Власов расправил плечи


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Спорт


Хоккей для самых маленьких от автора Чемпионата Родиона Власова

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Спорт
Статистика
Фильтр публикаций


Тренеры: ребята, 3-0 в финале может вас расслабить, вам надо сконцентрироваться и не перегореть

Игроки: ладно!

@out_seider


Ну и ещё одна эпитафия по (ещё не, но почти) почившему CapFriendly. Этот сайт был уникален не только тем, что кропотливо собирал информацию по контрактам — всё-таки частично она уже открыта самими клубами. Портал вмещал в себе:
- историю всех обменов лиги примерно после первого локаута в 2005-м;
- все переводы в фарм и обратно, а также выставления на драфт отказов;
- историю травм;
- калькуляторы для расчёта штрафа за выкуп игрока, а также калькулятор для приблизительного расчёта чистого заработка после уплаты налогов;
- позволял болельщикам играться с обменами как угодно и конструировать свои варианты составов;
- с недавних пор имел ещё и скаутские отчеты по большинству игроков;
- и ещё полтора десятка более мелких штучек.

Понятно, что CF – не первый и не последний такой сайт. Портал CapGeek, который когда-то начал собирать такую информацию, скончался вместе со смертью его создателя. Короткое время существовал сайт General Fanager, но после пары сезонов его создатель тоже ушёл работать в команду НХЛ — кстати, ей был «Вегас». Так что чудо, что создатели CapFriendly не получили хорошее предложение раньше - хотя стоит отметить, что примерно год назад там появилась платная подписка.

Другое дело, что для создания сайта такого же уровня потребуется много времени. Единственный конкурент, PuckPedia, на данный момент представляет собой абсолютно неюзабельный трэш, который надо доводить до ума всё межсезонье. Поразительно, но НХЛ вообще никак не протестовала против того, чтобы «Вашингтон» закрыл один из самых популярных сайтов — если верить Эллиотту Фридману, офис лиги существование таких сайтов раздражало. Это, кстати, к старым детским сказочкам про «открытые зарплаты в НХЛ».

@out_seider


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Тем временем генеральные менеджеры НХЛ готовятся к драфту:

@out_seider


Теперь, когда канал уже точно пробил тысячу, пора сделать небольшой анкетный пост для всех новоприбывших, и даже для некоторых давних подписчиков.

Итак, меня зовут Родион Власов, и я хоккейный автор «Чемпионата» из Екатеринбурга. На Чемпе я работаю два с половиной года, а до этого пять с половиной лет писал на Sports.ru. Здесь я пишу про то, что мне интересно, а иногда мне ничего не интересно, и тут пару дней может не появляться постов. Впрочем, это ещё далеко не худшее, что случалось с этим каналом!

Обо мне:
Возраст — 27
Высшее образование — философское
Любимые команды — «Автомобилист» и «Детройт»
Любимые группы — Rammstein и Depeche Mode
Любимые писатели — Михаил Булгаков и Владимир Набоков
Любимая игра — Football Manager

В этом канале не было (и надеюсь, не будет) рекламы (особенно букмекеров). Мои скромные потуги вы можете поддержать скромным донатом:

Сбер: 4276160221915474
или
Синара Банк: 2200480106242793
(обе - Родион В.)

@out_seider

661 0 5 16 60

Одна мысль о возможном сокращении раундов драфта.

Два хоккеиста с этого фото были выбраны в пятом раунде, который сейчас предлагают убрать. Оба стали лицами своих команд, которые представляют не самые большие и популярные рынки. Вряд ли Капризов и Хеллибак предпочли бы Сент-Пол и Виннипег, имея возможность выбирать команду самостоятельно. Сейчас почти никто и не сомневается, что Кирилл, став НСА, уедет южнее.

