Вадим Петров | ПСИХОЛОГ


Гео и язык канала: Россия, Русский


- Психологические консультации (православная психология и психотерапия);
- Оздоровительная гимнастика;
- Релакс-массажи (восстановление нервной системы, снятие стресса и избавление от мышечных зажимов).

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Вот и всё. Артёму Краснову наши искренние поздравления!

Расстроился ли я? Конечно, расстроился. Так как по мне: Лиза вне конкуренции.
Но! Это битва экстрасенсов.

Экстрасенсы - это люди со сверх чувствительностью. А у Лизы дар от Бога (что показывает и доказывает время).

Она слышит то, что ей подсказывают небесные силы. И всегда попадает в точку. Потому что ангелы не врут. И у неё не стояло задачи влюбить в себя зрителя или сыграть какую-то роль.

Её основной задачей было - показать людям путь с Богом. И, что это единственный верный путь для спасения души. С этим она справилась безупречно ! Выдержав натиск хейтеров, несправедливость, осуждение, предательства и подлость.

♥️ Лиза бесспорно победила на невидимом поле войны между тёмными и светлыми силами. Желаю ей скорейшего восстановления и дальнейших побед на своём не простом пути! ♥️

(К Артёму Краснову ни злобы, ни ненависти нет. Он хороший парень, который ещё будет радовать глаз телезрителей и своих фанатов).

914 1 13 77 190

Вот и подошла к концу наша Битва Экстрасенсов.

Это было даже немного сложнее, чем моя работа на любимом кладбище за последние 10 лет😌

Только, Слава Богу, эта история на Битве Экстрасенсов с более позитивным финалом и с меньшим количеством предательств.

И результаты, которых мы достигли - радуют. Так как многие люди узнали о светлой стороне жизни и начали жить по другому. Без чернухи и грязи, а с Богом. И многие люди получили быстрые результаты, хотя только встали на этот путь.

Большинство экстрасенсов вне камер - очень добрые люди, со своей не простой историей жизни. Мне лично всё понравилось. И я не хочу и не буду никого осуждать, так как Бог судит куда более изощрённо, нежели мы, люди. А ложь и сплетни оставим агрессивным бабулькам и хейтерам на потеху.

Всем мира и добра! Открываем новую главу жизни и идём дальше! И помните, выход есть всегда! Что невозможно человеку - возможно Богу! 🙏😌

1.2k 0 6 77 241

Сюда можно писать вопросы к прямому эфиру в субботу, после выпуска последней серии🙏😌


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Новая литература подъехала наконец-то 💪
Берите на вооружение каждый по своей теме 🙏😌

3.1k 0 3 16 102

Знаменитый оператор Николай 😎
Легенда БЭ 😌🙏

3.3k 0 7 38 174

Гештальт-терапия призывает человека к осознанному проживанию в настоящем, в нахождении состояния «здесь и сейчас». Такое состояние способно освободить человека от тревоги, от маловерия, от желания постоянного контроля над ситуацией. Оно одновременно является и целью исцелённого сознания.

Но и это не ново. Призыв Господа к проживанию каждого момента своей жизни осознанно, без тревоги и того, что мы называем многозаботливостью, знаком нам из Нагорной проповеди:

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеваться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф. 6:25-26).

Господь предлагает нам заменить беспокойство на надежду; исцелиться от маловерия и недоверия Божиему Промыслу о нас. Это то, что спасает человека от отчаяния и уныния в минуты скорбей и испытаний. Это то, что позволяет человеку выходить из состояния суженного невротического сознания и быть способным увидеть возможности и дары, которые Господь ему посылает. Понять эти слова Христа по-настоящему может тот, кто опытно переживал состояния «здесь и сейчас».

К обретению такого состояния как нормы бытия нас призывает святоотеческая аскетика. Само по себе умение проживать каждый момент жизни в состоянии «здесь и сейчас» означает исцеление от невроза.

