Мужской Православный


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


Милые дамы, вам тут не полезно по той причине, что будете знать каким должен быть настоящий мужчина.
Православие – это требование от себя, а не от других.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций


🌿Без смирения не то что в большой любви, но и в других добродетелях не сможешь преуспеть.

Смирение — это фундамент всех добродетелей. Всякое здание основывается на фундаменте.
Чем прочнее фундамент, тем больше и крепче здание.

— Прп. Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)

🌿Без смирения мы топчемся на месте, впадая в одни и те же грехи. И нет другого пути у нас , как не отступая тренироваться в обстоятельствах нас смиряющих, в терпении, уповании на Бога, учиться безропотности.

☦️ Мужской Православный


Здравствуйте дорогие наши
друзья, братия и сестры !!!


Вновь обращаемся к Вам за помощью, т.к. восстановлени
е Храма Архангела Михаила в Большом Батрасе идёт исключительно на пожертвования.

Мы вынуждены собирать средства на тёплые двери и окна Храма.
Сейчас стоят железные двери 18-го века, сгнившие и холодные. В окна на старые рамы установлен временно поликарбонат.
Всё это не даст возможности зимой заниматься штукатуркой внутри Храма и реставрацией сохранившихся фресок.

Просим помощи, ваши 300-500 рублей - это и есть фонд восстановления Храма. Другой помощи у нас нет.

НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ
375 000 рублей...

📝⛪ Записки о здравии на Божественную Литургию и на Акафист Архангелу Михаилу пред его чудотворной иконой в Большом Батрасе можно подать сюда: https://t.me/ozdrv/987

✅⛪Новости по восстановлению Храма и проделанных работ можно посмотреть на странице в ВКонтакте: https://vk.com/church_of_the_archangel_michael
☎️ Информация по Храму и предложения помощи Вацап : 89510692505 - староста Храма.

РЕКВИЗИТЫ для помощи :
💳 На карту Сбербанка, Тинькофф или Ак Барс банк по номеру телефона : 89510692505 - Юрий Валерьевич Р. ( сбп подключён )


🌿Святые были такие же люди, как все мы.

Многие из них пришли от больших грехов, но покаянием достигли Царства Небесного. И все, кто приходит туда, приходят через покаяние, которое даровал нам Милостивый Господь Своими страданиями.

— Прп. Силуан Афонский

🌿Те, кто достигли святости, часто как и мы были в тяжких грехах , но покаянием, и усердным трудом в духовной жизни с Божьей помощью, они стали любящими, верными детьми Божьими. О том и говорили они при жизни. Всё возможно верующему.

☦️ Мужской Православный


Дорогие братья и сестры у моей супруги, матушки Екатерины, после автомобильной аварии осколочный перелом  грудного отдела позвоночника  и она к сожалению не может ходить, а до ближайшей клиники для прохождения квалифицированного мед. лечения более полутора тысяч километров на поезде с пересадками и коляской.
Дорогие мои, в воскресенье 23 июня мы с вами будем праздновать день Святой Троицы! Этот день так же  считается Днем рождения Церкви!
Присылайте записочки с именами родных и близких на Троицкую Литургию.
Нет ничего дороже, ничего ценнее, чем молитва о наших родных людях.
В молитве мы призываем Милось Божию и Христово Благословение.
    Имена для молитвы на праздничной Литургии о здравии телесном и душевном или упокоении души можно присылать на номер:
@8-914-615-00-00
(есть Телеграмм и ВатСап)
я обязательно за всех  помолюсь.
От всего сердца буду благодарен  Вам за пожертвования.

Если Вам удобно карты МИР:
2200152917821004
(Альфа банк)
     или:
2200240210516239
(ВТБ)
к номеру через СБП
Сергей Валерьевич Н.


Господь да благословаит Вас и близких Ваших во все дни жизни Вашей за Ваше доброе сердце!


🔔Без Бога человеком правит гордыня

Безразличие к Богу приводит к безразличию ко всему остальному, приводит к распаду.

Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих родных, свою работу, свою деревню, свою область, свое государство, свою Родину.

Тот, кто не любит Бога, своей семьи, тот не любит ничего.
И естественно, что Родины своей он не любит, потому что Родина – это большая семья. Я хочу сказать, что все начинается с этого.

Человек не верит в Бога и не считается потом ни с родителями, ни с семьей, ни с деревней, ни с Родиной. Вот это как раз и хотят сейчас разложить, для чего и насаждают это состояние расхлябанности.

— Прп. Паисий Святогорец

Человек не верующий в Бога , не послушный Церкви и священству, как помощникам Божиим в деле нашего спасения , думает , что он сам всё лучше знает, сам всём правит , тогда как им правит гордыня. А гордыня разрушает всё благое в жизни человека и мешает ему любить близких.

