Вот, девочки, некогда министр по развитию Дальнего Востока и автор книги “Кристалл роста” Александр Сергеевич Галушка справедливо
указывает на то, что раз уж вы собрались бороться с чужой идеологией ненависти (а по факту — с чужой системой координат), то для этого маленького дельца необходима собственная система координат (своя идеология добра). За сим Галушка предлагает отменить статью 13 Конституции Российской Федерации, в которой содержится запрет на существование единой государственной идеологии (то есть системы координат), резонно полагая ее атавизмом.
Полностью, девочки, согласны с некогда министром. Но тут вот какой вопрос возникает. Даже несколько сразу. Кто будет эту самую идеологию придумывать? К чему она будет призывать? Как транслироваться? Как закрепляться доктринально? Потому что, девочки, так устроено родное отечество, что в нём без соответствующего, скрепленного подписью и печатью постановления не возможно даже посадить дерево. Причем, и дерево, и посадить — как в прямом, так и в переносном смысле.
Потому что, девочки, такая тонкая вещь, как государственная идеология состоит из двух важнейших элементов — стремления к справедливости и устремленности в будущее. Из стремления к справедливости у нас с вами 40%+ национального богатства
в руках самых состоятельных 10% населения (по факту, девочки, это страшное вранье и манипуляция — цифра эта куда более близка к показателю 1,5%). А из устремленности в будущее у нас с вами ну как максимум 500 самолетов ну как минимум к 2030 году. С тенденцией к сдвижке вправо.
Как с такими вводными строить государственную идеологию — понятно не до конца.