Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Канал Сладких рецептов: тортики, десерты, пирожные, выпечка, полезные советы.
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Любите получать платное бесплатно? 😏
Мы с
@ruschan нашли способ попасть на некоторые закрытые каналы бесплатно. Все ссылки ниже. Доступ открыт только на 100 человек, после этого пост удалится автоматически. Успейте подписаться на все 👇

✅🔰 К успеху за 33 дня!

📚🔥 Скачать книги бесплатно

📖💭 Цитаты из книг

❤️💔 Назад в СССР

💞🦋 Pinterest в Telegram

🫶🏻🤍 Картинки для девочек

🥐👩‍🍳 Готовим простые рецепты

😂🤣 Ржака до слез

🍔🌭 Гиф рецепты

◾️▪️ Криминальные Новости

❤️💙 Красивые Картинки

👩‍🦳💋 Женская Философия

🧠⚡️ Психология | Мотивация

🦋💅 Маникюр | для Девочек

🤬🤯 Не Ной. Думай Иначе

📜⏳ Оригинальные Цитаты | Книги

😔😢 Цитаты для Души

❓❗️ Московские Новости

📸☠️ Загадки Истории

🧬💊 Биохакинг Продуктивность

🔥⚡️ Горячие Новости

🥩🍗 Готовим просто со вкусом!

