Рецепты с фото | Пошаговые | TVCook | Вкусная Еда |


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Кулинарные рецепты с сайта TVCook.ru


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций






Немецкий картофельный салат с луком и беконом

Рецепт картофельного салата с беконом в традиционной немецкой кухне. Легкий в приготовлении с отличными вкусовыми качествами.

Смотреть рецепт




Печень в сырном соусе

Ингредиенты:

- Печень говяжья - 0,5 кг.
- Плавленый сыр - 150 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3. Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4. Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
5. Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.


Шоколадно-банановое пирожное

Ингредиенты:

- Банан - 2 шт.
- Творог 5 % - 125 г.
- Молоко - 100 мл.
- Какао - 15 г.
- Желатин - 7 г. + вода 40 г.
- Сахар - 40 г.

Приготовление:

1. Все кроме желатина взбить в блендере до однородности.
2. Желатин залить водой и дать набухнуть . Далее короткими импульсами( по 3 сек) подогреваем в микроволновке пока желатин не растворится , важно чтобы масса творожная была комнатной температуры иначе желатин возьмётся комками , тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем. 3. Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.


Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Фарш мясной - 250 гр
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Вода - 3 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

К фаршу добавляем лук, измельченный мелкими кусочками, воду. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика).
2. Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.
3. Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
4. На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.
Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.
5. Поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.
Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.






Баклажаны с остринкой

2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.


Кабачковая икра!

Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.








На Зиму консервированная дыня!

Эти прeкрacныe куcoчки дыни впeрвыe пoпрoбoвaлa нa Рoждecтвo у cecтры. Вы дaжe нe прeдcтавляeтe кaк этo былo вкуcнo, куcoчки пpям тaяли вo pту. Тoгдa cecтpa зaкpылa вceгo лишь 3 бaнoчки (пopцию) для прoбы. В этoм гoду, естественнo, былo закрытo в разы бoльше такoй чудеснoй дыни. Пригoтoвление oчень прocтoе, нo результaт Вac приятнo oбрaдует, ocoбеннo, еcли oткрoете тaкую бaнoчку cлaденьких дынь сpeди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сaхap 2 ст.
Лимoннoй кислoты 1 ч.лoжкa
Βoдa 1 литp

1. Β литpoвую бaнку нaсыпaть 2 cтaкaнa caхaрa и 1 ч.лoжку лимoннoй киcлoты. Сверху дoлить вoды, рaзмешaть и вылить в кacтрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезaть кусочкaми и выложить в стерилизовaнные бaнки.

3. Зaлить кусoчки дыни кипящим сирoпoм и стерилизoвaть в кaстрюле с вoдoй 10 минут. Πoсле чегo зaкaтaть.











Показано 20 последних публикаций.