Репост из: ТО: Еда в Томске
К концу февраля интересное заведение должно открыться на Усова, 15б: «Китайский гриль» на 18 посадочных мест. Работать будет с 12.00 до 22.00, в меню обещают тайский шашлык, стейки, бифштексы из мраморной «березовской» говядины и большие порции рёбер. Средний чек на блюдо - 250-300 р. В качестве гарниров к мясу - картошка фри, соя, бобовые и картофельное пюре со шкварками из яблок и бекона. Учитывая расположение на территории Студгородка, будет только безалкогольное пиво. Открывают заведение владельцы «Дыхания вока» и китайской столовой «Дружба».
В эту пятницу мы, кстати, побывали у них на отработке свиных ребер для заведения - это было вкусно! Приготовление ребер - ускоренный вариант су-вид, низкотемпературное томление в течение 14 часов, после чего жарка на гриле до корочки. Сверху - свой (близкий к классическому) вариант соуса «черный перец» с использованием душистого перца, гарнируется картофельным пюре со шкварками из бекона, карамелизованного лука и яблока и «китайским коул слоу» с медом.
В эту пятницу мы, кстати, побывали у них на отработке свиных ребер для заведения - это было вкусно! Приготовление ребер - ускоренный вариант су-вид, низкотемпературное томление в течение 14 часов, после чего жарка на гриле до корочки. Сверху - свой (близкий к классическому) вариант соуса «черный перец» с использованием душистого перца, гарнируется картофельным пюре со шкварками из бекона, карамелизованного лука и яблока и «китайским коул слоу» с медом.