👍👩‍🍳 Хитрости Хозяйки

😂🔞 Смех и Грех

🟪💟 Идеи для | твоих | Storiesss

🇷🇺✨ Красивая Россия

🤓🧐 Удаленка Профессии

👽👻 Удивительные Факты

🤎🍩 Твоя эмоциональная разгрузка

👍🧑‍💻 Полезные ссылки

😎🍿 Новинки фильмов 2022

🅿️Ⓜ️ Психология | Мотивация

🇬🇧🇺🇸 Учим Английский

🍑🌰 Качаем Попу

🏠🛠 Дизайн Квартиры

🔲⚫️ Психология | Саморазвитие

😋🍗 Рецепты за 10 минут

🇬🇧🇺🇸 Английский на 5+

📙📕 Все Книжные Бестселлеры

🟡🟢 English Speaking

🍾🥂 Поздравления для всех

👠👗 Научу быть модной

💋💦 Теория Интима +18

👗👠 Твоя мода и стиль 2023

🌹❤️ Красивые Поздравления

💋👩 Уход за собой

✨🕊 Цитаты которых нет нигде

🔊🔥 Мощная музыка в машину

🔥💥 Прокачай свой Android

🍝🍜 Рецепты для мультиварки

🌸🌺 Живые Открытки

👨‍💻👩‍💻 Удаленка и СММ

😺😸 Смешные Котики

🍨🥐 Кулинарные Шедевры

👌✌️ Красивые Места

😜😳 Хитрости Жизни

🟩✅ Саморазвитие | Мотивация

🎁🎊 AliExpress Находки

🥗😋 Худеем Вкусно

🤠💰 10$ Баффета

🍁🦁 1000 идей поделок

😋🥗 Лучшие Салаты

🔮✨ Заговоры и Обереги

🔞🚷 Для Взрослых со Смыслом

📕📚 Рекомендуем Лучшие Книги

👨‍⚖️👩‍⚖️ Юрист Помощь Отсрочка

👩‍🌾🥕 Дача Сад Огород

😂🤣 Смешные Видео | Ржака

🇺🇸🇬🇧 Английский для новичков

✅🟢 Капсульный гардероб - Outfits

🥊😈 Бей Словом. Хами Красиво

🎧🔊 АудиоКниги

🏕🏝 Путешествия По Миру

❤️🔞 Вход для Взрослых

🧘‍♂️🍀 Секреты Здоровья Тибета

😈👿 Чёрный Юмор

🤑🤠 Думай и Богатей

📕📚 Твой Книжный Клуб

🍏🤸‍♂️ -5кг за Неделю

🎧📖 Аудиокниги Бесплатно

⚪️⚫️ Омар Хайям

🇺🇸🇬🇧 Английский с Нуля

🇬🇧🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Английский за Месяц

💄💋 Крутой Мейкап Обучалки

🟦🔵 Всё для | твоих | Сториссс

🤯😈 Психолог Опора Лидерство

💪🧠 Сила Ума | Саморазвитие

🦉📝 Грамотность Русский язык

💡😏 Лайфхаки и Идеи

🥘🍗 Блюда в Мультиварке

🇺🇸🇬🇧 Английский для глупых

🥦🌽 Здоровье и правильное питание

📚📕 Для Читающих книги

📚🎧 Книги и Аудиокниги

🎬🔥 Фильмы для взрослых 18+

🔞🍿 Киношка на вечер 18+

☘️😋 Диетические рецепты

🥸🤓 Качай словарный запас


Шоколадное печенье

Порций: 15-20 штук

Вам потребуется:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. Испеките в духовке 12 - 15 минут.
Приятного аппетита!
#печенье


Как начать зарабатывать на конфетах от 100 000₽ уже сейчас и избежать большинства ошибок начинающих кондитеров⁉️

Если вы:
🍬 любите делать что-то руками и хотите заняться делом для души
🍬хотите больше зарабатывать, но не знаете как
🍬устали от скучной и рутинной работы и мечтаете о своём деле
🍬кондитер и устали делать торты

То канал Нежиковой Олеси создан для вас!
Олеся сменила офисную работу в банке на собственный бизнес и стала создателем своей трюфельной мастерской, она обучает женщин с разных уголков нашей страны делать изысканные сырные трюфели и быстро выйти на стабильный доход в этом деле 💵

Добро пожаловать в сладкий мир 😋
https://t.me/+FWx5KIgz0F05YzQy


ЛИМОННЫЙ ТИРАМИСУ

Ингредиенты (форма 25х19 см):

350 г савоярди
500 г маскарпоне
3 яйца
2 лимона
180 г сахара
60 мл лимончелло
250 мл воды

Приготовление:

Приготовьте сироп для лимонного тирамису, поместив в кастрюлю 250 миллилитров теплой воды с лимончелло и 60 граммов сахара; затем ложкой все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сироп готов.
Отделите желтки от белков и взбейте яичные белки миксером. Во второй миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавьте маскарпоне, сок двух лимонов и тертую цедру половины лимона к яичным желткам и сахару, затем все равномерно перемешайте венчиком или миксером на средней скорости.
Смешайте смесь яичных желтков и маскарпоне со взбитыми яичными белками (лопаткой, акуратно снизу вверх).
Окуните савоярди на несколько секунд в сироп и распределите первый слой в форме. Смажьте кремом и повторите. Посыпьте поверхность тирамису тертой цедрой лимона. Выдержите в холодильнике 1-2 часа и можете подавать.
Приятного аппетита!
#десерты


Киевский торт

Вам потребуется:

Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 45 гр
Сахар-песок - 237 гр
Белки яичные - 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
Пудра ванильная - 1-2 гр

Крем Шарлотт:
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр (я добавляю 5 гр коньяка)

Сироп "Шарлотт":
(привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт" и крем "Шарлотт" шоколадный)
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр

Крем Шарлотт шоколадный:
Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр

Как готовить:

