Вино и люди

@nevvino Нравится 0

Новости из мира вина, преимущественно нашего. О марках и людях вина. Обратная связь: @vinolyudi
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
23.05.2019 01:16
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Шедевры рекламы.
-30% скидка на размещение. Активная аудитория. Купить →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
4 116
подписчиков
~1.8k
охват 1 публикации
~6.3k
дневной охват
~4
постов / день
43.6%
ERR %
18.85
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
165 упоминаний канала
8 упоминаний публикаций
137 репостов
KITCHEN♨️
ПП рецепты 🍒
GIF Кулинар
Drinkrussian
Telegram каналы
Галактика
ТуризМО
In my glass
Арбитр.
Gossluga
Город Н
Fuck you That's Why
Разбитый компас
Verba
Пирожки
Идеономика
Первый Нос
Вино и около
Wine&Food
Такое Вино!
Pass the Wine
FooDiscovery
It's My Wine
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Разбитый компас
GoWine
Doctor Wine
Каналы, которые цитирует @nevvino
GIF Кулинар
KITCHEN♨️
ПП рецепты 🍒
Галактика
🍃2tea2day🍃
ТуризМО
L-Wine Daily
Арбитр.
Караульный
Город Н
Verba
Fuck you That's Why
Бизнес сегодня
Юрий и лоза
Идеономика
Первый Нос
FooDiscovery
Бизнес сегодня
Вино и около
Whisky@TheJar
СысоевFM
Расстрига
Fuck you That's Why
kononenkome
Караульный
Журнал «Нож»
iMVINO
360tv
Сомелье
Pass the Wine
заБазаротвечаем
Wine & Food
iMVINO
Сомелье
Ай дринк вайн
L-Wine Daily
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Вино и люди 23 May, 18:00
Стиль в еде, ежедневные рецепты, правильное питание - важные для каждого темы.
Наши друзья 🔶 @Enjoy_Promo подготовили аппетитную подборку авторских каналов о еде и обо всем, что с ней связано. Смотрите, подписывайтесь.

😍 @PP_Fitnes – Правильное питание, фитнес как культура здорового и красивого тела.
Планы тренировок для вашего типа фигуры, учитывающие все основные характеристики здоровья.
😍 @kitchen_recepti – Канал KITCHEN не просто кулинария, это свой непревзойдённый стиль в еде и способах её приготовления.
😍 @receptura – Вкусные и простые рецепты в гифках.
😍 @ppreceptiki – Правильное питание очень важно для красоты и здоровья. На канале много полезных и вкусных рецептов.
😍 @dietrecepti – На канале каждый день новые вкусняшки для хорошей фигуры.
Читать полностью
Вино и люди 23 May, 14:24
29 мая открывается винный хипстерский бар «Сообщники». Так его называют сами хозяева. Еду обещают недорогую, вина много и тоже недорого. Барменов не будет, вино,  коктейли и кофе - забота официантов. Есть зона, где вас обслужит лично шеф-повар и всю кухню видно, как на ладони. 

Каждую неделю будут акустические выступления музыкантов, по пятницам и субботам диджей. В будни планируются  лекции про искусство, урбанистку, литературу, моду и прочий пир духа.

"Сделали без лишнего пафоса и мишуры, сообщают владельцы. Хотим, чтобы было вкусно, пьяно и весело, чтобы вы стали нашими сообщниками и почаще заглядывали на улицу Зацепа, 26".

Детали: https://clck.ru/G94Cf
Читать полностью
Вино и люди 23 May, 10:16
И снова пост о том, кто читает мой канал. Сервис статистики tgstat.ru выкатил отличную фичу, которая отражает состав и поведение аудитории подписчиков.

Итак, она более мужская (55,5 против 44,5 процента), хотя чисто интуитивно мне казалось наоборот)) Люди здесь крайне активны: 94 процента заходили в телеграм за последние сутки. Ещё 3 процента были в течение месяца, столько же - в течение месяца.

И нет подписчиков, которые вообще бы не заходили в телеграм!

#АУДИТОРИЯМЕЧТЫ Убеждают в этом не только цифры, но и общение онлайн и оффлайн. Подписчики тут - 🔥🔥

Кстати, в другой статистике смотрел, сколько на канале старожилов - почти половина, 2016 человек читают канал больше полугода. И радует, что это не просто цифры, а живые люди
Читать полностью
Вино и люди 23 May, 07:00
​​Ну вот, инста-леди выходят в офлайн. Елена Куликова из Сочи в июне выпускает довольно объёмную по тематике винную книгу. Пока не читал, в моём распоряжении только пресс-релиз от ЭКСМО.