☦️ Мужской Православный


🌿Покаяние всегда прилично всем грешникам и праведникам, желающим улучить спасение.

И нет предела усовершению, потому что совершенство и самых совершенных подлинно несовершенно. Посему-то покаяние до самой смерти не определяется ни временем, ни делами.

— Прп. Исаак Сирин

🌿Мы всегда должны стремится очищать от себя грехов, каяться и смиряться. Поскольку до примера Христа, нам ещё идти и идти, много покаяния и смирения никогда не будет. Всегда, чем  больше будет этого в нас , тем лучше.

☦️ Мужской Православный


🌿Вера… помогает сохранить и тело здоровым – потому что следуешь ориентирам и не ударяешься в пьянки-гулянки. Вера должна сопровождать человека всю жизнь.

И в этом отношении Россия, как христианская страна, очень крепко стоит на ногах. Бывает, слышу: человек рассказывает, что зашёл в тупик, не видит просвета в жизни. Я сразу понимаю: значит, давно не был в церкви, не читал Евангелие.

В Библии ведь всё написано, всё сказано. Но, к сожалению, к пониманию этого многие люди приходят только с годами.

Вера всегда даёт нам силы, даже в самые сложные времена. И когда близкие твои уходят, и когда проблемы…

— Леонид Вячеславович Куравлев

🌿Вера - опора для человека и твердый спасительный ориентир в жизни. Без Бога человек потерян и не счастлив в полной мере.

☦️ Мужской Православный


Не думай о том, кто каков, но смотри, чтобы сам не был плох!

Никак, ни под каким предлогом, не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или худ, имея перед глазами того одного худого человека, за которого ты должен отвечать пред Богом, – себя.

— Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Только Бог видит сердца других людей, а мы не знаем всего. Можем только осудить не в пользу ни себе, ни другому.

☦️ Мужской Православный


🌿Время — великий дар.
Во времени человек может обрести спасение, а может и навсегда погибнуть.


Человек должен неустанно стремиться к Богу, и когда Господь видит это, Он его одаривает, одаривает его всем необходимым и совершенствует его.

— Прп. Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)

🌿Господь всегда помогает человеку на пути спасения, необходимо только неустанно всегда держаться Бога и запастись терпением, крепко уповая, и доверяя себя воле Божией.

☦️ Мужской Православный


🌿Всё в руках Божьих. И молитва так много может сделать!

Я в своей жизни неоднократно замечал, что разговор с Богом о человеке гораздо полезнее, чем разговор с человеком о Боге.

— Архимандрит Савва (Мажуко)

🌿Порой трудно найти взаимопонимание с человеком. Облегчить эту задачу нам поможет навык молитвы о других. Даже краткая молитва важна Богу. По нашей скромной молитве, Бог может осуществить казалось бы невозможное.

☦️ Мужской Православный

1.6k 0 25 4 104

🌿Хранит Господь нас и в грехе

И что удивительно: человек грешит, но Бог его хранит. Человек отдаёт себя врагу, но Бог не позволяет взять его и свести в погибель. Человек отступает от Бога, но Бог всё ещё не оставляет его. Человек Бога прогневляет, но Бог все ещё не отнимает у него Своей милости, иначе в одну минуту погиб бы человек, если бы отнял Бог Свою всемогущую руку, хранящую его.

— Свт. Тихон Задонский

🌿Бог терпит очень долго нас, желая спасения каждому.

☦️ Мужской Православный

1.8k 0 39 5 140

🌿Человек не должен опускаться до животных инстинктов

Когда мы с женой расписывались, нас все спрашивали: «Вы что, ждете ребенка?» А мы не ждали. Я зимой сделал предложение, весной расписались. Все, как должно быть.

Кто-то из великих говорил:

«Люди созданы для того, чтобы их любили, а вещи для того, чтобы ими пользовались».


Мир в хаосе, потому что сейчас все наоборот: людей используют, а вещи любят. А у нас семья традиционнее некуда.

— Федор Добронравов - актёр театра, кино, озвучивания и дубляжа

🌿Рождение детей должно быть следствием любви , которая до этого была скреплена браком, - естественным развитием событий в жизни двух супругов , которые перед Богом готовы до конца пройти и счастье , и невзгоды жизни. А теперь многие даже не хотят знать, Божьей воли в вопросах супружества.

☦️ Мужской Православный


🌿В борьбе за нового человека

Очень долго будет умирать этот ветхий человек, который будет цепляться за всё, чтобы остаться, чтобы отомстить. Грех будет ждать своего часа. -"Вот сейчас благодать меня накроет и я окрыленный начну жить по-новому", а потом грех возьмёт своё... Будут завтра отчасти умирать и вот в этой борьбе... за нового человека, мы должны все быть вместе.

