Фильтр публикаций


Репост из: BFM
🇨🇳 📻 👜 "Покупайте у нас, а не у брендов!" — китайские рабочие объявили войну люксовым гигантам

Китайские фабричные работники записывают видео в TikTok, где призывают американцев не переплачивать за брендовые сумки и ремни. По их словам, Louis Vuitton, Hermès и другие luxury-дома просто берут готовые изделия с китайских производств, ставят логотип — и продают втридорога.

📌 Что происходит?
— В роликах рабочие показывают, как делают "фирменные" аксессуары и предлагают купить их напрямую, без наценки.
— Одно из видео набрало миллионы просмотров: мужчина заявляет, что сумка Birkin от Hermès обходится в производстве меньше чем в 1,5 тыс. долл, а продается за 38 тыс.
— Бренды в ответ заявляют, что это фейки: Lululemon и Adidas отрицают сотрудничество с этими фабриками, а Louis Vuitton утверждает, что вообще не шьёт в Китае.

🤔 Лукавят или говорят правду?
Эксперты разделились:
🔹 Производители luxury действительно часто используют китайские мощности, но финальная сборка может проходить в Италии или Франции — так получается "Made in Europe".
🔹 Китайские реплики иногда делают на тех же заводах, но без контроля качества — поэтому это не "оригинал".
🔹 Бренды продают не только продукт, но и статус: "Вы платите за имя, историю и маркетинг", — объясняют в индустрии.

💬 Реакция аудитории:
Американцы в шоке:
"Теперь понятно, почему реплики такие качественные!"
"Это китайский социализм против американского капитализма!"


@BFMnews


Репост из: АРТ-ПРОП: Два вождя после дождя
Плакат «Покорителям Вселенной – слава!».
1961 г.
Худ. В.П. Викторов.
Москва, ИЗОГИЗ.


Репост из: ДУМАем Z
Сегодня - День Космонавтики!

12 апреля 1961 года, советский космонавт Юрий Гагарин впервые в истории человечества совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов и путь для исследования космического пространства.

Русские, мы сделали это!!!
🔥🔥🔥






Китайцы смеются над американскими планами по реиндустриализации. Семимильными шагами Америка идёт к своему величию, в светлое будущее.


Репост из: GILBO-school
Недавно обнаружен в архивах занятный автограф Сталина, на котором был нарисован метод наказания провинившегося министра финансов и записка:
"Членам П(олит).Б(юро).
За все нынешние и будущие грехи подвесить Брюханова за яйца; если яйца выдержат, считать его оправданным по суду, если не выдержат, утопить его в реке.
И. Ст."

Н.П. Брюханов - народный комиссар финансов СССР в 1930 г., когда и был сделан рисунок. Репрессирован в 1938 г.




Не ждём, а готовимся!


С Днём Советской Армии!
С Днём Защитника Отечества!


Репост из: Кремлёвский безБашенник
...Говорят, что некие очередные политические рейдеры опять вознамерились выселить Ильича из Мавзолея. Мол, хватит там всяким недвижимым элитную недвижимость в сердце Москвы занимать - пусть куда-нибудь переезжают на полный земной покой. А ведь, сколько на эту тему "наездов" не было, а Ильич - по-прежнему живее всех живых, какая бы власть ни была. И ей комфортно, а у Ильича - вроде как сейчас не спросишь, хотя в завещании он насчет оного ясно обозначил свои пожелания. Так что комфорт и завещание - дело относительное. Тем более, что недвижимость на Рублевке - бывает дороже, но желающих полюбоваться в 21-м веке на мумий туда пустят явно не всех...

https://t.me/truekpru/172954


Вася Якеменко всегда был супер-троллем, циником и самовлюбленным подлецом-наглецом. Собирал вокруг не всегда подобных, но всегда неуверенных людей, компенсируя свою неуверенность и рассказывал им про свои философские тупики, наблюдая, как они в них теряются и гнездятся. Зачем вы смотрите его интервью, не зная этого?

https://t.me/lithurt/24


Репост из: Мюсли вслух
У советской власти сила была велика - новогодние ёлки появлялись там, где рождественских ёлок отродясь не водилось - в мусульманском Туркестане. На снимке - узбекская ёлка в г. Наманган (1936 год).


Репост из: Валентин Полуэктов
Дорогой товарищ Сталин, на кого ж ты нас оставил?...


Справедливость и равноправие глазами капиталиста.


Репост из: Советский Реванш
Американские капиталисты не беспокоятся о ноябрьских выборах. Кто бы ни победил — он будет им верным слугой.

— Ларри Финк, генеральный директор Blackrock:
«Я устал слышать, что это крупнейшие выборы в вашей жизни. Реальность такова, что со временем это не имеет значения».


— Дэвид Кэлхун, генеральный директор Boeing:

«Я думаю, что оба кандидата, по крайней мере, на мой взгляд, кажутся глобально ориентированными и заинтересованными в обороне нашей страны, и я верю, что они поддержат [оружейную] промышленность».


