Наш турист


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Путешествия


Артём Хмелёв, ваш гид в мире классного внутреннего туризма. По вопросам сотрудничества: @ardante
Канал зарегистрирован в Роскомнадзоре: https://clck.ru/3EdZau

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия
Статистика
Фильтр публикаций


Последний раз был в Суздале прошлой зимой. Тогда это был город, куда ехали исключительно ради многовековой истории. Но с недавних пор Суздаль – это еще и новейшие технологии, которые упаковали в уникальный дизайн. Речь про открывшийся в январе аквапарк «Суздаль Аква». И я не преувеличиваю, когда говорю про технологии и уникальный дизайн: начинка аквапарка отвечает самым передовым мировым стандартам, а с приходом тепла можно будет оценить задумку архитекторов – покрытую зеленым газоном крышу, которая повторяет форму суздальских холмов.

Наполнение тоже не подкачало: тут вам и захватывающие водные горки, и термальный комплекс с различными видами бань, и даже открытый бассейн с подогревом, откуда открывается панорама на древний город. Цены, кстати, вас очень приятно удивят.


Часто пользуюсь каршерингом в Москве и Питере, но особенно радуюсь, когда он есть и в других городах. Удобно, относительно недорого и без лишней волокиты по сравнению с арендными авто. И вот новость по теме: в первых числах апреля в Ростове-на-Дону начнет работать «Ситидрайв». Помимо езды по городу, можно будет совершать поездки до 2000 км от его границ. То есть можно будет сегодня поесть раков в Ростове, а завтра, если захочется, рвануть на море. Класс!


Держите пример того, что фотографироваться в музеях не обязательно всегда с чрезвычайно умным выражением лица. Это снимок Сергея Подгоркова, на котором его друзья изображают танец напротив «Танца» Матисса в Эрмитаже, 1970 год.


Классная благотворительная акция пройдет в Москве в следующую субботу. Это будет беговая экскурсия по району Хамовники, организованная фондом «Больше чем можешь», который помогает заниматься спортом людям с разными физическими возможностями, совместно с «Усачевским рынком». Участники побегут от рынка к Новодевичьему монастырю, далее по набережной, через Бородинский мост и Садовое кольцо и вернутся обратно. На всем пути основатель фонда и беговой гид Вадим Зеленский будет рассказывать об истории города и встречающихся памятниках архитектуры. Темп бега обещают комфортный, чтобы принять участие смогли все желающие. 

Экскурсия стоит 1 рубль, после можно будет сделать пожертвование в фонд на любую сумму. С удовольствием бы присоединился, но буду в отъезде. Для тех, кто сможет – билеты по ссылке.


Репост из: Наш турист
Когда наступает весна, на Почтовой улице в центре Рязани появляется весовщик Иосиф Пятунин. Этот милый дедушка – живая городская легенда: вот уже несколько десятилетий он взвешивает рязанцев и гостей города на своих ретро-весах с гирями. Стоимость его услуг никогда не меняется и составляет 3 рубля за взвешивание. Бонусом каждый получает советы по правильному питанию и здоровому образу жизни. И мне кажется, теперь я знаю, чем вы первым делом займетесь в Рязани.


Звукорежиссер Андрей Харитонов живёт в Петербурге, работает в кино и больше трех лет собирает библиотеку звуков России. По началу он делал это по работе, чтобы накладывать их на звуковой ряд фильмов, потому что фоновые библиотеки для профессионалов в основном европейские или американские, а звуки Гамбурга, Лос-Анджелеса или Нью-Йорка на наши города, очевидно, никак не похожи. Но однажды Андрей выложил видео о своей работе в Тикток, и оно набрало почти 80 тыс просмотров. Тогда он понял, что это интересно даже людям, далеким от кино. С тех пор Андрей активно ведёт соцсети и даёт всем нам уникальный шанс услышать, как, например, звучит лёд Финского залива или мост Бетанкура в Санкт-Петербурге.


Плюс еще одно место в копилке мест Подмосковья, куда хочется возвращаться – отель Roka park collection. Открытый два года назад в 30 км к востоку от Москвы, этот бутик-отель подарил мне пока что самые красивые выходные весны.

