Типичный Мошенник


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Познавательное


Связь @arestant


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций




У московского следователя нашли рекордную в России взятку в биткойнах на 1.600.000.000 рублей

Начальник следственного отдела комитета по Тверскому району Москвы Тамбиев получил от подследственных хакеров взятку в биткойнах, соответствующую почти $24 млн или 1,6 млрд руб.

Взятку он получил за условные сроки для обвиняемых хакеров. Это рекордная денежная взятка за всю историю, отмечают в прокуратуре.


Шоколадка вместо айфона. 21-летний калининградский скамерсант облапошил кента на 10 лямов, предложив очень «прибыльное» дело – продавать айфоны.

Еще в январе некий Илья некому Артему предложил схему заработка – перекуп и перепродажа айфонов. Так они решили приобрести 136 айфонов последней модели (я свой брал за 110, а значит х 136 = 14,9 ляма, ахнуть).

Артем перевел для покупки гаджетов сначала около 3 лямов, потом денег оказалось недостаточно, поэтому накинул еще 6 лямов, продав свой мерс.
Айфоны пришли - но не 136, а 60 коробок. Артем подумал, что какое-то на*балово, но Илья его вразумил и попросил не вскрывать их. Илья продолжал кормить завтраками, но в итоге интерес Артема победил, и он вскрыл коробки.

Там были шоколадки «Степ»! Друг начал названивать Илье и спрашивать, шо це таке. Тот сказал, что у него какие-то проблемы, скинул 400 штук и поехал покорять Москву мутить дела.


Ограбление москвички по-итальянски в исполнении инстаграм-мошенников. Женщину развели на восемь миллионов рублей обещаниями жениться, купить дом в России и прожить вместе до старости. Прямо как в лучших документалках про мошенников из Тиндера.

В ноябре прошлого года 56-летняя Ирина из Зеленограда освоила запрещённый инстаграм. Ей в директ сразу постучался 54-летний красавец с ником Лука Бочелли. Стал сыпать комплименты и рассказывать, что переехал из Италии в Канаду, ведёт строительный бизнес и успешный успех. Пара несколько раз даже созванивалась, но из-за языкового барьера долго говорить не получалось. Но сердце Ирины уже всё решило: ОН.

Голубки ворковали, время шло, и вот Лука пишет возлюбленной, что отправил посылку ей на день рождения — с телефонами и шмотками. Ирина получила уведомление от курьерской службы, что всё в пути, но нужно заплатить за растаможку. Потом ещё раз за сертификаты, потом за налоги и так далее, пока у дамы не закончились деньги. И тут Лука рассказал о тайных 170 тысячах евро на покупку общего дома, которые лежат в той же коробке. Ирина снова поверила и влезла в кредиты. Недавно решила сходить лично на таможню и во всём разобраться. И там, естественно, оказалось, что никаких подарков и домов не светит, а даму просто развели. Итог — за несколько месяцев скама и "лучшую" жизнь она отдала 8,3 миллиона рублей и заявление в полицию.


Во втором чтении Госдума приняла поправки к УК РФ, которые дают возможность изымать имущество и деньги у киберпреступников и передавать их на возмещение ущерба пострадавшим. К этому чтению в законопроект внесли корректировки.

Такая конфискация грозит только в тех случаях, когда преступление повлекло крупный ущерб или совершено из корыстной заинтересованности, совершенно группой по предварительному сговору, организованной группой, лицом с использованием служебного положение, а также если преступление повлекло тяжкие последствия или создало угрозу их наступления. Кроме того, конфискация может грозить, если ты создал или использовал компьютерный вирус или шпионскую программу, или попытался расшатать критическую инфраструктуру России.

Законодательная инициатива была внесена еще осенью. Среди соавторов законопроекта числятся небезызвестный сенатор Клишас и председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Пискарев. Солидная компашка – у таких нет проблем, чтобы какая-то идея претворилась в жизнь и стала законом.

Соответственно, в скором времени закон окончательно примут, и у государства появятся новые рычаги воздействия на злоумышленников.

