Вино и люди

@nevvino Нравится 0

Новости из мира вина, преимущественно российского. О марках, событиях и людях вина. Развлекательного контента мало. Обращаться с вопросами и деловыми предложениями: @vinolyudi
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
7 267
подписчиков
~2.4k
охват 1 публикации
~8k
дневной охват
~4
постов / день
32.4%
ERR %
50.1
индекс цитирования
Данные о подписчиках
Пол подписчиков  
М 57.4%
Ж 42.6%
? - 0%
Был в сети
был в сети недавно
95.8%
от 2 до 7 дней назад
2.2%
от 7 до 30 дней назад
1.9%
более 30 дней назад
0.1%
удаленный аккаунт
0%
На основе отчета @crosser_bot от 19 Jul 2020, 08:01
  Канал очищается от неактивных участников с помощью @crosser_bot
Репосты и упоминания канала
416 упоминаний канала
113 упоминаний публикаций
388 репостов
Вино и скидки
Дочь винодела
Вино и скидки
Настя из Баку
Шпага в алмазаХ
КАЩЕНКО
Слова из кармана
Разбитый компас
Русский Сыч
Разбитый компас
Turkish Life
Игра слов
Игра слов
Вино и скидки
Пьяный Мастер
Томилин
Такое Вино
Такое Вино
Fanagoriawinery
Пьяный Мастер
Такое Вино
Вино и скидки
Вино и скидки
Вино и скидки
КАК ЕСТЬ daily
#холмсиватсон
Слова из кармана
Fuck you That's Why
Verba
Каналы, которые цитирует @nevvino
Wine Laundry
Вино и скидки
Оκτагон
Клер
coffeeinmsk
Клер
Пьяный Мастер
Kotsnews
Ostrota.media
Такое Вино
Вино и скидки
Doctor Wine
Yahoo
Пьяный Мастер
КАК ЕСТЬ daily
Пьяный Мастер
Вино и скидки
Вино и около
Пьяный Мастер
Такое Вино
Вино и скидки
Вино и около
Пьяный Мастер
Такое Вино
Вино и скидки
Las cucarachas en la cabeza
Verba
#холмсиватсон
Игра слов
Vuelta al mundo
Fuck you That's Why
Клер
Вино и скидки
Шо, опять?
Вино и скидки
Вино и скидки
домики
Новости Москвы
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Вино и люди 18 Apr, 12:35
Это отклик на мой пост про фирменное вино канала. Директор по развитию Кубань-Вино Эдуард Долгин написал, что это не последняя коллаборации. Можно и сорт винограда имени канала вывести. И из него уже делать вино.

Что скажете? Я человек храбрый, конечно. Слабоумие и Отвага написано на моем гербе. Но блин... Боязно что-то. Ваше мнение? Может, не новый сорт, может, что-то другое затеять?
Вино и люди 18 Apr, 09:40
Я как-то пропустил историю с винодельческим лагерем труда и отдыха "Побег" в Uppa winery. Видел пост у своего друга Пьяного мастера в том смысле, что Павел Швец заставит лохов работать на себя и ещё и по сто тысяч сдерет с каждого. Но у Пьяного мастера взгляд такой на все: кругом ушлые ребята (пацаны), они вот-вот подберутся к нам и сцапают толстыми пальцами наше винишко, бухлишко и любимую водяру.

Посмотрел программу Побега (снова пять баллов Швецу за нейминг). Шикарная неделя, которую будут потом вспоминать годами - реально как побег от действительности. Расписывать не буду, кто захочет, посмотрит инсту проекта. Сотка дорого? Да, солидно. Но и предложение не массовое, поток рассчитан на шесть человек. Их совершенно точно найдут. Скорее всего, уже нашли. Важнее другое. Чувствительный к трендам Швец не стал мешать виноделие с туризмом и выделил его в отдельное направление со специальным человеком во главе. Вот чего не хватает десяткам других виноделен, где каждый и швец (извините), и жнец, и ещё немного ̶ш̶ь̶е̶т̶ вино делает в перерывах между нашествием туристов.