Два слова об авторе. Елена, она вроде сочинской Влады Лесниченко. Имеет диплом WSET, составляет карты ресторанам, подбирает вино частным клиентам, сейчас реформирует михалковскую винотеку Dodici. Красива и популярна.

Далее цитирую: "Елена живым языком рассказывает, как устроен мир вина и сколько трудов вложено в каждую бутылку; как отличить настоящее вино от порошкового, не переплачивать за бренд и правильно подбирать напитки к еде. Получился пошаговый мануал".

«Для того чтобы выбирать вина и наслаждаться своим выбором, не обязательно отдавать этому долгие годы. Достаточно 11 дегустаций и немного знаний в теории» — Елена Куликова.

В конце каждой главы расположен чек-лист, чтобы закрепить пройденный материал. Во второй части книги вас ждут 11 дегустаций, пройдя которые, вы будете ориентироваться в винах не хуже сомелье. Например, поймете, чем отличается виноград одного сорта, выращенный в разных регионах; сможете угадывать вина «вслепую», научитесь определять ценовую категорию напитка по цвету, вкусу и аромату.

Елена также подскажет, какие вина можно покупать в супермаркетах, а какие — только в бутиках и энотеках, какие российские импортеры и виноделы заслуживают доверия. Вы узнаете, как правильно хранить вино, запомните, наконец, основные формы бокалов".

Там ещё много всего. Я прямо в смятении. По-моему, Елена закрыла все вопросы теории и практики вина. Расходимся🤟💪👌🤸👍🍷🍾🥂🍇
Читать полностью
Вино и люди 22 May, 17:27
Любопытное заведение открылось в Кишиневе. Кажется, ничего подобного пока в мск нет. Purcari Wine Shop&Bar представляет коллаборацию между крупнейшей винодельней Purcari и первым молдавским винным блогом finewine.md.

Здесь продается продукция двух десятков молдавских хозяйств. Отбор вин осуществлял сомелье Purcari Wine Shop&Bar в сотрудничестве с блогером FineWine Андреем Чиботару, который и будет управлять заведением. В Purcari Wine Shop&Bar проводят дегустации, мастер-классы и семинары. Его расценивают как место встреч для профессионалов и для любителей хорошего вина.

«Fine Wine с момента запуска стремился повышать культуру потребления качественных вин в Молдове. Теперь блог переместился из виртуальной зоны в хорошо организованное пространство, оснащенное всем необходимым для того, чтобы наслаждаться хорошим вином», - отметил основатель блога Андрей Чиботару.

Бар расположен на 3-м этаже Zity Mall на ул. Каля Ешилор, 8 и работает ежедневно с 11:00 до 22:00, а в выходные дни - до 1:00.
Читать полностью
Вино и люди 22 May, 14:27
Сегодня на рынке появился гид по армянским винам на 2019-20 годы. Поздравляю автора Артура Саркисяна. Когда-то эта тема занимала несколько страничек в путеводителе по российским винам как приложение. И вот гид стал самостоятельным явлением. Отдельная книга, отдельная презентация, собравшая видных виноделов республики, игроков рынка, журналистов и просто любителей вина. Армянские вина на российских полках уже не редкость. Благодаря гиду мы знаем самую лучшую сотню из них - вина, набравшие 84+ балла. Если интересуетесь темой, покупайте книгу и следите за этой страницей. Детали: https://mobile.facebook.com/ArmWineGuide/?tsid=0.25182990363940516&source=result
Читать полностью
Вино и люди 22 May, 11:00
​​#школавина #обучение #wset3 Школа сомелье WineState объявляет о наборе слушателей на курс WSET 3 (Wine&Spirit Education Trust 3). Когда-то за таким образованием, которое признают в семидесяти странах, ехали в Лондон. Этот курс не просто позволяет разбираться в вине – он дает глобальное понимание отрасли, причинно-следственных связей, глубокое погружение в тонкости виноделия. Окончившие этот курс профессионалы имеют возможность занимать высокие позиции в винном мире, причем в любой точке этого самого мира. Преподавание идет на английском – он позволяет находить общий язык с коллегой хоть Нового, хоть Старого Света.

