Радий Хабиров


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Официальный телеграм-канал
Главы Республики Башкортостан
https://vk.com/radiyhabirov
https://ok.ru/radiyhabirov
Регистрация в РКН: https://vk.cc/cH8FQE

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Наши хлеборобы начали новый сезон. К севу яровых культур приступили сельхозпредприятия и фермеры из 22 районов республики.

Весна в этом году ранняя, но посевную мы начинаем почти в привычные сроки. Несмотря на то, что первые работы на полях стартовали ещё в конце марта, погода внесла свои коррективы.

Специалисты говорят, что это к лучшему. Годы, когда на сев выходили рано, редко становились плодородными. Поэтому надеемся на добрый урожай.

Засеяли уже порядка 23 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур – 1 % к плану. В основном это зерновые и зернобобовые. В ряде районов сажают рентабельные масличные культуры.

Пока стоят солнечные дни, у аграриев горячая пора. Желаю удачи! Пусть этот важный этап работы пройдет без помех. Благодарю за труд и самоотдачу!


Уже несколько лет у наших жителей есть уникальная возможность самим решать, какие общественные пространства следует привести в порядок. На платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru стартовало очередное Всероссийское голосование за объекты благоустройства.

Оно продлится до 12 июня. В этом году мы выбираем территории, куда зайдем с работами в следующем, 2026 году. Из 241 объекта, которые расположены по всей республике, предстоит отобрать 159.

Голосование проходит по программе «Формирование комфортной городской среды». Это часть нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

На этих карточках – часть объектов, к которым мы уже приступили в этом году. В планах на 2025-й у нас 94 таких территории. А всего за шесть лет благодаря федеральному финансированию нам удалось обновить 806 общественных пространств.

Всем удачи!


Мы продолжаем благоустройство уфимских парков. Начали с районов – Черниковки, Дёмы, Сипайлово, Затона, Инорса. Теперь настало время навести порядок в самом важном парке нашей республики, полном многих смыслов и идей, с прекрасными зелеными насаждениями, одном из любимых мест отдыха жителей Уфы – парке имени Ленина.

С 12 мая парк будет полностью закрыт. Там предстоит вскрывать и перекладывать коммуникации, поэтому частично ограничивать доступ на территорию не получится. Прошу жителей это понять и скорректировать маршруты своих прогулок. Постараемся всё сделать быстро, но думаю, что работы займут минимум два года.

Знаю, что этот парк очень дорог нашим жителям, и они чувствительно относятся к его изменениям. Там много памятников, мемориальных объектов. Хочу подчеркнуть – всё, что там есть, мы сохраним. Только приведём в порядок территорию, вдохнём в неё новую жизнь, обновим инженерные системы, дорожки и, прежде всего, реконструируем фонтаны, которые находятся в полуразрушенном состоянии.

Под эти работы нам удалось привлечь федеральное финансирование и средства «Сбербанка». Мы лично обсуждали этот проект с Германом Оскаровичем Грефом, и я благодарен ему за поддержку.

Людей будет сильно волновать, как проходит благоустройство. Поэтому я поручил сформировать общественную контрольную рабочую группу. В неё войдут активисты и эксперты, которые смогут заходить на территорию и контролировать ход строительно-монтажных работ.

Одним из участников этого общественного контроля буду я сам. Мне до парка недалеко. Будет теперь куда снова сбегать с работы))


Уже в седьмой раз поезда здоровья отправились по Башкортостану. Наша ежегодная акция «Здоровая республика – здоровый регион» в этом году пройдет с 21 апреля по 16 сентября.

Наша цель – сделать медицинскую помощь доступной для всех жителей республики, включая самые отдаленные населенные пункты. Традиционно мобильные комплексы будут работать по шести маршрутам – они охватят весь Башкортостан, заедут в самые маленькие деревни и сёла.

В составе поездов здоровья – передвижные флюорографы и маммографы, мобильные ФАПы, центры здоровья, в том числе один детский, кардиомобиль Республиканского кардиоцентра, диагностический комплекс РКБ имени Куватова, передвижной модуль «Женское здоровье» уфимской больницы № 21. И главное – опытные врачи: терапевты, хирурги, онкологи, гинекологи, кардиологи, офтальмологи, урологи, неврологи, стоматологи, эндокринологи и другие.

В прошлом году в рамках этой акции медики приняли 170 тысяч человек,
провели 41 тысячу исследований. У 4,2 тысячи наших жителей обнаружили серьезные проблемы со здоровьем, в том числе подозрения на онкологию, диабет, болезни сердца, туберкулез. С каждым таким случаем врачи в дальнейшем разбираются индивидуально.

Напомню, что все обследования в поездах здоровья проводятся бесплатно. График их работы до конца апреля – в карточках.

Будьте здоровы!


Поздравляю всех православных христиан с праздником Светлой Пасхи!

В дружной семье народов и вероисповеданий Башкортостана Русская православная церковь вместе с представителями других конфессий играет огромную роль в укреплении духовных, нравственных ценностей, сохранении богатого культурного наследия.

В непростые времена именно вера помогает преодолевать испытания – и на полях сражений, и в тылу. Благодарю всех, кто молитвами и добрыми делами поддерживает участников специальной военной операции и их близких, всех, кто нуждается в заботе и внимании.

Уверен, что сила нашей страны и республики – в единстве и взаимном уважении.

Мира, добра и благополучия! С праздником!


По всему Башкортостану начали массово сажать деревья. Одновременно проходят сразу две акции – республиканская «Зеленая Башкирия» и международная «Сад памяти». Спасибо всем, кто поддержал эти инициативы.

Одна из площадок акции «Сад памяти» в этом году – территория патриотического парка села Кармаскалы. В честь 80-летия Великой Победы и Года защитника Отечества мы заложили здесь аллею из 400 лип и 100 сосен.

Почтить память павших героев и посадить дерево может любой житель республики – акция продлится до 18 мая. Общими усилиями в рамках «Сада памяти» мы планируем высадить около 2 млн новых деревьев, для этого подготовили 85 участков.

Высадка деревьев – светлое и благородное дело, которым непременно стоит заниматься. А в привязке к историческим датам и событиям эта акция приобретает особую значимость. Мы отдаем дань уважения и памяти всем нашим героям – тем, кто пал в годы Великой Отечественной войны, и тем, кто защищает нашу Родину сегодня.

Все эти деревья обязательно вырастут. Мы не первый год ведем эту работу, и у нас уже появляются настоящие лесные кварталы.

Главное, чего мы добиваемся, – сохранение баланса между использованием природных богатств и восстановлением утраченного. Лес необходимо разумно осваивать. Но важно воспроизвести, компенсировать все то, что мы забрали. Задача – ежегодно высаживать больше деревьев, чем мы вырубили и потеряли по другим причинам. И мы ее уверенно выполняем.

#СадПамяти #ЗеленаяБашкирия



Показано 7 последних публикаций.