Покашеварим


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Простые и полезные рецепты на каждый день.
По всем вопросам обращаться: @elenafesenko

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


@vkusnyj - Канал о макияже и косметике №1

Советы, уроки, видеоуроки, обзоры косметики, конкурсы макияжей, макияж до и после.


В чем секрет вкусного холодного чая?

Заваривайте его крепче, чем обычный горячий чай: в айс ти вы добавите лед, который сильно разбавит напиток. Примерный ориентир — одна чайная ложка заварки на стакан кипятка (200 мл).


Яйца-пашот

Необычное блюдо из обычного продукта


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Гнезда с фаршем 🍝

Гнёзда - 1 уп.
Фарш - 500 гр.
Соль, специи - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 750 мл.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 100 гр.

1. Наливаем масло и выкладываем гнезда.
2. К фаршу добавляем специи и начиняем гнезда фаршем.
3. Для заливки смешиваем воду со сметаной и томатной пастой. Заливаем гнезда.
4. Сверху ломтики помидора и готовим под закрытой крышкой 25 мин.
5. После добавляем сыр и снова закрываем крышку, чтобы сыр расплавился.


​​Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
🔸на 100грамм - 64.95 ккал🔸Б/Ж/У - 10.86/0.32/4.35🔸

Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 500 г
Клубника - 350 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем.
Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.

Приятного аппетита!


🔹Кабачки в кляре🔹

🔸на 100грамм - 36.15 ккал🔸Б/Ж/У - 1.8/0.89/5.03🔸

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Яйца - 2 шт
Кефир - 100 мл
Мука цельнозерновая - 25 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - 5 г
Соль, перец - по вкусу

Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный - 50 г
Чеснок - 7 г
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, чеснок и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!


Приготовим вкусные
Пп хачапури


Ингредиенты:

🍃Творог 5% - 180 г
🍃Яйцо - 1 шт
🍃Мука рисовая - 60 г
🍃Сыр - 70 г
🍃соль

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйцо, сыр, муку и соль.
2. Сформируйте лодочки и отправьте в духовку на 20 минут.
3. Достаньте и заполните сыром, и в духовку до того, как сыр расплавится.
4. Сделайте небольшое отверстие, добавьте желток и ещё раз в духовку на 5 минут.

Обязательно попробуйте 🌿


Воздушные панкейки из 4ёх ингредиентов 😋

Ингредиенты:
30гр муки
20 мл молока
2 яйца
25гр эритрита или сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Готовка:
Отделите яичные белки от желтков, взбейте яичные белки до пиков, медленно добавляя эритрит. Взбейте желток с ванилином, молоком, а затем с мукой, стараясь избавиться от всех комочков. Введите яичные белки. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием с 2 чайными ложками воды, затем накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

Поделись впечатлениями если будешь готовить 💜💙💚

Приятного аппетита
Худеем вкусно😋


🔹 Творожная запеканка без муки, манки и сахара! 🔹
🔸 На 100 гр - 85 ккал 🔸 белки - 9,1 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 8,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

творог - 250 г
молоко -100 мл
2 яйца
2 банана
ванилин, корица по вкусу.

🔹 Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

Приятного аппетита!


Рисовая запеканка с сёмгой и спаржевой фасолью
на 100 г - 180 ккал

Рис - 1 стакан,
Сёмга - 200 г,
Яйцо(белок) - 1 шт,
Твёрдый сыр(низкокалорийный) - 50 г,
Спаржевая фасоль - 170 г,
Орегано - по вкусу,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Смесь перцев - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Укроп - небольшой пучок,
Оливковое масло для жарки.
1. Филе сёмги нарезать небольшими кусочками. Посыпать сёмгу орегано, смесью перцев и сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитаться.
2. За это время отварить рис в подсоленной воде не разваривая.
3. Обжарить сёмгу, не более трёх минут.
4. К сёмге добавить не размораживая спаржевую фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть вместе на сковороде 2-3 минуты и выключить.
5. В слегка остывший рис добавить белок, половину натёртого твердого сыра и укроп. Хорошо перемешать.
6. Формы смазать маслом, выложить рисовую смесь, сверху рыбу с фасолью. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, до зарумянивания сыра. Подавать с укропом и лимоном.


Котлеты из рыбы с морковкой
на 100грамм - 96.91 ккал, Б/Ж/У - 13.92/3.56/2.55

Ингредиенты:
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!


Творожный маковик

Популярный немецкий десерт


Фитнес-рецепт: омлет с кабачками

Ккал на 100 гр: 139.
Ккал на все блюдо: 255

БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62
БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82

Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.

Нам понадобятся:

2 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ст. ложка оливкового масла

Наши действия:

1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4) Порезать на порции и подать горячим.


​​Творожное суфле \"Птичье молочко\"
100 гр - 130 Ккал

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами



Показано 15 последних публикаций.