Но прийти к этому состоянию в его полноте - это значит освободить свой ум от внутренней невротической болтовни, прийти к внутреннему молчанию, к тишине. Это состояние в исихазме принято считать высшей формой молитвы. Святые в своих творениях уделяют много внимания описанию путей достижения этого состояния.

3.2k 0 10 12 61

Позитивная психотерапия
предлагает во всём видеть только хорошее. Но тут возникает вопрос: хорошее относительно чего? И если уже вопрос поднимается так, как его ставил Иван Карамазов у Достоевского, - о страдании невинных детей, о смысле страдания, то тут позитивный подход бессилен.

Есть вопросы, на которые нам никогда не ответить без определённой доли лукавства, если земная жизнь для нас является абсолютной ценностью и мы отрицаем возможность существования нашей души в вечности.

Ответом на эти вопросы занимается теодицея (Теодице́я — совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать управление Вселенной добрым Божеством, несмотря на наличие зла в мире: так называемая проблема зла. Термин введён Лейбницем в 1710 году.)


Подходы в лечении неврозов современными психотерапевтическими методиками.

Научный подход в изучении какой-либо проблемы включает в себя всестороннее исследование явления, систематизацию полученных данных, постоянную корректировку новых и приобретённых ранее знаний.

Для получения данных проводятся наблюдения и ставятся эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории. На их основании формулируются выводы и предположения.

Но вряд ли этот подход полностью обоснован, когда он применяется в психологии и психотерапии. Секулярная психология не учитывает тот факт, что в нынешнем своём «ветхом» состоянии человек не может быть объективен. Его восприятие не может быть полным и целостным. И получается, что как изучающий, так и предмет изучения изначально несут в себе эту ущербность.

Несмотря на то, что в своём развитии психология как бы по крупицам собирает целостное представление о человеке, как наука она вынуждена оставаться в плоскости исследуемых ею явлений в пределах очевидного. Всё, что находится за пределами очевидности, психология отвергает или искажает в силу субъективности исследователей.

Это касается и подходов к лечению неврозов. Большое количество психотерапевтических направлений, отсутствие единого психотерапевтического языка - всё это, говоря языком метафоры, способствует выстраиванию «Вавилонской башни» психотерапии. При всех усилиях, предпринимаемых разными психотерапевтическими школами, ответы на вопросы о происхождении и лечении неврозов остаются неоднозначными.

Очевидно, что «башня» не имеет шансов быть выстроенной и законченной при условии, что психотерапевтические школы будут продолжать рассматривать человека только как существо с высокоразвитой психикой, не уделяя первостепенного внимания его духовной составляющей.

Что же происходит сейчас? Каждый психотерапевтический метод выступает здесь в роли одного из элементов, заполняющих пространство общей картинки на плоскости.

Иногда он даже может быть очередным «кирпичиком» в строительстве «башни», создавая иллюзию процесса строительства по вертикали. Однако строители - психотерапевты различных направлений - все говорят на «своих языках». Поэтому неудивительно, что секулярная психотерапия, обречённая оставаться на плоскости, не имеет достаточных ресурсов для решения проблемы невроза.

«Вавилонская башня» продолжает рушиться снова и снова. До тех пор, пока «строительство» её опирается на самость человека, а не на его дух, и ответы на вопросы ищутся изнутри нашей горделивой природы, у неё нет шансов.

Продолжение следует… 🙏😌


Невротические состояния

Если исходить из предположения, что Господь попускает человеку скорби и страдания для исцеления души, то нам становится понятно, что и невротические состояния попускаются человеку не случайно. Они призывают его к действию, к изменениям.

Сама невыносимость внутренних состояний, которыми характеризуется невроз, заставляет человека подняться над обыденной суетой и начать задавать себе вопросы, которые раньше его не очень-то беспокоили.

В наше время, когда невротическое состояние скорее норма, чем исключение, человек вынужден, преодолевая его, обращаться к высшим ценностям. Довольно часто в практике работы приходится слышать от клиента примерно такую фразу: «Если бы не невроз, я бы не обратился (не обратилась) к Богу».

