Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Канал Сладких рецептов: тортики, десерты, пирожные, выпечка, полезные советы.
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):

- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки

Приготовление:

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. Закрыть, немного придавить края.
5. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#булочки


Чизкейк "Нью Йорк"

Такой чизкейк часто ассоциируется у нас с чем-то сложным и получающимся через раз. Но позвольте мне вас переубедить. Этот рецепт очень простой и не нуждается ни в водяной бане, ни в других усложнениях.

Вот некоторые советы к рецепту:
- Чтобы добиться нежной, тающей во рту текстуры, нужен именно сливочный сыр, а не творог.
- Начинку мы смешиваем миксером, но нежно, не добавляя лишний воздух (он – причина трещин).
- Во многих рецептах чизкейк пекут на водяной бане. А мы упростим себе жизнь и просто запечем его в духовке. На конечный результат это не повлияет! А главное, никакой мороки с фольгой и водой.
- Клубничный соус не обязателен, но он добавляет приятную кислинку, которая балансирует вкус. Вы можете приготовить соус и из других фруктов с кислинкой, в зависимости от сезона.
- Лучше взять форму со снимающимся кольцом, у моей радиус 20 см.

Итак, понадобится:

Начинка:
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
125 г сметаны
230 г сахара
2 ст.л. муки
цедра 1 лимона
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

База:
230 г хрустящего печенья
110 г сливочного масла

Клубничный соус:
500 г клубники
сок 1/2 лимона
30 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Готовим:

База. Вынимаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Форму смазываем сливочным маслом и устилаем пергаментом. Важно, чтобы бумага на дне была шире по радиусу чем дно формы, это поможет нам перенести готовый чизкейк на сервировочное блюдо.
Духовку разогреваем до 160 С или до 140 С, если с конвекцией.
Печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку или крошим руками. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем масло и крошки – должна получится текстура «мокрого песка». Высыпаем наш "песок" в форму и распределяем по дну. Берём стакан и утрамбовываем крошки, стараясь создать бортики по краям формы. Не хотите возиться с бортиками – сделайте только дно.
Приступаем к начинке. В большой миске миксером взбиваем сливочный сыр ~30 секунд. Всыпаем муку и взбиваем 10 секунд. Добавляем сметану, ваниль, цедру и сахар. Вымешиваем 15 секунд. По одному добавляем яйца и вмешиваем каждое по 5 секунд.
Выливаем начинку в форму и ставим в духовку на 55 минут. Затем выключаем духовку и даём чизкейку остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Это предотвратит его опадание от разницы температуры. Затем ставим в холодильник охладиться. Я испекла вечером и оставила на ночь.
Клубничный соус и подача: одну половину клубники режем на кусочки, а вторую (та, что по красивее) пополам. В кастрюлю насыпаем сахар, лимонный сок, ваниль и первую половину клубники. Ставим на средний огонь и варим 10 минут, пока она не превратится в джем. Запах будет потрясающий! Снимаем с огня и добавляем половники красивой клубники, перемешиваем, даём остыть.
Перед подачей, вынимаем чизкейк из холодильника. Снимаем кольцо и отклеиваем бумагу от бортов. Берём за бумагу на дне и переносим чизкейк на блюдо. Убираем бумагу. Поливаем клубничным соусом и зовём всех пить чай! А можно и не чай)
Чизкейк хранится в холодильнике 3 дня. А ещё его можно заморозить! Только замораживать лучше без соуса. Он быстро оттаивает и получается творожным мороженым.
Приятного аппетита!
#пироги #десерты


Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

!! На заметку: начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.

Приятного аппетита!
#разное


Тортик на первый День Рождения малыша

Как Вам? ❤️


СОЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА

Для теста:

Яйца — 2 шт.;
Сахар — 60 г;
Соль — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 1 ст. л.;
Растительное масло — 100 мл;
Сметана 20% — 180 г;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Цедра одного апельсина.

Для начинки:

Творог 9%  — 500 г;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 80 г;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сметана 20 % — 3 ст. л.;
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
Изюм — 50 г;
Курага — 50 г;
Сушеная клюква — 50 г.

