Соль

@thesaltmagazine Нравится 6 10 000 + ВП

Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурналиста Ивана Глушкова: новости, рецепты, технологии, путешествия.
Связь, реклама: @SaltMagazineBot
Сайт: https://saltmagazine.ru
Inst: https://www.instagram.com/saltmagazine.ru/
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
06.11.2017 16:48
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
117 106
подписчиков
~22.4k
охват 1 публикации
~154.3k
дневной охват
~8
постов / день
19.1%
ERR %
130.6
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
2414 упоминаний канала
156 упоминаний публикаций
448 репостов
Версия
Altcoin Magazine
Инфо24 | Новости
💻iGadget NEWS
Крем
X-Files
Народ Против
Молния
UnCos | Новости
SYST
Криптоник
X-Files
ХЗВ
Altcoin Magazine
Календарь событий
Молния
Инфо24 | Новости
Психология жизни
X-Files
ЗАВТРАк ШЕФА
just do EAT
ЗАВТРАк ШЕФА
БонВиваня
БонВиваня
Only Haters 😈
Only Haters 😈
Крем
НЕБОЖЕНА
Молния
ВкусВилл
UnCos | Новости
Версия
Altcoin Magazine
SYST
💻iGadget NEWS
🪅📲iGadget
Инфо24 | Новости
Криптоник
X-Files
Народ Против
Тайная канцелярия
Каналы, которые цитирует @thesaltmagazine
БонВиваня
СОЛЬ
Наука и факты
СОЛЬ
Пьяный Мастер
Restosnob
На дне
СОЛЬ
Ретроеда
СОЛЬ
Тупой нож
Журнал НОЖ
ЛАРёк
ЛАРёк
СОЛЬ
Мухин в тарелке
ЛАРёк
Meduza Breaking
КАК ЕСТЬ daily
СОЛЬ
Food&Science
TrendMedia
Мухин в тарелке
ЛАРёк
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Соль 18 May, 19:25
Прекрасный ресторан Alain Ducasse at Plaza Athenee я, конечно, буду помнить и по отличной еде, и по винной карте, и по тележке с супер-сырами, и по гениальному сервису, и по приглашению, которое мне выдал Ален Дюкасс, и которое звучало так: "Завтра хочу чтобы вы у меня пообедали. И я не спрашиваю, какие у вас планы, сможете или нет – я уже все за вас решил". Была еще жуткая жара, я пришел в какой-то легкомысленной льняной рубашке, и на входе мне выдали специальный обеденный пиджак – их там целая вешалка, разных размеров (мой все равно был великоват).

Так вот, эпоха заканчивается – 30 июня, после 21 года работы, Дюкасс покидает ресторан. Что будет делать его команда – неизвестно, но, по слухам, они тоже уходят.
Читать полностью
Соль 18 May, 17:58
#блюдодня

Зашёл в Nude, где на днях меню поставила Наташа Березова. Простая, можно даже сказать, домашняя (если, конечно, вы живете в одном доме с Березовой) еда. Хорош ростбиф с битыми огурцами (их, правда, надо бы побольше), перец с кремом из йогурта и авокадо, салат с адыгейским сыром, но лучше всего - этот самый адыгейский сыр, кремово-желтый от сливочности, политый маслом и посыпанный свежей мятой. Вон он, слева вверху, в маленькой тарелочке.
Читать полностью
Соль 18 May, 13:37
Соль 18 May, 13:37
Нас, как это ни удивительно, все-таки ждет лето. И уж в этот раз мы точно обязаны превратить его в один большой 92-дневный праздник. А на празднике нужно и чувствовать себя, и выглядеть идеально. И тут очень кстати будет совместный проект двух ресторанов Novikov Group на Патриарших – Avocado Queen и Lotus Room – и косметической марки Ansaligy.
Для красоты – фруктово-ягодные патчи Ansaligy: «Бодрящий лимон», сокращающий морщины и повышающий плотность кожи, и «Молодящий киви» – убирающий всем нам знакомые круги под глазами.
Для самочувствия – одноименные патчам фруктово-ягодные напитки. «Бодрящий лимон» – с фрешем лимона и лайма и газированной водой, «Молодящий киви» – из киви, пюре манго, алое, шпината и авокадо.
За первым напитком идем в Avocado Queen, за вторым – в Lotus Room. С каждым заказом – в ресторане или на вынос – получаем в подарок патчи. И так хоть каждый день, вплоть до 17 июня.
#службаподдержки
Читать полностью
Соль 18 May, 11:43
Соль 18 May, 11:43
Наткнулся на фото прекрасной пивной в токийском квартале Синдзюку. Еще прекрасней ее название – Piss Alley, то есть «Аллея Мочи». Интересно, это имеется в виду суперлегкое пиво, которым здесь принято запивать шашлычки?
Соль 18 May, 08:55
Встречу со мной разыгрывает благотворительный аукцион Meet For Charity. Схема простая: проходите по ссылке, объявляете ставку, кто больше, тот и победил - получил встречу со мной, на которой я расскажу все, что попросите.

Вырученные деньги отправятся в фонд «Ночлежка», помогающий бездомным, самой, увы, ущемлённой группой среди нуждающихся. Детям, больным, животным все рады помочь, а от бездомных только отмахиваются.
Читать полностью
Соль 18 May, 07:55
Вчера на «Завтраке шефа» подарили на пробу два новых продукта от солеварни «Соль Русского Севера» - они возрождают старые традиции солеварения на Белом море: вода там не очень солёная, зато богатая прочими минералами, отчего соль получается с довольно глубоким вкусом.

