Поедем, поедим!


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Ваши любимые гастрономические экспедиции на НТВ 🌏 Путешествуйте с нами!

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


«Поедем, поедим!» в Риксос Рас-Эль-Хайма. Немного летнего настроения вам в ленту 😊


Большинство оказалось право! Мы работаем в самом северном, и не слишком известном русскому туристу Эмирате - Рас-Эль-Хайма! Он, в отличие от других, знаменит не только пляжами, но и горами.
🏔️ Здесь одна из главных достопримечательностей - Джебель Джейс, самый высокий пик страны, который разделяет Эмираты и Оман. 😎И на этих высотах нас ждёт множество очень крутых приключений!


Пока мы готовимся к эфиру Дубая, наша команда работает в гораздо более неизвестном Эмирате. Его название переводится как «верхушка шатра». Итак, это:
Опрос
  •   Фуджейра
  •   Аджман
  •   Умм-Эль-Кайвайн
  •   Рас-Эль-Хайма
31 голосов


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🇦🇪 20 апреля в эфире Дубай!
Головокружительный отдых Федерико в самом туристическом эмирате вместе с ТезТур!

Он зависнет на краю небоскреба, заглянет в гости к акулам, поторгуется на золотом рынке и посмотрит на мир с высоты Бурдж Халифа!

📺💚Не пропустите в эфире в 8:20 на НТВ!


Некоторые страны мира стали запрещать селфи 😱

За 13 лет неосторожность при фотографировании себя стала причиной смерти почти 400 человек! Для сравнения – за этот же срок от нападения акул погибло 90.

И по всему миру стали вводить запреты. Например, в 16 локациях в индийском Мумбаи. В Японии нельзя сниматься на платформах поездов. В Памплоне в Испании –во время ежегодного "Бега с быками". А в Колизее и во французском Диснейленде, и ещё много где уже официально нельзя использовать селфи-палки, как травмоопасные и мешающие туристам.

Не угодили селфи не только из-за безопасности: в высокий сезон селфи запрещены в Портофино, потому что из-за них возникают столпотворения на узких улицах. А на пляже Гаруп на юге Франции ввели «зону без хвастовства»: владельцы пляжа гордятся особой атмосферой и просят всех гостей забыть про Инстаграм и заняться отдыхом.


https://vk.com/video-50938000_456244728

Самый большой дацан в России, уникальные этно-рестораны, великое озеро Байкал и множество других интересных приключений в Бурятии — скорее смотрите новый выпуск! 📺 Уже онлайн!
"Поедем, поедим!" в Бурятии
Watch "Поедем, поедим!" в Бурятии 47 min 23 s from 12 April 2024 online in HD for free in the VK catalog without signing up! Views: 187. Likes: 12.


БАЯН ТАЛА

😋 Ингредиенты:
Филе баранины (телятины) – 300 гр./Картофель – 300 гр./Лук репчатый – 2 шт./Вода или бульон мясной – 250 мл./Специи для маринада – тимьян, розмарин/Чеснок -2-3 зубч./Соль и перец по вкусу
Для соуса: Облепиха -3 ст.л./Перец чили – 1/3 стручка/Мёд – 3 ст.л./Чеснок – ½ зубч./Томатная паста -2 ст.л.


🥄Мясо предварительно на 20 мин. маринуем солью, перцем, чесноком, тимьяном, розмарином. Нарезаем его против волокон небольшими полосками. Предварительно отваренный картофель режем крупным кубиком и прижариваем его в раскаленном масле. Маринованное мясо обжариваем на сковороде, на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавляем репчатый лук и наш «картофель по-деревенски» и обжариваем, в конце добавить чеснок, розмарин, и тимьян. потом заливаем водой или бульоном, тушим на медленном огне 20 минут. Для соуса обжариваем томат пасту на сковороде, смешиваем с порубленным перчиком чили, протертой облепихой, добавляем мед, солим, чтобы “довести до вкуса” , добавляем мелко протертый чеснок и после готовности пробиваем соус в блендере и протираем через сито.

Готово! Можно пробовать! Очень сытно!