Приготовление:

В миске с яйцами нужно соединить соль, ванильный и классический сахар — взбить миксером до образования белой массы. В яичный мусс нужно вылить растительное масло, добавить сметану и перемешать. В полученную яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. В тесто высыпаем цедру, смешиваем.
5 столовых ложек теста перекладываем в кондитерский мешок.
Для приготовления начинки нужно соединить в одной таре творог с яйцами, сахаром, сметаной и солью.
Взбивать начинку нужно погружным блендером до однородной массы. В творог высыпаем кукурузную муку, смешиваем. Добавляем изюм, курагу и сушеную клюкву.
В форму для выпечки выкладываем тесто, распределяем ровным слоем по дну. На тесто кладем творожную начинку, создаем узор при помощи кондитерского мешка (куда предварительно переложили 5 столовых ложек теста). Далее остается испечь запеканку в духовке при 180 С. Это занимает около 45-50 минут.
После выпекания запеканку остудить и переложить в другую тару. Получается сочно, с большим количеством начинки.
Приятного аппетита!
#запеканки


ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Обычно такие торты делаются из печенья, но почему бы и не приготовить из вафель?) Сладость немного приглушим творожным кремом, оформим крошкой и вот так, без затрат на столе вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. вафли сливочные
200 гр. вафли шоколадные
250 гр. творога
0,5 баночки сгущёнки
250 гр. сливок для взбивания

Приготовление:

Творог соедините со сгущёнкой и пюрируйте блендером. Сливки взбейте до пышности и по ложке введите творог. Вафли разделите на пластинки. На блюдо выложите слой сливочных вафель, слой крема, слой шоколадных вафель, снова - крем и так соберите торт. Обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на ночь.
Сделайте из вафли крошку, присыпьте верхушку торта и нарежьте торт на кусочки.
Приятного чаепития!
#тортики #десерты #без_выпечки


ДОМАШНИЙ ТВИКС

Песочная основа:

Мука - 150 гр.
Сливочное масло (холодное) - 80 гр.
Сахар - 60 гр.
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Щепотка соли

Приготовление:

1. Для основы смешать муку, холодное масло порезать на кубики, сахар и соль размешать руками в крошку, добавить желток и молоко, замесить однородное, мягкое тесто (если покажется сухим добавить ещё молока).
2. Выложить в форму с пергаментом, наколоть вилкой и в морозилку на 10 мин.
3. Далее выпекать при 180 С 20-25 мин до золотистого цвета.

Карамель:

Сгущенное молоко - 300 гр
Сливочное масло - 15 гр

Шоколадный слой:

Молочный шоколад - 180 гр

Приготовление:

1. Для карамели соединить в кастрюльке сгущенку и масло, варить на среднем огне до загустения (минут 10).
2. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане.

Собираем:
На готовую песочную основу выкладываем карамель, разравниваем, и сверху - растопленный шоколад, далее убираем наш "Твикс" в холодильник на 2 часа.
Режем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
#десерты


ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Лёгкий, вкусный и быстрый! Из трех слоев, с несколькими видами начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
молоко — 100 г;
растительное масло — 90 г;
мука — 220 г;
дрожжи — 16 г;
лимон — шт.;
варенье из смородины;
варенье из абрикоса.

В миске соединяем яйца с сахарным песком, взбиваем миксером до появления белой пены. В смесь постепенно струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать компоненты.
После того, как все молоко будет смешано с яйцами, надо также влить в смесь растительное масло. Взбивая миксером яичную смесь, просеиваем в нее муку.
Как только мука вся войдет в смесь, надо добавить дрожжи, вымесить тесто при помощи миксера. Натираем на мелкой терке цедру лимона, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем лопаткой.
В форму для выпечки (диаметр 22 см) выливаем каплю растительного масла, смазываем поверхность и пергамент на дне.
Выливаем в форму ⅓ часть теста, распределяем по поверхности. Выпекаем слой торта при 180 С 10-12 минут. Затем смазываем корж вареньем из смородины. На слой варенья выливаем ½ часть оставшегося теста, выпекаем аналогично - 10-12 минут при 180 С. Далее после выпекания, уже на второй корж выкладываем варенье, но теперь уже абрикосовое и заливаем остатками теста.
Последний корж выпекаем при 180 С 10-15 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и можно ставить чайник :)
Приятного аппетита!
#пироги


ТОРТ "КОКОС В ШОКОЛАДЕ​​"

Корж:

4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
+ Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:

200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла.