1. Тесто: измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка.
2. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12-14 часов при температуре не выше +40 С (обязательно!), взбивают в течение 10-15 минут.
В конце взбивания (за 1-2 минуты) добавляют оставшийся сахар (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара.
3. Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно застланные бумагой.
4. Выпечка. Продолжительность выпечки 70 минут при температуре +150-160 С. Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12-24 часов (обязательно!) при температуре +15-20 С, только затем снимают с бумаги.
5. Крем Шарлотт: нарезанное на куски сливочное масло взбивают при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5-3 раза. В домашних условиях достаточно взбивать 10 мин.
6. Сироп Шарлотт: яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4-5 мин (достаточно 4 минут ) до температуры +104-105 С. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20-22 С в летнее время, в зимнее до +28-30 С.
7. Крем Шарлотт шоколадный: готовят крем, как "Шарлотт" в конце взбивания добавляют какао.
8. Вот здесь при приготовлении крема можно немного запутаться, поэтому я взбила крем в одной чаще, затем около 2/3 отделила и оставила (это был белый крем, а в оставшуюся часть добавила какао и взбила).
9. Сборка: первый корж выкладывают на блюдо, смазывают белым кремом. Затем выкладывают второй корж и смазывают бока и верх шоколадным кремом. Оформите по своему усмотрению. Если вдруг коржи получились немного разного диаметра, то обрезав лишние края можно потом красиво обсыпать бока этой крошкой.
Приятного аппетита!
#тортики


«НАПОЛЕОН-ДУЭТ»

На торт 20 см:

Для коржей:

Классические:
430 гр муки
1 яйцо С0 (или 55-60 гр)
35 гр коньяка
150 гр воды
150 гр сливочного масла 82,5%
щепотка соли

Шоколадные:
400 гр муки
30 гр какао
1 яйцо категории С0(или 55-60 гр)
35 гр коньяка
150 гр воды
50 гр сливочного масла 82,5%
щепотка соли

Дополнительно:
мука на «подпыл» и раскатывание коржей

Крем:

Классический:
500 гр молока 2,5%
70 гр сливок 20%
5 желтков категории С2 (или 85 гр)
40 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
10 гр ванильного сахара
115 гр белого шоколада (у меня «Zephyr”)
130 гр маскарпоне
40 гр сливочного масла 82,5%

Шоколадный:
Идентичен по составу и количеству ингредиентов «Классическому», изменить белый шоколад на 115 гр молочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для коржей. Замороженное масло натереть на терке,смешивая масляную стружку с просеянной мукой(я масло натирала на самой мелкой терке).
2) Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар.
3) Заготовку поделить на кусочки по 80 гр, у меня вышло по 10 кусочков классического и шоколадного теста. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао.
4) Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5 - 3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника.
5) Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210 гр с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую пленку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре).
6) Выпекать 5-7 мин (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см (я использовала кольцо-форму и тонкий нож, обрезать аккуратно, коржи очень хрустящие!). Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.
7) Для крема. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом.
8) Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть.
9) Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.
10) Аналогично приготовить шоколадный крем. Я варила крем накануне и оставляла на ночь в холодильнике. Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходит по 10 коржей классических и 10 шоколадных и два вида крема.
11) Собрать торт следующим образом:
-шоколадный корж+шоколадный крем+шоколадный корж+шоколадный крем+классический корж+классический крем+классической корж+классический крем. Продолжить по аналогии.
12) Крем для одинакового и равномерного распределения я отсаживала через кондитерский мешок.
13) Готовый торт завернуть в пищевую пленку, поверх поставить плоскую широкую тарелку, и небольшой груз в 700-800 гр. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа (у меня торт был в пленке и с грузом ночь). Выровнять торт кремчизом по желанию, украсить крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#тортики


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

Он невероятный ! Морковка не чувствуется -очень нежно!

Ингредиенты на форму 15-17 см:

Творожное тесто:
250 гр творога
1 яйцо
50 гр йогурт густой натуральный
сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 гр пребиосвит)
1 чайная ложка лимонной цедры
20 грамм кукурузного крахмала (рисовой муки).

