Мультиварка


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Купить рекламу - https://telega.in/c/myltivar
Менеджеры: @arabella_b ; @piter_b


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций




ТОРТ ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 гр
Шоколад (50 - в тесто, 100 - в глазурь) — 150 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар (150 - в тесто; 250 - в вишневую пропитку) — 400 г
Мука — 120 гр
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Вишня — 300 гр
Сливки 30% (350 - в крем; 100 - в глазурь) — 450 мл
Сахарная пудра (в крем) — 3 ст. л.


Приготовление:
Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трём на крупной терке 50 гр (половину плитки) шоколада. Берём яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара. Ручным блендером я довожу до однородного состояния. Белки взбиваем в крепкую пену до пиков. Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке. Добавляем муку с разрыхлителем и лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто. Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут. После завершения программы оставляем бисквит до полного остывания.
Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов (или ТУШЕНИЕ) на 1 час. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник. Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт. Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение. Убираем на несколько часов тортик в холодильник.

Приятного аппетита!


​​РЫБНЫЕ КОЛБАСКИ НА ПАРУ

Ингредиенты:
Филе любой белой рыбы — 600 гр
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Молоко (для замачивания хлеба) — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сало — 100 гр


Приготовление:
Лук нарезаем и поджариваем до прозрачного состояния. Готовим фарш из рыбы, сала (без шкурки) и жареного лука, добавляем хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, яичные желтки, соль, перец по вкусу. Белки взбиваем в устойчивую пену и очень аккуратно вмешиваем в фарш.
Формируем колбаски с помощью пищевой пленки. Укладываем наши колбаски в чашу мультиварки для готовки на пару и готовим на пару 15-20 минут. Даём немного остыть и снимаем пленку. Подавать с картофельным пюре, или с салатом.

Приятного аппетита!


​​СОТЕ ОВОЩНОЕ

Ингредиенты:

Кабачок крупный - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Зелень - для подачи


Приготовление:
Овощи моем и чистим. Помидоры и кабачки по желанию можно очистить от шкурки. Перец очистить от семян. Кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец - полукольцами. По желанию можно добавить картофель, который режем тонкими кружками, и цветную капусту предварительно разобрав на соцветия. На дно мультиварочной чаши налить 2 ст. л. растительного масла и выложить слой помидоров. Чуть присолить и чуть-чуть посыпать сахаром. На помидоры укладываются кабачки. Посыпать немного солью и любыми по вкусу специями. На кабачки выкладываем морковь. Если морковь не молодая, то кружки нарезать потоньше, потом слой лука, затем перец, чуть подсаливаем и приправляем специями. Можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную. И последний слой - помидоры. Немного подсолить и добавить щепотку сахара. Полить сверху растительным маслом - 2 ст. л.

Совет:
Если в соте добавляете картофель, то его надо будет уложить на кабачки. А если добавляете цветную капусту, то соцветия разложить после лука. Чашу с овощами установить в мультиварку. Включить программу "Тушение". Ориентировочное время приготовления - 40-50 минут. Зависит от от зрелости овощей (в частности от кабачков и моркови) и от толщины нарезания кружков. Я готовила 45 минут. При подаче посыпать свежей зеленью (петрушка и/или укроп).

Приятного аппетита!


​​​​РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Лесные грибы - 300 гр
Репчатый лук - 2 шт.
Петрушка - 50 гр
Укроп - 50 гр
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.


Приготовление:
Баклажаны нужно порезать кирпичиками. В мультиварку добавить одну столовую ложку растительного масла и положить туда уже нарезанные баклажаны. Готовить в режиме "ЖАРКА" с добавлением соли до готовности. У меня это занимает примерно пятнадцать минут. Лесные грибы порезать и добавить в мультиварку, готовить в режиме "ЖАРКА" еще примерно двадцать минут (баклажаны убрать в другую посуду). Репчатый лук также следует обжарить до получения золотистого цвета, сделать это лучше на сковороде - быстренько, пока грибы готовятся. Зелень нужно мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в мультиварку. Хорошо перемешать и поставить в режим «ТУШЕНИЕ» на пятнадцать минут. Подавать рагу из баклажанов и лесных грибов лучше всего сразу после приготовления.

Приятного аппетита!


СУП С ЛАПШОЙ

Ингредиенты:
Курица - 600 гр
Лапша - 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь небольшая - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л

Приготовление:
Курицу разрезать на крупные кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут и затем слить воду. Такая процедура нужна, что бы бульон не был мутным. Морковь и лук порезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками, перец очистить и пошинковать. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем морковь и лук и обжариваем. Включаем программу Жарка на 15 мин. Укладываем курицу, помидоры и перец и обжариваем подобным образом 10 минут. Можно добавить черный перец. Заливаем воду, солим. Устанавливаем программу Суп, время 1 час. За 5 минут до готовности, закладываем лапшу в мультиварку. После окончания программы засыпаем порезанную зелень и даем настояться на Подогреве 5-10 минут.