— Райан Детрик, главный специалист по маркетинговой стратегии Carson Group:

«Не позволяйте политике смешиваться с вашими инвестициями. Многим людям не нравился президент Обама. Многим людям не нравился президент Трамп. Многим людям не нравился президент Байден. На фондовом рынке всё было просто замечательно под всеми тремя из них».


Репост из: РБК. Новости. Главное
Народный артист РСФСР Сергей Никоненко после инициативы выпустить ремейки 30 классических советских фильмов, в том числе «Завтра была война», где он сыграл главную роль, предложил уволить министра просвещения. Он заявил РБК, что в идее переснять советскую классику видит «вредительство».

«Предлагаю срочно уволить министра просвещения. Никогда ещё копии и репродукции не были лучше оригинала. В этих намерениях «просветителей» я подозреваю тенденцию вредительства. Снимайте своё, пусть оно будет лучше, но не трогайте классику», – сказал Никоненко.

🐚 Следить за новостями РБК в Telegram


А куда стремится правительство РФ?


Смешно! Топливо - это буквально один из  видов топлива для экономики.  Его недостаток и дороговизна крайне негативно сказываются на очень многих процессах, годами делают экономику неконкурентоспособной.

Предлагается не снижать цену, а держать в коридорах инфляции. В чьих интересах предлагают работать эти люди? Какие у них конечные цели и горизонты планирования?

Надо не рост цен на топливо обсуждать, а существенное снижение его стоимости на внутреннем рынке. На десятки процентов. В том числе, чтобы весь Запад буквально выл от зависти, а экономические и товарные цепочки между регионами заработали. Из-за дорогого топлива и непродуманной логистики существует абсурдная ситуация, когда дешевое привезти из Китая, а не из соседнего региона.


Репост из: Verum Regnum|Наш Regnum
Уже не раз отмечалось, что в России и в мире резко ускорилось движение к неофеодализму. Считаем, что к этому нужно всем готовиться. Поэтому публикуем фрагмент статьи из «Википедии» под названием «Феодализм» с некоторыми необходимыми, соответствующими именно неофеодализму, правками.

При неофеодальных отношениях владельцы земель должностей (неофеодалы) выстроены в иерархическую лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел должность и зависимых крестьян работников у вышестоящего (сеньора).

Во главе стоит монарх президент, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами владельцами должностей, стоящими ниже их (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», означающий, что непрямой вассал короля президента не обязан ему подчиняться).

Вассал обязан состоять в совете при своем господине, содержать его со свитой, нести воинскую повинность в войске сюзерена обеспечивать — финансово и организационно — его победу на «выборах», защищать границы его владений полномочий от вмешательств других сеньоров, а также в случае поражения выкупать господина из плена заведения уголовного дела брать на себя его «грехи». Сеньор обязан защищать своего вассала и его доходы от военного нападения от нападения СМИ, других вассалов и работников.

Производителем благ при неофеодализме является зависимый крестьянин работник, который в отличие от раба лично свободен и в отличие от пролетария имеет некоторую собственность, которой управляет самостоятельно, то есть является ее хозяином. Работник имеет мелкую должность, которая тоже может приносить прибыль, но он — подчиненный собственник, тогда как неофеодал — верховный собственник. Верховный собственник земли должности — всегда одновременно верховный собственник личностей подчиненных собственников земли должностей, а тем самым и их производительной силы. Здесь, как и в случае с рабством, существует внеэкономическая зависимость эксплуатируемого от эксплуататора, но только не полная, а верховная. Поэтому крестьянин работник в отличие от раба — собственник своей личности и рабочей силы, но не полный, а подчиненный. Таким образом, расщепленной является не только собственность на землю должность, но и на личность работников.

При неофеодализме в структуре общества господствует система вассалитета, состоящая в иерархическом подчинении неофеодалов друг другу. Во главе стоит верховный сюзерен, обычно король президент, он может пожаловать (согласовать) землю должность (в гос- или в частной структуре) своим вассалам, которые, в свою очередь, раздают землю более мелкие должности «под собой» своим вассалам, эта «лестница соподчинения» продолжается до получения земли должности рыцарями мелкими начальниками, которые уже не имеют собственных вассалов и управляют непосредственно работниками.

Верховная политическая власть становится во время неофеодализма предметом частной собственности. В области политического строя при неофеодализме замечается упадок государственного единства и ослабление централизующей верховной власти: территория государства дробится на части и государственные прерогативы распадаются, переходя в руки владельцев верховных должностей этих частей (неофеодальная раздробленность); землевладельцы региональные сеньоры становятся «государями».

При господстве неофеодальных начал борьба сильнее союза, сила — важнее права: жизнь гораздо больше подчиняется нравам, чем учреждениям, личной или групповой инициативе — чем общему закону, который заменяется устными, местными и очень шаткими обычаями.

В такую эпоху война является не только единственной действительной формой охраны договоров и прав, но и могучим средством закрепления привилегий, достигнутых их нарушением, препятствием для выработки её твердых, постоянных юридических и государственных норм. Каждый благородный сеньор обладает «правом войны» и может вести войну с любым другим, кроме своего ближайшего сеньора.

Показано 20 последних публикаций.