Следующая глава — «Это не макароны по-флотски». Мирко никак не мог понять, почему в России делают болоньезе без помидоров, а паста всегда переварена. Теперь в тарелке — красный, как томаты, крепкий мелкий винегрет и слегка переваренные спагетти.
Вместо селёдки под шубой — под шубой устрица: кружок из корня сельдерея с облепихово-мандариновым напором, а под этой яркостью — нежная устрица.
«Сосиска с пюре» выглядит точь-в-точь как сосиска с пюре, только она — из гребешка, а оно, да, из картофеля, но внутри тартар из гребешка с трюфелем.
«Непонятный напиток кисель, кислый и крахмальный», — преобразован в разные грибы в сметанном соусе и насыщенный грибной бульон. Непонятная творожная запеканка («недочизкейк») превращена в яркое суфле с креветками с соусом из тархуна. Ненавистная каша — в овсянку с тушёными говяжьими щёчками, костным мозгом и жареными хлебными крошками; лучшая овсянка в моей жизни, определённо.
В заключительных десертах — два блинчика с вареньями и сметаной, и непонятно, какой из них русский блин, а какой — итальянский креспелле, настолько они схожи. И панеттоне: сам сладкий хлеб превращён в квас, тоже довольно сладкий, а цукаты, орехи, мёд и прочее разобрано на вкусовые акценты и сложено заново.
Вместо селёдки под шубой — под шубой устрица: кружок из корня сельдерея с облепихово-мандариновым напором, а под этой яркостью — нежная устрица.
«Сосиска с пюре» выглядит точь-в-точь как сосиска с пюре, только она — из гребешка, а оно, да, из картофеля, но внутри тартар из гребешка с трюфелем.
«Непонятный напиток кисель, кислый и крахмальный», — преобразован в разные грибы в сметанном соусе и насыщенный грибной бульон. Непонятная творожная запеканка («недочизкейк») превращена в яркое суфле с креветками с соусом из тархуна. Ненавистная каша — в овсянку с тушёными говяжьими щёчками, костным мозгом и жареными хлебными крошками; лучшая овсянка в моей жизни, определённо.
В заключительных десертах — два блинчика с вареньями и сметаной, и непонятно, какой из них русский блин, а какой — итальянский креспелле, настолько они схожи. И панеттоне: сам сладкий хлеб превращён в квас, тоже довольно сладкий, а цукаты, орехи, мёд и прочее разобрано на вкусовые акценты и сложено заново.