Фуат Сайфитдинов


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Председатель Тюменской областной Думы, член ВПП "Единая Россия", руководитель регионального Совета сторонников "Единой России".

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


В областной думе открылась выставка, посвященная началу промышленной добычи нефти в Западной Сибири и её первой отправке на Омский нефтеперерабатывающий завод, где я в начале трудовой деятельности работал несколько лет.

Это было большое событие как для Тюменской области, так и для всей России. Геологи, газовики, нефтяники, строители совершили настоящий подвиг. Благодаря их самоотверженному труду появилось целое созвездие уникальных газовых и нефтяных месторождений. Западная Сибирь стала одной из главных нефтегазовых территорий планеты. Это стало поворотным моментом в истории российской нефтяной отрасли.

В экспозиции представлены документы, исторические материалы, артефакты, свидетельства производственных достижений и истории человеческих судеб. Свои фотографии предоставил Николай Меньшиков – фотограф-летописец нефтяной эпохи. Уверен, что выставка будет интересна представителям разных поколений, особенно молодежи.


Поздравляю жителей Тюменской области, юных и взрослых, с Международным днём защиты детей!

Детство – самая прекрасная пора, которая полна счастливых моментов, множества открытий и впечатлений. Поэтому главная задача для нас - сделать жизнь ребят безопасной и комфортной.

В нашем регионе создаются необходимые условия для их интеллектуального, творческого развития и в городе, и в сельской местности. И это дает положительные результаты – наши дети занимают призовые места на различных конкурсах, олимпиадах, состязаниях областного, всероссийского и международного уровней. Спасибо всем, кто помогает раскрыться их талантам и поверить в себя.

От души желаю всем крепкого здоровья, отличного летнего настроения, как можно больше радостных событий и положительных эмоций!


Поздравляю Руслана Кухарука с назначением врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Поддерживаю абсолютно верное, стратегическое решение нашего президента Владимира Владимировича Путина. Уверен, Руслан Николаевич сохранит конструктивные, добрососедские отношения Тюменской области, Югры и Ямала, в основе которых трехсторонний договор, программа «Сотрудничество», поддержка и взаимное уважение.

Югра не чужой для Руслана Николаевича регион, он родился и вырос в Урае, этот край для него многое значит, думаю, и работать здесь он будет с максимальной отдачей. Хотя по-другому, Руслан Николаевич не умеет. Шесть лет он руководил самым крупным городом Тюменской области, эффективно решал множество масштабных задач. При его руководстве Тюмень неоднократно становилась лидером различных рейтингов по качеству жизни, комфортности городской среды, инвестиционной привлекательности. Опыт, энергия и управленческий талант Руслана Николаевича очень пригодятся ему на посту главы одного из самых динамично развивающихся регионов.

В Тюменской области есть хорошая традиция – мэры городов часто становятся губернаторами. Так было с Владимиром Якушевым, Евгением Куйвашевым, Александром Моором, Владимиром Мазуром. Руслан Кухарук укрепил эту традицию и меня это очень радует.

Хочу выразить слова искренней благодарности Наталье Владимировне Комаровой за конструктивное сотрудничество, множество успешных проектов, преданность югорской земле и ее жителям.


На заседании областной думы заслушали отчет губернатора Александра Викторовича Моора о деятельности правительства региона в 2023 году. Все депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета, дав высокую оценку проделанной работе.

Глава региона назвал основные приоритеты деятельности органов власти. Это исполнение всех принятых социальных обязательств и улучшение качества жизни населения Тюменской области. Основная задача, которая была решена правительством региона, - сохранение занятости и реальных доходов граждан.

Экономика региона продемонстрировала устойчивость, по ключевым показателям зафиксирован рост. Темпы социального развития области были сохранены на высоком уровне, все целевые задачи выполнены. Это свидетельствует о том, что мы живем в благополучном регионе. У жителей нашей области есть уверенность в завтрашнем дне.

Показателем слаженной, командной работы правительства Тюменской области является организованная на высоком уровне борьба с паводком, который стал серьезным вызовом для региона уже в этом году. Совместными усилиями был минимизирован ущерб и обеспечена безопасность людей.


На заседании Совета законодателей УрФО обсудили тему поддержки мероприятий в рамках Года семьи, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

Полпред президента Владимир Якушев обозначил задачу - органы власти и управления должны рассматривать поддержку семей как стратегическую цель работы.

В Тюменской области многое делается в этом направлении. Вся работа по совершенствованию нормативно-правовой базы ведется в рамках постоянного диалога с областным правительством. У нас действует 20 региональных мер поддержки семей с детьми, дополнительных к федеральным. Работа над нормативной базой будет продолжена, в приоритете – содействие семьям участников СВО.