В пояснительной записке сообщается, что каждое четвертое преступление совершается с использованием информационно-коммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации. Также известно, что количество киберпреступлений в предыдущих годах росло, причем немалыми темпами. Генпрокуратура заявляет, что в 2022 году показатель увеличился на 45%. Изменения затрагивают статью 104.1 УК РФ в целях «повышения эффективности мер» и создания условий по возвращению похищенных денег, что сейчас практически невозможно.


В Китае скамерсант использовал искусственный интеллект, чтобы выдать себя за друга бизнесмена Гуо и убедить его передать $610 000.

Гуо получил видеозвонок от человека, который выглядел и говорил как близкий друг. Но на самом деле звонивший был мошенником, «использовавшим технологию, чтобы изменить свое лицо» и голос. Гуо уговорили перевести 4,3 миллиона юаней после того, как мошенник заявил, что другому другу нужны деньги с банковского счета компании для оплаты гарантии на тендере.


Скамеры придумали несуществующую криптовалюту и продали её на 28 миллионов рублей 🤯

В прошлом году восемь человек открыли ООО "Союз Эксперт", ООО "Гранд-Групп" и ООО "Никель Консалт"

Они представлялись брокерами и предлагали заработать на крипте, однако, денег никто из клиентов не увидел

По данным прокуратуры, они развели минимум 43 человека. Сначала им предлагали работу в интернете, а потом учили играть на бирже через специальную программу

Только вот «биржа» была липовая, а вот деньги, которые сливали в неё люди настоящие. Разводил поймали в Уфе, все задержаны, возбуждено дело по 159.

Реклама курса анонимности ТМ


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В Минске задержали  темщика, который заработал свыше 2 миллионов BYN (около 60 миллионов российских рублей) на реселле аккаунтов криптобирж.

40-летний житель Минского района несколько лет приобретал учетные записи популярных криптобирж и перепродавал их в два, а иногда и в три раза дороже. Для реализации цифровых товаров он создал интернет-магазин, который продвигал как в клирнете, так и в даркнете.

Стражам галактики удалось установить 350 эпизодов преступной деятельности фигуранта. В итоге майор Доигралес изъял с криптокошельков бедолаги около 100 000$.

В настоящее время решается вопрос об обращении полученных денежных средств в доход государства.


10-летний сын менеджера Газпрома отдал скамерсантам в Москве 100 тысяч рублей и элитную ювелирку ещё на 500 тысяч. Пока мама была на работе, а папа в командировке в Китае, мальчику позвонила мошенница под видом служащей МВД. Она сказала, что пытается спасти пешехода, которого случайно сбила, но для этого нужны деньги.

Мальчик впечатлился, взял из сейфа родителей наличку и драгоценности и передал пришедшему мужчине. После чего «полицейская» позвонила снова и потребовала ещё. Остановил мальчика старший брат, пришедший из школы. Мама написала заявление в полицию.

Детдом 📞


❗️Задержаны организаторы сети анонимных телеграм-каналов о крупных регионах России, вымогавшие деньги под угрозой размещения компромата — МВД РФ

В ведомстве заявили, что злоумышленники создали сеть анонимных Телеграмм-каналов якобы для освещения общественно-политической повестки крупных регионов Российской Федерации, а учётные записи администраторов регистрировались на сим-карты операторов мобильной связи Украины, Черногории, Словении и Испании.

«Для привлечения аудитории эти ресурсы получали яркие и "токсичные" наименования. Публикуемые материалы содержали недостоверные сведения, дискредитирующие региональных руководителей и крупных предпринимателей. За установку так называемых блоков на негатив, то есть краткосрочного или длительного нераспространения компрометирующей информации, сообщники вымогали денежные средства», — сообщили в МВД.

В результате были задержаны диджитал-директор PR-агентства, а также заместитель начальника отдела федерального государственного унитарного предприятия. Следом был задержан и профессиональный журналист, который писал тексты.