Драфт был и остаётся главным инструментом, благодаря которому команды с маленьких рынков могут гнаться за большими. Это касается не только НХЛ, но и американского спорта в целом. Без одного удачного попадания на драфте провинциальный «Милуоки» в НБА печально курил бы бамбук. Даже если сделать потолок зарплат максимально равным, игрок все равно будет выбирать Флориду, а не Виннипег, и что ты с ним сделаешь?

Да, шанс выбрать кого-то стоящего ниже пятого раунда невелик, однако никаких других инструментов, которые бы компенсировали клубам из глуши их положение, НХЛ дать не сможет.

@out_seider


Как-то незаметно для спортивного телеграма прошла новость о налоговой реформе в России. Правительство подготовило проект многоступенчатой прогрессивной шкалы с довольно сложными расчётами. Высшая ставка налога составит 22% для доходов более 50 млн рублей в год, но по такому тарифу будет облагаться не весь доход, а суммы, которые превышают 50 млн — это же работает и с иными процентными шкалами.

Как известно, играть в России для легионеров считалось выгодным ещё и из-за плоской шкалы в 13%. Некое подобие прогрессивной шкалы было введено ещё в 2021-м, когда суммы более 5 млн рублей стали облагаться ставкой 15%, но вряд ли это было критично. Нынешние изменения становятся самыми важными за последние 25 лет — и, конечно же, интересно, как это отразится на доходах спортсменов. Проверим это на нескольких категориях контрактов лиги с помощью нового удобного калькулятора:

Владимир Э. Ткачёв (101 млн рублей грязными) — было 85,94 млн чистыми, станет 80,37 млн;
Максим Шалунов (85 млн) — 72,35 млн / 67,9 млн;
Тэйлор Бек (65 млн) — 55,34 млн / 52,29 млн;
Анатолий Голышев (40 млн) — 34,1 млн / 32,6 млн;
Сергей Телегин (25 млн) — 21,35 млн / 20,6 млн;
Данил Алалыкин (15 млн) — 12,85 млн / 12,5 млн;
Роман Канцеров (6 млн) — 5,2 млн / 5,12 млн;

@out_seider


Второй матч финала в одной цифре: у «Эдмонтона» один опасный голевой момент в матче, который пришёл в большинстве. В равных составах их вообще не было.

Вы мне уже не поверите, но фестиваль упущенных моментов в первой игре не наводил на мысль о том, что так будет продолжаться и дальше. «Флорида» явно не была готова к яростному прессингу «Эдмонтона» и сама давила слишком авантюрно. Морис и его штаб уже при 2:0 в первом матче поменяли настройки, и «пантеры» стали больше насыщать среднюю зону. Ну а сегодня уже и «Эдмонтон» так яростно не давил, и в той же нейтральной зоне они просто тонули.

@out_seider


Репост из: Мнение Екатеринбуржца | Автомобилист, Авто и Горняк
Лето обещает быть очень жарким (в Екатеринбурге уже на следующей неделе будет +31) поэтому держите мой первый розыгрыш!

Держите условия моего розыгрыша:

- быть подписанным на мой канал
- тапнуть нижнюю кнопку

Бот объявит победителя 16 июня.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Пока плей-офф для восточных команд складывался так. Умеет ли «Эдмонтон» правильно обращаться со строителями плотин в воротах, мы узнаем уже скоро!

@out_seider


Теперь в телеграм-канале «Амура» будут новые кружочки?

@out_seider


Митч Миллер, вляпавшийся в скандал с издевательствами над инвалидом в Америке, перед переходом в «Ак Барс» играл в Словакии за «Липтовски Микулаш». Когда Митч отбыл в Казань, на его место прибыл Севери Лахтинен, который в Финляндии был приговорен к 2 годам тюрьмы за изнасилование и отстранён от хоккейной деятельности. Трансфер форварда, который набирал в Лииге по 36 очков, оказался неудачным — в плей-офф он провёл лишь матч.

