Журнал Соль


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Крупнейший канал про еду от гастрожурналиста Ивана Глушкова
Канал про еду и туризм в Сочи и на юге @thesaltmagazinesouth
Реклама и другие вопросы: @AlisaBrooks
Написать Ивану Глушкову: @ivanglushkov
https://saltmagazine.ru
https://vk.com/thesaltmagazine

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


#соль_блюдодня

Барабулька с маком в "Эларджи"

Очень крутое изобретение – рыбин панируют маком, как бублики и как следуют жарят, как, собственно, на юге и принято.

Барабулька эта – из спецменю, которые тут регулярно устраивают, с домашними рецептами разных известных и опытных московских грузин. Сейчас кормит Теймураз Гугуберидзе из Bosco. Он родом из Абхазии, поэтому рыбы в его меню много. Но и не-рыба тоже есть.

🗺 Эларджи
Гагаринский переулок, 15а
+74956277897

🧂 @thesaltmagazine


Канадский МакДональдс не успокаивается: вслед за масала- и чурро-фри здесь делают картошку со вкусом дзадзики (ну это банально) и со вкусом рамена (поинтересней). Underdog’у приготовиться.

🧂 @thesaltmagazine


Соль Земли в Калининграде
29 июня в 20:00

Напоминаю, что в субботу мы даем второй ужин фестиваля "Соль Земли". Вместе с шефами Александром Ермаковым и Павлом Борисенко поедем в поселок Рыбачий на Куршскую косу, прямо на пляже поставим столы и грили Grillvett, и начнем готовить прекрасные местные продукты: балтийскую форель, печень селезня, молодые овощи, черную бузину, кенигсбергский марципан и другие чудеса.
Делать все будем в компании наших друзей из К8 Комплексный девелопмент (они гастрономии тоже не чужды, угощают кофе и шоколадом ручной работы в Рыбной деревне).

Билеты, как водится, разлетаются с бешеной скоростью, но еще штук 5 есть, торопитесь и бронируйте по ссылке.

🧂 @thesaltmagazine


Тем временем испанский нападающий Альваро Мората на Евро-2024 наготовил на всю команду карбонары. Вот он, корпоративный дух.

🧂 @thesaltmagazine


Воскресная история № 9
Еда трудных времен

"Коммерсант" сообщил, что на днях исполнилось 75 лет берлинскому карривурсту. Легенд о его возникновении много, но, так или иначе, корни – в послевоенной оккупации Берлина, в американском кетчупе и британском порошке карри, которых раньше в Германии не бывало. И на самом деле – какое же огромное количество блюд по всему миру появилось именно во Вторую Мировую:

Банановый кетчуп – главный филиппинский (да и вообще юго-восточно-азиатский) соус: возить сюда томатный кетчуп огромному американскому контингенту в войну было накладно, и производство из доступных ингредиентов освоили на месте.

Рамен – "шина соба", то есть китайская лапша, была распространена в Японии и раньше, но действительно популярной она стала с массовым завозом пшеничной муки американскими войсками. "Рамен" – это, собственно, адаптированное китайское "ламянь", то есть просто лапша. Сендвичи сандо тоже родом оттуда.

Куй уби каю – сингапурская сладость, пудинг из крахмала с сахаром и кокосовой стружкой, возникший в голодные времена японской оккупации.

Пупу – гавайская закуска, тушево из рыбных консервов из армейских пайков, доведенных до вкуса луком-имбирем-перцем.

Пастийяс де лече – филиппинский десерт, конфеты из смеси сгущенки и сухого молока, добытых, понятно, из тех же армейских резервов.

🧂 @thesaltmagazine


Тем временем в [Ku:] снова гастроли: сразу два японских шефа, Мидзухара-сан и Иями-сан привозят три рамена и кучу всяких закусок. Сегодня они готовят в раменной в Сити, 24-25 июня – на Смоленской, 26-27 – на Белорусской. Не пропустите.

🧂 @thesaltmagazine


Репост из: Restosnob
Провела сегодня два часа на родном Преображенском рынке, о котором рассказывала недавно TimeOut как о жемчужине района, но в необычном составе – с Ваней Глушковым и компанией, собравшейся с подачи Lucky Group в рамках проекта Meet Me at the Market: Ваня и гости мероприятия сначала идут на рынок и выбирают продукты вместе с шефами Lucky Group, а потом в T1 это всё готовят. Отличный, я считаю, формат. А присоединилась я сегодня на рыночную часть потому, что никогда не отказываю себе в удовольствии узнать о хорошо знакомых, казалось бы, местах, особенно от таких опытных коллег как Ваня. Например, знаменитого Гусейна я чудом не знала, хотя покупаю помидоры у его коллеги за углом уже лет десять 😆

Мой улов сегодня такой, для референса даю цены за кг, где запомнила:

– огурцы двух сортов (70/100р)
– помидоры у Гусейна четырёх сортов и у «моего» Миши – ещё двух (300-500р)
– фиолетовая цветная капуста
– редис крошка (130р)
– молодая белокочанная капуста (80р)
– плоские персики
– черешня двух видов (350р)
– ежевика (500р)
– сулугуни в блинчиках (700р)

Как всегда, руки отвалились от тяжести быстрее, чем закончились наличные деньги – частая история для меня на рынке))

Ребята сегодня будут готовить в T1 арбуз с овечьим сыром, помидоры с крыжовником и кучу всего ещё – подписывайтесь на Ваню и Lucky, чтобы не пропустить следующие такие обеды.