Реклама курса анонимности ТМ


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Фейк канал Маргариты Симоньян заскамил на 7 миллионов, собирая донаты на СВО

Как выяснилось, скамеры создали в телеграме парочку фейк каналов которые велись от имени Маргариты Симоньян. Постепенно число их подписчиков превысило 100 тысяч. Именно тогда наебщики начали реализацию своего бизнес плана по загрузке донатов на свои счета с помощью постов о необходимости закупки техники для нужд военных.

Красные в свою очередь начали шевелить жопами только после обращения самой Риты.
Попрошаек нашли на территории Перми и набутылили. Оказалось, что двое из всей задержанной шайки были дропами, которые принимали переводы. После этого деньги трансфером отправлялись на указанные организаторами счета, оставляя часть себе как вознаграждение.

Оборот проекта за полтора месяца превысил 7 миллионов рублей. Возбуждено дело по 159 ч.2. Жандармы продолжают устанавливать все эпизоды.

Пришли по утру 😂 реклама курса анонимности ТМ


Wildberries обокрали больше чем на полмиллиарда рублей. Сотрудники маркетплейса месяцами меняли ценники на дорогие товары, а потом сами выкупали их за копейки, сообщает источник Shot

Схему работники проворачивали больше года — с января 2022-го. Они вносили изменения в базы данных компании WB. К примеру, ценник в 100 тысяч магически превращался в 100 рублей. И товар с нереальной скидкой тут же выкупал "счастливый клиент". Руководство маркетплейса оценило ущерб в 654 миллиона рублей.


Украинские скамерсанты развели начальника бригады из ОАК «Сухой» и случайно сыграли в шпионскую игру. К нему пришёл посыльный из «Центробанка» — обычный парень примерно 25 лет в капюшоне, джинсах и куртке. Он произнёс заветное «Хьюго», получил несколько пачек денег и спешно отправился их «спасать».

После этого он скинул на «резервный» счёт ещё 500 тысяч, но через несколько дней, когда мужчина перестал переводить деньги (они попросту закончились), его собеседники вдруг пропали. Тогда-то Ларин и понял, что переборщил с конфиденциальностью, обманул сам себя и отдал неизвестным суммарно 3,6 млн рублей.


В Москве новый вид мошенничества: скаммеры клеят на прокатные самокаты фейковые QR-коды, которые ведут на фишинговые сайты, ворующие данные

Распространите среди жильцов вашего ЖЭКа


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Скамерсанты отжали квартиру за 23 млн в Москве. У москвички, которая находится за границей, черные риэлторы решили провести сделку по продаже недвижимости через поддельный паспорт и двойника.

Хозяйка квартиры в 2019 году уехала из России, после смерти мужа ей досталась по наследству его квартира. Она взяла ключи и пакет документов и свалила на Кипр. А хата хороша!

Затем ей стали звонить неизвестные люди, просили показать квартиру, которая была без ее ведома выставлена на продажу. Мошенники нашли женщину, похожую на собственницу и сделали паспорт, который покупатели и скинули настоящей собственнице.
Пострадавшая удивилась. Говорила, что фото не ее, подпись не ее. А все остальное – под копирку в паспорте.

Новая хозяйка квартиры отдала за жилплощадь 23 ляма. Покупателям сделали скидку с 27 до 23 млн. Был первый и последний показ квартиры, на котором присутствовали мошенники в лице риелтора и собственницы-двойника. Женщине, которая приобрела хату, показалось подозрительным паспорт этого двойника, но всем было, видимо, все равно - ведь сделка состоялась. Прошло время, и они получили все документы на квартиру, кроме КЛЮЧЕЙ. В итоге, они просто взяли и вскрыли дверь.

Соседка все это сообщила реальной хозяйке. Новые жильцы сразу же обратились в полицию, поняв обман.

Сейчас делом занимается СК, уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительном сговору.  Задержаны три мошенника: двойник, риелтор и некий Александр.

Сообщается, что у хозяйки были документы на запрет на любые действия с недвигой без ее присутствия. Гербовая печать и подписи – все строго. Видимо в МФЦ был «свой» человек. И, возможно, в полиции. Ибо все это сомнительно.

