Журнал Соль


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Крупнейший канал про еду от гастрожурналиста Ивана Глушкова
Канал про еду и туризм в Сочи и на юге @thesaltmagazinesouth
Реклама и другие вопросы: @AlisaBrooks
Написать Ивану Глушкову: @ivanglushkov
https://saltmagazine.ru
https://vk.com/thesaltmagazine

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Тем временем Анна Цуканова-Котт (которая, помимо всего прочего, известна любовью к еде и умением эту еду красиво снимать) запускает курс о съемках как раз такого красивого, яркого и смелого видео. Старт – 24 октября, запись – вот уже сейчас открыта. Все подробности – по ссылке у нее в канале.

🧂 @thesaltmagazine


Я – большой поклонник плесских рыбных углов, ржаных пирожков с местной копченой рыбой, и очень красивой стилизации под исконно волжский продукт, которым они, конечно, не являются.

И вот сегодня-завтра плесские углы гостят на Манежной площади, в рамках фестиваля «Москва 2030». Заходите попробовать!

🧂 @thesaltmagazine


Сникерс выпустил сникерс с предсказаниями. Это как печенье, только сникерс, предсказывающий исход футбольного чемпионата в Америке.

Для этого членов всех команд попросили откусить по куску сникерса и дама по имени Дженнифер Буллок, именующая себя «эклектичной ведьмой», проанализировала укусы на предмет Юпитера в третьем доме и тому подобной белиберды.

🧂 @thesaltmagazine


В главном магазине Uniqlo в Токио на верхнем этаже всегда продают совместные работы с разными дизайнерами, художниками, актерами и т.д.

А тут они сделали коллабу с самим районом Гинза, где находится магазин, и в основном речь идет про здешние легендарные харчевни и блюда. Помимо одежды, можно, кстати, и саму еду купить (в коробочках), и посуду, и кучу всякого мерча, типа открыток и наклеек.

Да, я в Токио, скоро еще много интересного расскажу.

🧂 @thesaltmagazine


Ну как обычно, лето почти закончилось, а я не успел столько всего сделать (причем многие вещи я планирую из года в год!):
прокатиться на поезде по какой-нибудь дикой лесной ветке;
сплавиться по верховьям Москвы-реки на плоту, как я делал, когда мне было 10 лет;
натянуть между пары яблонь простыню и посмотреть на ней какой-нибудь старый черно-белый фильм.

Такие планы, конечно, требуют тщательной подготовки: термоса с чаем и посуды для пикника, как минимум. С этим и всем необходимым мне всегда помогает «Доставка по клику» от Мегамаркета. Тем более, готовиться можно заранее: сначала заказать доставку в даркстор, где заказ будет храниться 5 дней, а потом вызвать курьера, который привезет товары в течение 15-30 минут уже домой, в тот самый момент, когда я буду готов к приключению.

Реклама ООО «МАРКЕТПЛЕЙС»
ИНН 9701048328
Erid: 2Vtzqx7y2Tp


Репост из: Соль Юга
А на Кавказе (он растет тут почти везде, от Сочи до Дилижана) созрел Цезарский гриб. Вообще-то это разновидность мухомора, но не просто съедобная, а деликатесная. Хорошо на гриле пожарить, в пасту добавить а мелкие грибы можно вообще сырыми есть, чуть посолив, как такие же мелкие молодые рыжики.

👍 @thesaltmagazinesouth


Тем временем 8 сентября пройдет финальный в этом сезоне закатный бранч. Очень крутой (и очень созвучный моим проектам, «Соли Земли» в первую очередь) формат обедов-пикников в красивых экстерьерах (а иногда и интерьерах). Плюс безалкогольные коктейли от Давида Стеньшина. Вот тут – подробности.

🧂 @thesaltmagazine


Петербургский Self Edge Japanese я прямо обожаю: атмосфера, вкус, саке, сервис, все прекрасно. Поэтому в московский пока не торопитесь. Ну как, торопитесь, чтобы выпить бокал-другой саке, карта тут отличная, и закусите сашими: тунец, краб, креветка ботан. Свежи, хороши, и подача на льду как надо.

А чуть более приготовленной еде надо еще подружиться с поварами: соуса льют совсем не жалея, рис варят грубовато, в прекрасных по задумке роллах из лосося и щучьей икры не хватает баланса. Недельки через две, думаю, будет лучше.

🗺 Большая Грузинская, 76, стр. 2
+74951044590

🧂 @thesaltmagazine


Один из самых действенных способов похудеть – полет в космос. В невесомости еда не опускается на дно желудка, а практически летает по нему, периодически касаясь его поверхности. От этого мозгу кажется, что весь желудок заполнен едой, и он отключает чувство голода. Космонавты себя буквально насильно кормят, чтобы обеспечить необходимые калории.

🧂 @thesaltmagazine


#спб

Тем временем эпоха, которая должна была закончиться еще в 2022-м, все-таки заканчивается: завтра в El Copitas последний сервис. Бар хотели закрыть на масштабную реконструкцию 2 года назад, но закрывают сейчас. Обещают много нового и красивого, но я, пока не увижу, буду настроен скептически. Тамошняя атмосфера была что-то с чем-то конечно.

🗺 Санкт-Петербург,
Колокольная, 2
Бронь (уже, как вы понимаете, поздновато
): +78129417168

🧂 @thesaltmagazine


Репост из: Соль Юга

Показано 11 последних публикаций.