Стартапы и технологии


Гео и язык канала: Россия, Русский


Все о стартапах. Новости, технологии, практика.
Контакты: @comif24

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Новые бизнес-тренды
Фрагментация мировой финансовой системы грозит масштабными потерями: по оценкам Всемирного экономического форума, они рискуют превысить $5,7 трлн (5% мирового ВВП). Какие именно последствия деглобализации уже испытывает экономика, и с какими вызовами еще только предстоит столкнуться финсектору? Цифровые инструменты — следствие или драйвер дезинтеграции? И насколько долгим будет тренд на отсутствие инклюзивности? Эти и другие, не менее актуальные, аспекты деглобализации обсудили участники конференции «Финансовая система и экономический рост». Мероприятие состоялось 18 марта в Российском университете дружбы народов на базе кафедры финансов и кредита экономического факультета.


Репост из: Новые бизнес-тренды
«Сможет ли мировая валютно-финансовая система обрести инклюзивность?» — с таким докладом выступил профессор Артем Генкин (СЕО, Консалтингово-Аналитический Союз) на всероссийской конференции с международным участием «Финансовая система и экономический рост», которая состоялась в РУДН 18 марта.

Основные тезисы выступления по ссылке: https://www.if24.ru/artem-genkin-rasskazal-ob-evolyutsii-finansov-v-epohu-deglobalizatsii/


28 и 29 мая 2025 года в Москве пройдет четвертый международный технологический форум-выставка The Trends. The Trends вновь объединит лидеров ключевых отраслей технологической индустрии на одном масштабном мероприятии.

🚀11 000 человек и более 110 спикеров — представители государственных органов, визионеры, новаторы, лидеры мнений, предприниматели, основатели и топ-менеджмент IT, AI, Blockchain компаний, представители СМИ и креативной индустрии — обсудят технологические тренды десятилетия.

Подробности по ссылке: https://www.if24.ru/iv-mezhdunarodnyj-tehnologicheskij-forum-vystavka-the-trends/


Реклама. ООО Инвест-Форсайт. ИНН: 7725759662
ERID: F7NfYUJCUneRHUX5NDx3


Репост из: Новые бизнес-тренды
Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) продолжит расти и развиваться — в числе драйверов остается не только высокая ключевая ставка, но и решение наиболее насущных технологических проблем по выпуску и организации продаж ЦФА. Однако спрос на последние пока концентрируется на внутреннем рынке. Какой же из драйверов развития рынка останется ключевым? А главное, смогут ли цифровые финансовые активы не только войти в перечень привычных финансовых инструментов для отечественного бизнеса, но также стать и одним из решений для глобальных расчетов? Деловой журнал «Инвест-Форсайт» выяснил у российских экспертов, участников фининдустрии и бизнеса.


В начале года деловая активность в компаниях набирает обороты: утверждаются новые бюджеты, запускаются стратегические проекты, подводятся итоги предыдущего года. Все это происходит на фоне адаптации к рабочему ритму, формирования новых планов и весеннего авитаминоза. В такой период концентрация внимания у большинства сотрудников снижена, а уровень стресса, наоборот, стабильно высокий. Это идеальные условия для мошенников. Александр Яров, руководитель по информационной безопасности ELMA, рассказал, как помочь команде сохранить бдительность при столкновении с кибермошенничеством.


Репост из: Новые бизнес-тренды
По итогам 2024 года рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) в России превысил 150 млрд рублей, всего лишь год назад его объемы были почти вчетверо меньше. Новому для финрынка инструменту прочат большое будущее — ожидается, что объемы могут вырасти чуть ли не в 100 раз. Председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предлагает открыть для инструмента путь на фондовый рынок, а Мосбиржа выпустила ЦФА в рамках пилотного проекта на платформе «Финуслуги».

С чем связан взрывной интерес к ЦФА среди эмитентов и инвесторов, какие перспективы действительно существуют для инструмента и будет ли его популярность расти или спрос останется нишевым, Деловому журналу «Инвест-Форсайт» рассказали ведущие российские эксперты.


В 2025 году мы наблюдаем фундаментальный сдвиг в бизнес-парадигме, где искусственный интеллект становится ключевым драйвером операционной эффективности и стратегического развития компаний.
О трендах в ИИ, способных в ближайшее время изменить бизнес, рассказала Анастасия Кондакова — эксперт по развитию бизнеса, ритейлу и цифровизации бизнеса, еx-соучредитель компании Redecoro, учредитель сервиса IT-решений для бизнеса VRTOOLapp.


Современные технологии играют важную роль в трансформации государственного управления, предоставляя новые инструменты для повышения доступности государственных услуг. Сегодня использование информационно-аналитических систем становится необходимостью для обеспечения оперативного доступа к услугам и информации, что значительно упрощает жизнь граждан и повышает доверие к власти. Как информационно-аналитические системы меняют взаимодействие граждан и госоганизаций, рассказывает Вадим Тымчик, генеральный директор консалтинговой компании «Элементум Технолоджис».


В современном мире, где изменения климата становятся все более ощутимыми, внимание к углеродному следу и устойчивому развитию возрастает. От умных решений в области энергетики до устойчивого производства — эти новшества становятся ключевыми элементами в стратегии бизнеса на пути к экологической ответственности. Елена Газизянова, генеральный директор и учредитель «Газ Сервис Консалтинг», рассказала, как инновационные технологии дают новые возможности для роста и развития в различных секторах экономики.


Редакция Делового журнала «Инвест-Форсайт» поздравляет вас с Новым годом!