Профитная тема - паспорт/пробив и дроп до 1кк₽ расходник


Военнослужащую развели на 20 млн рублей. Сначала 34-летней Людмиле из Химок позвонил «следователь из управления по борьбе с экономическими преступлениями», пишет Baza. Мужчина огорошил женщину, что некий гражданин взял на её имя кредит в Сбере, её переключили на финансового специалиста, а затем и «сотрудника ФСБ». Он испугал жертву еще сильнее — рассказал, что её сбережения могут отправить националистам на Украину.

В конце концов, с Людой говорил «сотрудник Центробанка». Он объяснил женщине, что необходимо «обновить счёт» — снять все деньги, взять еще несколько кредитов в банках и отправить их на безопасные счета. Так Людмила и сделала. Опомнилась женщина только через два дня, когда уже отправила мошенникам 20 миллионов рублей.

Пострадавшая рассказала полицейским, она никогда не слышала о мошенничествах по телефону, поэтому сразу поверила звонившим.


Блиновскую задержали за неуплату налогов. СК России этим утром было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и легализации денежных средств в особо крупном размере по ч. 2 ст. 198 и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

Кто не в курсе. Это такая мемная инфоцыганка, которая придумала «Марафон желаний» и брала баснословные деньги за всякие лекции «личностного роста».

Блогер(ка) использовала схему дробления бизнеса и с 2019-2021 гг. не уплатила НДС и НДФЛ в размере более 918 млн рублей. Также Блиновская пыталась легализовать свои средства путем покупки автомобиля, который ушел в собственность мужа и т.д. Он, кстати, перед «побегом» ликвидировал один из своих бизнесов.

Блиновскую задержали на границе с Беларусью, она готовилась свалить туда, где ее не настигнет российское правосудие. Ранее сообщалось, что полицейские готовят в отношении нее проверку из-за частных жалоб ее клиентов. Для запутывания следов блогерша также купила авиабилет из Москвы в один из центральноазиатских городов (кто-то называет Алматы, кто-то – Ташкент).

Следствие считает, что она скрывала доходы, которые в разы больше, чем официально декларируемые. Блиновская работала по упрощенной системе налогообложения, где предполагается доход не более 150 млн рублей в год.

Задержанная сейчас проходит допрос в СК. В ее коттедже проходят обыски. Ее мужик проходит как свидетель, его тоже допрашивают.


Альфонс Алексей Суровегин, осужденный в Барнауле, сбежал с любовницей. Теперь парочку содержит ее муж.

Выманивший миллионы рублей у своих жертв Алексей Суровегин получил два года колонии строгого режима в Барнауле, но сбежал вместе со своей первой жертвой - многодетной матерью из города Павлово, которая отдала ему семь миллионов рублей, а затем простила и забрала заявление.

Как пишет КП Барнаула, сейчас, по данным адвоката одной из потерпевших, он находится в городе Владимир, где живет вместе с потерпевшей из Павлово. У них, якобы, семья. Они нигде не работают. Она, якобы, находится в положении. Содержит их ее муж…

"Позиция мужа этой женщины тоже вызывает у многих вопросы: он содержит пока еще свою законную жену и ее любовника, не заявляет в полицию на Суровегина, хотя именно на его фирму были оформлены многомиллионные кредиты, которые супруга обналичила и передала Алексею. С кем проживают дети пары тоже не известно.", - говорит адвокат потерпевшей из Барнаула Максим Суров.

По словам Сурова, в отношении Суровегина возбуждено еще три уголовных дела. Его адвокат, присутствующий на пересмотре вердикта в Барнауле, как его официальный представитель, должен будет передать ему о грозящем заключении, однако в силу того, что его подзащитный скрывается, вполне может и «не дозвониться» до него. Таким образом, альфонса должны будут объявить в розыск.


Заскамили куколда


Криптоинвесторам Waves не повезло.

Показано 20 последних публикаций.