Преподаватель и экзаменатор курса – Маргарита Краснопольская. Она известна тем, что первая из России окончила Diploma WSET в Британии в 2010 году. И с тех пор участвует в крупнейших международных винных конкурсах как судья, пишет колонки как винный критик, сотрудничает с крупнейшими импортерами как закупщик. Счастливое сочетание теории и практики.

Адрес: Коробейников пер.,1 (10 минут пешком от ст. м. «Кропоткинская» и «Парк культуры»)
Время обучения: 23–28 июля 10:00-19:00
Стоимость: 68 000 руб.
http://bit.ly/2YDLeSs
Читать полностью
Вино и люди 22 May, 06:18
Похоже, ещё одна винодельня выпала из проекта "Визитная карточка". "Юбилейная", которая совсем недавно была образцом того, как можно из руин поднять и развить современное предприятие, проходит процедуру банкротства. Причины называют разные: от неверной оценки рынка и закредитованности до защиты своего бизнеса. "Юбилейная" входит в десятку крупнейших на Кубани. Ее нынешнее лицо было сформировано виноделом Сергеем Дубовиком, больше года назад ушедшим на "Мысхако". "Фишка" хозяйства - недорогие вина из советских сортов и гибридов. "Достойный", "Купаж 22", "Рубин Голодриги", "Амурский Потапенко". Весьма неплохих. Только что на лондонском Decanter'е получили "бронзу" два автохтона - Достойный и Цитрон Цюрупинский 2017 года. Раньше бы они попали в рубрику "Что из нашего можно пить". Сегодня же команда находится не в самом лучшем состоянии. Как это отразится на качестве - не спрогнозировать. Остаётся только пожелать коллективу выдержки. Как хорошему вину. Детали: kommersant.ru/doc/3976020
Читать полностью
Вино и люди 21 May, 21:22
​​Вот и закончился наш конкурс с Винодельческим домом Бюрнье. Подписчикам необходимо было назвать предмет, служащий главным призом на карибских гонках яхт. Напомню, в минувшем марте именно кубанский Дом Рено и Марины Бюрнье был винным спонсором регаты мультимиллионеров. И борются владельцы яхт за старое ведро - это был правильный ответ. Все участники легко его нашли. Второй задачей было привести на канал нового подписчика - того самого, с кем они собираются выпить бутылочку, выигранную в нашем конкурсе. И я назову тех, кто получит призы - вина, только что завоевавшие "золото" и "серебро" престижного винного конкурса в Бельгии. Вионье 2013 года уходит Оле (так она подписалась), первой ответивший на вопрос викторины. Она разопьет его с подругой Мариной. Мерло 2014 заработала пара Дарья Шувалова-komyagin. Дарья закончила школу сомелье, но ужасно сожалеет, что не работает в вине - очень его любит. И - та-дам! - "золотой" Каберне Фран 2013 уходит Alexis'y 62, который разопьет его с Натальей Лариной. Алексис написал довольно большое письмо о Рено Бюрнье, он считает его вина отличными, следит за его работой и удивляется выдержке швейцарца, который уже двадцать лет работает в условиях не самой нежной российской бюрократии.
Я поздравляю счастливчиков и прошу связаться со мной, чтобы забрать вино в удобное время. Оно ждёт! Не старое ведро, конечно)) но куда как лучше!
Читать полностью
Вино и люди 21 May, 17:27
#внимание #акция #blushжжот Похоже, винный бар Blush решил держать своих клиентов в состоянии тихого изумления. Только что прошла акция, позволявшая любому пить полмесяца неограниченное количество вина за абонемент в полторы тысячи. И почти без перехода – новая акция. Разыгрываются путевки на винодельни двух стран – одна в Италию (Castello di Albola и Rocca di Montemassi) и под Новороссийск (Villa Victoria).

Честно скажу, не знаю, какая из поездок волшебнее. Италия это круто, но и наши винодельни сегодня – не кот чихнул. Я был на Вилле Виктория, тут красивейший терруар. Сергей Янов один самых крутых и умных виноделов страны. Вина отличные. А какие сыры производит его жена! Завидую тем, кто попадет в Семигорье, едва ли не больше, чем обладателям путевки в Тоскану.