Морковное тесто:
100 грамм муки (у меня 70 грамм рисовой и 30 пшеничной цельнозерновой)
4 грамма разрыхлителя
щепотка соли
¼ чайной ложки соды,
½ чайной ложки корицы,
¼ чайной ложки мускатного ореха
2 яйца
сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 6 гр пребиосвит)
ваниль
110 грамм натурального белого йогурта
100 грамм моркови
25 грамм грецкого ореха

Приготовление:

1) Творожное тесто: творог соединить с остальными ингредиентами (кроме крахмала) и пробить погружным блендером до однородной массы. Всыпать крахмал и хорошо перемешать.
2) Морковное тесто: к муке добавить разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех и хорошо перемешать венчиком.
3) К яйцам добавить сахарозаменитель, натуральную ваниль и взбить миксером в пышную, светлую массу.
4) В 2 захода объединить яичную массу с сухой смесью, добавить натуральный йогурт и перемешать.
5) В последнюю очередь добавить морковь, натертую на мелкой терке, мелко порубленные грецкие орехи и снова перемешать Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать каплей масла (если форма силиконовая, то этот этап опустить).
6) На дно формы вылить примерно ½ часть морковного теста, далее столовой ложкой выложить творожное тесто, чередуя его с остатком морковного ).
7) Выпекать при 180 С до сухой зубочистки (примерно 40 -55 минут) зависит от вашей духовки.
8) Полностью остудить (горячий развалится). Достать из формы и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пироги


СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ ПО ГОСТУ

Готовятся легко, а удовольствия безгранично много!
Тесто мягкое-мягкое, ароматное, сдобное, нежное, вкусное. К чаю, кофе, с молоком или кефиром)

Ингредиенты на 8 шт:

Опара:
Вода 140 мл
Мука 180 г
Дрожжи прессованные 20 г( сухие 7 г)

Тесто:
Вся опара
Мука 320 г
Сахар 75 г
Соль 5 г
Масло сливочное 75 г
Сметана 100 г

Приготовление:

1) Для опары в слегка тёплой воде растворить дрожжи, всыпать просеянную муку, размешать.
2) Миску затянуть пленкой, оставить в тёплом месте для брожения. Опара сначала поднимется, а затем начнёт оседать, это говорит о ее зрелости и готовности.
3) Приготовление теста: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, сметану. Все нужно растереть в крошку.
4) Добавить опару, все смешать в однородную массу, тесто получится плотным.
5) Так как мука везде разная, в процессе замеса может понадобиться добавить немного воды или муки .
6) После замеса миску с тестом затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
7) Отдохнувшее тесто вымесить в течение 10 минут до гладкости и эластичности.
8) Готовое тесто положить в миску, затянуть пленкой , дать тесту подняться в два-три раза.
9) Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть теста округлить , накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
10) Далее каждый шарик раскатать в круглую лепешку d 14 см, толщиной 1 см.
11) Готовые лепешки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать хорошо подойти.
12) Затем сделать на лепешках проколы зубочисткой. Смазать взбитым желтком , дать смазке подсохнуть минут 5-7 .
13) Выпекать при t 180 С около 20 минут до интенсивного золотисто- коричневого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#булочки


Муравейник из детства

Для теста:

200 гр сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
500 гр муки
15 гр сахара с натуральной ванилью

Для крема:

380 гр (1 банка) вареного сгущенного молока
200 гр сливочного масла

Сложить в миску масло комнатной температуры и яйца. Слегка взбить миксером. Влить молоко. Добавить сахар с ванилью. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько этапов добавить к жидкой массе. Замесить тесто. Разделить его на 4 части, сказать шарики и обернуть их пищевой пленкой. Убрать тесто в морозилку на час-полтора. Застелить 2 противня бумагой для выпечки. Охлажденное тесто натереть крупной стружкой и распределить тонким слоем по противням. Выпекать при 180С 15-20 минут.

Крем:
Масло взбить до пышности. Добавить вареное сгущенное молоко. Взбить еще раз.