Приятного аппетита!


ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Картофель – 5-6 шт
Морковь – 1-2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Вода – 200-250 мл
Масло растительное
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
Грудку и картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить грудку, лук и морковь. Выбрать программу Жарка или Выпечка, время приготовления 15 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Затем добавить картофель, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу Тушение, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

Приятного аппетита!


​​​​СЫРНИКИ НА ПАРУ

Ингредиенты:

Творог — 800 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.


Приготовление:
Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу. Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкуса. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога. Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой. (Из всей массы получается по 16 шт.) Ёмкость для приготовления на пару слегка смазать растительным маслом и выложить в нее творожные "колобки", которые слегка как бы приплюснуть. За один раз в контейнер-пароварку помещается 8 шт. Близко друг к другу их укладывать не следует. Поэтому все 16 штук сырников придется готовить в два захода. Контейнер-пароварку с сырниками ставим на чашу мультиварки. В чашу не забываем налить воду - примерно 3 мультстакана. Включаем режим "Пар". Время 40 минут. После окончания программы достаем контейнер-пароварку с сырниками из мультиварки. Перекладываем сырники на тарелку и поливаем соусом или вареньем.

Приятного аппетита!


​​КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
Кабачок - 2 кг
Морковь - 800 гр
Лук репчатый - 200 гр
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 40 гр
Перец черный молотой - 2 гр
Уксус 9% - 2 ст. л
Сахар - 12 гр
Соль - 3 ч. л.


Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики размером 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок - ломтиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и перемешать, закрыть крышку. Выбрать программу ЖАРКА, 20 минут, через 10 минут перемешать овощи. Затем выложить кабачки, еще раз перемешать, выбрать программу ТУШЕНИЕ, 1 час. Готовить до окончания программы. Затем содержимое чаши пропустить через мясорубку, снова выложить в чашу, добавить перец, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки, установить программу ТУШЕНИЕ, 15-20 минут. Икра готова к консервации.

Приятного аппетита!


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В РЕЖИМЕ “ВЫПЕЧКА”

В режиме “ВЫПЕЧКА” можно приготовить очень вкусную фаршированную картошечку. Для этого начините клубни любым фаршем (мясным, рыбным, овощным), уложите в чашу, туда же аккуратно положить «спиральки», которые остались после вырезки отверстий, посолите, поперчите, добавьте немного масла, воды и установите время приготовления на 50 минут.

Приятного аппетита!




​​БРАУНИ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 5 шт
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Банан - 1 шт
Творог 9% - 200%


Приготовление:
Поставить на паровую баню шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня однородную массу и вбить туда сразу, можно не остужая, по одному 5 желтков, перемешивая после каждого. Потом ввести туда 200 гр муки с 1 упаковкой разрыхлителя, перемешать, а потом аккуратно ввести взбитые 5 белков. Всю массу (консистенция густой сметаны) вылить в смазанную мультиварку. Поставить на режим "ВЫПЕЧКА" на 65 мин. После сигнала выключить, мин 15 подождать не открывать.
После остывания разрезать на коржи и смазать кремом.
Крем: взбить блендером банан и творог до однородного состояния. Сверху полить шоколадом.

Приятного аппетита!


КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Ингредиенты:⠀
Кабачки – 2 шт
Мука – 150 гр
Растительное масло – 3 ст. л;⠀
Соль – по вкусу


Приготовление:⠀
 С кабачка срежьте места крепления цветка и плодоножки. Порежьте кабачки кружочками в пол сантиметра. Кабачки поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте, распределяя соль. Оставьте кабачки на 3-5 минут, чтобы они пустили сок. В неглубокую тарелочку насыпьте муку. В мультиварку налейте растительное масло. Выставьте прибор на программу «Жарка». Обваляйте кружочки кабачков в муке с каждой стороны. Кабачки положите в мультиварке. Обжаривайте кружочки овоща с обоих сторон до яркой золотистости.⠀
Для соуса: можно взять чеснок, петрушку и зелень (по вкусу - укроп, кинзу) порубить. Смешать с майонезом.⠀

Приятного аппетита!