Теперь в другую словацкую команду едет центр Топи Рённи — один из главных талантов страны по 2004 году, выбранный «Калгари» в концовке второго раунда. Его на родине тоже обвинили в изнасиловании и вынесли обвинительный приговор: год условно. Родная «Таппара» разорвала контракт, «Калгари» отказался от прав на форварда, и на МЧМ он тоже не поехал. В новом сезоне Рённи сыграет за «Дуклу» Михаловце: менеджер клуба говорит о «руке помощи», фанаты в комментариях недоумевают.

Русские СМИ: КХЛ становится лигой изгоев! Караул!
Словацкая лига: да вы как дети. Украл? Выпил? К нам!

@out_seider


Увы для болельщиков «Динамо», это не так. Тринеев остаётся в системе «Вашингтона», общая бедность которой позволит ему претендовать на получение шансов в основе уже в ближайшем времени.

@out_seider


Стоит отметить, что на место Локомотива здесь можно вставить любую другую команду КХЛ, и смысл не изменится

https://t.me/hockeybrains/4269


В связи с хоккейными успехами «Флориды» и Флориды в целом (пять сезонов подряд Восток в финале НХЛ представляют команды оттуда) в Америке снова зазвучали предложения как-то эту вольницу ограничить. Известно, что в Солнечном штате нет местного налога, что выгодно отличает его от многих других частей США — и это предлагают как-то учитывать.

Но здесь есть две проблемы. Во-первых, в американской системе налогообложения чёрт ногу сломит, и не зря заполнению налоговой декларации посвящено столько шуток в местных фильмах. Когда «Флорида» приедет играть в Калифорнию, то доход игрока в этот период будет учитываться по местной высокой ставке — ну а выездных игр у каждой команды 41 штука, да ещё и с разным календарём.

Ну и во-вторых, придётся играть в Капитана Очевидность. В США есть девять штатов без подоходного налога. Например, к их числу относится Теннесси, где играет «Нэшвилл». Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы игроки рвались в штат кантри ради экономии сотен тысяч долларов? Вот и я нет. Ещё подоходного налога нет на Аляске — понятно, что команды в Анкоридже нет и не будет, но будет ли иметь какое-то значение отсутствие налога там?

Человек ищет там, где лучше, и налоговая ставка не является здесь основным преимуществом. Вот в Калифорнии налог штата 14%, в Нью-Йорке 11%. Это как-то отбило охоту людей поиграть в ЭлЭй или Большом Яблоке? Нет, вообще нисколько. Для Флориды нулевой местный налог — это ещё одно приятное дополнение к хорошему климату и прочим местным преимуществам.

Ну и вообще такие разговоры как будто дезавуируют шикарную работу менеджмента двух южных команд, которую они предприняли для построения команд, выходивших в финал. Нынешняя «Флорида» построена на нескольких мощных обменах, где менеджмент «Пантер» покупал классные активы на минимуме их цены (Беннетт, Монтур, Тарасенко) — и всё это было сделано не только благодаря флоридскому солнышку.

@out_seider


Их осталось 2: «Даллас» вылетает

Как же так случилось?
Одна из главнейших загадок НХЛ для меня — во что вообще играет Питер ДеБур, почему он год за годом получает возможность поработать в командах с классным составом, да ещё и выводит их в финал конференции. Почему-то именно на этой отметке магия тренера в последние годы заканчивается, а сам «Даллас» закончился где-то в момент, когда в четвёртой игре пропустил при игре в большинстве. Пятый матч был тотальной растерянностью, после которого ДеБур мог только огрызаться на пресс-конференции — и в шестом его команда долбилась в стену, которой внезапно оказался Скиннер.

