Слова и деньги


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Книги


Вы не читали «Слова и деньги» Андре Шиффрина? Почитайте.
Про рекламу не приходите, забаню.
Сайт digital-books.ru.
@vharitonov.
Консультант Букмейт и Rideró.
Издатель в Свободном университете freeuniversity.pubpub.org.
Технический директор Freedom Letters.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги
Статистика
Фильтр публикаций



598 0 20 13 18







«Просвещение» — издательство под полным контролем государства в лице госкорпораций, говорит технический директор издательства Freedom Letters Владимир Харитонов. Он добавляет, что ИД продает учебники государству, причем те, которые одобрены Минпросвещения: «То есть они и так монополисты». Он считает, что издательство «договорится с антимонопольной службой и до штрафа не дойдет».

Продолжаем наблюдение за причудами команды двигательного отсека российский военного корабля
https://www.kommersant.ru/doc/6635963?tg




Никто не спрашивал, но ответ на вопрос, как работает Freedom Letters, почему-то напечатали аж в Publishing Perspectives
https://publishingperspectives.com/2024/04/richard-charkin-transitioning/
Ну, почти так же )


В параллельной вселенной уже третий раз будет проходить Open Publishing Festival — серия онлайновых лекций, разговоров и семинаров про открытый паблишинг, софт и пр. Бывает интересно. В этом году — 3–14 июня. И пока ещё можно присылать заявки на выступления. Организует всё большой молодец Адам Хайд (Coko Foundation, PagedJS и пр.).
https://openpublishingfest.org/








Веллер, но +1 писатель иноагент


Весьма смешанные чувства от этого перечисления по пальцам западных издательств, которые работают с Россией. Отдельно забавный подзаголовок «Взаимная книжная оттепель». Оттепель. Взаимная.
https://iz.ru/1676583/katerina-alabina-valeriia-chub/chitat-po-russki-kak-segodnia-rossiiskie-izdatelstva-rabotaiut-na-zapade


Российский книжный союз показал свой рейтинг продаж за 2023 год. Он, конечно, специфический - данные только по Читай-городу, Литресу и Озону.
Но, учитывая их долю на рынке в целом, довольно репрезентативный. В топ-10 — 7 из 10 — переводные книги (Роулинг, Мосян Тунсю, Айн Рэнд и Виктор Франкл).
Прилепину и компании будет, о чём поныть. Ну, ок.

https://bookunion.ru/news/vserossiyskiy_knizhnyy_reyting_2023_rossiyskiy_knizhnyy_soyuz_i_vedushchie_operatory_knizhnogo_rynka/


О! И книги наконец увидим?
https://www.vidimbooks.com/
#tamizdat


https://t.me/hsepublish/225
С большим интересом жду книги “Об интегральном измерении украинского кризиса”!
По поводу выхода другой (или этой же?) книги Ольги Байши «главный редактор журнала "Логос" Валерий Анашвили предположил, что книга Байши может разойтись большими тиражами, потому что западная аудитория благодаря ей получит источник достоверной информации. "Политика в ведущих западных издательствах и в сообществах научных - изолировать Россию от мировой мысли. Перед [российскими] издательствами стоит задача попытаться эту стену разрушить”».
Интересно, удастся ли так разрушить?




ЛитРес, после закрытия окна в Европу, подался в Турцию. Ну, удачи. Или как это будет по-турецки?
Десять лет назад, было дело, ездил в Турцию учить тамошних издателей делать epub. Особого энтузиазма у них, впрочем, не было (( Но, может, успел проснуться.
https://www.kommersant.ru/doc/6611580




SVG входит в стандарт EPUB уже много лет, но до последнего времени в России все радости цифровых книг были не слишком актуальны, поскольку вся система дистрибуции держалась на суверенном формате fb2 или, в лучшем случае, на каком-то урезанным варианте EPUB2. И, не прошло и 13 лет, как в России появился сервис («Строки»), который может показать цифровые книги, во-первых, так, как их сверстали издатели, а во-вторых, так, чтобы становится понятно, чем цифровые книги отличаются от бумажных.
https://t.me/ebookspodcast/369

Показано 20 последних публикаций.