Ростим Детей | Правильное Воспитание


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Семья и дети


Советы от лучших психологов
Реклама: @Romanova_rek

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Семья и дети
Статистика
Фильтр публикаций


Как нужно правильно воспитывать ребенка-школьника: простая психология и ласка

Этот раздел очень важен, так как затрагивает аспекты воспитания и подростка, с которым достаточно бывает справиться. И если первые 6-7 классов это чудо следует всем Вашим советам, радуется каждой отличной оценке, то внезапная перемена настроения и привычек не должна пугать родителей – хотя пугает и очень часто. Ребенок взрослеет и пытается понять, что такое настоящий мир и как ему в нем выживать.

Разрыв между поколениями больше прослеживается уже в старших классах. Гормоны и половое созревание тоже оставляют свой след на поведении: покладистый ребенок может обозлиться на весь мир. Каждый родитель хочет лучшего своему чаду, но помните, что чем сильнее вы настаиваете – тем сильнее получите противодействие. А потому важно спокойно относиться к решениям своего сына или дочери – пусть ошибаются, им надо набраться опыта и понять, насколько важно прислушиваться к мнению родителей.




Как правильно поощрять ребёнка, чтобы не избаловать его


Когда детям исполнилось 3 года, он уже хорошо приспособлен к окружающему миру. Они начинают задумываться над тем, что делают. В основном все их действия направлены на привлечение внимания своих родителей. Не всегда ему удаётся добиться нужного, ведя себя примерно. Порой психика ребёнка понимает, что плохое поведение – верный шаг к привлечению внимания взрослых. Не стоит сразу ругать ребёнка, если он совершил плохой поступок. Лучше проведите анализ своих действий.

Большинство детей в таком возрасте ведут себя, поддаваясь импульсивному характеру. Он может хохотать и спокойно играть, а через минуту начать плакать без всяких видимых причин. В раннем возрасте малыши ещё не умеют контролировать своё поведение. Родителям нельзя забывать об этом. Если он не выполняет просьбы взрослых, к примеру, не убирает свои игрушки, он не демонстрирует свой вредный характер, а просто занят своими важными для него делами.


Интересуйтесь жизнью ребенка. Разговаривайте с ним на разные темы, а не только на те, которые интересны вам. Почаще проводите время вместе, занимаясь обоюдно приятными вещами. Совместный досуг, наполненный приятными эмоциями, способствует возникновению дружеского общения между родителями и детьми.


Постарайтесь, чтобы Ваша любовь не обернулась вседозволенностью и безнадзорностью. Установите четкие рамки и запреты и позвольте ребенку свободно действовать в этих рамках. Строго придерживайтесь установленных запретов и разрешений. Тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно – разъяснительным, чем повелительным.


Забудьте о физических наказаниях и не ставьте детей в угол


Откажитесь от всех воспитательных мер, связанных с проявлением агрессии, причинением боли и запугиванием. Шлёпки и порка не помогают усваивать важные жизненные уроки. Ребёнок в такие моменты может думать только о реакции взрослого, а не о том, как улучшить своё поведение.

В следующий раз вместо того, чтобы наказывать ребёнка ремнём или запирать в комнате, подумайте вместе, как исправить ситуацию. К примеру, если ребёнок разбросал игрушки или уронил горшок с цветком, он должен всё убрать. Если забыл свои учебники в школе, — попросить помощи у одноклассников.


Позволяйте детям играть чаще

С 1955 года уменьшается время, которое дети тратят на игру, но при этом у них повышается уровень тревожности, чаще наблюдаются депрессия, ощущение беспомощности и одновременно детский нарциссизм и снижение эмпатии. Неприятная статистика. Но в силах взрослых, каждого из нас, дать своему ребенку то, что требуется ему для гармоничного развития. Игра в этом смысле нужна как воздух.
Почему сокращение времени на игру влечет за собой расстройства эмоционального и социального характера? Игра — естественный способ научить детей решать их проблемы, контролировать желания, управлять эмоциями, смотреть на проблему с разных точек зрения, обсуждать разногласия и общаться друг с другом на равных. Другого способа освоить эти навыки нет. Вот почему так важно, чтобы ребенок проводил много времени играя.


Ты меня слушаешь?