Оглядываясь назад, на свою жизнь, человек, исцелившийся от невроза, вполне осознанно может сказать: «Слава Богу за всё!».

Эта фраза отражает состояние глубокого примирения и с собой, и с людьми, и с Богом. В этом состоянии отсутствует сожаление о выпавших на долю скорбях и трудностях, а также отсутствует тревога за будущее.

Как правило, чтобы прийти к этому, необходима длительная внутренняя работа человека над собой. Видимо, не каждый человек на это способен. Эта работа требует от нас определённого мужества. И выполнить её можно только совместными усилиями самого человека и Бога.

Господь всё время ставит нас перед выбором и никогда не лишает нас свободы сделать этот выбор.




Чтобы когда-нибудь стать семейным человеком, мужчина должен в детстве и юности видеть перед глазами соответствующие жизненные примеры. Или так сильно и искренне влюбиться, чтобы затем безоглядно и навсегда ринуться в гущу неизвестной супружеской жизни, в трясину повседневного быта. Но и в том, и в другом случае ему для создания семьи будет нужна решимость и изрядная доля мужества.

Смею предположить, что никогда человеку не нужно было столько нравственного мужества и смелости для создания семьи, сколько нужно сегодня.

Мужество в данном контексте – это способность трезво видеть цель, оценивать риски, идти на жертву, не убегая от испытаний. Это очень мужской шаг – предложить совместную жизнь, временную и вечную, человеку, которого ты любишь. Пообещать быть стеной-защитой и плечом-опорой для будущей жены и будущих детей: "Я научусь всему этому, верь в меня". Сказать: "Я ещё не умею, но я непременно научусь", – в известной степени выражение мужества. Причём сказать это нужно в первую очередь самому себе.

Да, мужчина должен быть твёрд, постоянен, усидчив и напорист. Иногда он должен быть смел, но смелость – это не главное. Есть много смелости, породнившейся с дуростью, абсолютно лишённой подлинного мужества и благородства.

Мужество нужно будет мужчине не для лихой автомобильной езды и покорения горных вершин. Эти похвальные занятия, в сущности, не более чем развлечение.

Мужество будет ему необходимо для воспитания детей, выращивания деревьев и постройки дома – для дел простых и необходимых сегодня нужно гораздо больше мужества, чем для дел ярких и бесполезных.

Протоиерей Андрей Ткачев




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Прямой эфир проведу через 15 минут.

В 21:15ч 😌🙏 🌓


Опасно доверять своему субъективному восприятию.

Такое субъективное восприятие чего бы то ни было в святоотеческой литературе называется «мнением».

Мнение - это именно ложное субъективное восприятие, которое сформировалось на основе чувств, неполной информации и выразилось в форме суждения или концепции.

Святые отцы рассматривают мнение как форму прелести и всегда предупреждают, что с мнениями необходимо быть крайне осторожными. Они не могут отражать Истину именно в силу своей субъективности и ограниченности.

Если говорить о психотерапии, то причиной многих проблем, с которыми человек обращается к психотерапевту, являются ложные установки, укорененные в сознании, которые воспринимаются человеком как истина.

Сознательно или чаще не осознавая этого, мы выстраиваем свою жизнь, следуя этим установкам.

Психотерапевты работают с установками, которые имеют ограничительную функцию и не позволяют человеку продвигаться дальше, к реальному познанию себя и беспристрастному видению ситуации.

Путь к свободе от невротических симптомов, путь к внутренней свободе сопряжен с познанием истины. В Евангелии от Иоанна написано: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8:32).







1.9k 0 12 22 115

Лиза вышла в финал!
Финишная прямая!
Голосуем! 🙏😌🙌

https://t.me/bitvaekstrasensov2024/1041

2.6k 0 11 64 141
Показано 20 последних публикаций.