Чтобы принять участие в розыгрыше поездок, нужно предъявить чек, в котором отражена покупка двух вин. От Италии приняли участие два вина, интенсивное белое, с шелковистой структурой - "Calasole", Maremma Toscana и рубиново-красное Chianti, а от Villa Victoria - летнее "Шардоне" и розовый «Пино нуар». За каждую покупку вина гости получают по наклейке. Две наклейки – за итальянское и российское вино – обозначают, что вы в игре! Разумеется, чем больше наклеек, тем больше шансов уехать на винодельню. Можно хоть каждый день получать еще один шанс на победу, просто заказывая хорошие вина.

Акция продлится по 24 июня.
Адрес: Винный бар Blush, Даев пер., 2
Время работы: до 00.00 часов ежедневно
Читать полностью
Вино и люди 21 May, 09:57
#скидки #италия #минус35 #casaledelgiglio И снова долгожданная акция. Хорошо, что минус 35 это не температура, а размер скидки на сайте L-wine. На этот раз треть от цены теряют вина из самого сердца Италии. В Лацио, в 50 километрах от Рима, хозяйство Casale del Giglio производит довольно необычные вина. Такие, в которых терруар чувствуется даже в международных сортах. Хозяйство по европейским меркам молодое - ему всего тридцать лет. Потому не боится интересных экспериментов - например, купажирует пти вердо и сира в Mater Matuta, получив в аромате кофейные зерна, фиалки, черешню и специи. Также ароматны белые: минеральное Satrico или Antinoo Lazio с бочковой выдержкой.
Акция рассчитана на покупателей из Петербурга и Москвы. Продлятся скидки до 31 мая. Детали: http://bit.ly/2YI2zJZ
Читать полностью
Вино и люди 21 May, 07:25
#напоминаю #непропустите #гидпоармении Завтра утром известный российский дегустатор Артур Саркисян представит свой авторский гид «Армянские вина». В путеводителе - 100 лучших вин Армении, получившие по 84 балла и более. Дегустации, мастер-классы, общение с авторами вин из Армении и Арцаха.
Программа:
10.00 - 11.00 Регистрация
11.00 - 12.00 Церемония Открытия винной Армении
12.00 - 18.00 Работа винного салона, мастер-классы.
Место: GR Club отеля «Золотое кольцо», Смоленская, 5, вход со стороны улицы Плющиха.
О том, как зарегистрироваться, я писал раньше.
Читать полностью
Вино и люди 20 May, 18:31
В аэропорту Анапы открылась винотека крымской Alma Valley. Здесь можно заказать вино побокально или купить с собой. Сложно сказать, какие вина и по какой цене там продаются. Винодельня после смены управленческой команды впала в информационный анабиоз. Примерно полгода оттуда ни слуху, ни духу. Сообщение об открытии в Анапе на странице бренда весьма краткое и малопонятное. Как будто появление винотеки в аэропорту накануне курортного сезона событие заурядное. Кто был, напишите что там как, чем и почем торгуют, вежливы ли, разбираются ли в винах и т.п.
Читать полностью
Вино и люди 20 May, 08:50
А вообще, конечно, красота здесь необыкновенная. Позже напишу подробнее, но сейчас замечу, что буквально пару недель назад двое суток провел на ферме в Пьемонте. Там очень красиво. Но первый раз попав в долину Лефкадии, скажу, что здесь ещё красивее. Выигрывают эти места за счёт того, что их выгодно оттеняют мощные кавказские горы. Бесконечные холмы, виноградники, сады, винодельни. Здесь вот-вот зацветёт лаванда (делает она это, кстати, два раза в году). Сюда будут приезжать свадьбы и любители пикников, чтобы сниматься в этих нереальных, но таких настоящих интерьерах.
Ещё когда ехали от аэропорта, рассматривал картинку за окном, и думал - вот где я с удовольствием провел бы недельку. Так, вообще. Но доехав до Лефкадии, понял, что в следующий раз хотел бы именно сюда. Хорошо, что у нашего пресс-тура есть и второй день. Одного дня было бы до обидного мало. Я знал, что Николаевы из этого места сделали жемчужину, но не представлял, насколько прекрасную. #долиналефкадия #молдаванское #пресстур
Читать полностью
Вино и люди 20 May, 08:15