По поводу стоимости туров в принципе. Роскачество приводит примеры авторских программ на те же майские.

Ростовская область (Долина Дона), Гертруда Кузнецова. В программе - «Усадьба Саркел», VINABANI, Вилла Звезда, а также дегустация вин Арпачина и Ведерникова. 120 тысяч рублей на двоих за четырехдневный тур без стоимости перелёта.

Крым и Севастополь, Татьяна Большакова. Для двоих день тура с проживанием и бензином от 8 тыс/руб - условный минимум. Стоимость тура на май с яхтой и визитом на одну из топовых виноделен - на 4 дня и 3 ночи - 80 тысяч рублей, все включено.

Кубань, бюро «Винные истории». Посещение двух виноделен в день с дегустациями + обед - 7-11 тысяч в день с человека (без стоимости ужина и размещения в гостинице).

Так что "Побег" к Швецу выглядит если и не вегетариански, то вполне себе в рынке. Почему в принципе так дорог эногастрономический туризм, это уже другой вопрос.

Детали: instagram.com/pobeg.camp?igshid=1wolj91e9s3nj
Читать полностью
Вино и люди 18 Apr, 06:51
В распоряжении канала Вино и люди оказался проект реконструкции винзавода Новый Свет. Впечатляющий ролик на три минуты. Сооружение предполагается грандиозное, оч современное.

Из проекта мастерской Головин&Шретер мы можем узнать, что на месте завода появится мультифункциональный энологический центр. Там и дегустационные (на 20 и на 50 человек) и конференц-залы (на 250 человек), снабженные огромными медиаэкранами, и энотека, и VIP-зона. Разумеется, производство останется, но тоже преобразится, а туристы смогут наблюдать, как рождается игристое.

В комплексе будет два вестибюля - холодный и теплый (что бы это не обозначало). Туристы смогут передвигаться в двух плоскостях - для этого на уровне второго-третьего этажа будут проложены галереи. Да и добираться к поселку они смогут как по земле, так и в кабинках фуникулера.

В общем, красиво и сверхсовременно. Почему-то проект не публиковался ранее. Видимо, ещё дорабатываются детали.
Читать полностью
Вино и люди 17 Apr, 18:38
Началась регистрация на участие в фестивале Riesling Weeks 2021. Он в этом году будет проходить в июле и августе.

Тема этого года – Riesling and the City. То есть рислинг как стиль жизни в городской среде, как вино с урбанистическим характером. В течение двух месяцев Riesling Weeks будут обсуждаться такие понятия, как экологическая устойчивость, разумное потребление, мобильность, зеленые оазисы в городе, здоровый образ жизни и др.

Мне этот фест очень нравится, хороший пример того, как вовлекать в винную культуру большое количество людей. Много информации о том, как Недели Рислинга проходили в прошлом году, можно найти в нашем канале по тегам #rieslingweeks и #ТвоеЛетоВБутылке: "Вино и люди" были информационным партнёром акции в прошлом году и остаются в этом.

Организаторы предлагают ресторанам и барам присоединяться к участию в Riesling Weeks 2021. Регистрация продлится до 30 апреля по ссылке: germanwines.timepad.ru/event/1611051/
Читать полностью
Вино и люди 17 Apr, 18:36
Началась регистрация на участие в фестивале Riesling Weeks 2021. Он в этом году будет проходить в июле и августе.

Тема этого года – Riesling and the City. То есть рислинг как стиль жизни в городской среде, как вино с урбанистическим характером. В течение двух месяцев Riesling Weeks будут обсуждаться такие понятия, как экологическая устойчивость, разумное потребление, мобильность, зеленые оазисы в городе, здоровый образ жизни и др.

Мне этот фест очень нравится, хороший пример того, как вовлекать в винную культуру большое количество людей. Много информации о том, как Недели Рислинга проходили в прошлом году, можно найти в нашем канале по тегам #rieslingweeks и #ТвоеЛетоВБутылке: "Вино и люди" были информационным партнёром акции в прошлом году и остаются в этом.

