Позывной "Бекас"


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Телеканал СПАС
В районе Никольского монастыря под Угледаром в результате атаки дронов ВСУ погиб фотокорреспондент Никита Цицаги. Он планировал снять репортаж, однако украинская сторона совершила налёт дронами, после которого журналист не выжил.

Никита работал в зоне боевых действий в ДНР с 2022 года. Он публиковал материалы о добровольцах интернациональной бригады «Пятнашка», военных врачах и священнике, ударах по Донецку, Белгороду, налетах БПЛА в Москве.

Светлая память. Царствие Небесное!

Это вторая трагедия за неделю. В четверг, 13 июня, под обстрел ВСУ попала съемочная группа НТВ. Погиб оператор Валерий Кожин. Корреспондент Алексей Ивлиев тяжело ранен, потерял руку. Врачи сумели стабилизировать его состояние. Сейчас жизнь Алексея вне опасности.


В крови каждого из нас много составляющих из разных национальностей. Но почему-то именно русскую составляющую люди боятся больше всего, и свой страх прикрывают откровенной глупостью: «мода», «неприлично», «нетолерантно», «нас этому не учили» и т.д. Я считаю, что человек должен гордиться своей национальностью – принадлежностью к своему роду, своей земле, своей Родине. Он должен любить и прославлять и свою веру, и свою нацию, и свою Отчизну. Только тогда он станет настоящим потомком своих предков и не посрамит их память.

Так что не бойтесь быть русскими.

Прославляйте свою национальность и веру Православную, переданную нам нашими предками, добрыми подвигами и делами, уважительно относясь к носителям других национальностей.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
После недавнего извержения вулкана главное шоссе, которое ведёт в исландский город Гриндавик, стало непроходимым.

Территория на несколько километров вокруг покрыта слоем лавы.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
«Мне б акафистом жизнь написать...»

Автор и исполнитель: протоиерей Виктор Иванов.


Виктор Иванов. "Набросок старика в шляпе". 2020 г., 19,5Х19,5, бумага, уголь.

Из серии "Зарисовки в блокноте".




Репост из: ZERGULIO🇷🇺
Чуть больше месяца осталось до позорища. МОК назвал 14 спортсменов из России, допущенных до Олимпийских игр в Париже:

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список из допущенных до Олимпиады в Париже спортсменов из России.

Из российских спортсменов до Олимпиады допущены велосипедисты Тамара Дронова, Алена Иванченко и Александр Власов, борцы Начын Монгуш, Шамиль Мамедов, Арслан Багаев, Абдулла Курбанов, Алан Остаев, Магомед Муртазалиев, Наталья Малышева, Вероника Чумикова, Алина Касабиева и Елизавета Петлякова, а также Анжела Бладцева, выступающая в прыжках на батуте.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. МОК рекомендовал допускать российских спортсменов к соревнованиям исключительно в нейтральном статусе и при условии, что им будет запрещено демонстрировать любую связь со своими странами и национальными спортивными организациями.

Российских спортсменов не допустят к параду спортсменов на церемонии открытия Олимпиады в Париже, вопрос их участия в церемонии закрытия еще не решен. В случае завоевания золотых медалей россиян будут награждать под специально созданную музыку без слов.
.

UPD. Губерниев от восторга порвался по хребту, поливает помоями всех, кто не рад выступлению граждан без гимна и флага, в мешках из-под картошки. Говорят, у Губерниева для Парижа заготовлены специальные брюки с дополнительной ширинкой сзади, но это не точно.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
«Песня о добром человеке», (1972 г.)

Музыка: С. Пожлаков Слова: Р. Амусина

Исполняет: Станислав Пожлаков.


Репост из: Царьград ТВ
Министр обороны и «любимый генерал Путина» начали «упорядочивание»

Глава оборонного ведомства России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как «любимые генерал Путина», провели в Национальном центре управления обороной совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.

Особое внимание уделили вопросам взаимодействия с субъектами страны в части поставок БПЛА и обучения их применению.

Помощник президента особо подчеркнул необходимость повышения эффективности взаимодействия и координации действий субъектов страны и регионального бизнеса с Министерством обороны в сферах разработки и производства БПЛА.

По словам Андрея Белоусова, регионы оказывают большую помощь русской армии в вопросах поставки техники и экипировки. Помощь включает в себя не только поставку беспилотников, но и, средств «окопного» РЭБ, колесной техники, бронезащиты. Вся помощь доставляется подразделениям напрямую.

Эксперты много говорили о том, что совокупная помощь региональных властей, волонтёров и благотворительных фондов огромна, и в это вопросе требуется координация усилий совместно с Минобороны. Новый министр обороны понимает необходимость упорядочивания и координации поставок отдельного имущества на фронт, особенно средств РЭБ и разведки.

Телеведущий Артём Шейнин, который как волонтёр помогает фронту, отметил, что прошедшее совещание – очень ценное событие, и что «тему не замылят».