Большинство проблем во взаимоотношениях детей и родителей возникает по причине «сломанного телефона», помните эту игру? Настоящее слово пока пройдёт цепочку всех игроков к концу её уже может оказаться словом совершенно иным – так оно исказится в течение своего пути. Также и в общении с ребёнком – его поведение далеко не всегда чётко соотносится с тем, что он говорит, а его слова иногда прямо противоречат тому, что он делает.

Для того чтобы наладить взаимопонимание, желательно помнить о следующем:

· Ребёнок имеет право на эмоции. Разделив их с ним («я понимаю, что ты взволнован», «мне понятно, что тебе обидело»), вы поможете ему справиться с чувствами, что поможет найти эффективное решение возникшей проблемы.

· Учитесь взаимодействовать: описывая возникшую проблему, старайтесь делать это кратко, но предельно ясно, предоставляя максимум информации, не забывая упомянуть о своих ощущениях в связи с происходящим.

Помните, что основные факторы, влияющие на ваши взаимоотношения с ребёнком – это привязанность и любовь. А советы квалифицированных специалистов, психологов и педагогов помогут сделать эти отношения ценными и доверительными, для всей семьи.


Как воспитать ребенка счастливым – дайте ему право быть собой

Помните о том, что малыш родился уже личностью, у него уже имеется какой-то набор своих качеств, темперамент. Маленький человек должен иметь право прожить свое детство так, как ему нравится. Конечно, родители будут заниматься с малышом и направлять его, но с учетом личностных особенностей. Ребенок с темпераментом холерика активен и очень нуждается в регулярном выплескивании энергии. Предоставьте малышу такую возможность, не пренебрегайте прогулками и активными играми. Если днем непоседа не «выбегается», то спокойного вечера вам не видать. Нельзя пытаться превратить такого малыша в меланхолика только потому, что взрослым так будет удобнее. Подобные ломки губительны для психики и чреваты многочисленными проблемами в будущем.


Самые распространенные ошибки родителей в воспитании детей

Недостаточный объем знаний родителей о формах и методах воспитания.
Часто родители не имеют единых требований, в таком случае ребенок выбирает более удобную для него сторону.
Часто родители дают негативную установку деятельности ребенка. Избегайте таких выражений как «Ты не умеешь…», «Сколько раз тебе можно рассказывать…», «Разве это не понятно…». Такое отношение способствует формированию заниженной самооценке и комплексов неполноценности. Ребенок перестает верить в свои силы.
Даже если вы и даете негативную оценку, то помните, что нужно давать оценку поступку, действию, но не переходить на личность. Переживание низкой самооценки, которая вызвана отношением взрослого, способствует развитию невротического синдрома.
В вашем общении с ребенком важно все от эмоциональной окраски до интонации. Особенно для детей раннего возраста важен не смысл, а эмоциональное окрашивание вашего разговора, в котором вы заключаете свое отношение к вашему малышу.


Советы по воспитанию школьника

В свете сказанного выше следующие советы родителям по воспитанию детей должны оказаться полезными:

Родителям следует вдуматься, какие трудности возникают у их ребёнка при переходе из младших классов в средние. Если он попросит помочь ему в работе над домашним заданием, нельзя в этом отказывать. Но не следует всё делать вместо него, а вместе с ним, тем самым приучая его к самостоятельности.
Нужно помочь пятикласснику выучить имена всех учителей по разным предметам.
Нельзя негативно высказываться в присутствии ребёнка о его школе и учителях, даже если на то есть основания. Лучше без него разобраться с проблемой, имея учителя в качестве союзника.
Нужно обеспечить своему ребёнку соответствующий его возрасту режим дня и удобное рабочее место в его комнате.
У подростка дома должен присутствовать эмоциональный комфорт, для чего с ним нужно уметь общаться.
Любому достижению ребёнка нужно радоваться, но нельзя его сравнивать с другими школьниками. Оценку следует давать поступкам ребёнка, а не ему самому.
Нужно неизменно доброжелательно встречать ребёнка, в каком виде, когда и откуда он не вернулся бы домой.
Родителям полезно читать книги на воспитательные темы и помнить, что быть родителем – естественное состояние человека, а не профессия или обязанность.