Подостывшее выпеченное тесто измельчить руками или скалкой в крупную крошку. Тщательно смешать крошку и крем. Выложить массу на тарелку небольшой горкой. Полить шоколадной глазурью и украсить шоколадной посыпкой.
Приятного чаепития!
#тортики


ЛИМОННЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

455 г несоленого сливочного масла, размягченного
375 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного экстракта
2 ч.л. лимонной кислоты
лимонная цедра от 1 до 2 лимонов
жёлтый пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

1) Размягчите несоленое сливочное масло при комнатной температуре до слегка мягкого на ощупь состояния. Масло не должно быть растопленным, текучим или слишком мягким. Поместите масло в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 6-9 минут, пока масло не станет очень пышным, кремообразным и бледно-кремового цвета. Часто соскабливайте стенки миксерной чаши, чтобы взбить все масло.
2) К взбитому маслу добавьте с.пудру и продолжайте взбивать. Сначала взбивайте на низкой скорости, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока крем не станет пышным.
3) Затем добавьте лимонный экстракт, лимонную кислоту, лимонную цедру и желтый пищевой краситель (по желанию). Взбивайте ароматизаторы в течение 30 секунд, поскребите стенки миски и снова взбейте в течение 30 секунд, пока ароматизаторы и красители не будут хорошо перемешаны.
4) По этому рецепту получается достаточно крема для трехслойного 20см торта, двухслойного 24см торта или 24 кексов. Этот крем также хорошо подходит для начинки macarons или пирожных. Крем может стоять в холодильнике в течение 1 недели; хорошо закройте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#кремы


Какой красивый тортик!
Как Вам? ❤️


​​Тарталетки с белым шоколадом

Получается изумительное сочетание - ганаш чем-то напоминает сгущенку, а клюква очень бодрит и разбавляет излишнюю сладость шоколада :)

Вам потребуется:

Песочное тесто (очень мне нравится, и часто его использую):
Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 100 г
щепотка соли
Мука 250 г
Семена 1/2 стручка ванили
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Начинка:
белый шоколад 150 гр
жирных сливок 100 мл (30-35%)
Ягоды с кислинкой (у меня клюква)

Как готовить:

1. Рубим масло с сахарной пудрой, дальше добавляем ингредиенты в той очередности, как они в рецепте. Перемешиваем, крошки собираем в шар (сильно не стараемся вымесить тесто), формируем толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем смазываем формы маслом, тесто я нарезаю тонкими дольками-лепестками и уже ими выкладываю дно и бортики формы (мне кажется, так основа получается более равномерной). Выпекаем основы при 180 С с грузом 10 минут и без груза еще 7-10.
2. Для начинки все топим на водяной бане и заливаем в готовые тарталетки, сверху засыпаем клюквой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Приятного аппетита!
#пирожные


​​Торт бисквитный "Мечта"

Ингредиенты:

●4яйца
●1 ст сахара
●0,5 ч л разрыхлителя
●ванилин
●6 ст л муки с горкой

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до бела, добавить разрыхлитель, ванилин и на медленной скорости все перемешать и постепенно ввести муку. Форму смазать маслом и вылить половину теса, испечь мин 15, затем следующий корж тоже испечь. Остудить коржи, разрезать. Смазать любым кремом и украсить по желанию.
#тортики


​​Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

150 грамм замороженной клубники
150 грамм замороженной черной смородины
3 персика (нектарина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу

Приготовление:

1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
5. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
6. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи. Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.
Приятного аппетита!
#мороженое


​​Кекс на сметане

У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс. Получился неплохой кекс. Очень влажный, сочный...

Понадобится:

200 г маргарина (у меня сл. масло)
200 г сметаны (у меня натуральный йогурт)
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л гашенной соды
соль
2 ст. муки
2 небольших яблока, натертых на крупной терке

Приготовление:

Маргарин растопить и охладить. Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку. Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Приятного чаепития!
#кексы


​​Мини-торт "Птичье молоко"

Мини-торт, а уж если быть совсем точными, два вот таких нежнейших мини-торта можно приготовить, последовав приложенной далее инструкции (либо можно сделать один большой).