Создалось впечатление, что «Далласа» просто не хватило после того, как мудрая система плей-офф НХЛ подсиропила им двух последних чемпионов лиги в первых двух раундах. Такое бывает - «Флорида» в прошлом году после выживания на диком Востоке тоже банально вымоталась к финалу. Глубина состава не то что бы превратилась в тыкву, но Мэтт Дюшен после того, как лично выбил «Колорадо» голом в ОТ, не набрал в финале конференции ни одного очка, что весьма показательно

Что дальше? Прямо сейчас всех интересует судьба Джо Павелски. В регулярке Джо выбил 67 очков (и это в 39 лет!), но в плей-офф совсем растворился: год назад он набирал очко за игру, а сейчас лишь четыре. В такой резкий спад после гладкого успешного сезона не верится — уж не играл ветеран с травмой? Может быть, Джо выберет вариант другого Джо — Торнтона, который последние пару лет доигрывал на минималке.

Нынешний «Даллас» благодаря успешному драфту и некоторому успеху на драфт-лотерее вообще удивительно гладко перешёл от эры Сегина-Бенна к доминации Робертсона-Хинтца, которых уже подпирают молодые Джонстон, Станковен и Харли — молодому защитнику летом надо будет выписывать новый контракт. И хотя у «Далласа» на контракте пока лишь 13 игроков основы, но их юниоры и отсутствие налога штата сделает работу менеджмента чуть легче.

В предыдущих сериях: «Вашингтон», «Тампа-Бэй», «Айлендерс», «Виннипег», «Лос-Анджелес», «Нэшвилл», «Торонто», «Вегас», «Каролина», «Бостон», «Колорадо», «Ванкувер», «Рейнджерс»

@out_seider


Знаете, что такое постмодерн? Это когда сайт, который выдумывает интервью с Кожевниковым (и ещё 5-6 спикерами), выдумывает интервью, где обвиняет в выдумывании других!

@out_seider


Тренеры команд из топ-4 НХЛ:

Морис:
закончил карьеру в 20 лет (частично из-за травмы глаза), никогда не играл на профессиональном уровне;
Лавиолетт: 12 игр в НХЛ, две Олимпиады до эпохи НХЛ, десяток сезонов в АХЛ и ИХЛ — достойная карьера защитника низшей лиги, но не выдающаяся;
Ноблох: пять лет в канадском университетском хоккее (не NCAA), один год во второй французской лиге — уровень примерно понятен;
ДеБур: выиграл ЛЧ с «Аяксом» закончил карьеру в 23 года, лишь два сезона на профессиональном уровне.

А ОНИ ВООБЩЕ В ХОККЕЙ ИГРАЛИ? А чему они вообще могут научить, а? А сколько раз они могут шайбой пожонглировать?

@out_seider


Их осталось 3: «Рейнджерс» вылетают

Как же так случилось?
Меняются тренеры, меняются защитники и меняются все, но из года в год создаётся ощущение, что «Рейнджерс» едут на хребтине своих супервратарей. Вообще в этом плане команде повезло: за 40 лет у команды эстафета Ванбисбрук — Рихтер — Лундквист — Шестёркин с одним маленьким провальным пересменком в начале нулевых. И Игорь своей игрой уже в 28 лет показывает, что достоин идти в одном ряду с легендами Нью-Йорка. Но есть и одно важное отличие: команды Тортореллы и Виньо, которые заходили в топ-4 лиги в 2012-м и 2014-м, и по продвинутой статистике были в порядке. Эта и образца 2022-го — нет, и про это уже достаточно написано.

Можно предъявить претензии «Рейнджерс» за то, что они не прошли эту «Флориду», не показали нужного уровня игры в равных составах, но сделать это сложно. В Майами собрали восточный «Вегас», против которого ещё никто не придумал сколько-то работающих средств. После аморфной прошлогодней команды, которая тряслась желе даже на фоне совсем плюшевого «Нью-Джерси», такой прогресс за год — это уже хорошо. Разве что Крис Крайдер, который обещал вернуть серию в Нью-Йорк, Марка Мессье 30-летней давности не изобразил.

