Польза и вред арахисового маслаЛюбите арахисовую пасту? Я просто обожаю. Ни одно мое утро не проходит без неё . У неё кучу плюсов, но и конечно минусы тоже присутствуют.
Разберём подробно👇🏻
ПОЛЬЗА✅Если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.
✅Полиненасыщенные жирные кислоты
В 100 г арахисовой пасты содержится 38 г полиненасыщенных жирных кислот😍
1.Линолевая кислота снижает уровень плохого холестерина в крови.
2. Фолиевая кислота отвечает за обновление и рост клеток(это наша кожа, ногти, волосы)
3. Омега 3/6/9 укрепляют суставы( очень важно для тех, кто работает с дополнительным весом)и действуют как сильное противовоспалительное средство, улучшают анаболические(мышечный рост) и липолитические(сжигание жира)процессы в организме и др.
✅Высокобелковый продукт, который отлично подойдет вегетарианцам и веганам.
✅Витамины группы В, РР, Е и К, а также присутствия таких минеральных веществ, как: калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобал
ьт
ВРЕД:
❌ Высока калорийность (590 ккал на 100 грамм😮). Рекомендуют не превышать ежедневную норму в 30 граммов, что соответствует одной столовой ложке/
❌Людям, страдающим ожирением или большим избыточным весом, нужно быть крайне осторожными с употреблением арахисовой пасты.
ВНИМАНИЕ: если у тебя есть бока и жир на ляшках- это не значит что у тебя ожирение
❌Аллергенность. Если у вас есть аллергия на арахис, то вам этот продукт нельзя.
КАК ВЫБРАТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ:
✅ Максимально много арахиса в составе(я беру всегда 100% арахиса)
✅98-99% тоже приемлемо, если в эти 2% входят толоко натуральные продукты( соль, мёд).