Организаторы предлагают ресторанам и барам присоединяться к участию в Riesling Weeks 2021. Регистрация продлится до 30 апреля по ссылке: germanwines.timepad.ru/event/1611303/
Attached file
Читать полностью
Вино и люди 17 Apr, 11:17
Почему не нужно ополаскивать бокал водой на дегустациях?

Многие, кто был на круговых дегустациях, на которых из одного бокала приходится пробовать много разных вин подряд, задаются вопросом: нужно ли ополаскивать бокал водой, перед тем, как попробовать новое вино?

Джейсон Хаас из Tablas Creek (Калифорния), видимо, так устал отвечать на этот вопрос, что написал развёрнутый ответ.

Несколько лет назад был проведён эксперимент с целью измерить, как оставшаяся на стенках бокала вода влияет на состав и восприятие вина. Проводившие опыт наполнили бокал водой, ополоснули его, и вылили воду, подержав бокал вниз чашей несколько секунд.

Затем они налили порцию в 30 мл вина и измерили, как изменился его химический состав. За счёт пары мл. воды на стенках бокала содержание алкоголя снизилось с 13.5% до 12.6%.
При этом вода разной минерализации также по-разному влияла на вино. Проведя тот же опыт с фильтрованной водой, исследователи обнаружили снижение содержания яблочной кислоты с 0,21 г. до 0,08 г. на л.

Изменилось и субъективное восприятие: вкус вина стал менее интенсивным, текстура более лёгкой и водянистой, а послевкусие - более коротким. Вино на вкус стало не совсем таким, каким его задумал винодел.

Так что же на практике лучше делать на дегустациях? Во-первых, помнить, что одно вино по составу ближе в к другому вину, чем к воде.

Поэтому не стоит ополаскивать бокал водой, за исключением случаев, когда вы переходите от красных вин к белым, или от вина с экспрессивной ароматикой к менее яркому.

Если же вы ополоснули бокал, постарайтесь тщательно избавиться от остатков воды. А перед тем, как пробовать вино, попросите ополоснуть бокал небольшим количеством вина, которое собираетесь дегустировать. Как вариант, можно ополоснуть бокал более простым вином того же стиля, если собираетесь пробовать великое вино.

Источник: t.me/wine_laundry/56
Wine Laundry
Почему не нужно ополаскивать бокал водой на дегустациях? Многие, кто был на круговых дегустациях, на которых из одного бокала приходится пробовать много разных вин подряд, задаются вопросом: нужно ли ополаскивать бокал водой, перед тем, как попробовать новое вино? Джейсон Хаас из калифорнийской винодельни Tablas Creek, видимо, так устал отвечать на это вопрос, что написал развёрнутый ответ на него. Несколько лет назад был проведён эксперимент с целью измерить, как оставшееся на стенках бокала количество воды влияет на состав и восприятие вина. Проводившие опыт повторили обычные действия на дегустациях: наполнили бокал водой, ополоснули его, и вылили воду, подержав бокал вниз чашей несколько секунд. Затем они налили дегустационную порцию в 30 мл. вина в этот бокал и измерили, как изменился его химический состав. За счёт пары мл. воды на стенках бокала содержание алкоголя снизилось с 13.5% до 12.6%. При этом вода разной минерализации также по-разному влияла на вино. Проведя тот же опыт с фильтрованной…
Читать полностью
Вино и люди 16 Apr, 16:20
Солнечная Долина поменяла этикетки своих самых знаменитых вин. Мало того, Черный полковник и Черный доктор разливают теперь и в другие бутылки. Более тяжёлые и дорогие. На стоимости для конечного потребителя это вроде пока никак не отразилось.