Sacred Seltzer

Напиток, который рекламируют фразой "95% святой воды, 5% алкоголя".
Чувствую, как поднимается ропот, но тут все совершенно официально – это хард-зельцер (алкогольный газированный лимонад, если совсем упрощать), который был освящен представителем католической церкви. На сайте Sacred Seltzer есть даже видео процесса. И того, как священник потом с удовольствием угощается напитком.

Там же – цитаты из Библии, призывающие быть с алкоголем осторожнее и призывы подписаться на твиттер папы Франциска.

🧂 @thesaltmagazine


Фестиваль "Арктика"
До 31 августа

Есть холодные морепродукты холодных морей летом особенно приятно – поэтому в ресторанах "Рыба Моя" снова идет фестиваль "Арктика". До конца лета – специальное меню от Дмитрия Парикова и компании: гребешок с нектарином и саликорнией, мурманская сардина с томатами на хлебе, суп из зелени с пастрами из форели, палтус с кашей из цветной капусты, мурманский краб с равиолло и прочие радости.

🗺 Рыба Моя
Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2
Славянская площадь, 2
www.arktikafest.ru

🧂 @thesaltmagazine


#соль_гриль

Аччик-шурва

Загородом можно не только барбекю делать. Плов на костре – это нечто. И чтобы съесть его действительно много, вам нужна аччик-шурва.

Обжаренные бараньи косточки
Бульон из плова
Много острого стручкового перца
Черный перец, соль
Греческий йогурт


Обжарив мясо для плова, выньте из казана несколько косточек. Добавив в плов все остальные ингредиенты, но до закладки риса, приступайте к аччик-шурве.

В отдельный казан налейте несколько столовых ложек бульона, образовавшегося в плове (теперь можете класть в плов рис). Туда же положите косточки. Поставьте на сильный огонь. Покрошите стручковый перец – можно взять и красный, и зеленый, и свежий, и сушеный, но реально много, острота у аччик-шурвы должна быть, как у табаско. Залейте водой, посолите, доведите до кипения, уберите огонь на минимум и томите, пока не приготовится и сам плов, где-то час.

За пару минут до подачи плова снимите аччик-шурву с огня, разлейте по маленьким тарелкам (много и не понадобится), поперчите и заправьте густым йогуртом (а лучше – узбекской сузьмой). После пары ложек аччик-шурвы всем нестерпимо захочется заесть ее пловом. На то и расчет.

🧂 @thesaltmagazine


Завидую всем, кто сейчас в Алматы – потому что там прекрасная Алена Ермакова со товарищи делает большой образовательно-питательный фестиваль Almaty Crossroads.

21 июня – воркшопы с Диего Прадо (Alchemist и Noma), Эстер Мерино (она работала бартендером в тех же Alchemist и Noma) и прочими.

21-22 будут ужины – сегодня, например, шефы алматинских ресторанов вместе со своими семьями готовят на натуральном перекрестке, завтра в TOR готовят Энтони Дженовезе и Ацуши Танака. А 23-го они же вместе с Миллером Прада устраивают стритфуд-вечеринку на легендарном Зеленом Базаре.

22-го будет большой лекторий в КБТУ – с Леонидом Парфеновым (который будет еще и модератором в дискуссиях), ресторатором Аскаром Байтасовым, урбанисткой Гирте Удо, представительницей 50 Best MENA Клаудией де Брито и другими интересными людьми.

В общем, реально глаза разбегаются, очень круто. Вот тут подробности: http://crossroads.kz/almaty

🧂 @thesaltmagazine


Дзен Кафе by BRO&N

Смотрите, какой открылся поп-ап у платформы для создания и просмотра контента Дзен, да еще и в бистро любимого всеми людьми со вкусом Мирко Дзаго на Малой Бронной. Идея проста и прекрасна – лучшие авторы Дзена делятся своими любимыми рецептами и свежими идеями блюд, а Дзаго доводит их до совершенства.

Так, в меню появился салат "Красивая жизнь" с персиком, брезаолой и сыром от бьюти-блогера Елены Юлкиной, зеленый салат с авокадо, брокколи и сельдереем Healthy Boost от нутрициолога Ирины Писаревой, "Та самая паста с лососем" телеведущей Кати Мускатиной и "Ешь окрошку" с ростбифом на сыворотке от сыра, который делают на кухне BRO&N.

В барной карте – тоже творения авторов Дзена, например, твист на негрони Lady in Red от актрисы Александры Ребенок или Royboy c ромом и миндалем от писателя Олега Роя.

Это, понятно, далеко не все позиции в меню, и они будут обновляться раз в месяц все лето, пока будет работать поп-ап.

🗺 BRO&N Малая Бронная
Малая Бронная 27/14
+74956500050
http://dzencafebybron.ru


Устали, что ваши коллеги не могут нормально поесть и отдохнуть, а заедают стресс на рабочем месте редькой и портвейном?

Это цитата из рекламы японского цитрусового лимонада In Tansan, который в желудке моментально превращается в желе, вызывая чувство мгновенного насыщения. Разумеется, без сахара и вообще без калорий, зато со всякими витаминами и микроэлементами. Вот это я понимаю фастфуд!

🧂 @thesaltmagazine


#соль_блюдодня

Паннакотта из ромашки в Londri

Вот вам сезонного к литру-другому дождя: паннакотта из ванильных сливок с ромашкой, сверху белый шоколад с мисо-пастой, свежая клубника и томленый в клубничном пюре ревень.

🗺 Londri
Дмитровский переулок, 11
+74951898889
https://londri.lucky-group.rest

🧂 @thesaltmagazine

Показано 14 последних публикаций.