Мурад Исмаилов


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


Официальный канал Полпреда Муфтията РД в средней Азии, Председателя совета имамов г. Каспийск.
Plenipotentiary of Dagestan Republic Muftiyat in Central Asia.
Chairman of the Imams’ Council of Kaspiysk city

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
😡Друг стал врагом

📹 Отрывок из пятничной проповеди в Джума Мечети им. Саида Афанди, в Каспийске.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Чай Марокканский в Мекке)


Какой порядок желательно соблюдать уходя на земной поклон?
Опрос
  •   Сперва колени затем лоб затем руки
  •   Сперва руки затем колени затем лоб
  •   Сперва колени затем руки затем лоб
  •   Сперва лоб затем руки затем колени
999 голосов


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Посещение могил (зиярат) является сунной, и путь к ним также является сунной. А степень вознаграждения зависит от того, что и кого посещают, а также от искренности намерения посещающего.

1️⃣ Имам Ахмад передал: «Посланник Аллаха (мир ему), посылая Му‘аза (р.а.) в Йемен, сказал ему: «Ты, наверно, посетишь потом мою мечеть и могилу».

2️⃣ Ибну ‘Асакир и имам Малик передали: «Сподвижник Билал (р.а.) после возвращения из Шама посетил могилу Посланника Аллаха (мир ему)».

3️⃣ Хаким передал от Али-асхаба (р.а.): «Фатима, дочь Пророка (мир ему), каждую пятницу посещала гору Ухуд и могилу господина шахидов Хамзата»;

4️⃣ Ни один из сподвижников Пророка (мир ему), табиинов, имамов и последующих истинных ученых-богословов не утверждали, что это запрещено, наоборот, все подтверждали желательность этого деяния.

3.6k 2 19 4 204

Репост из: МИННАЦ РД
С сожалением обнаружили в сети Интернет ролик, в котором предлагается бороться с распространителями газеты «Ас-Салам» и пытаются противопоставить традиционные религиозные культуры нашей страны, в том числе исламскую и православную.

Мы понимаем озабоченность активистов различных движений, которые опасаются распространения экстремистской пропаганды в нашей стране. Но мы хотели бы пояснить всем, что в редакционный совет газеты «Ас-Салам» входят официальные духовные лидеры мусульман разных регионов России — Муфтий РД шейх Ахмад-афанди Абдулаев (он же председатель редакционного совета), Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин и председатель КЦМСК, Муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев. И возглавляемые ими официальные религиозные организации последовательно борются с псевдорелигиозным экстремизмом и защищают права не только мусульманского, но и всего населения многоконфессиональной России на протяжении долгих лет.

Муфтий РД, шейх Ахмад-Афанди имеет высшую награду от Русской православной церкви — орден «Славы и чести». Также хотели бы обратить внимание тех, кто выступает против распространения газеты, на интервью и научные труды авторитетного православного исламоведа Романа Силантьева, который называет газету «Ас-Салам» маркером традиционных мусульман и указывает, что она ненавистна радикальным течениям и несовместима с их общинами. Газета награждена многими наградами, в том числе и «Почетной грамотой Республики Дагестан» и почетным знаком Миннаца РД. «Ас-Салам» вносит очень большую лепту в идеологическое противодействие экстремизму, терроризму и неонацизму.

В каждом ее номере есть материалы, направленные на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление единства и формирование общероссийской гражданской идентичности.

Газета призвана воспитать в обществе уважение к культурному, национальному и религиозному многообразию Российской Федерации. Основным идеологическим рупором, разъяснявшим населению опасность экстремистской и террористической угрозы, начиная с 1994 года, была и остается именно духовно-просветительская газета «Ас-Салам».

Момент истины выявляется в экстремальных ситуациях. Муфтият Дагестана не единожды в трудных для страны ситуациях показал искреннюю заботу о нашей общей родине — России, о сохранении ее целостности.

В 1999 году, когда международные бандформирования напали на Дагестан с исламскими лозунгами, республиканское духовенство во главе с муфтием Ахмад-хаджи Абдулаевым разъяснило дагестанцам фальшивость этих лозунгов, а также то, что истинные цели псевдорелигиозных террористов заключаются не в защите религии, а в реализации своих политических интересов.

Тогда муфтий Дагестана, как духовный лидер встал во главе дагестанских ополченцев против непрошенных гостей, что, в свою очередь, подняло дух защитников Отечества. Тем самым удалось отстоять территориальную целостность России, сохранить культуру и веру народов.

Роль Муфтията РД в сохранении целостности и стабильности в той ситуации неоднократно подчеркнул президент России Владимир Путин и специалисты в области безопасности.

В нулевые и десятые годы — годы активного псевдорелигиозного террора на Северном Кавказе и в Дагестане, прежде всего, Муфтият РД твердо отстаивал чуждость для ислама террористических методов. Десятки имамов Дагестана стали жертвами террора из-за своей непримиримой позиции к террору.