«Новость, дающая основания для оптимизма. Ждем практических результатов «упорядочивания». Не брюзжу, но живу давно. Всяко бывало. В том числе и результаты «упорядочиваний» бывало не всегда соответствовали ожиданиям тех, в чьих интересах происходили. Слово «оптимизация», к сожалению, в армии у многих вызывает зубную боль. Но, даст Бог, и эту «традицию» получится поменять. Искренне на это надеюсь»,

– пишет телеведущий.

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись


Появилась информация, за что могут оштрафовать российского дачника в этом году: неправильно установленный уличный туалет, сорняки, костры и слишком громкая музыка.

Например, штраф можно получить, если вы решите помыть на даче свою машину — грязь попадает в почву, загрязняя соседние участки. 

А ещё можно получить штраф за колодец глубже 5 метров и даже неправильно установленный уличный туалет на участке.

Как говорится, всё для человека!




Репост из: ZVEZDA ANALYTICS
Конфликт «отцов и детей» почти всегда имеет простое объяснение: они другие, потому что формировались в других условиях. В первой половине прошлого века во время войн во главе угла стояли ценности выживания, им на смену пришли ценности самовыражения: социальные и духовные. Отчасти этим объясняются молодежные восстания по всей Западной Европе, включая Пражскую весну или «Красный май» в Париже конца 1960-х годов. Постиндустриальный мир и цифровизация только усилили этот тренд. Новый «детоцентричный» век подарил нам уже несколько избалованных поколений. Ровно поэтому в иерархии современной молодежи на первом месте стоит собственное успешное «Я» от паталогического эгоцентризма весьма далёкое.
А в нашей стране мы так и не дали молодым образцов для подражания. В условиях официально-государственного утверждения цивилизационного вектора развития с опорой на традиционные ценности, мы привили к ним органическую любовь. Общаясь на птичьем-чиновничьем языке, формализуя то, что было живой водой для наших далеких предков. Отчасти поэтому измерение патриотизма в среде молодых сегодня довольно условный показатель, большею частью определяемый фактом их рождения в России и формирования именно в этой среде. Немногие знают о масштабах и богатстве родины и той цене, которую миллионы наших прадедов заплатили за русское узорочье и переливы многоцветной речи в устах родных и близких. Хохлома и Сталинград – намного ближе, чем нам представляют в школе или дома. Когнитивная бедность патриотизма – это незнание своей страны и противоречивость ее оценок.

Не потерянное и не познанное поколение Z: базовые ценности и код доступа к ним – в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость - Антонина Селезнева, доцент кафедры социологии и психологии политики МГУ, директор департамента просветительской деятельности ЭИСИ.

СЕГОДНЯ на радио «ЗВЕЗДА» в 19:00

📻
Слушать live

📌 ПОДПИШИСЬ -
@zvezda_analytics

#звездааналитик
а #шафран #селезнева #мгу #эиси


Репост из: ПУТИН в Telegram
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Полное заявление Владимира Путина по поводу плана мирного урегулирования конфликта на Украине.

ПУТИН в Telegram  — Подписаться


11 июня 2024 г. настоятель Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы, руководитель Отдела военно-патриотического воспитания и спорта Уфимской епархии, войсковой священник протоиерей Виктор Иванов принял участие в радиомарафоне «Уфа» – Россия», посвящённым Дню России и 450-летию Уфы, организованным радио №1 (FM 101,6).

Священник рассказал о традиционных взглядах на построение семьи, внутрисемейные отношения, воспитание детей и наказание, как воспитательного процесса. Также о. Виктор рассказал о различных сторонах своего служения Церкви и Родине.

Кроме того, в прямом эфире батюшка исполнил несколько своих песен.

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»


Репост из: Павел Островский
В интернете идет дискуссия по поводу деятельности отца Андрея Ткачева, в которой с одной стороны его обвиняют в лжестарчестве, а с другой стороны поддерживают, считая эти обвинения клеветой.
Как священник, ведущий миссионерскую деятельность в интернете и на собственном опыте неоднократно переживавший подобные дискуссии в свой адрес, хотел бы сделать несколько замечаний.

1 Подобные дискуссии, а уж тем более обвинения, должны проходить в личном присутствии того, кого обсуждают или обвиняют. В этом случае существует реальный шанс, что все пройдет в духе христианской братской любви, с добрыми последствиями для всех участников встречи.
2 Когда священнослужитель ведет большую деятельность в интернете, довольно легко из всех его многочисленных выступлений или публичных действий найти не самые удачные высказывания или шаги. Вот только вопрос - являются ли эти находки ошибками, существенно влияющими на саму миссионерскую деятельность, или это неизбежные огрехи, которые присутствуют у каждого из нас, так как никто «не без греха»?
3 Важно понимать также, кто выступает в качестве обвинения или критика. Одно дело, когда критикующая сторона имеет собственный серьезный опыт в той деятельности, которую критикуют; а другое дело, когда обвинение идет от того, кто знаком с той или иной деятельностью достаточно поверхностно.
4 Что предлагается в качестве альтернативы? Это важно, когда критикующая сторона сразу же предлагает решение проблемы. Подобное случается крайне редко, потому что требует серьезной вовлеченности в суть вопроса; отчего итогом критики бывает только раздрай и всеобщее огорчение.


