Кофе в поездках я давно и регулярно варю сам.
В последнюю поездку взял новый агрегат — воронку Hoop. Купил на «Озоне», цены — от 2 500 р.
Изобретатели воронки — итальянская компания Ceado, но она настолько простая, что вся выдача забита более дешевыми аналогами.
Пользоваться ей очень просто — смолотый кофе насыпаете во внутренний контур, во внешний заливаете воду. Вода через дырочки заливает зерна и это как будто бы «гарантирует равномерную экстракцию». Подлить можно еще раз (но максимально рекомендуется насыпать только 20 гр. кофе, так что много воды не подольешь), если нужно, но стоять над ней постоянно — не надо.
Для поездок не рекомендую, преимуществ над воронкой мало, недостатков больше:
— занимает много места, ничего внутрь толком положить нельзя (в мой любимый
Stagg от Fellow кучу всего можно запихать!)
— очень сложно приноровиться с помолом кофе, первые раз 5 зафакапил пролив
— в целом результат по качеству непостоянный. Но если разобраться и привыкнуть — должно быть норм.
А вот для экспериментов дома — вполне можно взять.