БИСКВИТ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Кефир нежирный – 300 гр
Мука высшего сорта – 300 гр
Сода пищевая – ½ ч. л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150~200 гр
Масло растительное – 70 гр


Приготовление:
В кефир добавить половину чайной ложки соды и сразу же перемешать. Оставить на 10 минут. Взбейте сахар с яйцами. Затем соедините с кефиром. Добавляйте просеянную муку постепенно вымешивая тесто. Добавьте растительное масло. Чтобы без проблем извлечь из мультиварки готовый бисквит, положите две полоски пергамента, расположив их крест-накрест. Такой простой способ поможет легко вынуть готовую выпечку из чаши. Также дно застелите пергаментом. Смажьте маслом пергамент и бока, потому что бисквит будет подниматься. Тесто не должно быть плотным, по консистенции оно должно быть приближенным к тесту для оладьев, только чуть-чуть плотнее. Включите режим «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности мультиварки – от 40 минут и больше. Выпечку проверяйте деревянной зубочисткой. Если нужно - продлите программу и контролируйте готовность самостоятельно. После сигнала нужно осторожно вынуть выпечку из формы. Если хотите, оставьте бисквит отдохнуть на некоторое время сначала под закрытой крышкой, полностью отключив прибор, потом откройте крышку, выдержите паузу 5 минут. Доставайте готовую выпечку. Такая выдержка позволит без проблем вынуть бисквит из мультиварки. Выложите выпечку бледной стороной на плоскую тарелку. Украсьте пирог по своему желанию. Стандартный и быстрый способ – притрусить сахарной пудрой через мелкое ситечко, украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, листиком мяты.
Подавать выпечку можно едва тёплой. Такой пирог отлично сочетается с любыми напитками, как охлажденными, так и горячими.

Приятного аппетита!


КАРТА ОТ ТИНЬКОФФ БАНКА

👉 Можно не платить за обслуживание.
👉 Каждый месяц можно выбирать категории повышенного кэшбэка.
👉 Можно открыть счёт в 30 валютах и выгодно их обменивать.
👉 Можно открыть бесплатную карту для близких.
👉 Можно также поделиться счётом.
👉 Но лучше для членов семьи выбрать отдельную карту.

ОФОРМИТЕ КАРТУ TINKOFF ПО МОЕЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС!!!


ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА

Ингредиенты:

Свинина (цельным куском) – 1,1-1,3 кг
Вода – 180-245 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Горошины кориандра – по вкусу
Сушёный базилик и орегано – по вкусу
Чёрный перец горошек – 1 ст. л.
Соль крупная – по вкусу


Приготовление:
Цельный кусок свинины споласкиваем прохладной водой, обсушиваем тщательно, нашпиговываем очищенными и разрезанными на несколько частей чесночными зубцами и натираем смесью соли, сушеного базилика и орегано. Горошины кориандра и черного перца растираем в ступке и сдабриваем дополнительно мясо полученной смесью. Оставляем ломоть свинины в специях при комнатной температуре на пару часов, после чего помещаем его на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем, как можно герметичней, и располагаем в емкости мультиустройства, куда также вливаем дополнительно немного водички. Следим за тем, чтобы влага не доходила до швов на фольге, поэтому регулируем количество жидкости, полагаясь на это требование. Осталось теперь только дождаться приготовления блюда в устройстве, настроив его для этого на режим «Выпечка» на 2 часа и дать по окончанию программы настояться ему в фольге еще 20 минут, после чего можем разрезать мясо на порционные ломти и подавать.

Приятного аппетита!


БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
бисквит
:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
Соль - 0.5 ч л

начинка:
Сметана - 500 гр
Сахар - 1 стакан
Бананы - 3 шт
Шоколад - 100 гр


Приготовление:
 Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо поднялись. Взбиваем до однородной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме. Засыпаем постепенно муку. Перемешиваем ложкой, поднимая со дна. При взбивании миксером - бисквит может осесть. Мне очень нравится, как в мультиварке поднимается корж. Смазываю форму маслом. Выпекаю на программе "Выпечка" 50 минут. В духовке - 25-35 минут темп. 180 градусов. Достаем корж. Даем ему остыть. Далее вырезаем середину как на фото - остается только дно и стенки. Толщина 1-2 см. Я резала по кругу - потом на 4 части и аккуратно доставала. Куски бисквита могут ломаться - это не страшно. Переходим к начинке. Нарезаем кружочками бананы - выкладываем их на дно нашего бочонка. Взбиваем сметану с сахаром. Бисквит режем на кусочки не очень мелко - чтобы не превратились в кашу. Банан нарезаем кубиками. Смешиваем аккуратно сметану, бисквит и бананы. Вкладываем их в наш бочонок. Если есть время - дать пропитаться пару часов. Растапливаем шоколад и поливаем сверху.

Приятного аппетита!


КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 целая
Творог - 200 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 дольки
Яйца - 1 шт
Подсолнечное масло
Соль и специи - по вкусу


Приготовление:
Пропустить через мясорубку грудку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо и творог. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Включить мультиварку, установить режим "Выпечка". Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать котлеты. Выложить котлеты в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Жарить куриные котлеты с творогом в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны. Подавать котлеты с творогом в теплом виде к любому гарниру.

Приятного аппетита!


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Тимьян - по вкусу
Чёрный перец горошком - 2 гр
Чеснок - 5 гр
Лавровый лист - 1 шт
Мускатный орех - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Курицу промойте, разрежьте на части. Овощи очистите. Положите в чашу мультива рки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист. Готовьте в режиме "тушение" 7 часов. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи. Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.