Соль


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурналиста Ивана Глушкова: новости, рецепты, технологии, путешествия.
Связь, реклама: @SaltMagazineBot
Сайт: https://saltmagazine.ru
ВК: https://vk.com/thesaltmagazine


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Авторы Bardot и Monkey Izakaya (последний я особенно люблю) открыли новый ресторан 4rest в двух шагах от последнего. Обещают немного Франции, Японии и прочих модностей. Зайду нормально и расскажу, как там. Винная карта, кстати, восторг.

🗺 Большая Дмитровка, 10стр4


Открылся винный бар Mina – в двух шагах от самого ресторана. С таким же меню (только без завтраков), ну и, собственно, с вином. Пока работает маленький верхний зал (совсем маленький – 12 мест в нем и еще 8 на террасе), но скоро и нижний подключится.


Самые милые свадебные торты в мире


Saint Petersburg Cocktail Week 2022

На правах информационного партнера – информирую. Вот какие мероприятия из обширной программы фестиваля мне нравятся больше всего (и где вы меня можете увидеть):

11:00 каждый день – Коктейльный киномарафон в Лендоке (показы фильмов с барной и коктейльной тематикой, вроде того же "Большого Лебовски")
16:00 каждый день – Лекция про любимые напитки творческой интеллигенции с дегустацией в квартире-музее Бродского
18:00 каждый день – Экскурсии на пивоварню AF Brew (в здании дореволюционного еще пивзавода)

Барные гастроли:
5 июля, 21:00 – Казанский More в Imbibe Bar
7 июля, 19:00 – Красноярский "Булгаков" в Paloma Cantina, ереванский Phoenix – в Tagliatella
7 июля, 21:00 – Московский Do Not Disturb в Imbibe Bar
8 июля, 19:30 – Московский "Коробок" в El Copitas
8-9 июля, 18:00-23:00 – Барные поп-апы в "Третьем месте" с кучей крутых баров: сочинским "Лондонъ", казанским Mr. Willard, новосибирским Nobody Knows, московскими Mitzva и "Чайная" и многими другими.

Все адреса, подробности и другие мероприятия – на сайте
https://spbcocktailweek.bar


Я уже рассказывал про фестиваль «На Гребне» — он проходит с 1 по 15 июля, уже пятый год подряд. Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку. Фест организует Zuma, легендарный ресторан из Владивостока.
Да, Владивосток далеко, но участвуют в фестивале 30 с лишним городов по всей стране, а, значит, и множество ресторанов. Гребешки и другие деликатесы могут привезти прямо к вам домой: партнером по доставке стала Яндекс Еда — они бесплатно доставят все заказы от 400р из ресторанов-участников (в сервисе 60+ ресторанов из списка «На Гребне») в период проведения феста.


Liquid Death

Кажется, будто какое-то супермощное пиво, а на самом деле – минеральная вода. Чтоб не оправдываться перед друзьями, что ты за рулём.




Фестиваль "Тайгастро"

В прошлом году я с большим удовольствием приехал на фестиваль "Тайгастро" в Красноярск – это было по-сибирски масштабно, ярко и вкусно. А в этом году "Тайгастро" приезжает к нам – в фестивале будут участвовать рестораны не только в Сибири, а по всей стране – главное лишь передать в сете дух Севера и первозданной дикой природы.

Фестиваль пройдет с 1 по 19 августа, любой ресторан из любой точки страны может принять участие – надо только оставить заявку тут:
https://taigastro.ru


#сольюг

Фестиваль сангрии


Самое время освежиться: в ресторанах Delmar Family («Океан», Grill'Age, Martinez, Delmar) стартовал фестиваль сангрии. Вариантов – классических и не очень, с красным, белым, разными фруктами и пряностями и вовсе без алкоголя – множество.

https://delmar-family.ru/




Понедельник – пора начинать новую жизнь. Вот вам рецепт Игги Попа:
2 часа фитнеса ежедневно, а потом – здоровенный стейк, жареная картошка, кетчуп и кола.

А бургер – это просто реквизит. Вот для этого видео. Тоже в понедельник хорошо заходит.


И вообще – пора бы всех политиков (не только в России, а вообще везде) заменить на таких, как Доминик Влазны, лидер Австрийской партии Пива.

Он побещал избирателям открыть в центре Вены пивной фонтан – и открыл. Временный, правда – постоянному мешает австрийская бюрократия. Ну вот за нее-то Влазны и возьмется.


Как тебе такое, Джеф Кунс?

В продолжение сосисочной темы: вот такую сумку с фото вот такой гастро-инсталляции можно заказать вот тут.

Кстати, учитывая обилие подобного поп-арта, такое блюдо вполне мог бы ввести в «Бибирево» Александр Раппопорт.


В сосиску

Американская пивоварня Martin House Brewing Company запускает хард-зельцер под названием Bun Length из воды, в которой варились хот-доги. У них уже есть зельцеры и пива с кетчупом, горчицей, сальсой и прочим.


Самый лучший летний салат

Делаю его каждый сезон и не могу остановиться. Всего три ингредиента:

Помидоры
Нектарины
Тархун


Помидоры и нектарины в соотношении 2:1 крупно порубить и добавить от души тархуна. Залить оливковым маслом и посыпать крупной солью. В идеале и помидоры, и нектарины взять разноцветные и максимально сочные, но на рынке сегодня было как-то скудно.


#соль_блюдодня

Тако с уткой в Sangre Fresca

Я очень люблю тако. И люблю их сочными, кислыми, острыми мясными и обязательно в настоящей кукурузной лепешке. Тут все ровно так, а остроты можно добавить, попросив острого соуса.

🗺 Ермолаевский переулок, 10/7


#дядяваня

Пиво и точка

Чтобы быть ближе к народу (особенно к народу, садящемуся в поезд) экс-Макдональдсы, находящиеся на вокзалах (они не вошли в сеть "Вкусно и точка") теперь торгуют пивом. Еще один бастион пал.


Кефир местный пробовал? – Вещь!




#Выходные: 1-3 июля
Гребешки, гранатовый тини и новый винный бар.

1-15 июля – фестиваль «На Гребне», праздник дальневосточного гребешка, который каждый год устраивает без всяких преувеличений легендарный ресторан Zuma, пройдет с 1 по 15 июля в родном Владивостоке и еще 24 городах России.

2 июля в 22:00Noor закатывает буйную гастроль в Лебедином Озере. На розливе легендарного гранатового тини – бессменный бартендер Марат Саддаров с сыном, плюс музыка и танцы.

2-3 июля с 12:00 до 21:00 – в пространстве «Севкабельпорт» (Санкт-Петербург) пройдет фестиваль авторской керамики Ceramania. Кроме привычных для фестиваля керамики и фарфора будут представлены стильные предметы из стекла, металла, дерева и ткани.

3 июля в 12:00 – в Shortlist бранч с лекцией о современном искусстве «Революционный импрессионизм».

3 июля в 18:00 – открытие нового бара Ground (Санкт-Петербург) от Dreamteam. Евгений Шамов и Аделаида Исхакова собрали нетривиальную винную карту, которую хотят обновлять в зависимости от сезона или настроения, а каждую среду будут будут открывать шесть новых вин по бокалам, чтобы не было скучно.

Показано 20 последних публикаций.