Вам потребуется:

Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

Начинка-суфле:
4 белка
щепотка лимонной кислоты
неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
160 г сгущенного молока
80 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
ванилин

Шоколадная глазурь:
20 г темного шоколада
3 ст л жирных сливок

Как готовить:

1. Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
2. Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит). Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
3. Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
Приятного аппетита!
#пирожные #тортики


​​ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Основа:
150 г печенья
1 столовая ложка какао
60 г сливочного масла, растопленного

Творог:
500 г творожной массы
500 г маскарпоне
150 г сахара
4 яйца
200 г молочного шоколада
1 пакет шоколадного пудинга без сахара (упаковка для 500 мл молока)

Глазурь:
100 г молочного шоколада
20 мл сметаны 30- 36%
20 г сливочного масла
Дополнительно (по желанию):
трюфели (молочный шоколад)

1. Печенье измельчить в кошку. (Самый простой способ смешать их в комбайне или блендере. Вы также можете поместить их в мешок для замораживания и при помощи скалки раздавить).
2. Смешать печенье с какао. Растопить сливочное масло и сразу же еще горячий добавить в измельченное печенье.
3. В нижней части разъемной формы диаметром 26 см, застелить пергаментную бумагу, а затем закрыть обод. Массу печенья распределить на дне. Охладить.
4. Подготовьте творог. Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть. Творог, маскарпоне, сахар, яйца и порошок пудинга смешать, только до сочетания компонентов. Добавить остывший, но гладкий шоколад и быстро перемешать. Массу перелить в форму.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 50 минут при 180 С градусов. Выключить духовку и остудить чизкейк с приоткрытой дверцей духовки.
6. Охлажденный чизкейк поставить на несколько часов или желательно на ночь в холодильник.
7. Измельчить шоколад и смешать вместе с нарезанным на мелкие кусочки маслом и сливками расплавить на водяной бане. Вылить глазурь по краю на чизкейк. Украсить трюфелями.
#тортики #без_выпечки


​​Мастика из сгущенки

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
Совет №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
Совет №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
Совет №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
Совет №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее. Мастика из сгущенки готова!
#кремы #полезные_советы


​​ТОРТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Мука – 165 г.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 165 г.
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное – 60 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка

Для крема:
Сметана -200 г.
Творог – 400 г.
Клубника – 500 г.
Сахар - 120 г.
Желатин листовой – 6 листов
Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколад белый – 100 г.
Миндальные лепестки для украшения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и солью два раза. Молоко слегка подогреть вместе с маслом. Пусть масло полностью растает в молоке. Яйца взбить миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар частями, не переставая взбивать. Продолжать взбивать минут 10, пока масса не увеличится раза в три. Добавить муку и аккуратно, но тщательно вмешать ее в яичную массу. Молоко с маслом нагреть до кипения. Влить в тесто за два-три раза. Вливать частями чтобы яйца не свернулись, каждый раз аккуратно размешивая тесто. Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Вынуть и остудить бисквит на решетке. Разрезать бисквит на 2 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до пышной массы. Творог пробить блендером и добавить к сметане. Взбить массу миксером. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать его. Клубнику разморозить, пробить блендером. Отобрать 5-6 ст.ложек клубники в отдельную мисочку. Подогреть клубнику, чтобы она была теплая, но не горячая. Растворить в ней желатин. Смешать творожно-сметанную массу с клубникой.
Теперь можно приступать к сборке торта. Положить один бисквитный корж на дно разъемной формы. Вылить творожный крем на корж и убрать его в холодильник, чтобы крем схватился. Часть клубничной массы, которую мы отложили, подогреть, но не кипятить. Шоколад разломить на кусочки и поместить его в клубнику, чтобы шоколад растаял. Второй корж положить сверху на крем и вылить на него шоколадную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию, посыпать края миндальными лепестками.
#тортики


​​Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Белок яичный — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70–80 г
Жирные сливки — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150С, снизьте температуру до 100С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт "Павлова" хорошо сочетается с кофе или чаем.
#тортики

Показано 20 последних публикаций.