По мне, так и правильно поменяли. Может, не самый выдающийся дизайн, но понятный, современный. Честно, я не понимал, как могут продаваться вина с этикетками, которые были прежде. От них веяло такой монументальностью, что страшно было в руки брать. Как вам новый вид легендарных ЧД и ЧП?
Читать полностью
Вино и люди 16 Apr, 11:25
#новинка #розе #наоми WINEMAFIA выпустила первое вино со своих виноградников. Называется Наоми, розовое, сто процентов Каберне Фран.

Очень нестандартно развивается эта сеть винотек, скажу я вам. Не так давно канал сообщал о приобретении участка в Винной деревне под Анапой и вот уже первый результат. Разумеется, эта вся история произошла не с кондачка. Винодел Фархад Нагдалиев хорошо знает этот терруар, давно с ним работает. Немного о технологии. Мацерация на мезге около 12 часов. Ферментация в стальных ёмкостях.

Небольшая подробность. Вино названо по имени дочери совладельца сети винотек. Наоми сейчас всего девять лет.

Стоит новинка ₽2222 и продается эксклюзивно в бутиках WINEMAFIA. Тираж 600 бутылок. У членов клуба "Вино и люди" будет возможность попробовать это вино 12 мая на дегустации новинок и пообщаться с Фархадом, которого мы зовём в гости.
Читать полностью
Вино и люди 16 Apr, 10:13
Наконец-то и я с тубусом от гениального Сергея Александрова. Тубус для бокала - удобная штука для выездов на природу со своим бокалом. Комфортно, экологично, по-гурмански, я бы сказал. Гедонистичный такой аксессуар. Я помню, как мы журналистской группой сидели в симферопольском аэропорту, пили вино из толстенных бокалов в тамошнем кафе, а Сергей достал любимый ридель из такого же кофра и наслаждался вином.
Но речь не только об этом. Наверное, я сам бы такую штуку себе не купил бы, хотя и очень хотел. Но у нас есть секретный чат любителей вина. И мы в какой-то момент каждому на ДР стали дарить тубус. Четыре штуки уже подарены. Один ещё впереди. А когда соберём коллекцию, выедем за город, чтобы выгулять их и любимые бокалы.
Это очень атмосферно. Спасибо, други мои за шикарный подарок. И отдельная благодарность Мастеру. Как бонус он сделал кармашек для ножа сомелье. И, разумеется, положил туда нож сомелье. А то как мы без него за городом?)))
Читать полностью
Вино и люди 16 Apr, 08:15
А вот и подоспел отчёт по новинкам, дегустация которых прошла во вторник. Клуб Вино и люди исследовал девять вин от девяти виноделен.

🍷"Мысхако" Блан де Блан Шардоне/Вионье
🍷"Шато Пино" Рислинг (петнат)
🍷"Усадьба Саркел" Казачка
🍷"Фанагория" Ркацители 2019
🍷"Винодельня Покровская" Ркацители-Шардоне
🍷"Собер Баш" Хихви Квеври
🍷Milstream Саперави "Коллекция Анжелики Варум" 2020
🍷"Два сердца" Аринарноэ-Каберне Совиньон 2019
🍷 "Усадьба Перовских" Параллель 44

Итак!

Мысхако Блан де Блан

Состав: Шардоне, Вионье
Метод изготовления: шарма
Тем, кто недавно посетил нашу же дегустацию Мысхако с Сергеем Дубовиком, это вино уже известно. Но для рынка эта новинка. Стабильность качества вызывает уважение. В бокале было то же самое вино. Приятное цветочное. Длительное послевкусие. Вино освежающее, берём на заметку. Впереди лето. Тираж 13000. ₽700

Шато Пино Рислинг Петнат 2020

Моченые яблоки в аромате и вкусе! Некоторые участники даже сравнивали его по ощущениям с сидром, и в этом есть некоторая логика. Чисто сделанное, долгое, освежающее, но немного резковато - с кислотностью переборщили. Тираж 2500. ₽1150 при винодельне, в мск дороже.