Виктор Иванов. "Лица". 2020 г., 19,5Х19,5, бумага, гелевая ручка.

Из серии "Зарисовки в блокноте".


Репост из: Царьград ТВ
«Аяш» или «Адат»? А может, «Полчан»? Выбор без выбора озадачил москвичей

О какой адаптации приезжих, «иностранных специалистов» и «новых россиян» можно говорить, если в Москве открылся уже второй кинотеатр для конкретной диаспоры: фильмы в нём идут исключительно на киргизском языке, людей других национальностей на сеансы не пускают.

«Кинотеатр KG» заметили на востоке столицы пару недель назад. Работает заведение круглосуточно. В местных пабликах жители сообщают, что пытались купить билет, чтобы культурно обогатиться, но им отказали:

«Билеты продают только киргизам, нам не продали, сказали: "Ничего не поймёте"».


«Нарушаются права потребителей. Есть подозрение на националистический уклон владельцев заведения "для своих"».


Начав с этнического общепита и подпольных мечетей, диаспоры расширяют присутствие, осваивая и другие сферы жизни. Детские сады «для своих», этнические бойцовские клубы, этнические медцентры, публичные дома и даже казино, куда пускают лишь по национальному признаку. Только для своих.

В советские годы неподалёку от новенького «Кинотеатра KG» располагался большой кинотеатр «Киргизия» на пять залов. В 1972 году самым первым фильмом в нём показали «Русское поле». А теперь почти на этом же месте в этническом кинозале можно посмотреть «Полчан-2», «Аяш-3», «Адат» и другие исключительно на киргизском языке.

На то, что это «диаспорный междусобойчик», указывает и такой факт: билеты можно купить перечислив деньги на телефон собственника или на месте. Сайта у заведения нет, онлайн-брони — тоже. Зато есть аккаунт в запрещённом в России «Инстаграм»*.

Мало того, это уже второй кинотеатр для конкретной диаспоры! Ещё одна точка с фильмами на киргизском языке называется «Манас» (по имени героя национального эпоса) и находится на шоссе Энтузиастов.

Что дальше? Этническая полиция, этнический суд, этнические авиация и ЖКХ?

Похоже, не приезжие адаптируются к нам, а нас упорно адаптируют к приезжим.

#пора_домой

* Социальная сеть принадлежит Meta и запрещена в России.

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись


Репост из: Царьград ТВ
Сокровища на пепелище: Под сожженной церковью нашли уникальный клад

Настоящий клад с сокровищами для учёных нашли при расчистке пепелища в Карелии. В 2018 году подросток, приехавший к бабушке на каникулы в Кондопогу, ради шалости поджёг уникальный бревенчатый храм XVIII века — один из последних памятников Прионежской школы русского деревянного зодчества. Школьника признали невменяемым и сейчас лечат в психиатрическом стационаре.

Церковь восстанавливают по старинным чертежам и множеству современных фотографий.

А археологи и историки внимательно изучили нетронутый культурный слой под фундаментом. Оказалось, что наши предки жили здесь почти тысячу лет назад! На месте церкви обнаружился древний некрополь. Самые ранние находки датируются аж XII веком.

По словам директора ИА РАН академика Николая Макарова, открытие произошло во время спасательных раскопок. Погребения под Успенской церковью — это первый средневековый некрополь Русского Севера, выявленный на «церковном месте».

Обнаружили 66 погребений, 50 из них изучены полностью, 16 решено законсервировать. Погребения относятся к XII—XVII вв. наши предки хоронили усопших в домовинах, выдолбленных из толстых стволов деревьев. А скончавшихся младенцев заворачивали в берестяной «саван» — берёза у славян всегда считалась символом чистоты и непорочности.

В погребениях найдено немало украшений, оружия и предметов обихода: янтарные серьги, медные застёжки, пряжки, подвески, ножи. Уникальны отлитые из металла иконы с ликами святых.

Некоторые останки так хорошо сохранились, что учёным удалось воссоздать облик нашего предка — мужчины 30-39 лет.

Некрополь на месте Успенского храма, свидетельствует о том, что этот участок использовался для захоронений по крайней мере c XIII в., а возможно, уже и в XII в. Погребения производились в течение длительного времени, на небольшой глубине, при этом большинство из них осталось ненарушенными,

— сообщили ученые.

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись


Интервью с настоятелем Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы протоиереем Виктором Ивановым.


Интервью с настоятелем Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы протоиереем Виктором Ивановым.

Показано 20 последних публикаций.