Активно внедряются управленческие инновации в развитие комфортной семейной среды. Наш регион стартовал в пилотном проекте Минтруда России по созданию семейных многофункциональных центров. Такие МФЦ уже открыты в Тюмени и Голышманово. Режим «одного окна» позволяет координировать процессы выявления и разрешения проблем конкретных семей.


Весь день провели в Заводоуковске. Побывали на промышленных предприятиях, в школах, возложили цветы к мемориалу «Оружие Победы», который появился при поддержке депутатов «Единой России» и стал знаковым местом для всех горожан. Через год мы отмечаем 80-летие Великой Победы. Ее ковали не только на передовой, но и в тылу. В том числе и в Заводоуковске, выпуская безмоторные планеры для фронта. Памятник планеру А-7 тоже стал частью мемориального комплекса.
На совещании с местными депутатами и главой городского округа Светланой Касеновой обсудили перспективы территории. Еще раз убедился, насколько эффективен такой формат выездной работы. Взаимодействие с муниципалитетами даёт возможность погрузиться в специфику территории и впоследствии совершенствовать региональное законодательство исходя из потребностей людей.

Благодарю жителей Заводоуковска за неравнодушие и инициативность. Здесь сформирована прекрасная городская среда, а активность людей позволяет с уверенностью смотреть в будущее муниципалитета.


Продолжаем работать на прекрасной заводоуковской земле. Побывали в малокомплектной, но очень уютной и передовой по наполнению, реализации образовательных и внеучебных программ школе поселка Комсомольский. Директор Елена Горбаченкова, увлеченный педагог и многодетная мама рассказала чем живет школа сейчас и что запланировано на будущее. Важно, что ребята с уважением относятся к Великой Отечественной войне. Накануне Дня Победы на территории школы заложили "Сад памяти". Сегодня шесть выпускников школы отстаивают свободу и независимость нашей Родины, участвуя в специальной военной операции. Ждём ребят домой живыми, здоровыми и с Победой!


Сегодня с коллегами-депутатпми работаем в Заводоуковском городском округе. Здесь проходит День Тюменской областной Думы. Посетим промышленные предприятия города, социальные объекты и знаковые для горожан места. Уже побывали в лесопромышленной компании "Тобол". Было интересно увидеть, как предприятие изготавливает профилированный брус для домостроения, как собираются дома. Компания ориентируется не только на внутренний рынок (77%), но и поставляет продукцию за рубеж. Клиентами компании являются крупные строительные предприятия Тюменской области. Созданы рабочие места, увеличивается занятость и доходы населения. На предприятии работает 90 жителей поселка. Это весомый вклад в социально-экономическое благополучие Заводоуковского городского округа. Сложилось стойкое впечатление, что компания смотрит в будущее с оптимизмом.


В День химика поздравил коллектив «Запсибнефтехима», компанию СИБУР, горожан с 50-летним юбилеем тобольской нефтехимии. Полвека назад на Тобольской земле развернулась Всесоюзная ударная комсомольская стройка, которая вдохнула новую жизнь в древнюю столицу Сибири. Тысячи молодых специалистов приехали в Тобольск на строительство крупнейшего предприятия, которое спустя годы стало лидером химической промышленности России и ведущим нефтегазохимическим комплексом мира.

Такое славное будущее родному городу предсказывал Дмитрий Иванович Менделеев, 190-летие которого мы отмечаем в этом году. Великий российский химик, наш земляк был уверен, что Тобольску суждено сыграть важнейшую роль в освоении Севера. И сегодня мы являемся свидетелями его прозорливости и аналитического ума.

Вручил награды заслуженным работникам и пожелал всем новых трудовых достижений, благополучия и успешного осуществления намеченных планов!


Поздравил основателя Благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадия Елфимова с юбилейной датой – 30-летием просветительской деятельности организации. Этому событию была посвящена научная конференция «Сибирь в судьбе России», которая прошла во Дворце наместника в Тобольском кремле.

Стремление вернуть России былое величие стало основной движущей силой начинания Аркадия Григорьевича. И это именно тот случай, когда благодаря личной, гражданской позиции, харизме и глубокой преданности идее просветительства, его детищу многие годы сопутствует успех. Понимание особой роли Сибири в истории России, патриотизм, вера в будущее нашей страны – основные принципы фонда и движущая сила всех проектов Аркадия Григорьевича.

Уверен, что на протяжении следующих десятилетий фонд «Возрождение Тобольска» продолжит свою благородную миссию, внося все новые и новые страницы в летопись славной истории Сибири. От души пожелал новых выдающихся свершений на благо российской культуры!



Показано 11 последних публикаций.