобильные гонки на скорость.
👉 113 лет назад - в Москве открылся Музей изящных искусств (сегодня – Пушкинский музей).

☝️ В 2006 году был открыт Спортивно-оздоровительный комплекс Анадырского района.

Знаете о важных региональных событиях? Делитесь в комментариях под этим постом... подробнее на канале: Про Чукотку | Новости
@


АрхСвобода
#деньроссии
@


Архангельский Кот
from Регион 29
В Холмогорском округе прошли открытые соревнования добровольцев по поисково-спасательным работам в лесу — «Северный путь» 🌲🚨

Это самые масштабные состязания для волонтёров в Поморье, ставшие настоящим испытанием силы и выносливости. Участникам предстояло преодолеть маршрут длиной до 25 км за 6,5–11 часов — по северным болотам, под ливнем и в сопровождении грозы 🌧

В соревнованиях приняли участие 28 команд из Архангельской области, Вологды и Санкт-Петербурга. Победу одержали команды из Поморья.

Источник и фото: Северный... подробнее на канале: Архангельский Кот
@


Арктика Онлайн
Американский исследователь предлагает взорвать ядерную бомбу под океанической корой… чтобы спасти планету

Используя мощность ядерного взрыва в 81 гигатонну, ученые могут поглотить выбросы углекислого газа за 30 лет, утверждается в исследовании.
25-летний инженер-программист из Microsoft предложил взорвать под океанским дном самую большую в мире ядерную бомбу, чтобы уничтожить поглощающие углерод породы, из которых состоит морское дно.

Прочитать статью и обсуждение на AfterShock
@


Регион 29

@


Регион 29
#ВечернееЧтение

На острове Кего идут съёмки фильма

В архангельской области стартовала финальная часть образовательного проекта фестиваля «Arctic open» – киношкола «Север».

Киношкола «Север» — это новый этап проекта «Кино Слово», реализуемого в рамках Международного кинофестиваля «Arctic Open» при поддержке Губернаторского центра Архангельской области, Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры Архангельской области.

Данный образовательный проект объединяет детские киностудии региона. За пять месяцев школьники из Архангельска, Котласа, Коряжмы и Няндомы прошли полный цикл кинопроизводства: от сценария до съёмок.

— Я всегда говорю, что кинофестиваль в регионе — это уже больше, чем просто кинофестиваль, — пояснила директор Международного кинофестиваля «Arctic open» Тамара Статикова. — Мы делаем большой акцент на образовательные программы и на развитие самого региона. И сейчас мы видим, как кинопедагоги, которых мы обучили, передали свои знания ребятам и создали свою детскую съёмочную группу. Благодаря полученным знаниям, дети имеют представление о том, как выглядит процесс съёмок фильмов. Теперь же у них есть шанс применить теоретические знания на практике.

В результате уже в самое ближайшее время появятся четыре короткометражных фильма по произведениям современных детских северных писателей. Сценарии для фильмов писали не дети, а участники другого образовательного проекта «Arctic open» — профессиональные драматурги театров, которые в рамках проекта «переучились» на киносценаристов.

Съёмки стартовали 10 июня на острове Кего. На протяжении двух дней здесь будут снимать фильм «Пóходни» по повести Елены Калинкиной. Сценарий написала Валерия Темкина из Санкт-Петербурга.

Главную роль в картине играет юная Василиса Шевелёва. Восьмилетняя девочка учится журналистике в студии «В Связке». В киноиндустрию она попала благодаря своему кинопедагогу Наталье Кудрявцевой.

— Я играю девочку Фросю, которая приехала на лето к бабушке, — рассказала Василиса. — И бабушка придумывает, чем бы её занять. Вообще моя героиня очень похожа на меня. Она такая же активная! Поэтому мне очень хотелось, чтобы выбрали меня. Я очень волновалась, когда шёл кастинг.

Для юной Василисы это первый опыт съёмок в фильмах. Девочка признаётся, что ей очень нравится работать на съёмочной площадке, хоть это и достаточно сложно. Естественно, что справиться со всеми сложностями своим ученикам помогают кинопедагоги.

— Я принимала участие в проекте «Школа Кинопедагога», — вспоминает Наталья Кудрявцева. — Но мне очень хотелось, чтобы и дети, с которыми я занимаюсь в студии «В Связки» тоже узнали, что такое кино. Поэтому, когда я услышала о новом проекте «Arctic open», то сразу же подала заявку.

Естественно, что съёмки любого фильма — это командная работа. Посильную помощь на съёмочной площадке оказывают родители ребят. Они помогают артистам и съёмочной группе добраться до места, готовят еду и обеспечивают всех участников горячим чаем. Включились в процесс и члены... подробнее на канале: Регион 29
@


Арктика Онлайн
from Моя страна - Россия! | Путешествия
«Калинка» по-ненецки: ямальцы выпустили клип на известную русскую песню

Ко Дню России потомственный рыбак Алексей Салиндер из села Аксарка снял клип на знаменитую русскую песню «Калинка» на ненецком языке. 34-летний ненец сам перевел текст и исполнил композицию. В съемках ему помогали артистки местного Центра национальных культур.

Смотрите видео на канале: 'https://t.me/Arctik_Obline/36904?single&t=1' rel='nofollow'>Арктика Онлайн
'https://t.me/Arctik_Obline/36904?single&t=1' rel='nofollow'>@


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вечерний Мурманск
🇷🇺Концерт на День России

Несмотря на непогоду, многие мурманчане пришли на праздничный концерт в центре города, где выступали творческие коллективы и группа «Белый Орёл»!
'https://t.me/vmnewsmur/20867?single&t=1' rel='nofollow'>@


Губернатор Чибис
В День России мы открыли набор в Центр научно-технологического творчества для детей и подростков «Родина» 🎉

🌟«Родина» — уникальный и первый в России образовательный проект, где наука, технологии и креативные индустрии объединяются в стенах легендарного для Мурманска кинотеатра «Родина».

Юных мурманчан ждут:
✔️ Программирование и искусственный интеллект.
✔️ Наука и искусство.
✔️ Дизайн и визуальные коммуникации.
✔️ Управление проектами и маркетинг.

💡А еще — 14 лабораторий: от VR и моды до урбанистики и ювелирного искусства! Занятия будут проводить преподаватели-практики, прошедшие всероссийский конкурсный отбор.

📅 Набор продлится до октября этого года, все группы будут сформированы к моменту открытия центра.

Центр создается в рамках стратегического плана «На Севере — жить!» и... подробнее на канале: Губернатор Чибис
@


Архангельский Кот
from КМНС
Сборная Азербайджана заняла первое место на архангельском футбольном турнире «Согласие»

В этом году в традиционном турнире по мини-футболу приняли участие восемь команд национально-культурных объединений Поморья.
@



Показано 11 последних публикаций.