ПроТуймазы


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В России с 1 июля изменятся тарифы на ЖКУ: кому положены льготы

С 1 июля в Башкортостане, как и по всей стране, произойдет изменение тарифов на коммунальные услуги.

Речь идет об отоплении, вывозе ТКО, водоснабжении и водоотведении, а также электроэнергии.

Последний раз тарифы поднимались в 2022-м.

Для многих жителей республики действуют льготы на оплату коммунальных услуг. Кто вправе на них рассчитывать и как получить хорошую скидку?




Зигитяк. Беда.
Фото и видео от подписчика.


Делегация из Башкортостана во главе с Азатом Бадрановым посетила XIV Всероссийский сельский Сабантуй в селе Барда Пермского края
Он собрал около 70 тысяч человек из 50 регионов страны

Первый заместитель руководителя Администрации Главы Башкортостана по внутренней политике Азат Бадранов поздравил гостей праздника от имени Главы республики Радия Хабирова и от всего многонационального народа нашего региона. Он отметил, что Башкортостан с Пермским краем связывают не только административные границы, но и добрая история добрососедства.
«Пермский край для многих тысяч башкир – родной дом. Здесь проживают в мире и согласии более 160 национальностей. За это огромная благодарность губернатору Пермского края Дмитрию Николаевичу Махонину», – сказал Азат Шамилевич.
До начала торжества делегация Башкирии возложила цветы к бюсту легендарного представителя башкирского рода Гайна, старшины Гайнинской волости Осинской дороги, первого депутата Уложенной комиссии (1767 – 1769) от башкир Уфимской провинции Туктамыша Ишбулатова, а также к памятнику татарского поэта Габдуллы Тукая.
«Бардымский район – родина Туктамыша Ишбулатова и Исмагила Тусимова, известного башкиро-российского рудопромышленника, инициатора создания первого в российской истории технического вуза – Горного училища в Санкт-Петербурге. Мы гордимся нашими земляками, прославившими Башкирию на всю страну», – подчеркнул Азат Бадранов.
Также в Барду на сабантуй прибыли сенатор РФ Алексей Пушков, раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Кировской области Александр Соколов, заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин. Они осмотрели национальные площадки – Пермский квартал, Подворье Татарстана и Башкирское подворье. Наше состояло из семи юрт, символизирующих цветок курая. Тут представили быт, традиции, национальную кухню гайнинских башкир, а также выставку-продажу продукции пчеловодства, меда и кумыса, сувениры. Свою презентацию подготовил коллектив санатория «Танып» – здравницы северо-запада Башкирии.
Встретили делегацию гайнинские башкиры танцами и песнями в исполнении участников ансамбля танца «Тангаур» Нефтекамской государственной филармонии, народного фольклорного ансамбля «Ынйы» из Дюртюлинского района, народного башкирского фольклорного ансамбля «Умырзая» и народного ансамбля народных инструментов «Ядкарь» из Татышлинского района.
Также гости из нашей республики приняли участие и в мероприятии в честь Года семьи: супружеским парам, отметившим 50 и 55 лет совместной жизни, вручили памятный знак «За сохранение семейных ценностей». Кстати, на Сабантуе сыграли свадьбу по старинному обычаю три пары молодоженов – русская, татарская и башкирская.
Вошли в программу и конные скачки, соревнования по национальной борьбе куреш на поясах. В последнем виде спорта чемпионами в разных весовых категориях стали наши батыры Артур Зулькарнаев, Айгиз Зайнетдинов и Юнир Закиров. Кроме того, Артур Зулькарнаев установил мировой рекорд по броскам по борьбе корэш – 25 бросков за минуту.
В этот же день был установлен рекорд России по приготовлению традиционного национального блюда «Азу по-татарски»: бардымские повара приготовили целых 857 килограмм – три тысячи порций.
В следующем году сабантуй примет город Вятские Поляны Кировской области.

Ильдар Шарипов, Лидия Гарипова.