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца с сахаром. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 С до готовности.
Пока корж остывает, приготовьте крем. В небольшой кастрюльке смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать будущую начинку. По готовности, крем немного остудить.
Остывший корж разделить на 2 части, пропитать сливками. Выложить чуть остывший крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.
Торт получается очееень мокрый, сочный и буквально тает во рту!
Приятного чаепития!
#тортики


ЛАКОМСТВО К ЧАЮ ЗА 10 МИНУТ

Рецепт простой, быстрый и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 150 гр.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Кефир – 100 мл.;
Бананы – 3 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 40 гр.;
Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тару разбиваем два куриных яйца. Взбиваем с помощью венчика. Добавляем щепотку соли и 40 грамм сахара. Венчиком взбиваем ингредиенты до посветления.
Соединяем смесь с кефиром (жирность 2, 5%). Всыпаем соду и мешаем венчиком. Муку пропускаем через сито и постепенно добавляем по одной столовой ложке. Так можно избежать комочков и добиться необходимой однородности.
Бананы разрезаем на две части, каждую из которых делим вдоль. Затем обмакиваем в тесте каждый кусочек.
Отправляем подготовленные изделия на горячую сковороду с маслом. Готовим с двух сторон на среднем огне. Добиваемся золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем на бумажные полотенца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#десерты


КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Так вкусно, что можно готовить каждый день)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 300 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 250 г;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 200 мл;
ванильный сахар — 15 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
клубника — 500 г.

Клубнику очищаем от лишней зелени, моем, разрезаем на две части. Если у вас замороженная ягода, то предварительно чуть разморозить и дать стечь жидкости.
В миску с яйцами высыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы. Выливаем в яичную массу сперва растительное масло, вводим его в смесь миксером. Затем аналогично вводим в яичную смесь молоко. Соединяем муку с солью и разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто.
Выкладываем на верхушку теста нарезанную клубнику. Выпекать пирог нужно при 190 С 35-45 минут (зависит от Вашей духовки).
После приготовления, клубничный пирог посыпать сахарной пудрой. И можно звать всех к столу)
Приятного аппетита!
#пироги


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ- БЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крекеры — 1 пачка
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак.
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 260 C.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.
Приятного чаепития!
#пироги


Булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:

● 500 г слоенного теста
● 1 стакан мака
● 1 стакан кипятка
● 1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания)
● 0,5 стак. сахара
● изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 С на 15-18 минут. Приятного аппетита!
#булочки


Густой крем для торта

Сливки 35% – 1 стакан
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сметана 30 % – 4 ст.л.
Ванильный сахар – по вкусу

Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. После этого, не прекращая взбивать, добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
Далее используем по назначению)
#кремы


Светлой Пасхи, дорогие Подписчики! ❤️

Мира и добра Вам! 🙏


Тыквенный смузи

Ярко-оранжевый коктейль из тыквы отлично подойдет для того, чтобы восполнить потребности организма железом, калием, кальцием и витамином E. Приготовить такой напиток очень легко.

Нужно очистить тыкву (200 г) от кожуры, сердцевины и семечек. Ее мякоть нужно нарезать на небольшие кусочки и погрузить в блендер. Туда же поместить яблоки, очищенные от шкурки и семян (100 г), мед и щепотку корицы. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Если она получилась густая, напиток можно развести с водой. Коктейль подается в высоких прозрачных бокалах.

!! (можно использовать замороженную тыкву, если заготовили заранее).

Приятного аппетита!
#напитки


​​Королевский пирог (с яблоками и творогом)

Пирог получается необычайно вкусный - песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

-Мука - 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
-Яйца - 6 штук
-Творог - 500 грамм
-Яблоки - 4 штуки
-Сахар-песок - 600 грамм
-Разрыхлитель - 1 пакетик
-Ванилин - 1 пакетик

Способ приготовления:

Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки. Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить. К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина. Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник. Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой! Яблоки очистить и нарезать полумесяцами. Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог. Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке! Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:) Готовый пирог украсьте по Вашему вкусу. У меня для украшения - дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
Приятного аппетита!:))
#пироги


​​Шоколадный мусс

Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.

Ингредиенты:

Сливки 33% —150 мл
Шоколад с содержанием какао 55% — 330 г
Яичные желтки — 60 г
Яичные белки — 200 г
Сахар — 60 г

Приготовление:

1. Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.
2. Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40–45–С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте.
#десерты #кремы


Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир, 200 мл
мука, 160 грамм
сахар, 1 ч. л.
сода, 1/2 ч. л.
соль, 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными(!), проверено на своем опыте). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму. Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, лучше в следующий раз приготовить новую партию)
Приятного аппетита!
#разное


Как же тут отказать?! ❤️

Показано 20 последних публикаций.