Что дальше? Прямо сейчас главный объект для критики в Нью-Йорке — Мика Зибанежад. Крайдер всё-таки ключевые голы забивал и в прошлом плей-офф, и в этом. Персидский швед пока очевидно роль первого центра не потянул: да, он вырос в более крутого игрока, чем можно было представить во время обмена из «Оттавы»? Лавиолетт перепробовал со связкой Крайдер-Зибанежад сразу трёх разных вингеров, но ни одна из этих троек не дала хотя бы 30% соотношения xG – и это катастрофично мало.

Время сложных решений в Нью-Йорке придёт через год, когда контракт Шестёркина подойдёт к концу — но есть ощущение, что уже сейчас высокие договаривающиеся стороны будут обсуждать условия новой сделки. Имеющиеся $ 11,3 млн долларов можно потратить на усиление глубины, тем более свободные агенты с удовольствием едут в Нью-Йорк. Но вообще болельщики требуют более радикальных шагов.

В предыдущих сериях: «Вашингтон», «Тампа-Бэй», «Айлендерс», «Виннипег», «Лос-Анджелес», «Нэшвилл», «Торонто», «Вегас», «Каролина», «Бостон», «Колорадо», «Ванкувер»

@out_seider


Репост из: 🅰️ Берегись автомобиля! | Фанаты Автомобилиста
Сегодня мы впервые побывали внутри новой арены.

Здесь продолжается стройка и доступ посторонних ограничен, от фанатов пустили всего пару человек. Зато удалось сделать немного фотографий, делимся ими со всеми!

Обсуждали возможный вариант размещения домашней фан-трибуны. Руководство Автомобилиста прислушалось к нашим хотелкам и опыту посещения других арен. Итог: если всё сложится, то сектор (скорее действительно ТРИБУНА) будет супер.

Респект руководству, что учитывают потребности фанатов. На новой арене будет совсем другой хоккей и совсем другая атмосфера, масштабы впечатляют.

Ждём! 🚗

753 0 16 2 31

​​Уважаемый коллега Зислис пишет о переезде Брендана Лайпсика в Екатеринбург. Не могу сказать, что я в однозначном восторге от трансфера. Несмотря на хороший скилл, сезон в СКА Брендан фактически пропустил, да и второй год в «Магнитке» у него получился не блестящим — впрочем, как и у всей команды.

Однако это может быть не последний легионерский трансфер команды. Вместе с Бренданом в «Авто» может оказаться 29-летний Ник Петан — человек, который играл с ним в одном звене ещё в юниорском «Портленде» и ездил на золотой МЧМ-2015. Когда я записывал интервью с Мэдисоном Боуи, тот отмечал именно Ника как одного из самых сложных оппонентов: «Я бы выделил Ника Петана — я вырос, играя против него. Когда он играл в WHL, он был одним из тех ребят, кто мог делать разницу в каждой смене, и это был один из тех игроков, кому было сложнее всего противостоять».

«В КХЛ по уровню центров с Петаном только Морозов сопоставим», - говорят люди, которые хорошо следили за Ником. Закрепиться форварду в основе НХЛ помешали габариты (175/79), однако он получал немало шансов и всё-таки провёл 170 матчей за девять сезонов. В АХЛ у форварда по карьере почти очко за игру, конкретно в прошлом сезоне 48 за 59 игр. Ника в КХЛ отправляли в Европу уже очень давно — и сейчас, судя по всему, настало время присоединиться к своему старому другу по юниорской лиге.

Вопрос, правда, в каком это будет качестве. Наверняка два канадца захотят играть в связке, по юниорам Петан — но позиции центров в «Автомобилисте» уже заняты, а вот позиция второго левого вингера провисает. Пробовать подвинуть на фланг того же Да Косту, как это было в одном из матчей регулярки? Сам Петан, когда в этом году его поднимали в основу «Миннесоты» на шесть игр, выходил именно слева. Варианты будут, а для начала должен состояться сам переход.

@out_seider

Показано 20 последних публикаций.