Пусть этот год станет для вас временем новых возможностей, успешных начинаний и благоприятных изменений 🎄


Репост из: Новые бизнес-тренды
18 декабря 2024 года в Москве состоялась девятнадцатая церемония вручения наград премии «Финансовая элита России» — одной из старейших ежегодных премий на финансовом рынке страны. Были подведены результаты 2024 года. Почти два десятилетия значимая и престижная награда является символом признания заслуг и достижений лидеров отрасли. Премия отмечает профессионализм, надежность, темпы развития, безукоризненное качество клиентского сервиса, прогрессивный подход игроков финансовой сферы.

Список лауратов: https://www.if24.ru/laureaty-xix-premii-finansovaya-elita-rossii-2024/


Количество кибератак на российский бизнес по итогам 2024 года выросло в четыре раза — подсчитали эксперты

Увеличение активности киберпреступников связано с ростом цифровизации компаний, недостаточным уровнем защиты данных и появлением новых схем интернет-мошенничества. Малый и средний бизнес особенно уязвимы, так как часто недооценивают масштаб угроз и не готовы инвестировать в кибербезопасность. Об этом говорят специалисты финтех-компании Paygine. В 2025 году ситуация лишь усугубится. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют сосредоточиться на системной и комплексной защите данных.


Благотворительный проект в сфере медицинского образования Donum, основанный частным инвестором Алексеем Башкировым, определил победителей стипендиальной программы для ординаторов по направлению «Анестезиология-реаниматология».

Подробности по ссылке: https://www.if24.ru/rossiiskie-ordinatory-poluchat-stipendii/


С появлением технологий виртуальной и дополненной реальности в обиходе все чаще звучит термин «метавселенная». Словосочетание, которое стало синонимом новаторских идей и амбициозных планов в будущем интернета, вызывает как надежды, так и скепсис. По мере того как крупные компании, такие как Meta (признана экстремистской и запрещена на территории России) и Microsoft, инвестируют миллиарды долларов в создание виртуальных пространств, важно оценить, действительно ли метавселенная станет тем самым «новым интернетом», о котором мечтали его создатели, или это всего лишь мимолетная фаза технологической эволюции. Евгений Комелин, основатель стартапа АО «Искусственное сознание», рассказал о текущих тенденциях, возможных сценариях развития метавселенной и их влиянии на бизнес и технологии.


Репост из: Новые бизнес-тренды
Татьяна Стецкая, старший вице-президент и директор офиса одного из системообразующих банков страны, рассказала, каким должен быть идеальный банковский сотрудник и как правильно поставленные цели помогают строить карьеру.


Оргкомитет премии продолжает принимать заявки от компаний и банков на участие в одной из старейших премий финансового рынка «Финансовая элита России». В девятнадцатой церемонии награждения лауреатов по итогам 2024 года премия будет вручена банкам, а также организациям из таких секторов как: страхование, страхование жизни, управляющие, инвестиционные и брокерские компании, лизинговые компании, факторинговые компании, микрофинансовые организации, специализированные компании и другие.

Подробности по ссылке: https://www.if24.ru/prodolzhaetsya-priem-zayavok-na-uchastie-v-xix-premii-finansovaya-elita-rossii/

Реклама. ООО Инвест-Форсайт. ИНН: 7725759662
ERID: F7NfYUJCUneP4zYVPEcZ


13-14 ноября в самом центре Москвы на большой стильной площадке IRRI LOFT прошел международный технологический форум-выставка THE TRENDS.

За два дня мероприятие посетило 4650 человек.

Представители бизнеса и IT, современных технологий, блокчейн-индустрии, AI и финансового сектора, образования. Те, кто профессионально разбирается в новейших технологиях, и те, кто только проявляет интерес.

143 ведущих спикера с разных уголков мира собрались на форуме и обсудили актуальные тенденции в мире высоких технологий.

26 секций на двух сценах раскрыли перед гостями каждую из отраслей.

42 компании разместили свои стенды и представили продукты и решения в различных отраслях. Интерактивы, розыгрыши, уникальные акции, подарки и призы — все это приготовили для посетителей организаторы и партнеры форума.

Подробности по ссылке: https://www.if24.ru/proshel-mezhdunarodnyj-tehnologicheskij-forum-vystavka-the-trends/


В мире цифровых технологий каждый день появляются новые инструменты, алгоритмы и подходы. Вместе с развитием digital-сферы меняется и система подготовки специалистов: от традиционного высшего образования и курсов повышения квалификации до онлайн-платформ и immersive-обучения. В то же время рынок труда, и digital-отрасль в частности, сталкивается с дефицитом кадров. Вместе с Евгенией Грунис, CEO digital-агентства Adventum, разбираемся, как отрасль может справляться с вызовами соискательского рынка труда и быстрыми изменениями в технологиях.


Сегодня все больше людей в России осознают важность инвестиций в собственное образование. Среди множества образовательных программ особое место занимает MBA (Master of Business Administration) — степень, которая становится настоящим ключом к успеху в мире бизнеса. Но какие именно дивиденды приносит эта инвестиция?

Реклама. ООО «СИБИЭС РУС». ИНН 7714476800
ERID: F7NfYUJCUneP3zfd8PHc


Цифровая трансформация промышленности сегодня остается в числе главных приоритетов для российской промышленности. Несмотря на существующие риски, предприятия продолжают реализацию инвестиционных проектов в этой области — так, вкладывать в цифровое развитие в 2024 году продолжают более 70% российских промышленных предприятий, а более 30% увеличивают вложения в это направление. Вместе с тем для большинства производств задача все еще остается нерешенной, и российские компании в этом не одиноки — согласно оценкам BCG, лишь треть мировых проектов цифровизации являются успешными. Как справиться с барьерами диджитал-трансформации, рассказывает Олег Логвинов, эксперт по цифровой трансформации, генеральный директор компании «Логвинов Консалтинг Сервис».

Показано 20 последних публикаций.