С самого начала СВО Муфтият РД твердо отстаивает позицию России и интересы россиян в идеологическом плане, а также оказывает всяческую помощь участникам СВО независимо от национальной или конфессиональной принадлежности.

А доводить до населения эти идеи помогает газета «Ас-Салам». Сегодня как никогда важно объединять усилия всех здоровых сил для защиты нашей страны от идеологического натиска со стороны недружественных стран, которые пытаются расколоть наше общество изнутри по национальному, религиозному и другим признакам.

Давайте использовать потенциал всех СМИ России, в том числе газеты «Ас-Салам», во благо интересов нашего Отечества и единого многонационального и многоконфессионального народа.

1.4k 0 1 20 229

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
⚡️Когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) приближался к сорокалетнему возрасту, Всевышний Аллах внушил ему желание уединяться в пещере. Он часто ходил в пещеру Хираъ и проводил в поклонении десять ночей подряд, а иногда и больше. Когда заканчивались его припасы, он приходил домой, снова запасался и возвращался в пещеру.
Однажды, когда он находился в уединении в пещере, в месяце Рамазан, к нему явился ангел Джибриль с откровением от Всевышнего (вахью). Это было первое пришествие к нему Джибриля.


Где совершили первый пятничный намаз?
Опрос
  •   В Мекке
  •   В Эфиопии
  •   В Ясрибе
  •   В Шаме
1149 голосов


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

2.7k 0 3 23 283

Сколько раз необходимо совершить Таваф?
Опрос
  •   3
  •   5
  •   9
  •   7
1732 голосов


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


За какое количество человек можно принести в жертву (Курбан) одного верблюда?
Опрос
  •   10
  •   7
  •   8
  •   9
1621 голосов

4k 0 6 4 177

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🐏 Второй день раздачи жертвенного мясо для подопечным БФ «Инсан».

Для пожертвования мяса можно так-же обратиться в Джума мечеть г. Каспийск. Там за Вас распределяет его среди нуждающихся.

➡️Тем, кто желает помочь, поддержать и сотворить благое дело, мы укажем следующие реквизиты:

2202 2036 8860 1220

+79382060990

Хажимурад Абдурахманович


За какое количество человек приносят в жертву (Курбан) мелкого рогатого скота?
Опрос
  •   3
  •   1
  •   4
  •   7
1676 голосов


Репост из: Джума-мечеть г. Каспийск
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ПРАЗДНИЧНЫЙ ИД НАМАЗА В ДЖУМА-МЕЧЕТИ Г. КАСПИЙСК

3.9k 0 2 16 271

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Своими корнями Курбан-Байрам уходит во времена какого из пророков?
Опрос
  •   Пророка Адама (мир ему)
  •   Пророка Ибраhима (мир ему)
  •   Пророка Якуба (мир ему)
  •   Пророка Юсуфа (мир ему)
4561 голосов


Репост из: Айна Гамзатова
Поздравила сегодня с Днём Арафа мою любимую, дорогую маму Узлифат-хаджи❤️ супругу досточтимого шейха Саида - Афанди аль-Чиркави (къуддиса сирругьу).
Пока она жива - я не осиротею и лампочка в душе будет гореть.
Дай Аллаh ей ещё много лет в здравии🤲🏻

3k 0 4 54 538

🕯Уважаемые Каспийчане!
Праздничный ИД Намаз по случаю Курбан-Байрам, состоится завтра в 7:00 утра.


Приходите заблаговременно!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В хадисе говорится: «Самый большой грех для человека – стоять на горе Арафа и думать, что его грехи не смыты».

Когда люди собираются вместе со всеми праведниками, просьба о ниспослании благ является самой большой мудростью, тайной и смыслом хаджа. («Ихья ‘улюм ад-Дин», т. 1, стр. 401)

Поэтому Посланник Аллаха ﷺ сказал в хадисе, который передаётся от ‘Абдуррахмана ибн Я‘мара:

‌الحَجُّ ‌عَرَفَةُ

«Хадж –это стояние на Арафе». (Ахмад, 18774; Ибн Маджах, 3015; Тирмизи, 889)


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
"Дорогие каспийчане, поздравляем вас с наступающим Праздником «Курбан Байрам»!

С удовольствием сообщаем, что и в этом году местом проведения праздничного жертвоприношения будет адрес: Амет-Хана Султана, 44а.

Цена барана в Каспийске составляет 14,500 рублей, а в Мекке - 10,000 рублей.

Жертвенное мясо можно оставить через БФ «Инсан», который заботливо распределит его среди нуждающихся."

➡️Номер карты для перевода средств на исполнение жертвоприношения:

2202 2036 8860 1220

+79382060990

Хажимурад Абдурахманович

3.7k 0 4 10 201
Показано 20 последних публикаций.