Соль

@thesaltmagazine Нравится 4 10 000 + ВП

Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурналиста Ивана Глушкова: новости, рецепты, технологии, путешествия.
Связь: @SaltMagazineBot
Дзен: https://zen.yandex.ru/saltmagazine
Inst: https://www.instagram.com/saltmagazine.ru/
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
06.11.2017 16:48
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
72 842
подписчиков
~14.4k
охват 1 публикации
~88k
дневной охват
~7
постов / день
19.8%
ERR %
81.47
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
1337 упоминаний канала
98 упоминаний публикаций
209 репостов
GQ RUSSIA
ИнформБюро-ЮФО
Старая Москва
Друзья НЕБОЖЕНЫ
КиноПоиск HD
ПлюсМинус
just do EAT
Ешь-Пей Москва
Плохие Училки
ИнформБюро-ЮФО
Ostrota.media
КиноПоиск
ПлюсМинус
КиноПоиск
ПлюсМинус
ПлюсМинус
esca
Open Service Channel
esca
едомости
ПлюсМинус
Белковский
НЕБОЖЕНА
Караульный
ИнформБюро-ЮФО
ОтсосискА
Героиня Татлера
Москва сейчас
IRKINIR.INFO
PRanya Якутия
Москва сейчас
ПлюсМинус
Zuma Vladivostok
Restosnob
Свежак
БИЗНЕС [ TLG ]
DarkNetNews
Трансляция Реалий
MMA | UFC | Bellator
Каналы, которые цитирует @thesaltmagazine
En Primeur
Старая Москва
ПлюсМинус
ПлюсМинус
БонВиваня
Bartenders FAQtory
ПлюсМинус
БонВиваня
Yan Restoran
ПлюсМинус
Девяностые
ПлюсМинус
Яндекс
Гастрономъ
На дне
На дне
На дне
На дне
На дне
На дне
На дне
Open Service Channel
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
На дне
ПлюсМинус
ПлюсМинус
WHISK(e)Y
БонВиваня
ПлюсМинус
Винный шкаф
Старая Москва
Старая Москва
Dmitry Levitsky
БонВиваня
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Соль 9 Jul, 18:29
Королевские макароны

Понятия не имею, кто слева, а вот справа – Его Высочество Эмануэле Филиберто ди Савойя, внук Умберто II, последнего короля Италии. По совместительству Эмануэле Филиберто – владелец единственного фудтрака в Лос-Анджелесе, торгующего свежей пастой. Как говорит сам принц, однажды ночью, шатаясь по барам в центре города, он почувствовал непреодолимое желание навернуть спагетти. Вокруг была масса фудтраков – суши, тако, гамбургеры – но ни одного фудтрака с нормальной итальянской едой. Тут его высочество и подсуетились.

P.S. Ан нет, выяснил – слева шеф фудтрака, Дженерозо Челентано.
Читать полностью
Соль 9 Jul, 15:44
Королева овощей, императрица фруктов, Елена Савчук теперь ещё и властелина бурраты и страчателлы. В субботу, 11 июля, в 12:00 устроит бранч в ресторане Cheese Connection. Вегетарианский, конечно, но не веганский. С сыром будет все, от закуски до десерта. Глушков плохого не посоветует!
Читать полностью
Соль 9 Jul, 14:44
Недавно побывал в очень ереванском по духу, вкусу и ценам кафе "ЛавЛаваш". Там, как во всяком правильном ереванском кафе, есть еще и кулинария с армянскими продуктами (и их прям много, и многие очень редкие и странные). И я попробовал тамошний тел панир, он же чечил – и понял, что я до этого вообще этого сыра не ел. А сыр этот – прекрасен. Так что вот вам очередная глава моей Кавказской Энциклопедии Сыра (сокращенно КЭС)
Читать полностью
Соль 9 Jul, 13:37
Подробный рассказ про новый «Мама Тута» для GQ
Соль 9 Jul, 12:34
Бранчи в "Восходе"

Во-первых, рядом парк, чтобы нагулять аппетит;
Во-вторых, советская космическая романтика в интерьере;
В-третьих, советское гастрономическое счастье (в совсем не советском исполнении): плов, лагман, аджабсандал, рижские шпроты, бутеры с салом, малосольные огурцы, оливье, пирожные "картошка" и торт "прага";
в-четвертых (а может, и во-первых!) – настоящее шампанское, а не то, какое бы наливали на подлинном советском застолье. Икра и крабы к этому шампанскому тоже присутствуют. Да и водочка есть, чего уж там.
В общем, ура: с 12 июля возвращаются бранчи a la carte в "Восходе", которые я с чистой совестью могу назвать легендарными.

