ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИИнгредиенты:
Молоко коровье сырое - 1½ мультистакана
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 2 мультистакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. л
Фарш свино-говяжий - 150 гр
Лук репчатый - 50 гр
Перец чёрный молотый - по вкусуПриготовление: Дрожжи в тёплом молоке растворить, добавить к ним соль, яйцо, сахар, муку, растит. масло, размешать, оставить тесто в тепле минут на 40. Подошедшее тесто осадить, накрыть и оставить для вторичного подъема.
Для начинки подойдет любой фарш, смешанный с луком, который нужно поперчить и посолить по вкусу. Сформировать из фарша лепешки, поставить в мультиварку на режим «
Жарка» на час. В мультиварке нагреть растительное масло. Выложить одну ложку теста и разровнять. Сверху положить мясную лепешку и еще одну ложку теста, которое должно полностью закрыть фарш. Обжарить ленивые беляши на дрожжевом тесте в мультиварке с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!