Первый продукт - fleur de sel, то есть соль, не выпаренная из морской воды, а снятая подсохшая соляная корочка, прямо с морского мелководья: удивительно яркая и сладкая, будто сахарная.

Второй - на фото: соль с мухоморами от главного нашего грибника Михаила Вишневского. Кремовая, с красными точками, очень грибная и на запах, и на вкус. Хочу сибирских сушёных белых с ней потушить и в ризотто, будет, мне кажется, то что надо.
Читать полностью
Соль 17 May, 19:32
#книганедели

Про "Русскую кухню в изгнании", гениальный опус Вайля и Гениса, я уже рассказывал. Кулинарная книга, какой она и должна быть – не занудный сборник рецептов с не менее занудной граммовкой (терпеть не могу все эти 0,7 г соли и 3,7 чашек риса), а источник гастрономического вдохновения, чтиво, которое можно поглощать в сотнях километров от кухни, безо всякой потребности что-то готовить, но испытывать при этом и голод, и жажду, и тягу к застолью. Кстати, сами рецепты в "Русской кухне" – порядочная ерунда. Но, опять-таки, не в них дело.

И тут в комментариях напомнили про эту чудную книгу – "Застолье Петра Вайля", сборник радиовыступлений и интервью, такие классические "беседы с интересным человеком". Говорят, на половине записей он был мертвецки пьян, а от того еще активней то и дело сводил разговор к кастрюле, тарелке и стакану.
Читать полностью
Соль 17 May, 18:32
#суперновость

Сегодня открылась веранда Lila Greece - очень подходящий погоде греческий ресторан на крыше над другими одноименными и не очень проектами: Lila Asia, Lila Pastry и баром Insider. Берите обязательно холодный кофе с шоколадом, я два стакана один за другим выпил и ещё хочу.
Соль 17 May, 15:18
#блюдодня

Доcа – кремовый, хрустящий блинчик из риса и бобов, и вымоченных и перетертых, с овощной начинкой - одно из величайших изобретений южно-индийской кулинарной мысли. Кусаешь - и сразу перед глазами ослепительно белая португальская церковь в Панджиме, колокола и шелест пальм, дети кричат «мистер-мистер, тейк фото, гив мани» и невероятное кафе Vihar, где мужчина в заляпанной карри майке делает огненные досы.

Эта, в московской сети Thali&Dosa - почти такая.
Читать полностью
Соль 17 May, 12:30
Максим Марусенков собрал Very Best of собственных заметок о гастрономических традициях и продуктах Прекрасной России Прошлого
Рябчики въ сметанѣ
20 лучшихъ телеграммъ перваго года. (Многія телеграммы состояли изъ нѣсколькихъ частей; ссылки ведутъ на первыя части, а цифры въ скобкахъ обозначаютъ глубину цикла.) О муромскихъ и вя́зниковскихъ огурцахъ (+1). О чёрной икрѣ (+2). О медовыхъ вареньяхъ (+4). О петровской рѣпѣ (+1). О сочняхъ и сочникахъ. Объ американъ барѣ и русскомъ буфетѣ (+3). О владимірской вишнѣ (+2). О трактирахъ. О бѣломъ наливѣ и антоновкѣ (+3). О кулебякахъ: во-первыхъ, во-вторыхъ (+2) и въ-третьихъ. О водкѣ въ ухѣ́. О французскихъ булкахъ: хрусть-хрусть. О главномъ въ русскомъ чаепитiи (+2). О пошлости медовухи. О хлѣбѣ-соли (и ещё немного). О солёныхъ лимонахъ (+2). О манной крупѣ (+2). О курникѣ (+1). Объ исконно русской строганинѣ. И напослѣдокъ самое важное — о рябчикахъ: во-первыхъ, во-вторыхъ, въ-третьихъ и даже въ-четвёртыхъ. Довѣсокъ: публикаціи въ другихъ изданіяхъ. О русской спаржѣ: закуска и основное блюдо (+2). Краткая исторія русскаго стейка. Борщъ нашъ! О русской культурѣ чаевыхъ.
Соль 17 May, 09:19
Завтрак № 24. Манакиш
Ливан

По многочисленным просьбам возвращаю рубрику с завтраками народов мира. Сегодня - манакиш, ливанская утренняя лепешка: тонкая, в меру хрустящая, смазанная оливковым маслом с заатаром (самый ходовой вариант), посыпанная травами, сыром, оливками и так далее. По сути, арабский вариант фокаччи. Интересно, в новом арабо-итальянском ресторане Mina у Мнацаканова - будет манакиш?
Читать полностью
Соль 16 May, 21:34
Соль 16 May, 21:34
Соль 16 May, 21:34
Что это? Да это же цветы имбиря!
Соль 16 May, 16:39
В продолжение темы добавлю от себя - кто не хочет пить в ресторане Harvest платную воду, какие проблемы? Там винная карта шикарная, и соки жмут из всяких овощей и фруктов. Увы, тоже за деньги.
Соль 16 May, 15:12
#петербург

Не знаю, что вы делаете вечером 20го мая, но, надеюсь, идёте в Hidden - шефстейбл при Kuznya House, где в этот день гостит Влад Пискунов из «Матрешки» со своим сетом «Гербариум» на основе редких трав и дикоросов. Начало в 19:00, бронь - вот тут
Соль 16 May, 12:15
Время для позднего завтрака - вариации на крок-мадам от Андрея Красова, шефа ресторана «Сад». Скорее к плите, готовьте, вот рецепт.
Соль 16 May, 09:55