Фанагория Оранж Ркацители 2019

Спустя два года вернулся проект "Винодел и сомелье". Выдержка 7–8 месяцев на осадке, потом столько же в дубе. Яркое, сухофрукты в аромате и вкусе. Хорошие кислотность и тело. Очень гастрономичное вино. И самая обсуждаемая этикетка.
Тираж 13300. ₽700 в фирменном магазине.

Винодельня Покровская. Ркацители Шардоне 2020

Неоднозначное вино. Мнения разделились. От: "Навязчивая горечь в послевкусии, разбалансированное", до: "Прекрасное вино, чтобы его понять, нужно сочетать с правильной гастрономией!" Как отметил Артур Саркисян, это вино не для того, чтобы просто пить и наслаждаться. Оно очень гастрономично, мощное. А что вы хотели - самая северная винодельня.

Собербаш Хихви Квеври 2020

Вино ещё даже не имеет этикетки — абсолютная новинка. Мацерация в квеври длится около месяца, далее часть сусла отправляется в бочку на пять месяцев, а часть остаётся в квеври. Потом вино ассамблируют. Ароматный грузинский автохтон с приятной горечью в послевкусии. Баланс, чистота, интересный аромат. Во вкусе специи — гвоздика, цветы и сухофрукты. Пожалуй, один из фаворитов вечера.
Тираж - 800 бутылок. ₽1300-1400 ориентировочно.

Мильстрим Саперави из коллекции Анжелики Варум

Вино производится с собственных виноградников певицы. Поначалу вызвало некоторое непонимание. Видимо, все ждали от вина Ажелики чего-то невероятного. Когда озвучили цену — как-то резко все стало проще. Идеальный продукт на полке магазина за свою цену. Насыщенное, полнотелое, округлое, приятный танин. В аромате яркая смородина, шелковица, другие чёрные ягоды, округлое, послевкусие стойкое. Тираж - 12000. ₽420

"Два сердца" Аринарноа Каберне Совиньон

Аринарноа — французский гибрид сортов каберне совиньон и таннат. На земле Евпатории очень даже неплохо себя показал. Выдержка в бочке полтора года. Единогласно (почти) понравилось всем! Хороший фруктовый нос, сочное вино. Во вкусе специи, чёрный перец. Высокая кислотность, что радует. Понятное. Сладковатый тон в послевкусии.
Тираж - 1300 бут. ₽1200

Усадьба Перовских 44 параллель 2018

Каберне Совиньон, Мерло. Выдержка в дубе не менее 18 месяцев. Богатый и сложный аромат, бархатное, округлое, со зрелым танином. В аромате и вкусе, спелые чёрные ягоды. Медитативное, неспешное, для наслаждения. Тираж 3000 бутылок. ₽1500

Усадьба Саркел Казачка

Изготовлено традиционным методом донских казаков, что бы это ни значило. Сорт - Цимлянский чёрный. Сладкое.
Кое-кто из участников заявил, что только ради этого вина и пришел на вечер. За него как за лучшее, действительно, проголосовали многие. Джемовое, с хорошим балансом сахара и кислотности. Отлично к десертам. Тираж 1000 бутылок. ₽1700

Пост написан при содействии Ольги Герасимовой, участницы комьюнити Вино и люди.
Читать полностью
Вино и люди 15 Apr, 17:20
Не устаю восхищаться Алексеем Якушиком. Рулит агентством, которое готовит этикетки процентов для семидесяти алкорынка и умудряется не "исписываться". Или как там у дизайнеров называется штамповка? Его Uniqa С это что-то. От строгой классики для премиальных брендов водки до отвязных единорожек и летающих кирпичей Шато Пино.

Но тут Алексей прямо удивил. Подарил мне книгу Мераба Мамардашвили, а с нею бутылку Усахелоури с этикеткой, разработанной в память о философе, в год его 90-летия. Этикетка бесконечно философская. Но там есть одна деталь - до слез. Папа Мераба был виноделом. И внутри силуэта философа - там, где должно быть сердце - расположен маленький отцовский домик с винодельней.
Такой ход сложно придумать. Такое можно только прочувствовать. Сердцем.

