⚫️
Байден — это нейросеть
На волне новостей о всевозможных языковых нейросетях, которые внезапно научились поддерживать осмысленные диалоги, впадать в депрессию и давать рекомендации о том, как лучше сварить борщ (речь, конечно, в первую очередь, о ChatGPT) не смог удержаться от искушения со всем этим поиграться.
Еще в декабре 2022 года в Высшей школе экономики
доказали, что нейросеть GPT-3 вполне способна к написанию школьных сочинений. Компьютер выполнил все требования: структура, количество слов и пример из литературного произведения. Нейросеть сама нашла нужные аргументы в романе Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», произведении Джорджа Оруэлла «1984» и других.
Затем был скандал со студентом РГГУ, написавшим за сутки диплом на тройку, с использованием GPT-3.
Ну и наконец научное сообщество ответило, выкатив сервис, который определяет признаки текста, сгенерированного искусственным интеллектом — GTPZero.
Грех было не попробовать, и как оказалось — не зря. Так,
нейросеть, работающая для выявления сгенерированного ИИ текста,
определяет изречения президента США Джо Байдена на конференции NAC как «may include parts written by AI» — ну, то есть, весьма вероятно
сгенерированные.
В этом, шутки ради, давно подозревали старину Джо.
Что касается ChatGPT — известно, что в определенный момент разработки нейросеть отключили от Интернета. Она не в курсе происходящего сегодня в мире, и по своему мировоззрению, похожа на наивного смузи-подростка. На русском языке работает совсем неважно, на английском — с жутким смещением логики в сторону западного мира (на массиве данных которого и обучалась).
Но развитие этих технологий совершенно точно скажется на всем медиапространстве.
На технику надейся, а сам не плошай Павел Захаров | Простыми словами