Москва, ул. Варварка, 6с7
Тел.: +7 (495) 531 04 30
http://voshodrest.ru/
Читать полностью
Соль 9 Jul, 11:28
Дорогой Дед Мороз! Пишу тебе заранее, просьба непростая: подари мне пожалуйста на Новый год вот такой винтажный робобар 1969 года выпуска.
🎅 🤖
Соль 9 Jul, 11:28
Соль 9 Jul, 11:28
Соль 9 Jul, 11:20
Соль 9 Jul, 11:20
Соль 9 Jul, 10:23
Завтра, кажется, опять потеплеет, и можно будет пить этот безалкогольный Hugo the Virgin с сиропом бузины и японским молочно-виноградным лимонадом в баре Gutai #блюдодня
Соль 9 Jul, 09:18
Очаровательная (и очень понятная) вывеска ларька, торгующего хурмой. Где-то в Кахетии, когда-то очень давно.
Соль 8 Jul, 21:14
С другими хорошими людьми высказался по поводу запрета петербургских баров
Соль 8 Jul, 17:55
Нацисты и маргарин

Вы слышали наверняка теорию о том, что нацисты на самом деле никуда не делись – после войны они сбежали на заранее подготовленную секретную базу в Антарктиде, основали там Четвертый рейх, понастроили летающих тарелок и летают на них, похищая людей для своих злодейских опытов.

Вся эта дичь обязана своим существованием… маргарину. В 1938 году Гитлер снарядил корабль «Швабия», груженый солдатами, учеными, китобоями и даже парой гидропланов, чтобы застолбить кусок Антарктиды (назвав его Новой Швабией) и организовав там китобойный промысел. Китовый жир должен был использоваться на множестве производств (прежде всего военных, конечно), а еще из него планировалось делать мегатонны маргарина, чтобы германское население не зависело от поставок иностранных продуктов.

«Швабия» доплыла до Антарктиды, обнаружила множество китов, утыкало все флажками со свастиками (официально Германия не отказалась от притязаний на Новую Швабию по сей день). Была запланирована новая, еще более масштабная экспедиция, но тут началась война, ради которой все и затевалось, и про экспедицию забыли.

Вот, не зря все приличные люди говорят – не ешьте вы маргарин, это дрянь!
Читать полностью
Соль 8 Jul, 17:10
Чайная среда. Чай №6. Мао Ча

Этот чай становится все модней и модней, пора с ним разобраться. Итак, мао ча – это, по сути, чайный полуфабрикат.
Крупнолистовой чай из провинции Юннань (именно тут находится город Пуэр, название говорящее, да?) собирают и высушивают на солнце. В принципе, дальше с ним можно много чего еще сделать – жарить, обрабатывать паром, выдерживать в горячем влажном воздухе (так получается тот самый красный, известный нам как черный, чай), прессовать, коптить, смешивать с другими сортами чая.

А можно ничего не делать. Мао Ча всегда был эдаким крестьянским чаем «для себя», его производители оставляли для собственных нужд или для продажи соседям. Но сейчас мао ча полюбили чайные ценители, и он, конечно, резко вырос в цене.

И не зря – это очень хороший, освежающий чай. Есть, конечно, характерная «пуэрность» во вкусе, но он легче, свежее, фруктовее, «зеленее» как-то что ли. Попробуйте, особенно если любите пуэры и хочется что-то новое в похожем духе.
Читать полностью
Соль 8 Jul, 13:09
Культовые петербургские места (великий пивной подвал на Рубинштейна например, или «Бармитя» там же, а то и «На Вина!» на Петроградке, не помню, есть ли там 50 кв.м.) под угрозой. Кто-нибудь, остановите уже их всех!
Читать полностью
Соль 8 Jul, 12:22
Друзья, сдаю вам мой самый любимый шашлычный рецепт. Каждое лето непременно его делаю. Итак:
Баранина, ежевика, лук полукольцами (в соотношении примерно 4:1:1, но все, понятно, исключительно на глаз)
Как следует это все помять, добавить соль, перец, паприку, зиру и любые другие любимые специи, еще раз все помять и оставить в холодильнике, насколько хватит сил.
Соль 8 Jul, 10:11
EnPrimeur – это винодельческий термин, означающий продажу вина, пока оно еще находится в бочке и не разлито в бутылки.
Изучать вино тоже стоит заранее, чтобы сразу знать, что сегодня вечером окажется у вас в бокале. Ура – для этого у вас есть канал @EnPrimeur, который ведет сомелье и бренд-амбассадор Simple Денис Леонтьев. Здесь есть все – от историй самых редких виноделен и сравнительных характеристик тех или иных вин, до биографий гуру винного мира. Подписывайтесь скорее все!
Читать полностью
Соль 8 Jul, 07:26
Завтрак №9. Синори
Грузия

А точнее, Аджария – в Тбилиси, например, про синори никто слыхом не слыхивал. А зря – это гениальная штука, Я ей в Батуми завтракал через день (на другой день завтракал чирбули, о нем тоже поговорим).
Синори – это рулетики из сухого лаваша (они в Батуми уже скрученные, засушенные и расфасованные продаются в магазинах), стоймя воткнутые в традиционную грузинскую глиняную сковородку кеци, залитые соусом из мацони, зелени, чеснока, иногда сыра, и запеченные. Получается такой пудинг-каша-пирог-паста, все сразу. Одно из моих самых любимых блюд вообще.

Хорошо, что синори теперь подают в ресторанах сети «Оджахури» – там каждый месяц будут устраивать фестиваль одного из грузинских регионов. Вот, начали с Аджарии. Так что синори – и завтрак, и #блюдодня.
Читать полностью
Соль 7 Jul, 21:28