Вот огромный респект за талант и невероятное чутье!
Читать полностью
Вино и люди 15 Apr, 15:28
С удивлением обнаружил, что статьи Марочное вино нет в Википедии. Совсем умер термин?
Вино и люди 15 Apr, 11:16
У меня вызывает недоумение один вопрос. Почему у Окея до сих пор не скупили все стекло, которые там продаётся в рамках проекта Cave du Vin? Я уж не говорю про вино. Романтически настроенные организаторы проекта решили познакомить покупателей сети с лучшими образцами европейского вина. По европейским же ценам. Вина отличные как в этом проекте, так и в Окей селекшн, куда подбирают вина по тому же принципу.

Вино вином, дело такое, тропинку протопчат (вот тут от дружественного канала описание и цены на вина). Но бокалы? Italesse, ручная работа. Шесть штук за ₽4000 - это как? Декантер небесной красоты, невесомый - ₽3000. Он в любом другом месте втрое дороже. Сюда уже закупщики из баров должны нестись, это шикарный подарок любому искушенному винолюбу. Главный закупщик сети Олеся Рябова сделала какой-то подвиг, выставив вот это вот все по таким ценам. Но не ценит никто. Вернее, не знает никто. Тут надо подрываться и брать охапками. Романтизм нечасто присутствует в нашем ритейле, это какой-то исключительный случай.
Читать полностью
Вино и люди 15 Apr, 11:14
Вино и люди 15 Apr, 10:06
Ну и чтоб два раза не вставать)) наше с вами вино вышло на международный уровень. Вчера в Russian wine bar проходила презентация вин Армении. И магнум от Вино и люди увезет с собой директор Фонда виноделия и виноградарства этой страны Зара Мурадян. Она на фото, как вы догадались.

Вино и люди понятия интернациональные. Так вижу
Вино и люди 15 Apr, 09:33
Рубрика "Ростки нового". Теперь у канала есть официальное вино, ура, товарищи! Кубань-Вино изрядно поразило меня, выпустив специальный тираж игристого "Вино и люди". Персонализированно. А все началось с моего рассказа директору по развитию Эдуарду Долгину о том, что самый первый пост телеграм-канала в марте 17-го был о появлении игристого Шато Тамань в магнумах. Ну рассказал и рассказал. А на позавчерашней встрече клуба "Вино и люди" вдруг появились Эдуард и маркетолог Анна Бойко с магнумами...

Так к своему четырехлетию канал обзавелся собственным вином. Я об этом думал, конечно. Но не знал, что вопрос может решиться элегантно и быстро. Оказывается, такая махина, как Кубань-Вино, может построить современнейший Энологический центр за миллиарды, а может выпустить специальный тираж вина - совсем немаленький для меня, но почти незаметный в их объемах. И это хорошая новость для ее партнёров на самом деле. Кстати, коллаборационные магнумы - это только первая партия. Следом придут бутылки игристого "Вино и люди" объемом 0.75. И это хорошая новость для членов клуба. У нас появилось свое фирменное вино.

Эдуард, Аня, с вами и так было интересно делать нестандартные проекты, а теперь в два раза интереснее. Я третий день в приподнятом настроении, как тот почтальон Печкин, у которого раньше велосипеда не было, а теперь есть😂😂😂. Спасибо за роскошный подарок, это очень вдохновляет. Отдельное спасибо Ванде Ботнарь и всем, кто делает прекрасные вина. С вами легко! Умеете вы впечатлить, конечно)))

Подписчиков канала поздравляю от души. Вы самые умные и активные. Была бы здесь мертвая аудитория, никто бы и глазом не повел в нашу сторону. Все, что написано в этом посте, это же история про вас, на самом деле! Вы и есть Вино и Люди!
Читать полностью
Вино и люди 15 Apr, 09:33
Вино и люди 14 Apr, 16:11
Долгожданный анонс "Сыр+вино" - чудесного вечера, после которого вы лучше начнёте разбираться не только в винах и сырах, но и их сочетаниях. В клубе "Вино и люди" этим вечером - лучшие в своём деле. Винный эксперт и сыродел. Винный промоутер и член международной гильдии сыроделов. Влада Лесниченко и Алексей Андреев проведут этот вечер с вами. Вы вернётесь домой, совершенно точно понимая, какие сочетания сыров и вин походят именно вам. И получив ответы на любые вопросы по заданной теме.