Двигайтесь небольшими шагами к большим переменам. 

Ребенку пришло время переселиться в новую кровать? Или начать пользоваться взрослыми столовыми приборами? Эти перемены должны происходить мягко, потому что для маленького ребенка – это довольно серьезный шаг. Пусть поиграет в новой постели и внимательно познакомится с новыми для себя ложками, чашками и тарелками. Как только ребенок привыкнет к этим вещам, вы можете осуществить задуманное.




Памятка родителям от ребенка
Чаще всего это мы – родители, взрослые – даем советы своим детям. Но давайте прислушаемся к их советам.
1 Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я прошу. Я просто испытываю вас.
2 Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне  определить свое место.
3 Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши просьбы.
4 Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
5 Не давайте обещаний, которые вы не сможете выполнить; это поколеблет мою веру в вас.
6 Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только затем, чтобы просто расстроить вас. А то затем я попытаюсь достичь еще больших «побед».


Учите детей отличать хорошее от плохого


Если плохой поступок вознаграждается, то молодой мозг может определить его как полезный с точки зрения выживания индивидуума. Если ребенок, проявляя агрессию, получает поддержку, а проявляя стремление к взаимодействию, такой поддержки не получает, его мозг может легко запомнить, что агрессия хороша для его выживания.
Если малыш получает вознаграждение, будучи больным, и теряет его, выздоровев, у него формируются соответствующие долговременные связи.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Преимущества рождение ребенка в Чили:

🔹 Чили — страна с безопасной средой, сильной экономикой, уникальной природой и развитой инфраструктурой.

🔹 Медицинские учреждения здесь оснащены современным оборудованием, а врачи следуют европейским стандартам.

🔹 Высококлассный сервис и забота о здоровье матери и ребенка.
Рождение ребенка в Чили открывает двери для путешествий, учебы и работы в странах Европы, США, Канады и других без виз.

🔹 Получение ВНЖ и, в перспективе, паспорта Чили для членов семьи.

✍️ Оставляйте заявку на сайте chilebabies.com, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста.


Если вы решили провести с ребенком воспитательную беседу... Речь в этом случае может быть строгой, но не в коем случае резкой или грубой. В беседах избегайте многословия, чтобы не потерять главный смысл. Только спокойный и доверительный тон может донести до ребёнка мысли и требования родителей.


Не пытайтесь победить хаос


Бесполезно отрицать хаос и также бесполезно с ним бороться. С рождением ребёнка он всё равно вас настигнет. Ведь дети не живут по законам взрослого. Они создают свои правила и способны изменить весь жизненный план родителя. Запаситесь терпением и примите беспорядок. Он теперь в вашей жизни надолго.

«С рождением детей в вашу жизнь проникают силы хаоса. При этом полагаться на какой-то график в своих делах — это всё равно, что прокладывать путь через ураган. Когда подует сильный ветер, тут уже не до маршрутов. Это нужно понимать и смиряться с неизбежным. Если вы не смиритесь, то станете сражаться с хаосом. Вы будете сетовать на свои неудачи, винить в них себя и окружающих, пытаться исправить неизбежное, разочаровываться. Относитесь к нему со спокойствием истинного дзен-буддиста».


Репост из: «А101» | Москва для тебя
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Заключительный этап проекта «Профинкубатор»

#А101 #Школа547

Закончились полгода обучения девятиклассников школы №547 в уникальном проекте «Профинкубатор», который мы проводили совместно со школой №547 и колледжем «26 КАДР».

В качестве итоговой выпускной работы девятиклассники, которые учились по пяти разным строительным специальностям, создали для школы один арт-объект.

Маляры подготовили базовую поверхность. Ландшафтники собрали декоративное цветущее панно. Электрики установили кабель-каналы и провели свет. Сантехники подготовили систему автополива для цветов. А каменщики сделали декоративную стену из стеклоблоков, чтобы прикрыть баки для воды💧

Предлагаем вам посмотреть, как слаженно работали ребята и какие навыки приобрели за время обучения. За ходом реализации проекта наблюдала комиссия педагогов колледжа «26 КАДР».

#СоцОбъектыА101 #ЖКПрокшино #ЖКИспанскиеКварталы #Профинкубатор

Показано 20 последних публикаций.