![](https://static31.tgcnt.ru/posts/_0/5f/5fe9e68f4677144e20e76dfae9fafc99.jpg)
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
достаточно быстрый и несложный рецепт, хотя, конечно есть свои нюансы 😉
самое важное - это нужен хороший миксер
Вам понадобится:
⏺1 упаковка печенья савоярди (24 шт)
⏺яйца 2 шт
⏺сахар 140 г
⏺маскарпоне (но я использую творожный сливочный сыр) 250 г
⏺сливки 33-35% для взбивания 100 г
⏺Амаретто 60 г
⏺растворимый или заварной кофе
⏺желатин 5 г (я использую листовой)
⏺какао для варки (хороший!)
Сварить или заварить 150 г кофе, добавить 40 г сахара и дать остыть. Как остынет, добавить 30 г Амаретто.
Чтобы сделать крем:
Отделить желтки от белков (яйца должны быть холодными!).
Взбить 2 белка с 50 г сахара до твёрдых пиков (это когда венчик вынимаете, появляются такие конусы из взбитого белка острые и они не опадают).
Важно! Ёмкость, где взбиваете белок должна быть сухой и холодной.
Взбитые белки переложить в большую миску, где будем смешивать все ингредиенты.
Взбить 2 желтка с 50 г сахара до нежно-желтого/оранжевого цвета, добавить 250 г маскарпоне/сливочный сыр и взбить ещё раз.
Переложить эту массу к белкам.
Взбить хорошо 100 г сливок до максимальной плотности, но не перебить!
Переложить взбитые сливки к общей массе.
Всё хорошо, но нежно перемешать лопаткой, чтобы не потерять воздушность массы.
Желатин (если листовой) предварительно замочить в холодной воде (в тёплой растает).
Отжать, положить в небольшую пластиковую тару, добавить 30 г Амаретто и поставить на водяную баню до растворения желатина в Амаретто.
Влить тонкой струйкой в общую массу, непрерывно перемешивая.
Важно подготовить посуду с бортиками, в которой будет сам тирамису.
Савоярди по одной окунуть в кофейный сироп (долго не держать, просто окунуть, иначе размокнет), выложить первый слой из 12 шт, залить половиной крема, повторить операцию (выложить след. 12 шт, которые предварительно окунуть в сироп и залить кремом).
Сверху посыпать какао.
Поставить в холодильник минимум на 5-6 часов (консистенция, как на фото), чтобы масса схватилась лучше - на 12).
🌸 приятного аппетита!
❓кто готов попробовать сделать? 😋
#nb_recipe
достаточно быстрый и несложный рецепт, хотя, конечно есть свои нюансы 😉
самое важное - это нужен хороший миксер
Вам понадобится:
⏺1 упаковка печенья савоярди (24 шт)
⏺яйца 2 шт
⏺сахар 140 г
⏺маскарпоне (но я использую творожный сливочный сыр) 250 г
⏺сливки 33-35% для взбивания 100 г
⏺Амаретто 60 г
⏺растворимый или заварной кофе
⏺желатин 5 г (я использую листовой)
⏺какао для варки (хороший!)
Сварить или заварить 150 г кофе, добавить 40 г сахара и дать остыть. Как остынет, добавить 30 г Амаретто.
Чтобы сделать крем:
Отделить желтки от белков (яйца должны быть холодными!).
Взбить 2 белка с 50 г сахара до твёрдых пиков (это когда венчик вынимаете, появляются такие конусы из взбитого белка острые и они не опадают).
Важно! Ёмкость, где взбиваете белок должна быть сухой и холодной.
Взбитые белки переложить в большую миску, где будем смешивать все ингредиенты.
Взбить 2 желтка с 50 г сахара до нежно-желтого/оранжевого цвета, добавить 250 г маскарпоне/сливочный сыр и взбить ещё раз.
Переложить эту массу к белкам.
Взбить хорошо 100 г сливок до максимальной плотности, но не перебить!
Переложить взбитые сливки к общей массе.
Всё хорошо, но нежно перемешать лопаткой, чтобы не потерять воздушность массы.
Желатин (если листовой) предварительно замочить в холодной воде (в тёплой растает).
Отжать, положить в небольшую пластиковую тару, добавить 30 г Амаретто и поставить на водяную баню до растворения желатина в Амаретто.
Влить тонкой струйкой в общую массу, непрерывно перемешивая.
Важно подготовить посуду с бортиками, в которой будет сам тирамису.
Савоярди по одной окунуть в кофейный сироп (долго не держать, просто окунуть, иначе размокнет), выложить первый слой из 12 шт, залить половиной крема, повторить операцию (выложить след. 12 шт, которые предварительно окунуть в сироп и залить кремом).
Сверху посыпать какао.
Поставить в холодильник минимум на 5-6 часов (консистенция, как на фото), чтобы масса схватилась лучше - на 12).
🌸 приятного аппетита!
❓кто готов попробовать сделать? 😋
#nb_recipe