Сырный сет:

- козий мягкий - Тур де шевр, дважды золотой призёр конкурса Fromonval (Франция)
- коровий твёрдый - по технологии Грюйер
- Камамбер или Бри
- Горгонзола
- Коровий с мытой корочкой, Ле Пайе.

Винный сет:
Брют Esse - Сатера
Совиньон/Семильон - Шато де Талю
Алиготе - Шато Кот де Сан Даниль
Розе Esse - Сатера
Одесский черный Esse - Сатера
Каберне Фран - Собер Баш
Velvet Рислинг сладкий - Fanаgoria

Наша встреча пройдет в прекрасном зелёном Russian wine bar.

Где: Бутырский вал, 5
Когда: 21 апреля, начало в 19:00
Сколько стоит: ₽4500. Для членов клуба Вино и люди - ₽4000.

Пишите в личку или комментарии. И до встречи!
Читать полностью
Вино и люди 14 Apr, 12:57
#акция #скидки #fortwine Формула Fortwine на ближайшие пять дней - 80*50. Легко запомнить: 80 этикеток с 50-процентным дисконтом. На портале началась Кибернеделя скидок. Причём я проверил - действительно, цены располовинили. Не 40, не 45, везде ровно 50 процентов от первоначальной цены.

80 вин со всех частей света и крепких напитков разных стилей. Практически на любой кошелек. Ссылка, которую вы видите в конце поста, сгенерирована специально для аудитории канала "Вино и люди". По ней предложение интереснее, чем для обычных посетителей портала. Это как бы такой респект нашему комьюнити.

Скидка действует для частных клиентов Москвы, Санкт-Петербурга и их областей. Сумма заказа - от ₽5000.

Предложение действует до 19 апреля, но, как опыт показывает, самые "вкусные" позиции закончатся раньше. Счастливой охоты!

Детали: fwine.ru/class?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=wino-i-ludi
Читать полностью
Вино и люди 14 Apr, 09:06
Вчера заспорили про поправки к новому техрегламенту ЕАЭС. Звучит скучно, но по сути - потребительская революция. С 29 апреля на этикетках и контрэтикетках вина и пива должны исчезнуть упоминания каких-либо продуктов, которых внутри не содержится. Как это? Написано на вашем любимом мерло - "вы почувствуете аромат сушёной вишни" - докажите, что при приготовлении вина была использована вишня. Или пиво с ароматом кокоса. Дайте доказательство, что в нем есть кокос.

В общем, любую подсказку и упоминание продуктов, не использовавшихся при изготовлении напитков, с бутылки уберут. И клуб Вино и люди, обсуждавший вчера эту новацию, немного раскололся. Примерно пополам. Часть людей говорила, что такие упоминания нужны, они помогают ориентироваться при покупке. Противники этой идеи утверждали, что много чего такого пишут на этикетках, чего и в помине нет. И что это лёгкий способ засудить производителя - а ну-ка всерьез докажи, что в аромате твоего вина слышен банан! Ты вводишь нас в заблуждение!

Теперь я другими глазами посмотрел на новинку Фанагории линейки "Винодел+сомелье". Остроумный ход - картинками показать, какие вкусы и ароматы содержатся в вине. Неплохой ркацители, кстати, у них получился. Хотя по поводу соответствия этикетки и содержимого клуб снова раскололся на две части. Но людям это вообще свойственно - спорить. В конце концов Вино и люди не секта, а клуб свободных людей со своим мнением.

Что думаете про новый закон? Где потребитель будет черпать информацию о вкусах и ароматах незнакомого вина перед покупкой? В Vivino?
Читать полностью