Фото Рустама Сангова, Ильдара Шарипова








Как вы спасаетесь от жары?
Опрос
  •   Пьём холодный квас, кумыс
  •   В озере или реке
  •   Включаем кондиционер
  •   Устраиваем сквозняк в доме
  •   Едим мороженое
  •   Никак. Жара радует
43 голосов


❗️Поздравляем юных туймазинцев с победой!

Образцовая школа цирковой гимнастики и акробатики "Звёздный путь " стала обладателем Гран-при  и 4-х первых мест Международного фестиваля «Морской Бриз», который прошел в городе Сочи. Фестиваль собрал более 4000 конкурсантов.

Мы гордимся вами и желаем новых побед! 🏆🏆🏆
Молодцы! 🔥


Репост из: Радий Хабиров
Сердечно поздравляю всех мусульман со священным праздником Курбан-байрам!

В этот день мы возносим молитвы к Всевышнему за то, чтобы в душе каждого человека восторжествовали добро, милосердие и справедливость. Молимся за близких, за наше Отечество, за воинов, которые его защищают.

В дни, когда решается судьба нашей Родины, служители веры, представители разных религий оказывают духовную поддержку нашим воинам, помогают укреплять межнациональный и межконфессиональный мир, дружбу и единство народов.

Желаю всем здоровья и благополучия, мира и добра!

Барығыҙға ла ныҡлы һаулыҡ, именлек, бәхет теләйем! Байрам менән!

#Салаватскийрайон #Башкортостан


Приятные летние новости: с 4 июля стартуют рейсы до второй столицы Грузии — Батуми.

Выполнять их будет авиакомпании Red Wings на самолетах Sukhoi Superjet 100 по четвергам.

Вылет из Уфы, время в пути — 3 часа 35 минут.


Тепла вашему дому!


🚔В Туймазах чат-бот помог задержать нарушителя ПДД

Неравнодушный гражданин сообщил в чат-бот Госавтоинспекции Башкирии, что на улице Комарова несовершеннолетний катается на мопеде. Инспекторы выехали по указанному адресу и задержали правонарушителя. Им оказался 17-летний житель Сургута. На него составили административный протокол, а мопед отдали родителям.

Теперь маме и папе предстоит общение с представителями комиссии по делам несовершеннолетних.

Госавтоинспекция напоминает - сообщить о фактах грубого нарушения ПДД водителями или пешеходами вы можете по телефону горячей линии МВД по Башкирии 8(347) 279-32-92, а также в телеграм @GIBDDRB_02bot.


Репост из: Радий Хабиров
Парк «Поющие родники» в Белебее, в котором сегодня проходит Сабантуй, – один из лучших в Башкортостане. О его благоустройстве мы задумались в 2018 году, когда я впервые побывал с рабочей поездкой в этом городе. В 2019-м проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В 2021 году Белебей стал победителем этого же конкурса с еще одним проектом – Центр Старогородецкий. Сегодня посмотрел, как благоустроили сквер в центре города – все очень достойно.

Белебеевцы – молодцы, теперь они заявились на конкурс уже с третьим своим проектом. Будем ждать результатов.

Важно, что Башкортостан продолжает привлекать федеральные средства на обновление общественных пространств. Республика – в числе лидеров по количеству выигранных грантов и отремонтированных культурных центров в городах и сёлах. Часть средств на благоустройство мы добавляем из бюджета республики, активно участвует и бизнес.


«На удачу»: в уфимском аэропорту у пассажирки изъяли старинные монеты.

Уфимка планировала улететь в Ташкент, прихватив с собой монеты 1725, 1741 и 1800 годов. По ее словам, она взяла их на удачу.

Таможенники забрали монеты и направили специалистам, чтобы проверить, представляют ли они культурную ценность.

Если экспертиза будет положительной, то пассажирке грозят административные дела за недекларирование и несоблюдение запретов и ограничений, установленных таможенным законодательством Евразийского экономического союза.


В Салавате установили памятник «Лёгкие курильщика». Он напоминает о вреде курения и создан учениками 1-го лицея.

Памятник представляет собой надгробную плиту с двумя стеклянными колбами в форме лёгких. Прохожие бросают в них окурки.

Надпись на памятнике: «Лёгкие были совсем молодые. Десять лет активного курения… Почтим память!».

Показано 16 последних публикаций.