Врач-диетолог опровергла миф о несовместимости некоторых продуктов друг с другом
По словам доктора, в процессе эволюции ЖКТ человека развился до того, что может «забирать» из пищи все необходимые питательные вещества, а также вырабатывать такие ферменты, которые нужны для переваривания сразу несколько разных белков и жиров.
«Выбирать что именно переварить, что "отложить", а что вообще не переваривать – такой избирательности желудочно-кишечный тракт не обучен. Более того, организм не знает, дали вы ему рыбу с овощами или пельмени. Для него это просто набор разных аминокислот, сахаров и жирных кислот», — объяснила диетолог.
Она также отметила, что тяжёлые сочетания продуктов действительно существуют, но дело не в том, что они не усваиваются, просто их переваривание требует большего времени.
По словам доктора, в процессе эволюции ЖКТ человека развился до того, что может «забирать» из пищи все необходимые питательные вещества, а также вырабатывать такие ферменты, которые нужны для переваривания сразу несколько разных белков и жиров.
«Выбирать что именно переварить, что "отложить", а что вообще не переваривать – такой избирательности желудочно-кишечный тракт не обучен. Более того, организм не знает, дали вы ему рыбу с овощами или пельмени. Для него это просто набор разных аминокислот, сахаров и жирных кислот», — объяснила диетолог.
Она также отметила, что тяжёлые сочетания продуктов действительно существуют, но дело не в том, что они не усваиваются, просто их переваривание требует большего времени.