🥩ХОРХОГ

Ингредиенты:
Баранина или говядина – 1 кг./вода – 1 литр/Лук репчатый – 3 шт./Перец болгарский-1 шт. (крупный)/Капуста белокочанная -1/3 кочана/молотый черный перец – по вкусу/ соль – по вкусу.

👨‍🍳Традиционно готовят его в бидоне, дома можно заменить на глубокую кастрюлю. Сначала необходимо налить воду и поддерживать ее температуру постоянной. По традиции, для хорхога используют раскаленные камни, но это можно заменить, держа ёмкость в духовке с постоянной температурой 130-150 град и конвекцией. Закладываем в воду мясо, обильно солим, засыпаем по вкусу молотый перец. Клаедем туда же крупно порезанные овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем герметичной крышкой и отправляем в духовку на 40 минут.
Можно есть мясо даже без гарнира, или дополнить его вторым блюдом по вашему вкусу! Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Уже завтра мы с вами отправляемся изучать Бурятию! Это удивительная и прекрасная земля гор и степей, полноводных рек и многочисленных озер, бескрайней тайги и зеленых долин. Тут столько всего интересного: и традиции, и верования, и кухня, и люди! Посмотрите наш небольшой анонс, чтобы убедиться в этом!
Ну а всё самое интересное мы приберегли на завтра!
⏰📺Не пропустите в эфире 13 апреля! Включаем НТВ в 8:20!


🌊 До свидания, Геленджик! И спасибо тебе за прекрасные эмоции !
Федерико настолько вдохновился, что написал о курорте песню 😎 и её, конечно же, вы услышите первыми — в нашем выпуске, уже скоро на НТВ 📺


Доброго ЗОЖ-ного утра ;) Мы, жители больших городов, совсем разучились дышать правильно . Так что записали ведущего на гипокситерапию.
Оздоравливаемся по-полной ;)


🚀 С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!
вспомним, как на космодроме «Восточный» наш итальянец отведал еды из тюбиков ;)
И — скажем честно — она очень даже вкусная 🤤


Мы в гостях на необычной ферме, чтобы приготовить интересный сюжет для любителей мидий ;)

Узнаем, как их выращивают и собирают.


Нам бездорожье - нипочём!

Прыгнул в супер-транспорт вездеход-снего-водо-болотоход 😎 и наслаждаешься свободой.

называется такой «малыш» «Сокол». Для него практически нет преград, а покатушки на нём - целое приключение 👍🏻


⛵️В Геленджике прошли гонки на супер-современных карбоновых фойловых лодках 69F.

У этих яхт есть подводные крылья — благодаря им они могут подниматься на метр над уровнем воды и развивать скорость до 24 км в час!


🍲Слышали сказку про «кашу из топора»? А знаете быль про «суп из камня?»

Такой традиционный способ поддержания блюда очень горячим сохранился в разных странах, например, традиция широко распространена в Перу и Боливии, а вот в России ресторанов, где вам предложат такое блюдо – не так уж и много.

💚В нашем эфире будет ещё кое-что ооооочень необычное. Не пропустите в выпуске про Бурятию в эту субботу, 13 апреля, в 8:20 на НТВ!


И ещё один рецепт , традиционный черноморский: её величество барабулька! 🐟 и пусть вас не смущает «простенькое» название. Эта рыбка очень ценилась все времена! Согласно некоторым поверьям, барабулька постоянно подавалась к столу турецким султанам, простым смертным запрещалось употреблять ее в пищу.
Готовим её по фирменному рецепту шефа Максима Краскова!


Первый рецепт и лайфхак. Раз уж мы заряжены на хорошее настроение, вот ответ, как больше никогда не плакать ;) ну, по крайней мере, когда режете лук 🧅🤣
Спасибо шефу Сергею Куприянову за эту хитрость и за рецепт просто бомбического лукового супа!


Доброго утра! Курс на хорошее настроение, полный вперёд!

Тем более что наша яхта называется Dolce Vita — «сладкая жизнь» ;) Вполне кулинарное название, так что плывём к новым рецептам ⛵️


Идеальный день завершается с бокальчиком 🍷
Вы подумали, что это дегустация? А вот и нет!
🏰 В Шато де Талю мы учились…рисовать вином!

Показано 20 последних публикаций.