Во-первых, номера. Они в двух корпусах, один из которых совсем свежий, открывшийся в декабре 2024-го, и посвящены любимым городам владельцев отеля. Мне достался «Марракеш» на втором этаже нового корпуса прямо над релакс-зоной с бассейном. Скажу так: я не был в Марракеше, но если там также красиво, как в этом номере, то мне срочно туда надо. Во-вторых, ресторан. Тут это отдельно стоящее здание, наполненное воздухом, светом и вкусной едой. Понятной, простой, но не без изюминки. Ну и наконец, крупнейшая частная коллекция полотен художника Чарльза Рока, которые поджидают гостей на каждом углу. Полный восторг!


Кайфую от того, что наконец нашел идеальную термокружку. Это термокружка Zwilling Thermo Travel, сделанная из нержавеющей стали, с вакуумной изоляцией и с супер простым, но надежным механизмом открывания крышки. Не скользит, в руке лежит как влитая, безшумно ставится на стол из-за силиконовой вставки на дне, приятная как тактильно, так и визуально. Обьема в 450 мл хватает, чтобы на сваренном дома кофе продержаться почти до вечера. Ставлю личную печать качества и рекомендую от чистого сердца.


Помните старую шутку про то, что в друзьях нужно иметь врача, полицейского и юриста, чтобы жить было проще? От себя добавлю, что в наше турбулентное время хорошо бы иметь еще и контакты грамотного эксперта по недвижимости, особенно в Москве.

Светлана Наумова – эксперт по недвижимости, за плечами которой не только 25-летний стаж, но и крупный телеграм-канал, где она делится настолько уникальной информацией, что я бы на её месте брал за это деньги. Например, о том, что покупать квартиру сейчас, при высокой ставке, не так уж и страшно, а местами даже выгодно, и что можно не переплачивать банку три квартиры сверху. И это не считая лучших предложений на рынке, честных обзоров проектов и советов о том, как лучше поступить с деньгами в тот или иной момент. Приятная, а главное чрезвычайно полезная подписка.


Перед вами один из рекордов России – рисовое зернышко, на котором от руки нанесен рассказ из двух тысяч слов. Этот рекорд был зафиксирован несколько лет назад, когда Владимир Анискин, мастер создания миниатюр из Сибири, нанес на простое рисовое зерно целый абзац из повести Лескова о Левше. Помимо этого, в портфолио Владимира и другие впечатляющие работы: самая маленькая книга в мире, надпись на волосе, верблюды в игольном ушке и даже подкованная блоха. Все их можно увидеть до конца апреля на его персональной выставке в Астраханском кремле. Я бы такое точно не пропустил.


Мои любимые Лужники в этом году преобразятся. Центральную площадь перед стадионом реконструируют, там появится пруд со столиками и шезлонгами, вокруг высадят деревья и построят рестораны и кафе, а на воде будет новый причал для электрических водных трамвайчиков. Класс!


Забирайте себе в сохранёнки полезную штуку в преддверии теплого сезона – телеграм-бот @EncephaBot. С его помощью можно проверить любой уголок страны на наличие клещей. Если бот покажет, что ваш домашний регион или регион, куда вы собираетесь в отпуск, являются эндемичными, то лучше заранее позаботиться о вакцинации от клещевого энцефалита.


На французских рекламных плакатах конца 19 века - начала 20-го художники часто использовали женские образы, списывая их с известных актрис и парижских куртизанок. Этот плакат не исключение. Если не знать французский, то вряд ли догадаешься, что это реклама магазина… велосипедов. Горячая француженка лежит в постели и мечтает о велосипеде из магазина Kymris. Как ни странно, идея сработала: после появления на свет этого плаката офис магазина завалили письмами и звонками желающие исполнить мечту прекрасной незнакомки.

Еще раз вчера убедился, что музей «Арсенал» в Нижнем и выставки, которые там устраивают — must have для приезжающих в город. Времени, чтобы увидеть конкретно этот плакат и другие немного, но оно есть — выставка «Калейдоскоп французской жизни» работает в «Арсенале» до конца недели.

Показано 13 последних публикаций.