Как производители халявят при создании халвы 🤡
С нормальным ингредиентом познакомились, теперь поговорим о том, чего быть не должно.
По ГОСТу, качественная халва состоит на 60% из семечки/кунжута/арахиса и 40% сахарного сиропа. Но, не вся халва действительно качественная.
Очень часто можно встретить халву с более высоким процентом сахара, с добавлением муки, крахмала и растительного жира. К тому же, не редко, корень мыльняка заменяется диоксидом титана, который считается очень вредным для здоровья компонентом.
👆🏻Делюсь адекватным минималистичным составом халвы.
по ГОСТу
С нормальным ингредиентом познакомились, теперь поговорим о том, чего быть не должно.
По ГОСТу, качественная халва состоит на 60% из семечки/кунжута/арахиса и 40% сахарного сиропа. Но, не вся халва действительно качественная.
Очень часто можно встретить халву с более высоким процентом сахара, с добавлением муки, крахмала и растительного жира. К тому же, не редко, корень мыльняка заменяется диоксидом титана, который считается очень вредным для здоровья компонентом.
👆🏻Делюсь адекватным минималистичным составом халвы.
по ГОСТу