Самое тяжёлое в монастыре это любить друг друга... Хорошо любить на расстоянии. А когда ты живешь годами вместе, ты видишь все немощи свои и ближнего. Есть разные вещи... не только хорошие. И вот надо человека принять, понять, пожалеть и в конечном счёте полюбить.

— Протоиерей Андрей Лемешонок

🌿Непросто расстаться с грехами, но никогда не стоит нам опускать руки. Как в мирской жизни ,так и в монастыре мы справимся , если будем любить друг друга, и поддерживать.

☦️ Мужской Православный


🌿Веруйте и не стесняйтесь. Несите ваше наследие достойно

И не надо стесняться веры. Не надо бормотать, шептать и брюзжать на наших попов. У этого, дескать, живот велик, а у того нос синий, а тот в дорогой машине ездит. Не надо брюзжать: "Наши, мол, попы…"

Надо говорить смело: "Это наши попы!" – и не давать их в обиду. Иначе придет кто-то, и свернет тебя в трубочку или букву "зю", и заставит молиться на незнакомом языке.

А на "новых священнослужителей" ты уже рта не раскроешь. Не раскроешь, голубчик. Это я тебе обещаю и почти пророчествую.

— Протоиерей Андрей Ткачёв

🌿Церковь и служителей её надо защищать , беречься сплетен и слухов, не вникать в них. Бог знает истину и Единственный Судья всем. Бог не отсутствует, Он невидимо правит миром.

☦️ Мужской Православный

1.7k 0 31 2 125

🔔Современная массовая культура учит нас тому, чтобы мы грешили.

Нам говорят, что хорошо менять партнеров, что хорошо разрушать семью, если «характерами не сошлись», что надо искать только собственное счастье. Все это является бесовским искушением, это насилие над человеческой природой, это ее извращение.

Никогда такой образ жизни не приводит человека к счастью. Знаю, что говорю, потому что многие приходят к патриарху, в том числе со словами покаяния, и многие, прожив жизнь, став людьми очень известными, осознают, что прожили жизнь неправильно.

— Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

🌿Лукавый хочет вывернуть человека наизнанку грехами, которые извращают его природу. Он хочет посмеяться над прекрасным творением Божиим , превращая его в уродливую карикатуру. Поэтому важно не идти на поводу плохих помыслов , сохраняя в себе то , прекрасное , что вложил а нас Бог.

☦️ Мужской Православный


Просветителю душ человеческих, в житейском интернет пространстве пребывающих, наипаче всего на сервера́х ВКонтате, Антонию – Многая и благая лета! Здравия и спасения и во всем благого поспешения! С Днём Рождения!


🌿Нужно менять фокус зрения - замечать невинность, жертвенность, бескорыстие и мужество в повседневности.

Ведь не в одеждах же, в конце концов, и не в длине бороды скрылось Православие. Оно в исполнении заповедей, в памяти Божией. Оно в молитве, которую не задуть, в Литургии, которая служится не перестанет.

— Протоиерей Андрей Ткачев

🌿Православие должно быть в нас не чисто внешним, а проявляться глубокой верою , искренней молитвой и милосердием.

☦️ Мужской Православный


🌿Старайся, насколько возможно, относиться к своей супруге духовно, чтобы между вами были любовь и взаимопонимание.

Стремись к этому и в отношениях с детьми.
Подлинно духовный человек имеет обыкновение уступать.
Сильные должны нести тяготы, чтобы немощные могли отдыхать, а не так, чтобы каждый ‒ и сильный, и немощный ‒ нес только свою тяготу.

— Прп. Паисий Святогорец

🌿В семье сильный всегда должен помочь слабому , а не смотреть на то, как он страдает.

☦️ Мужской Православный


🌿Мы можем быть лучше

Многие говорят: Принимайте меня таким, как я есть. Но это ложь! Человек не должен быть таким, какой он есть. Он должен быть лучше. Он обязан быть лучше. И он обязан хотеть быть лучше. Покаяние... даёт человеку возможность стать лучше, если он этого хочет.

— Протоиерей Андрей Ткачев

🌿Человек должен стараться быть лучше, больше творить добра для ближних, проявлять к ним любовь и терпение. К этому призвал нас Христос.

☦️ Мужской Православный

2k 0 50 2 115

🌿Мы должны сознавать, что мы заведомо недостойны и никогда не будем достойны Причастия.

Мы не должны думать, что станем достойны, если будем причащаться реже, или что станем достойны, если как-то особым образом подготовимся к Причащению.
Мы всегда останемся недостойными.

— Митрополит Иларион (Алфеев)

🌿Бог совершенен и всегда мы будем перед Ним недостойны по грехам нашим , поэтому не стоит откладывать причастие, но верить и надеяться , что спасёмся милосердием Божиим.

☦️ Мужской Православный

1.8k 0 15 4 112
Показано 20 последних публикаций.