Репост из: Я ВЕГАН
Готовим соевый гуляш 🍴
Из чего:
50 грамм соевых кусочков,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 средний помидор,
3 столовых ложки томатного соуса/пасты,
2 столовых ложки соевого соуса,
1 чайная ложка сушёного чеснока,
1 чайная ложка паприки,
1/4 чайной ложки красного перца,
масло для жарки.
Как:
Соевые кусочки заливаем кипятком и оставляем накрытыми на 10 минут.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем на разогретую с маслом сковороду, жарим до золотистости.
Соевые кусочки промываем под холодной водой и отжимаем от лишней влаги. Если кусочки слишком крупные, нарезаем на более мелкие.
Добавляем кусочки к овощам и обжариваем до корочки.
Мелко нарезаем помидор и добавляем на сковороду вместе с томатным и соевом соусами.
Посыпаем содержимое сковороды специями, хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой ещё на 5-10 минут.
Для подачи такой гуляш можно посыпать пищевыми дрожжами или кунжутом.
#РецептДня
Из чего:
50 грамм соевых кусочков,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 средний помидор,
3 столовых ложки томатного соуса/пасты,
2 столовых ложки соевого соуса,
1 чайная ложка сушёного чеснока,
1 чайная ложка паприки,
1/4 чайной ложки красного перца,
масло для жарки.
Как:
Соевые кусочки заливаем кипятком и оставляем накрытыми на 10 минут.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем на разогретую с маслом сковороду, жарим до золотистости.
Соевые кусочки промываем под холодной водой и отжимаем от лишней влаги. Если кусочки слишком крупные, нарезаем на более мелкие.
Добавляем кусочки к овощам и обжариваем до корочки.
Мелко нарезаем помидор и добавляем на сковороду вместе с томатным и соевом соусами.
Посыпаем содержимое сковороды специями, хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой ещё на 5-10 минут.
Для подачи такой гуляш можно посыпать пищевыми дрожжами или кунжутом.
#РецептДня