Для тех, кто никогда не был на виноградниках - просто чтобы иметь представление. Вот так выглядит участок в долине Лефкадия, с которого снимают урожай для 3000 бутылок Блан де Блан Темелиона. На фото он виден почти весь, небольшой хвост прячется за незначительным перепадом высот. Десять рядов длиною сто метров. В совокупности чуть меньше гектара. Разумеется, сорт шардоне -  тот самый, что даёт премиальному брюту узнаваемый вкус фруктов и трав. В долине Лефкадии три вида почв: красная глина, мергель и известняк. Темелион (точка отсчёта по-гречески) рождается на мергеле, каменистых почвах. Вот прямо на этом фото и рождается #долиналефкадия #темелион #шардоне #пресстур
Читать полностью
Вино и люди 19 May, 19:42
Как устроены алкостартапы в Англии и как они добывают данные для крупных производителей алкоголя. (Поскольку все тренды оттуда довольно быстро перебираются к нам, то стоит ждать повторения и в России). Раскрученные приложения предлагают подписчикам  выпивку бесплатно - взамен на личную информацию: почту, телефон и пр. Для миллениалов это настоящий рай: те, кто готов раскрыть свой пол и возраст, а также оставить адрес, получают бесплатный коктейль в сотне баров по всей Англии. Нужно просто показать код из приложения и оценить понравившийся напиток. Бары тоже не против такой щедрости: стоимость напитка часто покрывают производители, а клиенты обычно покупают еще один-два коктейля  перед тем, как покинуть заведение. У производителей своя выгода: им предлагается большой объем данных миллениалов, о которых не так-то просто что-либо узнать. Получив такую информацию, компании могут совершенствовать саму продукцию и адаптировать рекламные предложения под меняющиеся потребности клиентов.
Подробности: pro.rbc.ru/news/5cd054309a79477fe296ba99?from=vitrina_3#_=_
Читать полностью
Вино и люди 19 May, 13:32
Сегодня и завтра я в пресс-туре по Лефкадии и Саук-Дере. Все покажут, все расскажут. Если есть вопросы к владельцам, управленцам - бросайте в личку. Буду задавать. #лефкадия #саукдере #крымск
Вино и люди 19 May, 06:17
Допустим, вы пришли в бар. А там много вин, которые разливают по бокалам. Вы не знаете, что выбрать. Можно ли просить попробовать что-то из карты? А если можно, то сколько? Отвечают менеджеры винных заведений. Спойлер: по неписанным правилам можно попробовать несколько вин в большинстве заведений. Хотя несколько - понятие очень русское, растяжимое (помните, как Штирлиц чуть не посыпался, попросив водителя-немца упаковать несколько бутербродов? У немцев это не проходит, у нас - норм). В общем, спросите - и дано вам будет. https://itsmywine.ru/2019/05/12/skolko-vin-vy-mozhete-besplatno-poprobovat-v-vinnom-bare-prezhde-chem-prinjat-reshenie
Читать полностью
Вино и люди 18 May, 18:04
#разрушителилегенд #порошокуходи #лайфхак Винный блогер Денис Руденко о том, можно ли проверить натуральность вина погружением его в воду. Наверняка многие видели, как уверенные в своей ереси люди доказывали с помощью тазика, что в бутылке у них фальшак. Но это чистой воды (!) манипуляция. Одно и то же вино Денис трижды погрузил в воду при разных условиях и три раза получил разный результат. Раздавайте эту ссылку тем, кто плохо знаком с физикой и продолжает задаваться этим вечным вопросом. Не всех убедит, наиболее упертые так и будут проверять с помощью тазика воды, не "порошковое" ли у них вино. Но умному - достаточно. Детали: https://clck.ru/G5MZN
Читать полностью
Вино и люди 18 May, 13:32
Отличный обзор "Где учат разбираться в вине" сделала Афиша Daily. Здесь рассказывается не столько о школах сомелье, сколько о мини-клубах вокруг вина. Только благодаря таким материалам понимаешь, как быстро столица продвигается в винной культуре. Появилось огромное количество знающих и харизматичных людей, объединяющих вокруг себя массу поклонников вина. Кто-то из них кочует по заведениям со своей идеей, кто-то привязан к одной точке - тем оно интереснее. Публикация натолкнула на идею новой рубрики о том, где учат разбираться в вине. Таких материалов много проходит через канал. О школах, курсах, клубах, квартирниках, наконец. Название рубрики пока не родилось, буду признателен, если поможете - пишите в личку. #гдеучатвину - не совсем точно. #территориявина - немного общо, хотя лучше.
А сейчас пробегите материал, подберите что-то себе по вкусу, поймите, где ваша #территориявина.
Детали: https://clck.ru/G5F7k
Читать полностью